21.01.2012, 13:10
|
|
Форумчанин
|
Флуд из темы "Война против Путина"
Цитата:
Сообщение от promity
Мощнейшая аргументация, мысль ошеломляет смелыми изгибами путей своих, а что за слог, икона! видна рука Мастера!(!) безупречная фактология прижимает буквально к стенке - третья, третья!!! И сколько сердечного сопереживания в "А вы всё верите.."! Уж только тот, кто с высоты своего высокоразвитого человеколюбия сумел окинуть всю тщету Земную имеет право примерить планете траурную ленточку (и кажется собираетесь каким то гвоздём её пришпилить, осталось определить в какое место метите, хотя - без разницы, и так достаточно) - это к бабке не ходи!
Спасибо вам, Булкин, от всего сердца, от всей души, как говорится!
|
В отличии от тебя Булкин понятен_ты же я чувствую мутный какой то_хотя все правильно вроде изЛогаешь.
|
|
|
21.01.2012, 14:25
|
|
Команда сайта
|
"В отличии от тебя Булкин понятен_ты же я чувствую мутный какой то_хотя все правильно вроде изЛогаешь."
Каюсь, но я не знал, что ирония уже запрещена!
(Везёт же Булкину!)
|
|
|
21.01.2012, 14:34
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от promity
"В отличии от тебя Булкин понятен_ты же я чувствую мутный какой то_хотя все правильно вроде изЛогаешь."
Каюсь, но я не знал, что ирония уже запрещена!
(Везёт же Булкину!)
|
Ну сам посуди как можно тебе доверять если напрямую в дискуссии ты ни с кем не вступаешь_а только иронизируешь_или сейчас у ведического родноверия мода такая?
|
|
|
21.01.2012, 16:04
|
|
Команда сайта
|
Цитата:
Сообщение от Влад 70
Ну сам посуди как можно тебе доверять если напрямую в дискуссии ты ни с кем не вступаешь_а только иронизируешь_или сейчас у ведического родноверия мода такая?
|
Не соглашусь, в дискуссии я вступаю если есть почва для дискуссии. Если она есть в сообщениях Булкина или ему подобных - я рад и поспорить, или оспорить агрументы противной стороны. Но как правило это "психические атаки", вот как например посланьице Бориса Абрамыча Кириллу и РПЦ в целом - он же не клинический, понимает, что его "пожелания" никто не бросится исполнять преисполненный благодарности за мудрый совет. Но нервы потрепать - так отчего бы и нет?! Завсегда! А то ещё и сторонников приколдовать из совсем потерявшейся и одуревшей части населения, как побочный, но немаловажный эффект.
Соответственно даже при всём желании относиться к сообщениям Б. как к приглашению к диспуту, видя (по своему конечно, могу и ошибаться) что подоплёка его действий та же, что и у "старших товарищей", а вестись на разводку как то совсем не хочется. А потом не много ли чести - они строчку безапелляционной чуши или прямых оскорблений, а ты давай пиши развёрнутый ответ на десять-двадцать строк. И надо конечно отвечать, но желательно и выбирать на что отвечать, а на что лучше по лбу щёлкнуть, чтоб не дать повода к торжеству чуши над смыслом.
Мне так кажется.
|
|
|
21.01.2012, 16:20
|
|
Форумчанин
|
Так вот совет_что бы в такие косяки не попадать_надо сначала человека поптатся узнать тогда не высоко строчный треп будет изливаться а присутствовать краткость_сестра таланта_булкина давно знают это не значит что его поддерживают _просто он с людьми честен и не агрессивен как я думаю!
|
|
|
21.01.2012, 16:47
|
|
Команда сайта
|
Влад, ну если вы считаете, что кто то честен или мутен, агрессивен или нет - это дело ваше. За совет конечно спасибо, хоть я и не понял "в какие косяки" мне не следует по вашему попадать. И как мне "попытаться его узнать" - попросить у него номер телефона, пригласить на ужин или достаточно изучить его письмена, в любом случае кто мне скажет, что я уже изучил этого человека? А если я прочитал его сообщения и подумал над ответом на изложенное в них - засчитывается ли это как попытка узнать человека? Вам не нравится мой способ подачи моего же собственного мнения, вы вправе об этом сказать. Но что же дальше? Кроме вашей претензии ко мне, что я "какой то мутный" тип, я пока ничего не получил, что можно было бы обсудить. Будем забивать тему междусобойчиком?
|
|
|
21.01.2012, 16:54
|
|
Форумчанин
|
Все вопрос снят_я для себя все выяснил_косяки это когда тонкие намеки остаются без ответов на прямые вопросы_как в теме музыка и не ври что его не видел и не читал_впрочем мне уже все понятно про тебя мнение я свое изложил! Будут еще какие намеки прямые или косвенные_будут следовать прямые выводы собственные о тебе так что не обижайся_я между строк читать умею (вот примерно так)
|
|
|
21.01.2012, 20:40
|
|
Команда сайта
|
Ну, я ещё раз отвечу и больше не буду - делайте (кстати, я к вам не обращался на "ты", хотя мы и ровесники, если я правильно понял цифру 70, так, что считайте это тонким намёком, из тех что между строк) выводы, выражайте своё мнение, кто запрещает? Я ни к вам, ни к кому бы то ни было в друзья не набиваюсь и не стремлюсь выглядеть лучше кого нибудь - мы не на соревновании.
"мне уже все понятно про тебя мнение я свое изложил" - и что дальше, хотя бы мне и нравился ваш джедаевский язык? Мне вот тоже всё понятно насчёт вас, но я считаю, что надо стремиться человека рассматривать в динамике, в развитии, так, что стращать вас какими то там оргвыводами у меня нет никакого желания.
