Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Технический раздел. Архив разделов. Разное. > Любые темы, не вошедшие в предыдущие разделы.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 15.12.2011, 13:54   #1
julikonly
Новый участник

По умолчанию Не согласен с высказыванием В.А.Ефимов'а.

Доброе время суток.
Посмотрел я видеолекцию В.А.Ефимов'а "Расселенческая доктрина Миссия России в XXIв", остался ей доволен, много грамотных мыслей услышал, что-то для себя почерпнул.
Собственно к вопросу:
Уважаемый В.А.Ефимов упомянул о "Новом национальном богословии" (1:07:45 время на видео) и к этому процитировал А.С.Пушкина, указывая на то, "как А.С.Пушкин относится к богословию", а именно:
1) "Людмила светлый взор возводит,
Дивясь и радуясь душой,
И ничего перед собой
Себя прекрасней не находит.
Стоит ли с важностью очей
Пред флорентинскою Кипридой,
Их две… и мрамор перед ней
Страдает, кажется, обидой."
Господин В.А.Ефимов интерпретировал слово "Людмила" - то, что под ним понимается обращение к народу (Люд-мила). Хотя если брать стихотворение вцелом, то в нем явно просматривается восхищение автора природой и женской красотой особенно. Но справедливости ради, можно при желании провести параллель и к народу. С этим все в порядке.
2) "Скажите мне: какой певец,
Горя восторгом умиленным,
Чья кисть, чей пламенный резец
Предаст потомкам изумленным
Ее небесные черты?"

В.А.Ефимов: "А дальше обращаясь к нам с вами"

3) "Ты, вдохновенный Рафаэль!
Забудь еврейку молодую,
Младенца-бога колыбель,
Постигни прелесть неземную,
Постигни радость в небесах,
Пиши Марию нам другую,
С другим младенцем на руках."

В.А.Ефимов: "Он (Пушкин) подчеркивает, то что Христос, то земной человек"
__________________________________________________ ________

На самом деле стихотворение имеет вид последнего обзатца такой:

"Скажите мне: какой певец,
Горя восторгом умиленным,
Чья кисть, чей пламенный резец
Предаст потомкам изумленным
Ее небесные черты?
Где ты, ваятель безымянный
Богини вечной красоты?
И ты, харитою* венчанный,
Ты, вдохновенный Рафаэль?

Забудь еврейку молодую,
Младенца-бога колыбель,
Постигни прелесть неземную,
Постигни радость в небесах,
Пиши Марию нам другую,
С другим младенцем на руках."

(как видим, обращение есть, только в начале).
Хочу обратить внимание что, последние 6 строк этого стихотворения, можно интерпретировать по разному, причем с абсолютно разных точек зрения, например:
1) На что намекает господин В.А.Ефимов - то что, Христос земной человек, что он уже нам не нужен и его следует заменить, на что-то более "небесное". И то что, эта "теория" изжила свое время. Господин В.А.Ефимов подчеркивает внимание слушателя на последних двух строках.
2) То, что автор этого произведения восхищается созданной красотой (природа, женщина). При этом он понимает, что ни один человек, включая живописавшего Рафаэля, этого повторить не в состоянии. Также как и не повторить никому непорочного зачатия и не повторить никому, роли Иисуса Христа.

Даже если придерживаться хоть какой точки зрения по поводу этого стихотворения, у меня напрашивается два простых вопроса господину В.А.Ефимову.
- Кто и что может сказать и подтвердить делом более полезное и значимое для всех людей на земле, более чем сказал и сделал "земной человек" Иисус Христос?:
1) «Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки» (Мф.7:12),
2) «люби ближнего твоего, как самого себя» (Мф.19:18-20),
3) «Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим: сия есть первая и наибольшая заповедь; вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя; на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки» (Мф.22:38-40)
- И когда эти мысли будут "устаревать", когда они будут нуждаться в замене, чтобы понять Любовь Бога и Его Дела?

Так же по поводу "многократных переписывание Библии" и "отсутствие первоисточников" - не суть важно, важна суть сказанного и написанного, и жизненные подтверждения.

PS: я надеюсь, что эта мысль дойдет до господина В.А.Ефимова, и найдет его понимание.
julikonly вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.12.2011, 13:59   #2
Январь
Команда сайта

"господин" В. А. Ефимов очень частно оставляет в умолчаниях всю ту информационную базу, наработка которой предшествовала текущей теме беседы, по этому его зачастую можно не понять, не зная из чего он исходит...
Январь вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.12.2011, 14:09   #3
julikonly
Новый участник

Если я правильно понимаю, он должен всегда исходить из Концепции Общественной Безопасности. Сюда в любом случае должна входить "база Веры". А уж, что она будет из себя представлять и какие цели будет преследовать, это дело рук и разума автора.
Старый 15.12.2011, 14:26   #4
Январь
Команда сайта

Цитата:
Сообщение от julikonly Посмотреть сообщение
Если я правильно понимаю, он должен всегда исходить из Концепции Общественной Безопасности. Сюда в любом случае должна входить "база Веры". А уж, что она будет из себя представлять и какие цели будет преследовать, это дело рук и разума автора.
Если бы это было так, то Концепция Общественной Безопасности была бы догмой... Тем не менее в большинстве случаев это так...

