Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Общество. Политика. Мы. > Концепции развития. События и общество. Факты и мнения.

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 01.07.2012, 11:00   #1
Sirin
Команда сайта
 
Аватар для Sirin
 
Регистрация: 21.10.2008
Адрес: Москва
По умолчанию C 1 июля водка дорожает до 150 руб.

Шаг в верном направлении.

Поздравляю!
Это - результат в том числе и нашей с вами деятельности!

Скрытое видео:
Sirin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.07.2012, 13:23   #2
promity
Команда сайта
 
Аватар для promity
 
Регистрация: 26.05.2011
Адрес: Новосибирск
По умолчанию

Маловато будет! )))
Но всё же нужно бы и пиво хотя бы до 50р. за пол-литра поднять минимум, а то и 70-ти рэ.
promity вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.07.2012, 14:12   #3
Влад 70
Форумчанин
 
Регистрация: 11.01.2010
Адрес: Москва
По умолчанию

Алкоголика спрашивают-если водка подорожает в будете ее пить? да конечно буду! А если подорожает в 10 раз? Тоже буду! а если в 100 раз? Буду пить!
Ну а если безплатно её везде будут предлагать? Не наверное не буду -брошу!
Почему? Сопьюсь!
Влад 70 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.07.2012, 14:33   #4
mera
Местный
 
Регистрация: 21.12.2009
Адрес: Россия, Тульская область
По умолчанию

Ходит слух, что с 1-го июля всё подорожает, процентов на 25 (объява на дорожание электроэнергии с 1-го июля у нас уже месяца 3 висит). В данном контексте ничего удивительного в случае с водкой не вижу...
mera вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.07.2012, 14:57   #5
mera
Местный
 
Регистрация: 21.12.2009
Адрес: Россия, Тульская область
По умолчанию

Время повышать

В воскресенье вступает в силу целый ряд законов и постановлений, которые коснутся всех россиян. С 1 июля повышаются тарифы ЖКХ, акцизы на бензин, табак и крепкий алкоголь и начинают действовать более высокие штрафы за нарушение правил дорожного движения.

Скрытый текст:
Услуги ЖКХ

Тарифы на услуги ЖКХ традиционно повышаются в первый день нового года. Однако в начале 2012 года власти решили перенести повышение на середину года. Причем рост тарифов будет проходить в два этапа: с 1 июля и с 1 сентября. По оценкам экспертов, среднегодовой рост квартплаты составит около 8%.

«С 1 июля в целом по стране газ подорожает в пределах 15%, электричество, водоснабжение, теплоснабжение и канализация – в пределах 6%»
Но в Москве, к примеру, тарифы на коммунальные услуги в этом году вырастут на целых 11,4%, причем с 1 июля – уже на 9,7%, посчитал глава департамента экономической политики и развития города Максим Решетников.

С 1 июля в целом по стране газ подорожает в пределах 15%, электричество, водоснабжение, теплоснабжение и канализация – в пределах 6%. Однако цифры будут варьироваться в зависимости от региона. К примеру, в Ростовской области газ подорожает на 15%, электроэнергия – на 4,9%, отопление – на 6%, водоснабжение – на 2,45%, канализация – на 3,47%. А в Хабаровском крае электроэнергия подорожает на 5,8%, тепловая энергия – на 6%, водоснабжение и канализация вместе – на 6,5%. А вот цена на газ вырастет всего на 10%, сообщает РИА «Новости».

Между тем депутат Госдумы от «Справедливой России» Оксана Дмитриева заявила на днях, что не видит никаких экономических оснований для повышения тарифов ЖКХ с 1 июля 2012 года. «С учетом того, что за предыдущие годы с 1992 года тарифы на коммунальные услуги выросли в 24 тыс. раз, а индекс инфляции за это же время составил 1 тыс., легко посчитать, что тарифы росли в 24 раза быстрее, чем цены. Поэтому у естественных монополий накоплен огромный запас по цене по отношению к издержкам», – считает Дмитриева.

