Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Технический раздел. Архив разделов. Разное. > Флуд. Юмор. Всё, что "не по теме".

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 05.07.2012, 02:15   #1
lesnik
Участник

По умолчанию Из темы о Коране

Оффтопик и флуд из темы Коран

С интересом следил за Вашим не простым диалогом с товарищами кобовцами... Как я уже говорил ранее, я себя в какой то степени тоже отношу к сторонникам (но не этим, с которыми вы дискутировали)))... Конечно вести себя так, как они, не приемлемо не только кобовцам (их то я считал как бы немного повыше уровнем мировоззренческого объективного восприятия действительности, более глубокого анализа событий и более достойного поведения к окружающим людям (не опускаясь к оскорблениям и ёрничеству)) к другим... Меня порадывало замечание Jingl
Цитата:
Сообщение от Jingl Посмотреть сообщение
Уже не восемь, а тринадцать!!! страниц дискуссии, с участием концептуальных аналитиков вооруженных диалектикой, ДОТУ и ПФУ. А метод ведения дискуссии сплошь цитатно-догматический. Ничем не отличается от уличных проповедников баптистов, иеговистов и пр. Не пора ли переходить к систематизации и обобщению, не говоря уже о методологии?
Но его как то пропустили незамеченным... А нужно было бы вдуматься в смысл сказанного нашим "товарищам" и всё таки начинать общаться с позиций КОБы, а не гопников берущих на понт... К моему сожалению я так и не увидел нормального общения (ну или дискусии без оскорблений)...

Каким бы РаВи ни был начитанным, но заметна его манера общения и приводимые факты на порядок выше, его оппонентов, которые в моём образном восприятии как стая ворон напавшая на голубя...))) и не потому, что РаВи меня в начале "перепалки" просто попытался понять и поддержать... Лично я бы с удовольствием с вами пообщался в живую...)))

Ваше предложение по САВ ещё в силе? Вопросы будут (может и глупые, но всё же), только не на этом ресурсе... Не хочу быть высмеянным "товарищами старшими", так ревностно защищающими коран, позабывшими про ДОТУ... Хотя вопос ВП я бы задал тоже по поводу моего "недопонимания" выбора в качестве ссылок на религиозные учения именно коран... Один из "авторитетных оппонентов" высказал неплохую речь :
Цитата:
Сообщение от promity Посмотреть сообщение
Да, каждому, кто небезразличен к судьбе своей страны, небезразлично и её (и его вместе с ней) прошлое, но учитывая, что абсолютное большинство наших летописей и т.п. уничтожено, разграблено и вывезено невесть куда, то естественны и опасения, и осторожность с которыми следует подходить ко всякого рода появляющимся как грибы после дождя "Ведам", "Грамотам" и т.п. - потому, что, как известно, чтобы управлять другим народом, надо лишь управлять его прошлым и тогда у вас в руках его будущее.
Вот и нужно изучать своё прошлое!!! А через это изучение думаю мы однозначно будем выходить на свои почти утраченные древнейшие знания! Ключики можно сказать "валяются под ногами", да негоже наверное "авторитету" голову опускать...

Возращаясь к "запрещённой археологии", что мне могут рассказать кобовцы например о раскопках "Аркаима"?, так же найденном Ачинском жезле из бивня мамонта?, обсерватории Белого Июса?, о столице россичей г.Голунь?, обсерватории Куликова поля?, поселении Майданском-1?, Мулино II, Давлеканово II?, Диринг-Юрях?, Кастёнках??? Ведь это же всё находится у нас под ногами!!! Вот где нужно искать праславяские древнейшие знания!!! Уверен многие читатели и не слышали НИКОГДА о том, что я написал... Но как авторский коллектив ВП "прошёл стороной" данную тематику??? Неужели коран такой ценный арабский источник, что можно "плюнуть" на свою изторию??? Ведь умолчания фактов преднамеренные, либо по неосведомлённости не является смягчающим обстоятельством!!!

