оооо какая тема ))
Цитата:
Сообщение от krawk
Как КОБ относится к сыроедению и мясоедству?
про сыроедение: http://syromonoed.com/
Очень интересует этот вопрос, так как ни в каких лекциях по КОБ данная тема не затрагивалась.
|
в дополнение
http://www.youtube.com/user/izym72 - ссылка на видео
было это в коб. если не ошибаюсь "вопросы митрополиту..." - в приложении, там приводится вырезка из одного евангелия, там четко описана вся суть натуропатии, походу оттуда вся эта западная ЗОЖ и пошла (те кто понимали что говорил иисус, четко подкорективали в нужное им русло, хотя странно что они не добавили мяса в слова иисуса, оставили только живую пищу), а вот в запрещенном("неизданном" "не признаным" или какие-то другие ярлыки...) евангелии от ессев четко написано каким должно быть питание, со слов иисуса, без всяких клизм под тыквой и прочего (не успели подкоректировать).
ещё писалось про раздельное питание - книга "нам нужна иная школа", кажется в один абзац (или даже сноской) описано про "белки" "жиры" и "углеводы".
Так что в самой КОБ об этом положительно упоминалось.
монотрофное питание прексрасно дополняет коб, и как кто-то уже сказал — переход с трупной плоти на живую пищу и есть самая настоящая проверка человеческой воли.
Цитата:
Я много слышал и читал про вегетарианство, сыроедение, раздельное питание и т.д., но пока никто меня не убедил отказаться от мяса. Может быть, благодаря этой теме одним вегетарианцем станет больше, кто знает...
|
не надо нам вегетарианцев
уже писал про вегатарианцев в другой ветке, и ещё раз напишу, вегетарианцы - это клоуны медицины, куклы, на которых "медики" тычут пальцем в пример как не надо жить. они ведь ничем не отличаются от трупоедов, жрут туже обожённую безжизненную субстанцию, туже химию в виде йогуртов, консерв и прочего. и так дейсвительно не надо жить.
Цитата:
Очень спорная тема. Еще не встречал ни одного вегетарианца, а тем более сыромоноеда, которые бы отличались здоровьем. Хоть кто-то из них дожил до 100?
|
на томже
http://syromonoed.com/ сайте на форуме есть куча фоток, одна из них
фотка обрати внимание на белую полоску между подбородком и очками, которая не обрабатывается зубной пастой
Цитата:
Наши предки как видим мяса не гнушались, а до ессев мне дела нет особого.
|
это не самый глубокий ров в прошлое, я пытался найти время когда человек стал употреблять мясо, по началу мне хотелось верить что этому лет 4000... но чем глубже уходил тем больше расстраивался, я нигде не нашел упоминания что люди не ели мяса. самое глубое упоминание на "камнях ики" старые камни с рисунками, где изображена жизнь наших предков =) так даже там изображены люди с луком охотящиеся (а может самооборона, что врятли) толи на динозавров, толи на неизсветсных животных... вообщем давно это было, лет 10.000 назад может и больше. дальше собственные мысли не буду описывать, потому что они на уровне паранои )) но вот что мне точно стало понятно, что питание мясом, это тема под таким запретом, что смерть кеннеди это блошинные какашки. Ведь вы только представте что будет если все люди в мире в одночасье перестанут болеть. с этим не сравнится никакая вакцинация, и никакой наркобизнес, и никакой бизнес с недвижимостью. больные люди выгодны и паразитам которые на них бабло рубят (все должны понимать на каких принципах строится современная медицина), и тем кому выгодно чтобы люди ничего не понимали — в больном теле, нет места здоровым мыслям.
Цитата:
В мясе есть все необходимые для человека аминокислоты в достаточно высокой концентрации. Есть витамины и минералы. Мясо практически полностью усваивается организмом человека.
|
что значит практически? простите за подробности, но чтобы такое утверждать, надо как минимум поковыряться в собственном гавне под микроскопом. вы этим …? а ничего что мясо начинает гнить через три часа после смерти всего тела? что туда добавляют чтобы оно не стухло до привоза на прилавок, и ещё сутки на прилавке? а ниче что после мяса изо рта воняет как из... а ничего что этот запах точно такойже как оставить закрытое мясо на сутки при комнатной температуре? оно не усваивается нивкаком виде! Элементарный пример. попробуйте очень манящий запах. Недавно была ветка на форуме, там парень самостоятельно провел эксперимент с рисом и банками, просто ему было интересно узнать правду самостоятельно, я рад за него =) он нашел её =)
после этого поста, мне начнут, захлёбываясь слюной, доказывать формулами и заумными словечками, что мясо это незаменнимый продукт, сразу предупрежу, мне доказывать уже ничего не надо. я давно понял что витамины минералы вирусы микробы, мне никогда не проверить. а значит надо искать другие источники истины, и я их нашел, и при помощи коб теперь могу изложить это словами. Этот пост больше для тех кто смог различить по совести правду и ложь, таким например как krawk. Всё таки приятно осозновать что ты не чекнутый и не один такой.
