Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Общество. Политика. Мы. > Концепции развития. События и общество. Факты и мнения.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 05.06.2012, 09:37   #1
aunique
Местный

По умолчанию Потомки голубых кровей.

Сейчас встретил в больнице семью. Рассказывали, что семью их репрессировали в начале 30-х. Из Белорусии. Что много было умных, образованных, работящих мужчин и женщин. Что ни зачто... Жили в землянках, условий не было, умирали штабелями. Это ей мама рассказывала.
Кто говорю виноват? Как к Сталину относитесь?
-А что Сталин? - говорят. - Это люди на местах. Сталин один не мог всех контролировать, только когда Троцкого убрал.

Работает матрица. Люди меняются. Раньше просто всех ругали. Сейчас начинают думать.
aunique вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.06.2012, 10:05   #2
Михайло Суботич
Команда сайта

Цитата:
Сообщение от aunique Посмотреть сообщение
Работает матрица. Люди меняются. Раньше просто всех ругали. Сейчас начинают думать.
Может быть и матрица, но не в этом дело на мой взгляд.. знаю нескольких человек, у которых были репрессированы предки в разное время, и при этом они всегда с уважением относились к Сталину, а сами считали себя большевиками. Помимо знания истории, здесь ещё и нравственные причины.
Михайло Суботич вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.06.2012, 14:59   #3
rama
Местный

Один из моих дедов провёл в лагере в районе Бухты Ольги (в приморье) десять лет(1937-..47г.г.). Умер год назад в возрасте 98 лет, до последнего был при ясной памяти, много рассказывал про те времена, но плохого в адрес Сталина я ни разу не слышал, даже не так - вообще ничего про Сталина. Он играл на гармошке, и сослали его за частушку : " Когда Ленин умирал, Сталину накзывал, людям воли не давать, мяса не показывать". Частушка-то отражает суть именно ленинской политики. Арестовали его по доносу, судили тройкой присудив к участию в троцкистско-бухаринском блоке и на третий день этапом - в Магадан.
Заслуженный плотник, отстраивал послевоенные колхозы. Школа(двух этажная бревенчатая) построенная под его руководством в 1960г. проработала до 2005г.

П.С. Уже после смерти деда со мной произошёл знаковый случай.
Дома возился с ремонтом(постоянным), что-то делал с полами, тут на голову с полочки сама по себе упала пожелтевшая газетёнка, на поле которой рукой деда была зделана запись: " Надо быть Честным Истинным! Когда врёшь далеко не уйдёшь! помни всегда! " и дата: 30.11.99.
rama вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Часовой пояс GMT +3, время: 00:36.