Что такое "база Веры"???
Январь вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.12.2011, 15:03   #5
Sirin
Команда сайта

Цитата:
- Кто и что может сказать и подтвердить делом более полезное и значимое для всех людей на земле, более чем сказал и сделал "земной человек" Иисус Христос?:
1) «Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки» (Мф.7:12),
2) «люби ближнего твоего, как самого себя» (Мф.19:18-20),
3) «Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим: сия есть первая и наибольшая заповедь; вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя; на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки» (Мф.22:38-40)
- И когда эти мысли будут "устаревать", когда они будут нуждаться в замене, чтобы понять Любовь Бога и Его Дела?
Каким образом всё написанное вами противоречит тому факту, что Иисус был земным человеком?!
Распишите мне ту логическую цепочку, которая сложилась у вас в психике?

Цитата:
Так же по поводу "многократных переписывание Библии" и "отсутствие первоисточников" - не суть важно, важна суть сказанного и написанного, и жизненные подтверждения.

PS: я надеюсь, что эта мысль дойдет до господина В.А.Ефимова, и найдет его понимание.
Уважаемый, а вы пробовали читать Ветхий Завет?
Не цитатки выдёргивать, а взять и прочитать подряд?
Ничто вас там не смущало?
Sirin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.12.2011, 15:47   #6
julikonly
Новый участник

1) "База Веры" - это условное обозначение, того во что должны верить люди, соглашаясь с каким либо учением. На нашем примере это КОБ, и там должен быть раздел посвященный этому. Я не говорю, что именно какое-то религиозное убеждение там должно быть, там может быть все что угодно.
2) Ветхий Завет целиком не читал. Я говорю и обращаю внимание на Новый Завет и то, что он нам повествует.
3) Св. Евангелие от Иоанна 1:18
"Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил."
Стало быть Христос был земным по материи, но суть Его Божественна была. Об этом господин В.А.Ефимов ничего не сказал.

Я просто хочу сказать, что либо по незнанию искажают суть миссии и делах Иисуса Христа изложенных в Библии, либо целенаправленно.
Так же хочу отметить, что не претендую на одобрение этой позиции, это дело лично каждого.
Просто хочу, чтобы информация была более полной по этому вопросу.
Старый 15.12.2011, 15:58   #7
sergign60
Форумчанин

Цитата:
1) "База Веры" - это условное обозначение, того во что должны верить люди, соглашаясь с каким либо учением. На нашем примере это КОБ, и там должен быть раздел посвященный этому. Я не говорю, что именно какое-то религиозное убеждение там должно быть, там может быть все что угодно.
2) Ветхий Завет целиком не читал. Я говорю и обращаю внимание на Новый Завет и то, что он нам повествует.
3) Св. Евангелие от Иоанна 1:18
"Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил."
Стало быть Христос был земным по материи, но суть Его Божественна была. Об этом господин В.А.Ефимов ничего не сказал.

Я просто хочу сказать, что либо по незнанию искажают суть миссии и делах Иисуса Христа изложенных в Библии, либо целенаправленно.
Так же хочу отметить, что не претендую на одобрение этой позиции, это дело лично каждого.
Просто хочу, чтобы информация была более полной по этому вопросу.
Пока вы ведёте речь не о миссии и делах, а о "Его (Христа) Божественной сути". Именно это и отрицается в КОБ, возведение человека Иисуса Христа, такого же, как вы или я, в ранг Божества. Так что он был земным не только по матери, но и по отцу, а возведение его в ранг "Сына Божьего" есть злобная людская отсебятина, как раз и имевшая своей целью изказить суть миссии и дел Иисуса Христа.

В КОБ какая-либо "база веры" отсутствует - это для полноты информации.
sergign60 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.12.2011, 17:16   #8
julikonly
Новый участник

Св. Евангелие от Матфея 17:5
"Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте."
Если ваш любимый царь попросил вас, исполнять волю его сына (который по делам и по намерениям не отличается от самого царя) , то не проверяет ли он тем самым ваше доверие к нему самому (царю)?
ЗЫ: в демократии вера в "свободу". в криминале вера в авторитет. в спорте вера в победу и совершенствование и т.д. в коб - вера в коб или во что?
Старый 15.12.2011, 17:21   #9
Sirin
Команда сайта

Sirin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.12.2011, 18:51   #10
Влад 70
Форумчанин

Цитата:
Св. Евангелие от Матфея 17:5
"Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте."
Если ваш любимый царь попросил вас, исполнять волю его сына (который по делам и по намерениям не отличается от самого царя) , то не проверяет ли он тем самым ваше доверие к нему самому (царю)?
ЗЫ: в демократии вера в "свободу". в криминале вера в авторитет. в спорте вера в победу и совершенствование и т.д. в коб - вера в коб или во что?
Да конечно удобнее думать преданиями а рассуждать по Ефимову или Зазнобину с Петровым или еще кого-а подумать элементарно своей головой стереотипами ассоциациями все никак не получается
Влад 70 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Часовой пояс GMT +3, время: 12:40.