По ее словам, повышение тарифов является основным источником роста цен и инфляции. Когда в январе 2012 года тарифы естественных монополий не были повышены, это сразу отразилось на инфляции: она снизилась до 4% в расчете на год, отметила депутат. Поэтому рост тарифов этим летом может вылиться в рост инфляции.

Вредные привычки

Повышение ставок акцизов на крепкий алкоголь и табак из-за мартовских президентских выборов также было разбито на две части: с 1 января и с 1 июля 2012 года.



Что изменится в российском законодательстве с 1 июля 2012 года
Так, акцизы на крепкий алкоголь в начале года выросли до 254 рублей за литр этилового спирта для продукции крепостью более 9 градусов, с 1 июля – увеличатся до 300 рублей.

Первое повышение россияне уже могли почувствовать на себе. Самая дешевая водка официально должна стоить 125 рублей за пол-литра вместо 98 рублей в 2011 году. Пол-литра трехзвездочного коньяка – не менее 219 рублей в рознице вместо 193 рублей. Однако с учетом наценки оптовиков и розничных продавцов в 20% и 25% соответственно, а также затрат на маркетинг и инфляцию во втором полугодии 2012 года водка будет стоить минимум 175 рублей за пол-литра, подсчитали в Союзе производителей алкогольной продукции.

Повышение акцизов на крепкий алкоголь позволит пополнить бюджет государства, однако, с другой стороны, подорожание водки может привести к росту самогоноварения и потреблению суррогатов, особенно сельскими жителями, считают в Центре исследования федерального и региональных рынков алкоголя (ЦИФРРА). Подпольно-суррогатный сегмент потребления, по оценкам центра, может составить 65% в 2012 году.

Пиво в рознице подорожать не должно, однако с 1 июля вводятся ограничения на его продажу. Теперь пиво будет запрещено продавать на территориях, прилегающих к детским, образовательным и спортивным учреждениям и в общественном транспорте. С января 2013 года пиво запретят продавать и в ларьках. Пока индивидуальные предприниматели могут торговать пивом, но только крепостью не более 5 градусов, что составляет 85% от всего объема производства пива в России.

Сигареты дорожают в этом году так же, как и водка: дважды. С 1 января акцизы на сигареты увеличились до 360 рублей за 1 тыс. штук плюс 7,5% от максимальной розничной цены (но не менее 460 рублей). А с 1 июля сумма акциза должна увеличиться минимум до 510 рублей. В итоге, по оценке табачной компании «БАТ Россия», цена самой дешевой пачки сигарет в рознице в 2012 году может вырасти с 16,5 до 22 рублей.

Бензин и дизтопливо

С 1 июля также меняются акцизы на моторное топливо в зависимости от класса: для «Евро-3» и ниже – увеличиваются, а для «Евро-5» – снижаются.

Так, ставка на бензин класса ниже «Евро-3» увеличивается примерно на 6% (до 8,225 тыс. рублей за тонну), класса «Евро-3» – на 7% (до 7,882 тыс. рублей) соответственно. Растут ставки и на дизтопливо: ниже «Евро-3» – на 5% (до 4,5 тыс. рублей), на «Евро-3» увеличиваются на 13% и сравниваются со ставкой более низких классов.



Из чего складывается цена бензина (нажмите, чтобы увеличить)
Ставки акцизов на моторное топливо класса «Евро-4» остаются на прежнем уровне. А вот акцизы на моторное топливо «Евро-5» довольно существенно снижаются по сравнению с уровнем, который действовал с 1 января: по бензину ставка упадет на четверть – до 5,143 тыс. рублей за тонну, по дизельному топливу – уменьшится на 17%, до 2,962 тыс. рублей.

Глава ЛУКОЙЛа Вагит Алекперов ранее не исключал, что цены на нефтепродукты могут увеличиться с 1 июля в связи с новыми акцизами. Однако он подчеркивал, что цены будут зависеть и от ситуации на внешнем рынке. Между тем замруководителя ФАС Анатолий Голомолзин говорил, что в ведомстве не видят оснований для роста цен, передает «Прайм».

