Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Средства управления обществом и вопросы КОБ. > Общие вопросы КОБ

Общие вопросы КОБ Общие вопросы теории и практики Концепции Общественной Безопасности

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 11.09.2009, 21:02   #1
Соловей
Участник

По умолчанию Концептуальная власть (из темы "Куда идём мы с пятачком..."

Святогор, пишет:
Цитата:
А в целом, всё это уже не раз пережёвано, в т.ч. и по ссылке у тебя в личном сообщении.
И все же. В чем заключается концептуальная власть в ОБЩЕСТВЕ, которое живет по ПРАВИЛАМ (Законам), которые ПРИДУМАЛИ люди в качестве СЦЕНАРИЯ? ПРИДУМАЛИ! Тайно от нас. И скрывают от многих, как ЭЗОТЕРИЧЕСКОЕ ЗНАНИЕ.
Буду признателен за полученное разъяснение.
Соловей вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.09.2009, 21:37   #2
красково
Местный

Прочитал ветку.

Вынес стойкое убеждение, что Соловей - "ласточка". Не первая.
красково вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.09.2009, 21:45   #3
Соловей
Участник

Цитата:
Прочитал ветку.

Вынес стойкое убеждение, что Соловей - "ласточка". Не первая.
А можно концептуальнее? По существу моего вопроса.
Старый 11.09.2009, 21:52   #4
Соловей
Участник

Вопрос к админу:
Почему завис счет моих сообщений на форуме на 8?
А разве это не знак магии? Подумайте.
Старый 11.09.2009, 22:24   #5
Spade Ace
Участник

Соловей так много тут "напел". А Шатилова, почему-то, замолчала.

Я так и не понял, Соловей, какой у вас вопрос? Или что вы хотите сказать? - сформулируйте пожалуйста как можно короче, ей-Богу, некогда читать всё подряд.
Spade Ace вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.09.2009, 22:50   #6
Соловей
Участник

Цитата:
Я так и не понял, Соловей, какой у вас вопрос? Или что вы хотите сказать? - сформулируйте пожалуйста как можно короче, ей-Богу, некогда читать всё подряд.
Для не поющих. В чем заключается концептуальная власть в ОБЩЕСТВЕ, которое живет по ПРАВИЛАМ (Законам), которые ПРИДУМАЛИ люди в качестве СЦЕНАРИЯ? ПРИДУМАЛИ! Тайно от нас. И скрывают от многих, как ЭЗОТЕРИЧЕСКОЕ ЗНАНИЕ.
Старый 11.09.2009, 23:33   #7
Djohar
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Соловей Посмотреть сообщение
Для не поющих. В чем заключается концептуальная власть в ОБЩЕСТВЕ, которое живет по ПРАВИЛАМ (Законам), которые ПРИДУМАЛИ люди в качестве СЦЕНАРИЯ? ПРИДУМАЛИ! Тайно от нас. И скрывают от многих, как ЭЗОТЕРИЧЕСКОЕ ЗНАНИЕ.
"Концептуально" поясняю.
Правила и законы, по которым живет общество, придуманы не людьми, а более высокой (иерархически) структурой/процессом - называйте это, как хотите. Богом, в общем. И эти законы действуют неумолимо. Объективно действуют, представляете? И придуманные людьми якобы законы - они, действительно, есть, и они-то как раз оглашены ЯВНО, их от людей никто не прячет, т.к. эти законы базируются на ложных и вредных для общества выводах. А вот настоящие ЗАКОНЫ (божественные, то бишь) - их, действительно, стараются скрыть от людей. Но только как ты не скрывай знания о законе земного притяжения (его ж не люди придумали - люди его только сформулировали) - найдется очередной Ньютон, который этот закон разкроет человечеству. Как ни запрещай законодательно мочить передрастов, нормальные люди никогда не будут к ним нормально относиться, потому что педерастия перечит не "людским" закончикам, а вполне объективным законам природы. Где каждая система призвана совершенствоваться и осваивать свой ГОП во многом путем возпроизводства самое себя.
Вот такая вот "концепция".
Вам, скорее всего, нужно просто тщательно разобраться в понятийном аппарате и в основах КОБ. Если вам это действительно интересно - пишите, с удовольствием помогу. Если же ваша задача - поразводить флуд/спровоцировать разборки/еще что-то подобное, то вы здесь надолго не задержетесь - вам станет скучно Тут люди употребляют много "умных" и сложных слов, и (представьте себе!) у большинства здесь присутствующих сложилось или складывается собственное мировоззрение, и люди способны самостоятельно оценивать произходящие вокруг них процессы.

