Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Технический раздел. Архив разделов. Разное. > Любые темы, не вошедшие в предыдущие разделы.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 10.11.2008, 09:52   #1
Андрейка
Новый участник

По умолчанию Мысли вслух

Не так давно попытался поинтересоваться сколько осталось знаний у нас о письменности, которая была «подарена» нам Ктриллом и Мефодием
Ведь никто не говорит, что скифское государство не было великим, а столь большую территорию без письменности и счёта держать в подчинении трудновато будет (потому, наверное, и просуществовали совсем мало — всего около 500 лет?). На занятиях по истории я заметил, что материал преподносится так, что я не ощутил себя потомком ни Сарматов ни Скифов... странно... но даже и Славян. Ни разу не было сказано «наши предки» или что то подобное, а ведь если строить генеалогическое древо, то пращуром будет практически каждый Скиф!
Оказалось — не так и много осталось! Даже про египетские письмена больше известно. Я так думаю, что при том, что письменность у славян существовала достаточно долгое время до момента её официального возникновения, должно было что то остаться что — то. Или какие-то силы планомерно уничтожают следы? И куда, наконец, подевалась библиотека Ивана Грозного?
Отношение к христианству у меня испортились ещё на уроках истории в школе, когда узнал КАК насаждалось оно славянам (включая то, что насаждал её незаконнорожденный, убивший своих законнорожденных братьев), а со временем, осилив библию (интересно, действительно мало кто замечает всю её несуразность и нехорошие наклонности сущности, которая там зовётся «Бог»?), утвердился в своём понимании религии (я не могу сказать, что не верю в Бога, в любом случае он существует или не существует не зависимо от моей Веры и вопрос не только в том, есть он или нет, а Что или Кто такое БОГ). И как хорошо христиане пристроились — чтобы замутить глаза — праздники, обряды некоторые основополагающие себе приписали (мне нравиЦЦа, когда кто-то типа патриарха РПЦ говорит что то похожее на «истинно христианский праздник МАСЛЕННИЦА»!... а глаза честные-честные)
Как оказалось и со Славянством не всё так просто!
Русы — племя, Поляне, Кривичи — племена...А Славяне?
В Книге Велеса Славяне — суть славящие Бога! Славяне — не Народ, а религия! Образ жизни. Ведь все видят что славяне — очень разные антропологически! Почему Русским можно назвать практически любого, кто живёт соответствующим образом жизни? И мне теперь очень смешно читать о том, «откуда же произошло самоназвание «Славяне»?» — такое впечатление, будто у людей то ли «думалка» не работает, то ли читать разучились! Даже если просто произнести: «Христиане»... «Славяне»... И уж совсем смешно читать и слышать — «Религия Славян»! Многое стало на свои места от этого - http://www.organizmica.ru/archive/307/rp6.shtml
У меня такое впечатление сложилось, что Масоны — наследие какой то древней цивилизации (будем предполагать, что это — Атланты), а Славяне — другой, цивилизации, современники Атлантов. И такое впечатление, что до какого то мирового катаклизма, который отбросил уровень развития цивилизаций далеко назад, у них была война, которая продолжается и теперь.
Чушь, может быть, но...
Андрейка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.11.2008, 12:13   #2
Михайло Суботич
Команда сайта

Спасибо за ссылку, очень похоже на то, что говорится в КОБ.
Михайло Суботич вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.11.2008, 17:42   #3
Андрейка
Новый участник

Exclamation

Ну... это побочный продукт поисков, не за что!
А вообще, у меня такое подозрение, что практически ничего нового не придумано за последние много тысяч лет. КОБ придумана много времени назад, это понятно, а Петров и компания просто вдохнули ещё одну жизнь! Не зря же так рьяно "язычество" выкорчёвывали из народа... но вместе с тем - надо просто почитать народные сказки и станет понятно, как народ к попам относился.
Глобальная бойня продолжается!
Чтобы стать богатым быстро нужно просто договориться с совестью. А тот, кто живёт по законам Божьим - в средствах достижения цели ограничен(не путать Бога с сущьностью, о которой в библии говориться)
Старый 16.11.2008, 19:43   #4
Алексей_К
Новый участник

Re: Чушь, может быть, но...

