15.03.2012, 16:06
|
|
Форумчанин
|
Кто верит в гуманность пришельцев или о чем молчит ВП СССР
Дано:
1. Существует безконечное множество планет и галактик с разумными существами. Кто с этим очевидным фактом не согласен, спорьте пожалуйста в другой теме. (Может ли в поле засеянном пшеницей, взойти только один колосок? Ответ - нет, вероятность против.)
2. Если разумных цивилизаций много, то обязательно найдутся более развитые, нежели на планете Земля.
Теперь управленческий вопрос:
Какова вероятность, что более развитые инопланетные цивилизации, поступят гуманно с жителями Земли и предпочтут наблюдать со стороны.
Или все же с помощью методов безструктурного управления будут качать ресурсы из Планеты с говорящими обезьянками и тайком их вывозить.
Вопрос не такой праздный как может показаться при быстром прочтении. Экстраполируя варварские методы освоения ресурсов Планеты земля (всех без исключения, включая деструктивное программирование населения Земли) Мировым правительством, можно предположить, что с Землёй ГП и более высокие управленцы, поступают не гуманно. Образно выражась создали здесь просто коровник с говорящими мартышками и качают молоко.
Кто верит в гуманность пришельцев? (вопрос считаю чисто управленческим в русле КОБ) Кто не верит - докажите обратное. Так же данный вопрос не относится к обсуждению сущности самого ГП.
Я уверен, что эта простая и ЧИСТО логическая выкладка известна ВП СССР, но по понятным соображениям не озвучивается публично.
Последний раз редактировалось che_zhiv; 15.03.2012 в 16:16
|
|
|
15.03.2012, 16:41
|
|
Форумчанин
|
Зачем им ресурсы вывозить да самогон по деревням тырить если они на антигравитации летают?
Да и гораздо проще ресурсы добывать с ненаселённых планет.
Пока порядок у себя не наведём - никому нахрен мы не нужны, так шо лопату в зубы и вперде копать от забора и до обеда
|
|
|
15.03.2012, 16:51
|
|
Местный
|
Если цивилизация высокоразвитая - значит живёт в ладу с богом - если в ладу с богом тогда чего нам бояться.
Как вам такой порядок?
|
|
|
15.03.2012, 17:20
|
|
Участник
|
нас плюкане транклюкировали пока мы на гастролях были
за что?
за то что мы их не успели
а вы их за что?
чтоб над головой не маячили
из фильма кин дза дза
вообщем или транклюкируют или в горшке аранжерейном сидеть будем
|
|
|
15.03.2012, 17:27
|
|
Команда сайта
|
Цитата:
2. Если разумных цивилизаций много, то обязательно найдутся более развитые, нежели на планете Земля.
|
Из чего же вытекает сей "факт"?
Цитата:
Я уверен, что эта простая и ЧИСТО логическая выкладка известна ВП СССР, но по понятным соображениям не озвучивается публично.
|
За то Трехлебов до усера озвучивает где не попадя эту ахинею...
|
|
|
16.03.2012, 00:38
|
|
Новый участник
|
Я тоже уверен, что нет реальной угрозы со стороны более развитых форм жизни. Наши ускоглазые сородичи уже давно создали фабрики полностью на оборудовании ЧПУ. То есть, даже землянам с развитыми технологиями труд людей не особо актуален. Полезные ископаемые свободно в космосе летают в неограниченном количестве. Нет у нас ничего такого, чего нет на соседних планетах в СС. Угрозу мы представляем только сами себе, никого более мы не в состоянии обидеть, даже если бы этот кто-то жил на ближайшей планете. Органики в космосе нет, однако не секрет, что она так же свободно производится искусственно, при наличии соответствующего уровня развития. Никому мы не нужны
|
|
|
16.03.2012, 00:44
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от che_zhiv
Кто верит в гуманность пришельцев?
|
Цитата:
Полгода назад, уступив настояниям моей 4-летней дочери, купили волнистого попугая. Однако, ребенок есть ребенок, обращается с ним не всегда гуманно. И вот в очередной раз читаю лекцию на тему "мы в ответе за тех, кого приручили".
Я:
- Кеша наш еще маленький, мы должны о нем заботиться, не забывать его кормить-поить, разговаривать с ним, воспитывать и т.д.
Дочь:
- И ТОГДА ОН НАКОНЕЦ СТАНЕТ ЧЕЛОВЕКОМ?
... В общем, попугай не оправдал ее надежд.
|
|
|
|
16.03.2012, 01:21
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от che_zhiv
Дано:
Кто верит в гуманность пришельцев? (вопрос считаю чисто управленческим в русле КОБ) Кто не верит - докажите обратное. Так же данный вопрос не относится к обсуждению сущности самого ГП.
|
Я верю. Почему? - Читай повесть И. А. Ефремова "Сердце Змеи". Если коротко: цивилизация, достигшая уровня развития, достаточного для выхода в дальний космос и контактов с другими цивилизациями, является при этом и высоконравственной - ибо без этого и технический прогресс такого уровня не возможен.
Цитата:
Сообщение от СЕРЖ
Если цивилизация высокоразвитая - значит живёт в ладу с богом - если в ладу с богом тогда чего нам бояться.
Как вам такой порядок?
|
Полностью согласен.
|
|
|
17.03.2012, 18:37
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Александр.
Я тоже уверен, что нет реальной угрозы со стороны более развитых форм жизни. ...............Нет у нас ничего такого, чего нет на соседних планетах в СС. Угрозу мы представляем только сами себе.....................
|
А вот, уважаемый, и есть на нашей Планете то, чего более развитые формы жизни ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ и ОЧЕНЬ бояться.
И это что-то - РАЗУМ землян, который будет претендовать на равенство отношений. Ни один РАЗУМ ни в одний галактике не согласится на директивное безусловное подчинение другому, даже более развитому. Представьте себе, например, Эстонию или Грузию, которая будет претендовать на равенство (реальное) отношений с США. Что ответят Штаты?
Представьте развитую цивилизацию, которая, к примеру, контролирует пространство 50 близлежащих галактик, где где-то с краю затерялась наша солнечная система. И тут вдруг подрастает молодой РАЗУМ землян и объявляет своё пространство незвисимым от хозяев, а ресурсы своими личными. Так вот вопрос, зачем более развитой цивилизации такое допустить? Может проще тормознуть научно-технический прогресс (НТП) через тайные масонские организации? Нежели потом доказывать недалёким управленцам из ООН, кто в доме хозяин. Или кто-то верит, что все сверхтехнологии нам обязаны преподнести на блюдечке с голубой коемочкой? - а ваш ответ именно на этот абсурд и накает.
Последний раз редактировалось che_zhiv; 17.03.2012 в 18:55
|
|
|
17.03.2012, 21:13
|
|
Форумчанин
|
А обладаете ли вы целостостью? Пробовали составить мозаику?
Вот у Вас есть руки, ноги и прочие части тела. Я чуть Вас перфразирую: "Ни одна часть Вашего тела не согласится на директивное безусловное подчинение другой, даже более развитой." Поступит ли в этом случае "гуманно" правая рука по отношению к левой ноге? Безусловно нет, они будут драться, ага?
Будучи младенцем человек может "воевать" одними своими органами с другим.
ГП-шное возпитание, ищи врага.
... но мы попробуем сплотить её любовью...
|
|
|
Часовой пояс GMT +3, время: 00:19.
|