Да, что-то я отвлекся, и чуть не пропустил ответ на ваш первичный вопрос. В чем же заключается концептуальная власть? В том же, в чем и любая другая - в реализуемой способности общества управлять. Концептуальная - управлять на уровне концепции. То бишь управлять по ПФУ - разпознавать, формировать стереотип, организовывать и ликвидировать структуры, разрабатывать ЦФУ, и т.д. Концептуально властное общество обладает способностью различать концепции, и определять для себя концептуальное направление своего развития. А не просто - сегодня сказали "КОММУНИЗМ" - все коммунисты, завтра сказали "ДЕМОКРАТИЯ" - все демократы. А кто, зачем, и почему - то тайна великая есть.
Djohar вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.09.2009, 04:19   #8
Соловей
Участник

Djohar, отвечает на вопрос Соловья:
Цитата:
Правила и законы, по которым живет общество, придуманы не людьми, а более высокой (иерархически) структурой/процессом - называйте это, как хотите. Богом, в общем.
Если взять к примеру, экономическую деятельность людей, то она основывается на производстве материальных благ и их обмене на другие блага, или их накоплении, как богатства. Для удобства обмена, люди придумали деньги - некоторую условность, правило, всеми принятое как "эквивалент товара". Взяв в руки обыкновенную бумажку на которой на печатном станке нарисовали какие-то знаки, я иду к другим людям и за нее, эту бумажку, приобретаю нужные мне материальные ценности. Эту бумажку нарисовали Боги? Разве они нарисовали эту бумажку и написали закон "О валютном регулировании" или "Закон о национальном Банке", или "Закон о Банковской системе", или "Закон о бюджете", или "Конституцию" конце-то концов.
Думаю, писали эти законы люди, но обладая главным свойством Общественной деятельности - ЦЕЛЕПОЛАГАНИЕМ. Прежде чем написать Закон, какой-то человек или группа человеков должна поставить перед собой такую задачу, которая рождается из ЦЕЛЕЙ имеющихся у этих человеков. Я не называю людьми, ибо люди-это человеки, СЛИТЫЕ в ОБЩЕСТВО МЫШЛЕНИЕМ-Мы-Сливанием.
Однако, Законы писаны Людьми на основе их системы ЦЕЛЕПОЛАГАНИЯ. Конечно, если касаться Общественной деятельности человеков.
Я далек от мысли отрицать наличие Божественных Сил, но склонен и брать во внимание свободу выбора и действия самим человеком.
Правила Жизни Общества создаются людьми на основе их понимания целей и задач, которые призваны достигать или решать через деятельность этого ОБЩЕСТВА. Где здесь концептуальная власть?
Но:
Цитата:
Вам (Соловью), скорее всего, нужно просто тщательно разобраться в понятийном аппарате и в основах КОБ.
И я решаю это сделать.
Из опыта общения с людьми, прихожу к выводу, что не все понимают наличие концептуальной власти. Думал, почему возникают непонимания.
Вся проблема, мне кажется, возникает из-за применения слов, выходящих за рамки нашей системы языка-русского языка.
Давайте разберем этот момент.
В КОБ мы сталкиваемся с предлагаемой нам пирамидой взаимовложенных средств управления (средств воздействия, или уничтожения), или пирамида власти:
Концепция, или концептуальная власть;
Идеология, или идеологическая власть;
Экономика (практическая деятельность), власть через экономику;
Фактология, или власть через историческую информацию;
Геноцид, или власть через "слабости" людей;
Физическая Сила, власть через принуждение под страхом смерти.
Вот она, пирамида власти, пирамида управления жизнью людей в социуме, представленная в КОБ.
Теперь для прояснения сути явлений, зашифрованных словами в представленной пирамиде, предлагаю разобраться в каждом явлении, описанных словами пирамиды.

1. Концептуальная власть, власть через концепции.
"Из "Словарь Иностранных Слов": Концепция-от лат.-восприятие, Система взглядов на те или иные явления; способ разсмотрения каких-либо явлений, понимание чего-либо; Общий замысел.
Концептуальная власть, как я понимаю, это власть над ВЗГЛЯДАМИ ЛЮДЕЙ НА ЯВЛЕНИЯ ЖИЗНИ. Но люди глядят на Мир через Систему Образов, сформированных в их СоЗнании. Тогда получается, что концептуальная власть - есть власть над Образами СоЗнания человека. В СоЗнании, кроме Образов, ничего больше нет. И тогда получается, что Власть над Образами - есть Власть над СоЗнанием за которым стоят Знания."
И получаем в верхней строке пирамиды: Система ОБРАЗОВ.

2. Идеология. Идея-греческое слово-понятие, представление. Логос-слово. Идеология= Идея+Логос=Понятие+Слово
Но в системе мироздания во всеобщей вложенности и зависимости Идеология-подсистема, или система СЛОВА, коим представляется ОБРАЗ, Образное ВИДЕНИЕ Человека в переходе его в мир:

3. ЭКОНОМИКИ-ПРАКТИЧЕСКОЙ ОБЩЕСТВЕННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ. ОБЩЕСТВЕННОЙ.
Деятельность есть процесс-на русском языке означающее-движение, изменение.
За процессом стоит процедура:

4. Процедура-факт совершения едиеничного действия. Фактология
Тогда получается, что ГЕНОЦИД и ФИЗИЧЕСКАЯ СИЛА по своей сути и роли выступают обратной связью в ОТКРЫТОЙ СИСТЕМЕ-ОБЩЕСТВО ЛЮДЕЙ.
И получается ПИРАМИДА МИРОУСТРОЙСТВА:
1. Система ОБРАЗОВ;
2. Система СЛОВА, коя есть ЯЗЫК;
3. Система ДЕЯТЕЛЬНОСТИ;
4. Система РЕЗУЛЬТАТОВ, ФАКТОВ, ПРОЦЕДУР.