РаВи один из моих эл.адресов: paradoks.ru@mail.ru давай там пообщаемся...

lesnik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.07.2012, 07:46   #2
Сергей Смагин
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от lesnik
Вот и нужно изучать своё прошлое!!! А через это изучение думаю мы однозначно будем выходить на свои почти утраченные древнейшие знания!
Невозможно с этим не согласиться. Вот только САВ и другие новоделы, типа "Велесовой книги", никакого отношения к изучению истории русского народа не имеют.
К сожалению (а, может, окажется, что и к счастью) славяне оставили очень мало письменных источников, которые можно принять за основу. Это, с одной стороны, ограничивает возможность точного изучения истории, а с другой - предоставляет широкое поле для всевозможных реконструкций.
Отсюда вывод - прошлое зависит от настоящего и будущего ничуть не меньше, чем настоящее и будущее от прошлого. Только величие русского народа в настоящем сделает великой его историю. Иначе через пару сотен лет все вообще забудут, что когда-то такой народ существовал.
Сергей Смагин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.07.2012, 08:36   #3
inin
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от lesnik Посмотреть сообщение
... Не хочу быть высмеянным "товарищами старшими"...
Скопофобия - боязнь выглядеть смешным
inin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.07.2012, 10:18   #4
Sirin
Команда сайта

Цитата:
Конечно вести себя так, как они, не приемлемо не только кобовцам (их то я считал как бы немного повыше уровнем мировоззренческого объективного восприятия действительности, более глубокого анализа событий и более достойного поведения к окружающим людям (не опускаясь к оскорблениям и ёрничеству))
Искренне жаль "кобовцев", которые не сумели оправдать возложенных вами на них надежд
Вы то считали, что они обязаны проповедовать и мессианствовать с кротостью и терпением Иисуса, ан нет!
Оказались не Иисусами!
Печально!
Вы, конечно, и раньше подозревали, что это так, но сейчас то вы их подловили на горяченьком! Ха! Не отвертятся!
Цитата:
К моему сожалению я так и не увидел нормального общения (ну или дискусии без оскорблений)...
В этой теме нужно повесить объявление: "просьба доказывать свои умозаключения!"
Цитату с оскорблениями в студию, товарищ лесник!

Цитата:
Каким бы РаВи ни был начитанным, но заметна его манера общения и приводимые факты на порядок выше, его оппонентов, которые в моём образном восприятии как стая ворон напавшая на голубя...)))
Старых облезлых ворон... Так будет образнее
Есть такой художественный приём - противопоставление, использующий частицу "но".
В данном случае я не понял, каким образом "начитанность" противопоставляется "манере и фактам, которые на порядок выше"?

Цитата:
и не потому, что РаВи меня в начале "перепалки" просто попытался понять и поддержать... Лично я бы с удовольствием с вами пообщался в живую...)))
Почему бы ваши личные фантазии, относящиеся к РаВи, не изложить в личном письме к нему?
Для чего это в общем доступе?

Цитата:
Не хочу быть высмеянным "товарищами старшими", так ревностно защищающими коран, позабывшими про ДОТУ...
Факты и цитаты, товарищ лесник!
Факты и цитаты!
Кто, где и от кого "защищает Коран", кто и где "позабыл про ДОТУ"?
Разбирать бурление ваших мыслЕй, не имеющих отношения к реальности, - не интересно.

Цитата:
Хотя вопос ВП я бы задал тоже по поводу моего "недопонимания" выбора в качестве ссылок на религиозные учения именно коран...

Смотри комментарий к цитате выше ^^^

Цитата:
Вот и нужно изучать своё прошлое!!! А через это изучение думаю мы однозначно будем выходить на свои почти утраченные древнейшие знания!
- Мама, жарьте рыбу!
- Так её же нет, сынку.
- Мама, вы жарьте, рыба будет!
Вам говорят о том, что достоверных источников почти не осталось, как это ни печально. А вы говорите: "вы изучайте, источники будут!"

Цитата:
Возращаясь к "запрещённой археологии", что мне могут рассказать кобовцы например о раскопках "Аркаима"?, так же найденном Ачинском жезле из бивня мамонта?, обсерватории Белого Июса?...
Чего то я не пойму, почему выдуманная вами категория "кобовцы" должна вам что-либо рассказывать по поводу раскопок и бивней мамонтов?..
У вас в голове бурление, а успокаивать его должны некие "кобовцы"... Странно как-то...

Цитата:
Ведь умолчания фактов преднамеренные, либо по неосведомлённости не является смягчающим обстоятельством!!!
Смягчающим что? Вы на каторгу кого-либо отправлять собрались?

Цитата:
РаВи один из моих эл.адресов: paradoks.ru@mail.ru давай там пообщаемся...
...и тогда были придуманы добрыми дядями Личные сообщения! Велкам ту 21 век!
Sirin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.07.2012, 12:22   #5
promity
Команда сайта

Тоже вот, конечно, шедевр:
"Каким бы РаВи ни был начитанным, но заметна его манера общения и приводимые факты на порядок выше, его оппонентов, которые в моём образном восприятии как стая ворон напавшая на голубя...)))"