Но может и не чушь. Война до сих пор продолжается, и это война в первую очередь с Богом. Но Бог не допустит несправедливости, поэтому безнравственная концепция, по которой живёт весь мир, себя изжила.
Почему Петров говорит, что нужно возвращаться к корням? Ведь в корнях нашей культуры и лежит вся сила и знания, данные нам предками. Ведь смысл жизни не в том, чтобы обладать большим количеством разных не нужных вещей и гнаться за многими другими, а в том, чтобы человек разумно создавал и использовал только те вещи, которые обеспечивают качественную жизнедеятельность без ущерба для природы и других людей.
Кирилл и Мефодий исказили письменность, но по большей вероятности потому, что не смогли её освоить, так как латынь была намного короче и проще, а их с детства учили латыни. И в связи с этим не сложно догадаться, почему наши предки знали больше, чем христианизаторы.
Алексей_К вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.11.2008, 08:52   #5
Андрейка
Новый участник

С латынью тоже не всё так просто - по моим данным латынь и русский язык имеют одни корни. И древнерусские тексты раконструируются часто до латыни. Потом - переводят. И это не из-за букоФФ. К сожалению, я не лингвист и по-близости таких нет, я не могу побеседовать на этот счёт.
Цитата:
и это война в первую очередь с Богом
Не возможно воевать с Богом!
Это примерно как Дон Кихот - придумал сам с кем воевать. Скорее - война с человечностью.
И всегда задаю один вопрос: ЗАЧЕМ?
Какова цель всего этого мракобесия?
Старый 17.11.2008, 13:59   #6
Yavin
Завсегдатай

А что такое "Аминь!" в конце молитв? Не думали? Я сам не знаю, вчера такой вопрос "возник".
Yavin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.11.2008, 14:19   #7
Михайло Суботич
Команда сайта

Цитата:
А что такое "Аминь!" в конце молитв? Не думали? Я сам не знаю, вчера такой вопрос "возник".
В одном из материалов по КОБ вроде было это, вот:

http://www.vodaspb.ru/files/books/Vo...tropolitu.html

Цитата:
Египтяне, как и хевреи, тоже не употребляли гласных в своей фонетической азбуке. Благодаря неопределённости гласных от привычного церковного «Аминь» по завершении молитвы выстраивается цепочка: Аминь (Апокалипсис, 3:14), Амен, Амон, Амон-Ра. Это печать служителей Египетского Амона-Ра — сирийского Гелиогабала? Или есть иной смысл? Или два разных смысла совпадают в одной лексической форме и ритуалах службы в церкви? Большинство христиан, произнося «Аминь», не знают смысла этого слова. Коран же (4:46) предупреждает: «Не приближайтесь к молитве, когда вы пьяны, пока не будете понимать, что вы говорите». Но и на трезвую голову в молитве произнесение чего-либо без понимания смысла произносимого во многом эквивалентно церемониальной магии с её непонятными для непосвящённых призывами и заклинаниями: допустимо ли это в истинной вере?
Михайло Суботич вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.11.2008, 17:24   #8
Dis
Новый участник

Аминь

Материал из Википедии — свободной энциклопедии

Текущая версия (не проверялась)

Перейти к: навигация, поиск
Ами́нь (др.-греч. ἀμήν, от ивр. אמן‎, Аме́н — «воистину»; в западноевропейской традиции лат. amen, А́мен) — обычно, завершающая формула в молитвах и псалмах в иудаизме, христианстве и исламе, призванная подтверждать истинность произнесённых слов.
Рабби Ханина, мудрец эпохи Талмуда, отметил, что слово «амен» является акростихом фразы «Эль мелех нээман», «Бог — верный Царь», а значит, произносящий его удостоится доли в грядущем мире. [1] В некоторой степени аналогом слова аминь можно также считать еврейское слово «сэ́ла» (ивр. סלה‎ — букв. «навечно»), которое иногда используется в смысле «остановись и внимай» и служит для смысловой эмфазы между псалмами (ср. греч. διάψαλμα).

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%...B8%D0%BD%D1%8C
Dis вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.11.2008, 17:56   #9
Yavin
Завсегдатай

Вот и я про то же.. Я кстати, прочитал как раз одиннадцатое приложение к ДОТУ. Там в конце написано про истерику, которую может вызвать попытка ителлектуального осмысления того, что является с точки зрения церкви "истинным".
Кстати, о Добре и Зле: наткнулся вот на такой клип
http://99mind.com/2007/09/15/lyrics-...moon-by-kwoon/
давайте обсудим. Я лично задумался на тему Страшного и Красивого, и стал думать, как об этом рассказать своей дочке 5-ти лет. Не все страшное - Зло, но Зло - всегда страшно.
Yavin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.11.2008, 18:50   #10
jarogor
Команда сайта

Жуткий ролик...
С детства занимался музыкой и меня всегда заботил вопрос "Что такое Красота?". В юности я услышал фразу которая не выходит у меня из головы. Фраза: "Красота - в пользе" приписываемуя народной мудрости древних греков.
Мало кто видел жирафа, но все прекрасно знают как он выглядит. Это работа телевизора. Больше половины образов которыми мы "соображаем" на самом деле нам навязаны и мы не знаем есть ли они в действительности... Это очень тонкий момент. С одной стороны я видел фильм "матрица", а с другой мы не можем все пройти путь Д.Менделеева и заново открыть периодическую таблицу элементов.
На мой взгляд Красиво то, что Полезно, а Полезно то, что Правильно. А как Правильно это нужно Знать. То есть всё упирается в Знания.
... получается...
jarogor вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Часовой пояс GMT +3, время: 20:54.