Ничего не надо расписывать томами о витаминах, минералах, калориях, и прочей ахинеи, которую никто никогда не проверит. Есть творец создавший природу, а природа человека, и очевидно что ей никчему идти против промысла божьего и мучить людей болезнями. Из КОБ мы можем иметь хоть какие-то представления о цели промысла. в ней нет ничего плохого, а значит и в природе нет ничего плохого, а значит и человек не должен испытывать "мистические" болезни ни от природы ни от бога. Причина в самом человеке! (и тех кто встал между богом и природой с одной стороны и человеком с другой). Законы природы так же легко понять как и божий промысел, они взаимовложенны (всё из коб). Правильно Шелтон писал: "будь ты хоть трижды великим математиком, но не зная элементарных законов природы, загнёшься великим математиком в 30 лет от несварения."
А ведь так всё просто: истина всегда одна, и она подтвержается практикой и временем. определите для себя лично по совести что есть истина в данном вопросе, и быть может бог подарит вам различение в помощь. Большинство из тех кто пишут о вреде монотрофного питания или пользе мяса, ни изчего не выбирали. Это односторонний взгляд на вопрос. Пока каждый не определит истину, и не проверит её на практике, так и будем блуждать в потёмках. А найти истину в данном вопросе, значит выстроить свой вектор целей в лад с наивысшим вектором целей, а те кто живут в ладу с богом, и получают по заслугам ("мистическая помощь" "случайности помогающие решать проблемы" и прочее, всё то что описано в коб), у меня не осталось сомнений что я на верном пути, монотрофное сыроедение единственно верное питание для человека.
Цитата:
Сообщение от ЕВАНГЕЛИЕ ОТ ЕССЕЕВ
Ибо истинно говорю вам, Бог живых более богат, чем все богатые на земле, и стол его изобильный богаче, чем самый изобильный стол на пиршестве всех богачей земли. Ешьте, потому, всю свою жизнь со стола нашей Матери Земной, и никогда не увидите вы нужду. И когда вы принимаете пищу с её стола, ешьте всё, как вы это находите на столе Матери Земной. Не варите на огне, не смешивайте вещи друг с другом, чтобы кишечник ваш не уподобился болоту со зловонными парами. Ибо истинно говорю вам, это отвратительно в глазах Творца (в оригинале "господа")
|
Вот ещё выдержки из КОБ (смежно):
...
Но люди и
без обоснования наукой и мистикой способны воз-
вести в ранг догмы всё, что угодно властвующим над ними или
претендующими на такого рода власть, для того, чтобы предла-
гаемые им в русле Промысла заботы и ответственность
перело-
жить на других. То обстоятельство, что избавившись от забот и
ответственности в русле Промысла, они обретут ярмо, а “жизнь” и
смерть их станут подневольными и будут протекать в области по-
пущения Божиего другим творить вседозволенность в отношении
них, — об этом они не думают, возводя что-либо в ранг догм, на-
рушить которые — тягчайшее преступление перед хозяевами догм
и другими невольниками тех же догм.
...
Если критические по своему качеству и количеству сбои происходят на стадии освоения знания, то человек либо честно признаётся, что освоение этого знания на основе доступного текста ему не удалось, либо, освоив лексикон, в котором новое для него знание нашло выражение, он становится пустословом (если соответствующие лексике образные представления у него не сформировались) или извратителем знания (если образные представления у него сформировались неправильно либо между компонентами мировоззрения и миропонимания сложились ошибочные взаимосвязи). При этом пустословы и извратители могут не осознавать того, кем они являются, и быть искренне убеждёнными в том, что они освоили не только знание, но и преобразовали его в эффективно работающий жизненный навык.
...
Но через такого рода отчужденность или даже конфликт с обществом следует пройти непреклонно и по воз-можности щадяще по отношению к окружающим носителям старых “вод”, поскольку, как было показано ранее, именно носители старых “вод” являются врагами себе самим, будущим поколениям, биосфере Земли, Космосу, вне зависимости от того, понимают они это или нет. Щадящее отношение к индивидам, существую-щим старыми “водами”, необходимо потому, что с изменением соотношения эталонных частот биологического и социального времени почти все они находятся под воздействием потока “царской информации”, и пока такой индивид, существуя привычным ему образом, не сделал осознанного выбора в пользу сатанизма или дальнейше-го своего существования недолюдком, не следует пресекать ему возможностей стать человеком, отвлекая его и свои ограниченные психические ресурсы на участие в конфликте между вами;
...
Есть вещи которые общие нужны конечно познавать, но есть вещи которые надо всегда разберать в конкретике. Практика критерий истинности.
есть ещё у меня одна догадка, почему во время простуды у людей температура никогда не превышает 42 градуса, если кому интересно, поделюсь, опишу. это всё к вопросу о термической обработке пищи.