Система ВЗГЛЯДОВ ЧЕЛОВЕКА на Мир, преобразуется через Слово в систему ДЕЯТЕЛЬНОСТИ, т.е. в систему ОТОБРАЖЕНИЯ ОБРАЗОВ в МАТЕРИАЛЬНОМ МИРЕ, с достижением Результата.

Вот ОНА, ЧЕТВЕРКА, четыре СТИХИИ, правящие Миром Жизни. И мы видим пятую СТИХИЮ, при помощи которой вообще все это запускается,
ЭТО ТА ЗАДАЧА, ПОСТАВЛЕННАЯ НАМИ СЕБЕ ПЕРЕД ВОПЛОЩЕНИЕМ, РАДИ КОТОРОЙ МЫ ПРИШЛИ В ЭТОТ МИР. Мазыки называли ее ОХОТА. Вот она, пятая замыкающая в КОЛО все СИСТЕМЫ ЖИЗНИ в ВОПЛОЩЕНИИ.

Все прояснилось. Хотябы до уровня начального толчка к пониманию.
А ИНОСТРАННЫЕ СЛОВА, ПРИМЕНЕННЫЕ В КОБ-ШИРМА, ВУАЛЬ, ЗАНАВЕС за которыми СПРЯТАНО (ПРЯЧУТ) РУССКОЕ СОЗНАНИЕ.

К такому и только к такому выводу я могу прийти, углубляясь в осмысление протекающих в Жизни процессов (движений, изменений).

И все это я нахожу в Русской культуре, давно существующим кладезем Знаний, проявленных в Русском языке, имеющем свойство ОДНОЗНАЧНО ОТОБРАЖАТЬ окружающий нас МИР во всех его проявления, изменениях-в потоке ЖИЗНИ.

Система ВЗГЛЯДОВ ЧЕЛОВЕКА на Мир, преобразуется через Слово в систему ДЕЯТЕЛЬНОСТИ, т.е. в систему ОТОБРАЖЕНИЯ ОБРАЗОВ в МАТЕРИАЛЬНОМ МИРЕ, с достижением Результата.

Если внимательней посмотреть и проанализировать получившуюся формулу, то бросается в глаза проводник ВЗГЛЯДОВ Человека в Мир ОБЩЕСТВА-это СЛОВО.
Ибо, только через СЛОВО осуществляется связь людей в сообществе и порождает ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ.

Вот порождается и главная ТЕХНОЛОГИЯ УПРАВЛЕНИЯ-КОНЦЕПТУАЛЬНАЯ ВЛАСТЬ, если по КОБовски, или Власть над ВЗГЛЯДАМИ (Миропониманием), если по Соловьиному.

Это - ВЛАСТЬ НАД СЛОВАМИ, ЧЕРЕЗ ИЗМЕНЕНИЕ СМЫСЛОВ СЛОВ.
По Вашкевичу-это СИМИЯ.
Те, кто занимается УПРАВЛЕНИЕМ ЧЕРЕЗ ИЗМЕНЕНИЕ СМЫСЛА СЛОВ, есть СИМИКИ, или СИМИТЫ, как они себя называют.

Есть группа людей, которая монополизировала общественную деятельность, порождающую понимание другими СМЫСЛОВ СЛОВ. Юмористы, певцы, педагоги, философы, историки и т.п.

Вот Вам батенька и концептуальная власть - власть над СМЫСЛАМИ СЛОВ. И вновь вводимая терминология есть по существу - СИМИЯ.
Старый 12.09.2009, 09:03   #9
Spade Ace
Участник

Цитата:
Сообщение от Соловей Посмотреть сообщение
Для не поющих. В чем заключаётся концёптуальная власть в ОБЩЁСТВЕ, котороё живет по ПРАВИЛАМ (Законам), которыё ПРИДУМАЛИ люди в качёстве СЦЁНАРИЯ? ПРИДУМАЛИ! Тайно от нас. И скрывают от многих, как ЭЗОТЁРИЧЕСКОЕ ЗНАНИЁ.
Буду признателен за получённое разъяснёние.
Да. Концептуальная власть заключена в обществе.
Но какое отношение этот вопрос относиться к теме ветки форума? - извините, но это "оффтопик" - нарушение пункта 10.1 правил данного форума.
Spade Ace вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.09.2009, 09:10   #10
красково
Местный

наблюдаем двух разных соловьеф?
красково вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Часовой пояс GMT +3, время: 23:00.