Многие эксперты предсказывали рост цен на бензин в рознице из-за увеличения акцизов в начале 2012 года, но тогда этого так и не произошло. Правда, как объяснял глава Минэнерго РФ Сергей Шматко, с нефтяными компаниями была достигнута договоренность о том, что в начале 2012 года нет причин повышать цены на топливо.

В первом полугодии потребительские цены на нефтепродукты в России действительно оставались практически без изменений: Росстат в первые месяцы текущего года фиксировал незначительное снижение розничных цен в целом по России, в апреле – мае отмечался небольшой рост, но в последние недели цены на бензин в рознице также практически не менялись.

Штрафы за нарушение ПДД



Связь ДТП с употреблением алкоголя (нажмите, чтобы увеличить)
С 1 июля в России вводятся новые – более высокие – штрафы за нарушение ПДД. Причем для автомобилистов из Санкт-Петербурга и Москвы они окажутся еще более высокими, чем в других регионах. Так, штраф за остановку или стоянку на пешеходном переходе или ближе 5 метров от него будет увеличен с 300 рублей до 1 тыс. рублей (и до 3 тыс. рублей для Москвы и Питера).

За попытку припарковаться на остановке общественного транспорта или ближе 15 метров от нее, за исключением случаев посадки и высадки пассажиров, штраф вырастет со 100 рублей до 1 тыс. рублей (до 3 тыс. рублей для Москвы и Питера).

Движение или остановка автомобиля на выделенной полосе для общественного транспорта будет грозить штрафом в 1,5 тыс. рублей (3 тыс. для Москвы и Питера).

Столько же придется заплатить водителю, если он остановился на трамвайных путях или далее первого ряда от края проезжей части.

Ужесточается ответственность за превышение норм допустимой тонировки стекол автомобиля. Согласно ГОСТу, лобовое стекло и передние боковые стекла машины должны иметь светопропускание не менее 70–75%. За более темную тонировку штраф остается тот же – 500 рублей, однако с 1 июля автоинспектор будет снимать номера с машины. Однако только в том случае, если водитель не сможет на месте снять тонировку.

Дальнейшее движение автомобиля разрешено только к месту устранения причины запрещения эксплуатации. Водителю дается не более суток на то, чтобы он устранил тонировку. Чтобы получить свой номер обратно, водитель должен убрать тонировку, заплатить штраф и приехать в подразделение ГИБДД. После повторного осмотра номера вернут. Проверять тонировку автоинспекторы будут с помощью сертифицированного аппарата.

Столичные особенности

В Москве вводится еще больше нововведений с 1 июля, чем в целом по России. Во-первых, с воскресенья меняются границы Москвы и Московской области. В границы Москвы войдет 21 муниципальное образование области. Во-вторых, МГТС переходит на десятизначный набор телефонного номера, то есть теперь обязателен набор столичных кодов – 495, 499, 498. Кроме того, звонки жителей новых московских территорий на московские телефонные номера (с кодами 495, 499, 498) будут тарифицироваться как местные телефонные соединения.

Кроме того, в Москве вводится новая система оплаты труда медиков, согласно которой зарплата главврачей будет зависеть от средней по медучреждению.

С 1 июля будет запрещена торговля на рынках Москвы через палатки и ларьки. Со столичных улиц также должны исчезнуть объекты мелкорозничной торговли, которые не попали в новую схему размещения торговых точек.
Кстати,
Цитата:
Самая дешевая водка официально должна стоить 125 рублей за пол-литра вместо 98 рублей в 2011 году.
Разница в 27 рублей конечно охрененный сдерживающий фактор... В таком случае увеличение тарифов ЖКХ и повышение цен на товары и услуги, сыграют бОльшую в борьбе за трезвость.

Правда,
Цитата:
с учетом наценки оптовиков и розничных продавцов в 20% и 25% соответственно, а также затрат на маркетинг и инфляцию во втором полугодии 2012 года водка будет стоить минимум 175 рублей за пол-литра, подсчитали в Союзе производителей алкогольной продукции.