После фразы "Каким бы РаВи ни был начитанным" - законно было бы предположить, по законам логики правописания, что предложение будет продолжено таким (вне зависимости от того, чьей правоты придерживается тов.Лесник - своей, РаВи-на ли или ещё кого), например, образом: "его логические рассуждения оставляют желать лучшего..", однако имеющееся авторское продолжение "но заметна его манера общения и приводимые факты на порядок выше, его оппонентов" - вынуждает меня бросить вызов в лицо, так сказать, так называемым фактам от РаВи-на и компании - мой рост, к примеру 182.5 см, какой из фактов РаВи-на претендует на больший, чем мой собственный, рост?! Это шутка, но с вполне серьёзными основаниями быть серьёзным упрёком товарищам с недостаточной дисциплиной мышления.
Действительно, либо разговор по существу, либо мы здесь утонем в дифирамбах самим себе и нас в этом подерживающих (по причине внутреннего родства с ними через самообольщённую нравственность).
Итак, каков он, мир прошлого, современный мир, перспективы всего мира в целом какие нам могут быть видны, если мы опираемся на исключительно адресную - славяно-русам - информацию свыше? Ведь это можно изложить в пределах одного-двух абзацев без претензии на полноту знания (и стенаний по этому поводу), но в качестве базовых положений?
Единобожие по РаВи-новским воззрениям это опять же еврейская разводка, а у славян-де всё круче и богов побольше (потому, опять же, и круче). Каковы тогда принципиальные преимущества, каково мировоззренческое обоснование многобожия и в чём ошибочность мировоззрения основанного на единобожии?
Могут ли сосуществовать две в корне различные системы - единобожие и многобожие - но каждая из них вела бы свою группу к наилучшему развитию и не вытекает ли из этого, что и вектор развития у этих групп людей заведомо разный?
promity вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.07.2012, 18:10   #6
РаВи
Ушёл в баню

lesnik,

БлагоДарю за добрые слова .
Не обращайте внимание на хамство и ёрничанье, это обычное поведение людей, не владеющих знаниями по теме разговора. Что поделать - нехватка аргументов.

Цитата:
...Ваше предложение по САВ ещё в силе? Вопросы будут (может и глупые, но всё же), только не на этом ресурсе... Не хочу быть высмеянным "товарищами старшими", так ревностно защищающими коран, позабывшими про ДОТУ...
В силе. Можем поговорить и здесь, представьте, что Вы не "голубь", а "сокол". Что Вам вороньё?

Можем и на любых других ресурсах какие предложите (здесь на три моих Личных Сообщения, не пришло ни одного ответа - то ли Адресаты без воспитания, то ли не проходят).
Например, я вижу, что на рабочем форуме Аналитика и Раремана никому не препятствуют. Проявитесь там - подтянусь и я.

Сергей Смагин,

Цитата:
Сообщение от Сергей Смагин Посмотреть сообщение
... только САВ и другие новоделы, типа "Велесовой книги", никакого отношения к изучению истории русского народа не имеют.
К сожалению (а, может, окажется, что и к счастью) славяне оставили очень мало письменных источников, которые можно принять за основу...
Перечитайте внимательно вот этот коммент:

http://kob.su/forum/showpost.php?p=88785&postcount=109

Заодно отвечу на несколько вопросов "из очереди", исходя из того же коммента:

Цитата:
Сообщение от Sirin Посмотреть сообщение

....Доступно КОМУ? Вам? Не хотите поделиться?...

....Вы их прочитали?
Опять же - очень прошу - поделитесь!
Если это наследие наших предков, мне бы очень хотелось с ним ознакомиться!...
Sirin,

Само-Очевидно, что ОДИН человек, какой бы он ни был гений, не в состоянии изучить НАСЛЕДИЕ ЦИВИЛИЗАЦИИ.

По-этому ответ простой - нет, не прочитал.
Хочется ознакомиться - так знакомьтесь.
Поделиться или не поделиться тоже не могу, обращайтесь напрямую, без посредников (похоже Вам нужно перечитать мой коммент).

"Доступно КОМУ?"
- Вот тут у вас могут быть проблемы... проблемы различных видов.

Цитата:
Сообщение от Azatius Посмотреть сообщение
А что значит для всех людей тогда? И для миров?
Azatius,

если желаете, можем подробней это обсудить.

