Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Движение сторонников КОБ. Проекты. > Организационные вопросы движения.

Организационные вопросы движения. Также - история развития КОБ и движения. Отношения с другими структурами.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 02.03.2012, 12:11   #1
Январь
Команда сайта

По умолчанию Просьба...

Мы запускаем группу http://vk.com/club36090796 ... Цель - оказание противодействия нагнетанию озлобленности между различными социальными группами и группами, представляющими различные идеологии. Общее окультуривание общества, или хотя бы его части.

Просьба помочь посильной раскруткой.

Группа априори деполитизирована, никакой фильтрации по политическим и религиозным взглядам (это в любом случае бессмысленно). К тому же - приучение собеседника к внятному спокойному диалогу - это большой задел для того, чтобы на поверхность таки в итоге была поднята истина, ведь зачастую цель диалога в сети - это не обнаружение истины, а навязывание собственного взгляда, выпячивание собственного либидо с целью доказать что: "я лучше чем ты", бравада показным патриотизмом...

Заранее всем спасибо за оказанную помощь!..
Январь вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.03.2012, 13:47   #2
inin
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Январь Посмотреть сообщение
...приучение собеседника к внятному спокойному диалогу - это большой задел для того, чтобы на поверхность таки в итоге была поднята истина
Если целью спокойного диалога является вежливость, то вежливость в качестве истины и будет итогом диалога. Ведь вежливость - это разница между тем, что вы говорите, и тем, что вы хотите сказать.
inin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.03.2012, 15:28   #3
Январь
Команда сайта

Цитата:
Сообщение от inin Посмотреть сообщение
Если целью спокойного диалога является вежливость, то вежливость в качестве истины и будет итогом диалога. Ведь вежливость - это разница между тем, что вы говорите, и тем, что вы хотите сказать.
Я не понимаю этого утверждения. Если я говорю, потому что что-то сказать, то я говорю это - вежливо (стараюсь по крайней мере)...
Старый 02.03.2012, 20:34   #4
inin
Форумчанин

Цитата:
Если я говорю, потому что что-то сказать, то я говорю это - вежливо (стараюсь по крайней мере)...
Значит, в эти моменты вы стараетесь встать на задние лапы, и стать таким, какой вы не есть на самом деле? А у вас не возникает иногда желания действительно стать вежливым?
Старый 02.03.2012, 21:00   #5
РОСтОК
Форумчанин

Цитата:
Значит, в эти моменты вы стараетесь встать на задние лапы, и стать таким, какой вы не есть на самом деле? А у вас не возникает иногда желания действительно стать вежливым?
Скрытый текст:
РОСтОК вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.03.2012, 21:54   #6
inin
Форумчанин

Цитата:
Один мой знакомый (жуткий циник и довольно-таки сволочь) с чрезвычайным уважением относится к местному священнику. Однажды он объяснил мне почему. История эта по-библейски проста и прекрасна. На церковном дворе шло какое-то строительство, работала бригада рабочих со стороны. Они, надо сказать, несколько смущались, поэтому значительная часть строительных терминов с упоминанием чьей-то матери все-таки зажевывалась и бурчалась под нос, но и оставшегося хватало, а от зажеванного просто портилась настроение. Батюшка, несмотря на преклонный возраст, тоже довольно лихо участвовал в строительстве, и в какой-то момент совершенно классически... стукнул молотком себе по пальцу. Как говорит мой знакомый, очень даже стоило посмотреть на лица всех присутствующих, когда они услышали, как приплясывающий от боли святой отец сердито бормочет себе под нос: "Ох, ты, батюшки! Незадача какая!"
Старый 02.03.2012, 23:57   #7
Январь
Команда сайта

Цитата:
Ну мы с вами давно заметили, что понимания между нами нет... Так и сейчас - я не понимаю, что мешает вам понять, что то, что я говорю - это то, что я хочу сказать, но я стараюсь сказать это - вежливо (что не всегда мне удается)...

Вы давно играете тут в психолога. Если это не игра - вы давно должны были понять, что если вы не способны доказать мне, что вы меня понимаете, то я неизбежно приду к тому (вашими трудами), что вы меня троллите...