Последний раз редактировалось mera; 01.07.2012 в 15:12
mera вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.07.2012, 20:04   #6
Влад 70
Форумчанин
 
Регистрация: 11.01.2010
Адрес: Москва
По умолчанию Все подорожает зарплата не выростет

МРОТ и минимальный прожиточный минимум остануться на прежнем месте-и грядет изгнание согласно ВП СССР из Москвы 2012-безсмысленное и безпощадное- вопрос кого изгонять ?никто не ответил-как изгонять -я думамаю 5.45 вполне подойдет для изгнания ворюг коррупционеров мафий торгашеских и строительно -рабовладельческих.
Влад 70 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.07.2012, 21:30   #7
Sirin
Команда сайта
 
Аватар для Sirin
 
Регистрация: 21.10.2008
Адрес: Москва
По умолчанию

Напоминаю для скептиков, что с 1 июля вступают в силу и множество других ограничений наркотического лобби, прописанные в 171 ФЗ "О ГОСУДАРСТВЕННОМ РЕГУЛИРОВАНИИ ПРОИЗВОДСТВА И ОБОРОТА ЭТИЛОВОГО СПИРТА, АЛКОГОЛЬНОЙ И СПИРТОСОДЕРЖАЩЕЙ ПРОДУКЦИИ И ОБ ОГРАНИЧЕНИИ ПОТРЕБЛЕНИЯ (РАСПИТИЯ) АЛКОГОЛЬНОЙ ПРОДУКЦИИ".

Для нас наиболее интересна "Статья 16. Особые требования к розничной продаже и потреблению (распитию) алкогольной продукции"

2. Не допускается розничная продажа алкогольной продукции:
в детских, образовательных, медицинских организациях, на объектах спорта, на прилегающих к ним территориях;


...
на всех видах общественного транспорта (транспорта общего пользования) городского и пригородного сообщения, на остановочных пунктах его движения (в том числе на станциях метрополитена), на автозаправочных станциях;


на оптовых и розничных рынках...


в нестационарных торговых объектах (с 1 января 2013 года - включая и пиво!) ;


Не допускается потребление (распитие) алкогольной продукции несовершеннолетними.

Согласно этому закону распитие в сквериках, подъездах и "под детским грибочком" - это также повод для вызова полиции и применении административного наказания.

Обращаю внимание ВСЕХ, КОМУ ЭТО НЕ БЕЗРАЗЛИЧНО:

ПРОДАЖА ПИВА В ПАЛАТКАХ ПРИ ОСТАНОВОЧНЫХ ПУНКТАХ И НА АВТОЗАПРАВКАХ - НЕЗАКОННА!

На сегодняшний день в моём районе ВСЕ палатки на остановках торгуют пивом и коктейлями.
Думаю, в ваших района всё тоже самое.

Пришла пора заняться этим вопросом вплотную.
Напоминаю, также, что есть очень хороший сайт, посвящённый правовым аспектам борьбы против наркотического лобби, где описаны конкретные пошаговые методики - что и как нужно сделать, чтобы в вашем районе отраву не продавали там, где это противозаконно - http://akzakon.ru/.

Власть дала нам очень хорошие возможности.
Добиться, чтобы эти возможности реализовались в жизни - это, в том числе, и наша с вами задача!
Sirin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.07.2012, 22:09   #8
Михайло Суботич
Команда сайта
 
Аватар для Михайло Суботич
 
Регистрация: 30.10.2008
Адрес: Подмосковие
По умолчанию

Помимо всего - Ларьки на остановках оставили без пива
Цитата:
С сегодняшнего дня пиво стало алкогольным напитком и его нельзя приобрести в ларьках на остановках общественного транспорта и в местах скопления людей

С 1 июля за продажу пива в местах скопления людей и на остановках общественного транспорта предпринимателям грозит штраф. По закону, через полгода этот напиток вообще нельзя будет увидеть в небольших торговых точках. Но эксперты уверены, что торговать пивом будут нелегально, как это происходит с продажами крепкого алкоголя по ночам.

