Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Технический раздел. Архив разделов. Разное. > Флуд. Юмор. Всё, что "не по теме".

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 01.08.2012, 16:50   #1
Romgo
Форумчанин

По умолчанию Флуд из темы "Распространяется книга Агни-Йога для детей"

Цитата:
Сообщение от Sirin Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Romgo
И кстати вопрос: А с чего забесплатно работаем? подразумевает более серьезный вопрос: А на что живем тогда?
И ответа мы так и услышали...
А вам на каком основании человек должен отчитываться, на что он живёт, и на какие деньги напечатал книги?

Зоосад какой-то...
Пророк Мохаммед как - то проходил мимо одной деревни. Жители этой деревни решили показать пророку самого праведного жителя своей деревни.
- Вот, - говорят жители,
- Этот человек проводит дни только в молитвах из года в год!
- Кто его кормит?, - спросил пророк
- Его брат, - ответили жители.
- Брат более праведен, чем он, - сказал пророк.

Переведу на современные реалии с точки зрения Концепции )):
...
- Кто оплачивает его счета?
- Его брат
- Брат управляет им...

Вот у тех, кто согласен бесплатно что-то делать, хотелось бы знать того брата, который оплачивай его счета.

Потому, что это только у либералов не вызывает вопросов адвокат-борец с коррупцией, не участвовавший ни в одном процессе и приобретающий год назад автомашину Infinty и содержащий семью.

Поэтому отчета-то никто не требует, обычно сами расставляют все точки над i. Во избежание так сказать...

Поэтому зоосад-то зоосадом, но и детсадовской инфантильности тоже не надо.
Romgo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.08.2012, 00:06   #2
Sirin
Команда сайта

Цитата:
Сообщение от Romgo Посмотреть сообщение
Вот у тех, кто согласен бесплатно что-то делать, хотелось бы знать того брата, который оплачивай его счета.
Хочется знать - купите справочник.
Повторюсь: перед вами лично, по моему мнению, топикстартер отчитываться не обязан.
Он от вас ничего не просит и вам ничего не должен. На что он живёт, с кем спит и что читает - это его личное, вас не касающееся дело.

У каждого человека должна быть совесть, перед которой он и подотчётен по полной мере.
Sirin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.08.2012, 00:29   #3
Romgo
Форумчанин

Цитата:
Хочется знать - купите справочник.
Повторюсь: перед вами лично, по моему мнению, топикстартер отчитываться не обязан.
Он от вас ничего не просит и вам ничего не должен. На что он живёт, с кем спит и что читает - это его личное, вас не касающееся дело.

У каждого человека должна быть совесть, перед которой он и подотчётен по полной мере.
Не самая сильная позиция, не самая сильная.

Человек пришел и нагадил под дверью (условно) и хотя он ничего от меня не просит и мне ничего не должен, у меня будет к нему вполне резонные вопросы.

Но я так промежду прочим напомню:
Цитата:
Сообщение от К.С. Посмотреть сообщение
Просьба к форумчанам...
Ну конечно, если считать за форумчан только модераторов или прочих достойных - тут не поспоришь, но форумный движок моим статусом вводит меня в когнитивный диссонанс

Да и вообще, если прежде чем рекомендовать нечто мне нужно узнать определенные вещи, которые сам же автор спокойно и доступно сообщает, то какие проблемы?

Цитата:
Сообщение от К.С. Посмотреть сообщение
ответ на "более серьёзный ответ" - занимаю должность директора предприятия (не бедствую), а забесплатно, потому что зная материальное положение 99% педпгогов, 80% населения думаю оно всем известно, врядли они позволят купить себе книгу за 5 долларов.
Старый 02.08.2012, 00:38   #4
Romgo
Форумчанин

В этой ситуации как раз все становится понятно (мотивация).

В свое время к нам обращался небедный человек (директор регионального представительства крупного российского ВУЗа) за печатью книг - Диктовок, данных Вознесенными Владыками через Посланника Татьяну Микушину (это реальная история!)

И он, собственно, входил в ближайшее окружение этого посланника. И на наших глазах было его восторженное восхищение, затем резкое охлаждение (были свои причины).

Поэтому вот такая мотивация людей лично мне понятна из практики. И подобное литературы прочитано также предостаточно.

Но вот рекомендовать изучение детям... это прицел ничуть не меньше чем на смену мировоззрения. И рекомендация подобной духовной литературы не должна быть мотивирована тем, что "добрые же люди предлагают".

P.S.
Нет предсказуемости процесса. Если текущее светское мировоззрение проверено столетиями, то подобные "Новые учения" могут быть прямой дорогой к средневековому мракобесию.
Надо учитывать то, что большинство людей воспримет учение совершенно не так как предлагающий учение.
Вот и дай рекомендацию в такой ситуации. Поручишься?
Старый 02.08.2012, 09:40   #5
Январь
Команда сайта

Цитата:
Поручишься?
Тут по моему даже сомнений быть не может.
Январь вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.08.2012, 10:04   #6
Sirin
Команда сайта

Цитата:
Сообщение от Romgo Посмотреть сообщение
Бла-бла-бла про праведность, детишек и ответственность...
Romgo, написали вы много и душещипательно, но я так и не понял, по какому праву аноним с форума kob.su может требовать от человека отчёта о том, на какие средства он живёт, кто ему оплачивает счета и т.п.?
Старый 02.08.2012, 10:38   #7
Январь
Команда сайта

Цитата:
Romgo, написали вы много и душещипательно, но я так и не понял, по какому праву аноним с форума kob.su может требовать от человека отчёта о том, на какие средства он живёт, кто ему оплачивает счета и т.п.?
Ммм... Мне почему-то кажется, что ты сам пошел на то, чтобы информация о тебе попала в сеть, после чего сам же и публиковал ее на этом форуме. Вероятно это и вызывает интерес к тебе!.. И еще по моему - это очевидно...