Есть ли знаковая история на эту тему?
Старый 03.03.2012, 09:25   #8
inin
Форумчанин

Цитата:
Ну мы с вами давно заметили, что понимания между нами нет... Так и сейчас - я не понимаю, что мешает вам понять, что то, что я говорю - это то, что я хочу сказать, но я стараюсь сказать это - вежливо (что не всегда мне удается)...

Вы давно играете тут в психолога. Если это не игра - вы давно должны были понять, что если вы не способны доказать мне, что вы меня понимаете, то я неизбежно приду к тому (вашими трудами), что вы меня троллите...

Есть ли знаковая история на эту тему?
Я всего-навсего лишь рассуждаю на тему вежливости, а вы лишь смешно действуете по ходу беседы и прячете голову в песок. Отсюда и истории на тему. Только и всего. Могли бы и заметить, что речь идет о вопросе, как именно проявляется вежливость. Можно фальшиво улыбаться или ненавидеть, а можно искренне улыбаться или ненавидеть. Где в этом грань вежливости? Вы фактически заявляете о себе, что СТАРАЕТЕСЬ фальшивить, и это не всегда вам удается. Я говорю, что стараться улыбаться не надо, улыбайтесь искренне. И вежливость будет получаться тоже искренней. В чем РЕШЕНИЕ этой простой задачи? Если для этого вам надо задуматься и выкурить сигарету, я не возражаю. Можете даже двести грамм водки в разовом порядке в виде исключения употребить, чтобы думать легче стало.
Старый 04.03.2012, 19:26   #9
Влад 70
Форумчанин

Цитата:
Я всего-навсего лишь рассуждаю на тему вежливости, а вы лишь смешно действуете по ходу беседы и прячете голову в песок. Отсюда и истории на тему. Только и всего. Могли бы и заметить, что речь идет о вопросе, как именно проявляется вежливость. Можно фальшиво улыбаться или ненавидеть, а можно искренне улыбаться или ненавидеть. Где в этом грань вежливости? Вы фактически заявляете о себе, что СТАРАЕТЕСЬ фальшивить, и это не всегда вам удается. Я говорю, что стараться улыбаться не надо, улыбайтесь искренне. И вежливость будет получаться тоже искренней. В чем РЕШЕНИЕ этой простой задачи? Если для этого вам надо задуматься и выкурить сигарету, я не возражаю. Можете даже двести грамм водки в разовом порядке в виде исключения употребить, чтобы думать легче стало.

[ame]http://www.youtube.com/watch?v=SKMr1XzW2qQ[/ame]

Последний раз редактировалось Влад 70; 04.03.2012 в 19:43
Влад 70 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.03.2012, 19:48   #10
Влад 70
Форумчанин

Цитата:
Мы запускаем группу http://vk.com/club36090796 ... Цель - оказание противодействия нагнетанию озлобленности между различными социальными группами и группами, представляющими различные идеологии. Общее окультуривание общества, или хотя бы его части.

Просьба помочь посильной раскруткой.

Группа априори деполитизирована, никакой фильтрации по политическим и религиозным взглядам (это в любом случае бессмысленно). К тому же - приучение собеседника к внятному спокойному диалогу - это большой задел для того, чтобы на поверхность таки в итоге была поднята истина, ведь зачастую цель диалога в сети - это не обнаружение истины, а навязывание собственного взгляда, выпячивание собственного либидо с целью доказать что: "я лучше чем ты", бравада показным патриотизмом...

Заранее всем спасибо за оказанную помощь!..
Ну да-что бы все опять пересрались-а всего то-одна неуловимая ложь админы групп-как всегда инкогнито под вымышленными ник неймами и обезличенные -а это неуважение к стадухомяков которые в этой группе будут крыть друг друга хуями за вежливость-а вежливые проггамисты-будут сидеть ржать или дрочить как люди тратят свои нервы обсуждая там чего то-нетократы бля.
Влад 70 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Часовой пояс GMT +3, время: 13:00.