— Спрос на пиво есть, и он не сокращается. Ограничительно-запретительные меры никак не влияют на объемы потребления, — говорит директор центра исследований федерального и региональных рынков алкоголя «ЦИФРРА» Вадим Дробиз. — Например, есть опыт Белоруссии, где убрали пиво из киосков, а потребление как росло, так и растет.

В первую очередь ограничения скажутся на мелких предпринимателях, считает Дробиз.

— Сейчас в России идет реформа розничной торговли в сторону укрупнения. Это связано не только с ограничениями продаж пива. В два раза уменьшится количество магазинов, продающих крепкий алкоголь и вино. Это произойдет в течение двух лет. Пиво переместится в магазины, — говорит специалист.

По экспертным оценкам, сегодня в киосках на пиво приходится не менее трети от общего оборота.

—Пивных киосков у нас не меньше миллиона, а магазинов около 200 тыс. Думаю, число магазинов сократится до 120–130 тыс., а ларьков останется около 400 тыс., пояснил Дробиз.

Одновременно с 1 июля в России нельзя распивать пиво в общественных местах — практически нигде, кроме кафе и ресторанов. Но в Москве такое ограничение уже существовало и раньше.

С 2013 года пиво нельзя будет приобрести ночью — как и крепкий алкоголь. Пока же ночью запрещено продавать только крепкое пиво — с содержанием алкоголя выше пяти градусов. Но, по российской статистике 2011 года, на пиво выше пяти градусов приходится всего 2% общего объема выпуска этого напитка. К тому же многие магазины уже самостоятельно ввели ограничение на крепкие сорта.

При этом в ларьках по-прежнему можно купить сигареты — но с сегодняшнего дня они немного подорожают. Повышение стоимости табачных акцизов увеличит цены на сигареты в среднем на 7,5%. За пачку, прежде стоившую 50 рублей, потребитель теперь заплатит около 53 рублей.
И - Около 3 тысяч ларьков демонтируют в Москве до конца года

Ещё бы в аэропортах и самолетах запретили продажу спиртного.. вроде они не относятся к городскому транспорту, или как?
Михайло Суботич вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.07.2012, 22:50   #9
Sirin
Команда сайта
 
Аватар для Sirin
 
Регистрация: 21.10.2008
Адрес: Москва
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Михайло Суботич Посмотреть сообщение
Ещё бы в аэропортах и самолетах запретили продажу спиртного.. вроде они не относятся к городскому транспорту, или как?
Цитата:
п.2 ст.16
...на оптовых и розничных рынках, на вокзалах, в аэропортах, в иных местах массового скопления граждан и местах нахождения источников повышенной опасности...
Цитата:
Сообщение от Sirin Посмотреть сообщение
Напоминаю, также, что есть очень хороший сайт, посвящённый правовым аспектам борьбы против наркотического лобби, где описаны конкретные пошаговые методики - что и как нужно сделать, чтобы в вашем районе отраву не продавали там, где это противозаконно
Забыл сначала ссылку на сайт дать
http://akzakon.ru/
Sirin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.07.2012, 23:06   #10
Яра
Местный
 
Аватар для Яра
 
Регистрация: 21.04.2009
Адрес: Россия
По умолчанию

Ребята из РОД "Молодёжь за трезвую столицу" выпустили к Евро-2012 отличные маленькие наклейки.
Они очень красивые по дизайну и подходят к любым стенкам.плакатам.киоскам. Я их наклеивала очень много и большинство из них не срывают.
Вторую картинку в Инете нашла
Возьмите на вооружение, закажите (только символику евро убрать) и лепите на киоски где продают сие пойло.
Изображения
Тип файла: jpg b6d-ZrqPKNc.jpg (33.7 Кб, 3 просмотров)
Тип файла: jpg vGBv-5yTrm8.jpg (22.9 Кб, 3 просмотров)
Яра вне форума   Ответить с цитированием
Ответ



Часовой пояс GMT +3, время: 00:30.