Кстати, а почему люди, которыеежегодно собирают деньги на сервера методом просьбы помощи или же деньги на иные нужды иными методами - не считают необходимым вести фин. отчетность...

Тут же как!

Я меня есть сервак - я готов предоставить его всем нуждающимся. Нужно пространство - ради Бога, я выделю... Увеличить объем? Да пожалуйста... Я я его оплачиваю и буду продолжать оплачивать - что снимет с "держателей" часть проблем...

Но это предложение никого не заинтересовало - почему??? Правильно - ...

Вот это и вызывает подозрения. А люди... Люди спрашивают!..

Последний раз редактировалось Январь; 02.08.2012 в 10:52
Старый 02.08.2012, 12:57   #8
Romgo
Форумчанин

Цитата:
То есть это как бэ неконституционно? И люди негодуэ?

Согласен, законодательного права у меня нет, у меня есть человеческая обязанность прояснить этот момент. И возникает это обязанность на том основании, что следует нести ответственность за свои действия.

Я поясню цепочку попроще.

Человек обращается к неопределенному кругу лиц с просьбой (именно с просьбой - см.предыдущий пост).

Просьба заключается в том, чтобы ты рекомендовал своим знакомым получение некой литературы и предоставил адреса для рассылки по школам и детским садам (Я акцентирую для тех кто не в теме - некой литературы для детей).

Как любой вменяемый человек ты понимаешь, что ответственность за свои рекомендации несешь ты.

Беря на себя эту ответственность ты принимаешь на себя и проистекающие от этого факта обязанности и приобретаешь необходимые для реализации этих обязанностей права.

Причем связка "Права/Обязанности" соблюдается достаточно четко как в животном мире так и в обществе людей (ну кроме либеральный его части).
Вожак стаи обретая права получает обязанности по выживанию стаи. Аналогично, получаешь права на вождения авто - неси обязанности по надлежащему поведению на дороге. Причем другие водители имеют полное право требовать от тебя выполнения этих обязанностей.

И высказывания в духе:
- А по какому праву от меня требует включения поворотника аноним на синей мазде?! Может ему еще ключи от квартиры дать и отчет о том, кто купил мне машину?!!
скорее характерны для блондинок, у которых обязанности давно отделились от прав и удалились в неизвестном направлении.
Старый 02.08.2012, 14:19   #9
Sirin
Команда сайта

Цитата:
Сообщение от Январь Посмотреть сообщение
Ммм... Мне почему-то кажется, что ты сам пошел на то, чтобы информация о тебе попала в сеть, после чего сам же и публиковал ее на этом форуме. Вероятно это и вызывает интерес к тебе!.. И еще по моему - это очевидно...

Кстати, а почему люди, которыеежегодно собирают деньги на сервера методом просьбы помощи или же деньги на иные нужды иными методами - не считают необходимым вести фин. отчетность...

Тут же как!

Я меня есть сервак - я готов предоставить его всем нуждающимся. Нужно пространство - ради Бога, я выделю... Увеличить объем? Да пожалуйста... Я я его оплачиваю и буду продолжать оплачивать - что снимет с "держателей" часть проблем...

Но это предложение никого не заинтересовало - почему??? Правильно - ...

Вот это и вызывает подозрения. А люди... Люди спрашивают!..
Январь, я девятый день не кушаю, так что ломать голову над какими-то дурацкими ребусами и разгадывать полунамёки никакого желания не возникает. Если ты имеешь ввиду фин. отчётность по последнему сбору - она будет сделана и выложена. Никакой срочности в этом вопросе я не вижу, поэтому занимаюсь сейчас более неотложными делами.
Если хочешь что-либо спросить - спроси.
Не хочешь спрашивать - не мути воду.

Romgo > ваши внутренние позывы, тонкие движения души и чувствительные моральные моменты, конечно же очень интересны.
Но вопрос в другом.
С какого фига вы считаете, что человек, предложивший окружающим безплатно прислать книгу, ОБЯЗАН ВАМ ОТЧИТАТЬСЯ, на какие средства он живёт?
Цитата:
Сообщение от Romgo
И возникает это обязанность на том основании, что следует нести ответственность за свои действия.
Ну так несите, кто вам запрещает.
Но за СВОИ действия.
А окружающим позвольте уж, самостоятельно нести ответственность ЗА СВОИ действия, которые вас никак не ущемляют и не ограничивают.
Старый 02.08.2012, 14:42   #10
Январь
Команда сайта

Цитата:
Январь, я девятый день не кушаю, так что ломать голову над какими-то дурацкими ребусами и разгадывать полунамёки никакого желания не возникает.
Нет, я не имею ввиду фин. отчетность...

Нет, я не фин. отчетность имею ввиду...

Цитата:
Если хочешь что-либо спросить - спроси.
Не хочешь спрашивать - не мути воду.
Если воду не мутить - наступет тоска!

Цитата:
С какого фига вы считаете, что человек, предложивший окружающим безплатно прислать книгу, ОБЯЗАН ВАМ ОТЧИТАТЬСЯ, на какие средства он живёт?
Да с той простой фигни, что какой-нибудь фонд "друзей России" с удовольствием завалит страну БЕСПЛАТНЫМИ книгами о том, как на Руси всегда было одно говно и как просвещенный запад всегда Россию из говна доставал и спас от Гитлера...

А потому Ромго и интересно - за чей это счет эти "бесплатные" книги раздаются???

Ваще - ну что тут непонятного то???
Ответ

Часовой пояс GMT +3, время: 05:06.