Общие вопросы КОБ Общие вопросы теории и практики Концепции Общественной Безопасности |
17.05.2012, 10:38
|
|
Местный
|
Целеполагание: Каким мы хотим увидеть будущее общество?
В общих словах и образах каждый из нас наверное представляет общество будущего - каким мы его желаем увидеть.
Но для определения конкретных задач и методов их решения необходима детальная проработка этих слов и образов.
Предлагаю в этой теме описать и обсудить, конкретизировать и визуализировать образ общества человеков живущих по совести в гармонии с природой и друг с другом...
1. На каких постулатах должно основываться такое общество?
2. Какими должны быть отношения полов?
3. Какое образование и воспитание позволит взрастить и сохранить такое общество?
Предлагаю высказать мнения и попробовать сконструировать проработать образ.
|
|
|
17.05.2012, 15:44
|
|
Ушёл в баню
|
Цитата:
Сообщение от aunique
1. На каких постулатах должно основываться такое общество?
2. Какими должны быть отношения полов?
3. Какое образование и воспитание позволит взрастить и сохранить такое общество?
Предлагаю высказать мнения и попробовать сконструировать проработать образ.
|
ИМХО все необходимое имеется в серии книг "Звенящие кедры России".
В словах-образах самой Анастасии воспроизведенных в книгах Мегре В.Н. Сильнее образов мне встречать не приходилось.
П.С.: Фанатом Мегре не являюсь, книги его абсолютной истиной не считаю.)) Не сочтите за рекламу, но между тем! ... Если быть честным с самим собой
|
|
|
17.05.2012, 16:47
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от priveti
В словах-образах самой Анастасии воспроизведенных в книгах Мегре В.Н. Сильнее образов мне встречать не приходилось.
П.С.: Фанатом Мегре не являюсь, книги его абсолютной истиной не считаю.)) Не сочтите за рекламу, но между тем! ... Если быть честным с самим собой
|
Т.е. нееретик анастасиевцем?
|
|
|
17.05.2012, 19:39
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от priveti
|
Книги Мегре прошли мимо меня, и особого желания их читать нет. Не можете ли вы покопипастить те самые нужные образы, если это не пол книги целиком...?
|
|
|
19.05.2012, 09:27
|
|
Ушёл в баню
|
Цитата:
Сообщение от aunique
Книги Мегре прошли мимо меня, и особого желания их читать нет.
|
Увы! Сизифов труд - убеждать кого то, чья "чаша" на сей момент полна...
Легче порекомендовать нам всем для начала осмыслить образ из притчи "О слепых и слоне". http://slonoway.narod.ru/lib_blind.htm
садовник
В понятие еретик я вкладываю смысл - отсутствие фанатизма. Идеи-образы Анастасии (1) это одно, а их восприятие и реализация отдельными руководящими и неофитами анастасиевцами (2) это совершенно другое. Если касательно первого мне не все ясно, при всей привлекательности её образов. То в отношении второго никаких заблуждений нет.
Собственно в отношении КОБ почти то же самое.
Отсутствие полноты информации плюс изуверство последователей. ИМХО
П.С.: Не считаю себя лучше или умнее вас, может на "грабли" чаще наступал...
Последний раз редактировалось priveti; 19.05.2012 в 09:42
|
|
|
19.05.2012, 21:54
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от priveti
Увы! Сизифов труд - убеждать кого то, чья "чаша" на сей момент полна...
Отсутствие полноты информации плюс изуверство последователей. ИМХО
П.С.: Не считаю себя лучше или умнее вас, может на "грабли" чаще наступал...
|
Я прочитал притчу - мне не нравится ход ваших мыслей.
Зачем кого-то убеждать. Здесь просто собираем - это выставка. Потом каждый ставит цели и методы для приемлемых ему образов. ИМХО.
Говоря о том, что книги Мегре прошли мимо меня, имел ввиду, что я их не читал.
Хотел вас попросить изложить смысл понравившихся образов, если это возможно в 2-х - 10 абзацах, если это более объёмно отослать желающих к описываемой информации. Но было бы удобнее собрать все описания здесь, в ветке для целепологания, чтобы не мотаться по ссылкам.
|
|
|
20.05.2012, 20:45
|
|
Ушёл в баню
|
Цитата:
Сообщение от aunique
Я прочитал притчу - мне не нравится ход ваших мыслей...
Говоря о том, что книги Мегре прошли мимо меня, имел ввиду, что я их не читал.
Хотел вас попросить изложить смысл понравившихся образов, если это возможно в 2-х - 10 абзацах...
|
Вы выразились вполне ясно: - "...и особого желания их читать нет."
Если честно я сначала хотел подобрать образы, но потом решил, что это будет "медвежья услуга". Вероятность искажения первоисточника и обратный эффект, чем тот , который человек мог испытать от чтения.
Даже просто описывать изложенные там идеи весьма непросто. Субъективизм знаете ли))
Кроме того автор книг не приемлет пиратства в отношении своего творчества... Его право. Вот ссылки на главы которые он выложил в свободный доступ, а вы оцените:
- Самый богатый жених - http://vmegre.com/books/chapters/12726/
- Два брата - http://vmegre.com/books/chapters/12728/
- Демон Кратий - http://vmegre.com/books/chapters/12725/
- Самое лучшее место в раю - http://vmegre.com/books/chapters/12727/
Это лишь малая часть и на мой взгляд далеко не самые сильные образы. Если кто то считает, что можно решить проблемы современности только водой "мертвой" может ему к Русским сказкам для начала обратиться!? Может и притча пригодится!?
Еще один источник прояснения ИМХО: - книга Клайв С. Льюис "Мерзейшая мощь."
П.С.: Не сочтите за рекламу! Читайте между строк...
Удачи!
|
|
|
20.05.2012, 21:02
|
|
Местный
|
В будущем люди перестанут тусоваться лишь на форумах, организуются хотя бы в кружки по интересам и регулярно будут встречаться, ставить и реализовывать цели, создавать условия для передачи опыта новичкам.
|
|
|
20.05.2012, 22:07
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Artysmarty
В будущем люди перестанут тусоваться лишь на форумах, организуются хотя бы в кружки по интересам и регулярно будут встречаться, ставить и реализовывать цели, создавать условия для передачи опыта новичкам.
|
|
|
|
22.05.2012, 09:10
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от aunique
...общество будущего - каким мы его желаем увидеть. ...
|
Поднятая тема - актуальна, как никогда! Предлагаю для успешного начала выделить из повседневной жизни ростки того самого будущего, которые стоит забрать с собой в завтра.
Так к вопросу образования наших детей.
Есть в Самаре подвижник, с воспитанниками которого я знаком. Дети удивительные! Он использует в дошкольном образовании ТРИЗ. В 4.5 года его дети делают научные доклады, т.е. самостоятельно изучают тему, готовят презентацию и докладывают о результатах перед аудиторией. Но, самое главное - они бегут на его занятия, их никто не заставляет - это определяющий принцип!
|
|
|
Часовой пояс GMT +3, время: 00:29.
|