Потом,.. что там потом...., а, я кажется ведический родновер, что бы ни значило это непонятное словосочетание. Вам не откажешь в проницательности, классового врага чуете за версту, я понимаю. Хоть сам и не являюсь ведическим родновером, но тем не менее глубоко уважаю ваши чувства, я знаете, тоже как то к ним того-с, не доверяю-с! Ах, я ведь только что говорил, что не набиваюсь к вам в друзья?! Эээ, как же выпутаться теперь, обложили вы меня со всех сторон... Знаете, может вам повезло и вы напрямую вышли на концепцию, минуя муки сомнений, чуть не вывихов сознания в поисках крупиц знаний, что могли бы помочь соединить пёструю и зачастую страшную путаницу явлений в хотя б минимально связную систему. Но не смотрите свысока на других, чей путь оказался не так прямолинеен. Концепция жизнь не заменяет, обобщённый опыт даже всего человечества не делает безполезным личный опыт. Что, Булкин тот же хуже вас или меня? Нет, не хуже, просто он запутался. Но сказав "Ты запутался, брат Булкин, это вот не так, а так!" мы скорее всего сделаем очень мало, хотя при этом понапишем горы текста и будем оттого собою довольны - дело, мол, делаем. Как и когда включится процесс нравственного осознания целостности вселенной у того или иного человека сказать сложно, как сложно сказать от чего это зависит в каждом конкретном случае.
Я пишу имея в виду почти только тех людей, что заходят поинтересоваться, скромно или робко, или просто без желания объявлять о своём присутствии и для кого важно бывает даже одно слово чтобы больше не возвращаться к теме концепции.
Вот как то весной прошлой или в начале лета наткнулся на аудиозапись диалога по радио одного паренька и какого то самоназвавшегося .. как его.. Святоруса. Парнишка был достаточно и начитан, и подкован в концепции, но столкнувшись с этим товарищем был разобран на части примерно за 10 минут, если не ошибаюсь. Мне было весьма и весьма досадно, он проиграл сопернику не чурающемуся или не различающему грязных методов. Но зато непоколебимому в своей претензии на истину. Я тогда подумал, что основной ошибкой паренька было то, что он не мог выйти за пределы печатного языка концепции, который хорош в печатном виде, но для живого разговора мало пригоден. Это как поэзия - в обиходе, в обычной жизни если мы перейдём на язык стиха это будет и смешно, и очень осложнит нам жизнь. Можно сказать, что поэзия есть предельно ёмкая форма донесения информации, но чем больше "запаковано", тем больше уходит времени на сложение массивов информации в супер-сконцентрированные образы, и если мы будем в нашей обыденной жизни говорить стихотворным языком, то мы либо добъёмся очень плохой поэзии, либо будем говорить друг с другом не чаще раза в месяц, хотя это только от совести рифмоплёта конечно зависит.
Каково было моё удивление, когда, кажется осенью, состоялся радиоэфир с участием того самого Святоруса и Зазнобина! Пока скачивал файл с записью радовался, что наконец увижу достойный ответ, но когда приступил к прослушиванию, то буквально с первых же секунд я стиснул зубы - Зазнобин понятия не имел с кем имеет дело, он сорок минут, если не больше пытался что то объяснять и разжевывать Святорусу, на что тот неизменно отвечал, что "здесь концепцию уже все знают" и, как бы в подтверждение обратного, наконец зашёл своим козырем - "А у вас какой Бог?". Мне показалось, что я услышал как скрипят в досаде зубы Владимира Михайловича, на этот раз. Он наверное только в этом месте позволил себе увериться, что имеет дело с боевым супер-зомби. И т.д. Здесь важно то, что в своём большинстве, как мне кажется, радиослушатели которые до того знать не знали ни о какой концепции общественной безопасности, наверное были на стороне Святоруса. Он выглядел донельзя самоуверенным, не боялся самых диких, ничего не имеющих общего со здравым смыслом или хотя бы с логикой выводов и пояснений. Он выглядел понятным - в вашей терминологии. А очень многие могли бы услышав лишь его ужаснуться и в следующий раз сказать - "А, это опять Святорусы-да-Зазнобины, ну их всех уже полоумных..". И таким образом Святорус опять побеждает - либо замыкайся на его контур, либо вообще махни на всё рукой. Не знаю как кому, но мне было бы от этого обидно. Поэтому я может и реагирую обострённо на подобных тому "Святорусу" людей.
Всё, я считаю, что ответил прямо на ваши подозрения или что у вас там ко мне было. Если вы не считаете это прямым ответом, давайте переведём спор в форму личных сообщений, чтоб не забивать тему дуэльными выпадами.
|
|
|
21.01.2012, 22:19
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от promity
...классового врага чуете за версту...
|
|
|
|
21.01.2012, 22:38
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от РОСтОК
|
Das Lied vom Klassenfeind Песня о классовом враге - немецкий
Музыка: Ганс Эйслер (Hanns Eisler) Слова: Бертольт Брехт (Bertolt Brecht)
Als ich klein war, ging ich zur Schule
und ich lernte, was mein und was dein.
Und als da alles gelernt war,
schien es mir nicht alles zu sein.
Und ich hatte kein Frühstück zu essen,
und andre, die hatten eins:
Und so lernte ich doch noch alles
vom Wesen des Klassenfeinds.
Und ich lernte, wieso und weswegen
da ein Riss ist durch die Welt?
Und der bleibt zwischen uns, weil der Regen
von oben nach unten fällt.