Но, для начала, Вы должны понять простые вещи,

Вот это:
Цитата:
Сообщение от Azatius Посмотреть сообщение
... В Коране сказано Создателем, что Коран был ниспослан для всего человечества и другим мирам (скрытым от нас) как Милость...
- ЛОЖЬ.

Но если Вы скажете: "...Я ПОНИМАЮ, что Коран был ниспослан для всего человечества..."
- это будет ПРАВДА.

Тогда мы сможем проследить, верно ВАШЕ понимание или нет.
Устроит такое начало разговора?
РаВи вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.07.2012, 18:42   #7
Azatius
Участник

Цитата:
Сообщение от РаВи Посмотреть сообщение

Azatius,

если желаете, можем подробней это обсудить.

Но, для начала, Вы должны понять простые вещи,

Вот это:

- ЛОЖЬ.

Но если Вы скажете: "...Я ПОНИМАЮ, что Коран был ниспослан для всего человечества..."
- это будет ПРАВДА.

Тогда мы сможем проследить, верно ВАШЕ понимание или нет.
Устроит такое начало разговора?
А если написано "для всех людей" это не означает "для всего Человечества"?
Azatius вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.07.2012, 03:10   #8
lesnik
Участник

РаВи-браво конечно!!!, но стоит ли убеждать "людей" с демоническим строем психики, которые кроме подлостей и мелких пакостей, на что то более значимое способны??? Это ведь для них, как "слону дробина"... Они НИКОГДА не признают своей даже возможности на ошибку!!! Я и раньше писал, что стараюсь "не попадать под влияние книг", а пытаться анализировать как бы со стороны... Так, вот "ваши собеседники" в полной власти концепции!... Они с собой уже поделать наверное ничего не смогут, и тем более признать это... Поэтому любые ваши выкладки фактов, будут восприниматься как личное оскорбление и не более!!!... К ст.они так любят "давить вопросами", требуя конкретных ответов, и так не любят сами отвечать на такие же конкретно заданные вопросы, сразу же пытаясь "хлопнуть дверью и сказать-до свидания"..., навесив "ярлычёк"
Цитата:
..."умение морочить людям головы"...
, ведь
Цитата:
..."иного смысла в вашей казуистике я не вижу, больше не намерен. Всего хорошего!"
(тов.Сирин).

Извиняюсь заранее, что позволил себе опуститься до ихнего уровня, и начать писать в "их стиле"... Перевоспитанием уже заниматься поздно.. если Ванечкой не научили, Иван Иванычем уже не научат...)
lesnik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.07.2012, 06:54   #9
promity
Команда сайта

Вот, что я говорил, пошло-поехало - хвалят друг друга самоупоённо; кто на их (нет такого склонения слова "их" как "ихний"!) стороне - тот и интеллигентный и утончённый, и т.п. и т.д. Если нет - то и с демоническим строем психики, грубияны-мелкие-пакостники...
На каком основании они сами себе приписывают иные качества - кто знает?
Сирина понять можно - выдержать общение с кем то полным восторгов относительно собственной точки зрения нелегко, особенно учитывая выверты такого собеседника - он всегда припишет вам те качества, которые в самом себе не желает видеть, хоть они у него и имеются в наличии. А когда вы ему об этом скажете - он с непогрешимым до святости выражением лица объявит, что всё как раз наоборот, а его клевреты пропоют очередной гимн о пакостниках...
Формализм не опасен - он всего лишь следствие заблуждений. Если вы себе внушили, что изъясняясь неким, вас очаровавшим по тем или иным причинам, слогом, вы и сами стали от этого лучше, не прилагая к улучшению нравственных усилий - по настоящему критического диалога со своей совестью, а не очередного конструирования из набора неизменных стереотипов блоков защиты от окружающей действительности, с тем, чтобы казаться самому себе лучше кого то - вы занимаетесь магией и преследуете обманчивые цели (не стесняйтесь упрекнуть меня в том же самом - в данном случае никому не будет лишним).
promity вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.07.2012, 07:05   #10
Azatius
Участник

Цитата:
Azatius
Я не удивлён, что никто из присутствующих не обратил Вашего внимания на то, что вопрос был про Коран, а ответ прозвучал про Муххамада.
Какой именно вопрос?

Цитата:
"Перевод" Пороховой - САМЫЙ ПЛОХОЙ.
Я выложил 4 варианта перевода. Прямо все лживые?
Azatius вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Часовой пояс GMT +3, время: 12:42.