17.08.2009, 05:13
|
|
Новый участник
|
Закон «О суде народа над Президентом и членами Федерального Собрания России»
Резерв_1.
Тут позже напишу о законе ( http://avn.armiavn.com/). Хотелось бы обсудить его с точки зрения ДОТУ.
Ниже размещу моё последнее сообщение с форума КПЕ, которое удалил админ.
Тема обсуждения на форуме КПЕ
http://forum.kpe.ru/showthread.php?t=1776&page=8
Это какое скотство уже, а не просто демонизм. Записывайте меня в активные противники КПЕ в её нынешнем виде и тем более с нынешним руководством.
Последний раз редактировалось vbrv; 17.08.2009 в 05:31
|
|
|
17.08.2009, 05:14
|
|
Новый участник
|
Резерв_2
Последний раз редактировалось vbrv; 17.08.2009 в 05:32
|
|
|
17.08.2009, 05:31
|
|
Новый участник
|
Резерв_3
|
|
|
17.08.2009, 05:32
|
|
Новый участник
|
Цитата:
Сообщение от vbrv;
Попробую по-другому донести свою точку зрения...
Как вообще какие-то идеи попадают в цели партии?
Лидер и/или актив рождает или берет со стороны идею. Обдумывает её со всех сторон и доносит полезность идеи до рядовых членов партии. После этого информация об идее начинает циркулировать в информационном поле партии и если большинство членов партии сочтут идею здравой, то она попадает в программу партии.
Давайте начнем с 2002 года.
Лидер партии за введение закона (видел старый видеоролик, где Петров упоминал об идее), по представленным в этой ветке данным актив Новосибирска и Башкирии за введение закона. В программе партии цель принятия закона есть. Но нет ни статей на эту тему, ни публикаций, значит, среди партийцев эта идея не циркулировала.
Что же мы имеем на сегодняшний день?
Летом прошлого года я слышал запись семинара Петрова на Украине, где он говорил о необходимости введения закона. Но Петров ушёл из жизни, появился новый лидер партии. Нет никаких данных, что Москалев поддерживает идею введения закона.
Единственный активист КПЕ публично озвучивший необходимость введения такого закона - Серов из МРО. Но после конфликта с ЦС Серов больше в партии не состоит.
Старый актив, раньше поддерживающий введение закона безмолвствует. Вообще непонятно, состоят ли эти люди до сих пор в партии или нет.
В информационном поле КПЕ всё также нет никакой информации о законе, кроме форума.
В нынешней программе партии информации о законе нет.
В итоге получается, что нет никаких основании полагать, что КПЕ на сегодняшний день за введение закона об ответственности управленцев, кроме темы на форуме - это единственное основание.
Тема на форуме.
Непонятно по чьей инициативе создана тема. В теме нет ни одно человека из КПЕ, кто был бы заинтересован в законе и конструктивно участвовал в обсуждении.
Заявлено, что тема создана для того, чтобы создать проект закона ПП КПЕ, путем сравнения уже существующих проектов закона.
Что нужно сделать для того, чтобы создать собственную редакцию закона?
- сравнить разные редакции закона и выявить, сформулировать принципиальные позиции по которым они сходны и различны;
- обсудить пользу и вред от различных вариантов;
- обсудить возможность дополнить закон чем-то новым, или что-то исключить из него;
- на базе проделанной работы создать собственную редакцию.
Что для достижения этой цели может сделать модератор?
- учитывая то, что один из представленных проектов является проектом НДКБ и поддержан старым активом и лидером, нужно обсуждение вопросов, по которым он сходится с остальными проектами вынести в отдельное обсуждение;
- следить за тем, чтобы в этой теме были только обсуждения, которые не касаются вопросов сходства.
- привлечь заинтересованных в законе членов КПЕ к участию в этой теме.
Модератор этой темы, никаких перечисленных выше очевидных действий по продвижению обсуждения к заявленной цели не производит. Поэтому единственное основание полагать, что КПЕ заинтересовано в принятии закона об ответственности управленцев отпадает.
--
Думаю теперь у меня есть все основания назвать действия КПЕ касающиеся закона - имитационными.
С учетом вышесказанного, можно констатировать, что создание этой темы, а также принятие одним из основных девизов КПЕ - «Беру ответственность на себя!» - является лишь заигрыванием с электоратом.
Надеюсь, что я ошибаюсь и прошу актив КПЕ дать разъяснения по сложившейся ситуации.
Также надеюсь, что у Админа хватит совести не удалять это сообщение
|
|
|
|
17.08.2009, 08:47
|
|
Новый участник
|
История получила неожиданное продолжение. После удаления моего сообщения через некоторое время я получил сообщение от Админа через приват. Ниже привожу нашу переписку.
Цитата:
Сообщение от Админ
Здравия, vbrv!
Наш форум не предназначен для публичного выяснения отношений.
Поэтому Ваш последний пост удален.
Сейчас по привату я подробно отвечу Вам по всем заданным Вами вопросам.
Цитата:
Лидер партии за введение закона (видел старый видеоролик, где Петров упоминал об идее), по представленным в этой ветке данным актив Новосибирска и Башкирии за введение закона. В программе партии цель принятия закона есть. Но нет ни статей на эту тему, ни публикаций, значит, среди партийцев эта идея не циркулировала
|
Идея озвучивалась как в Программе (старый вариант Программы доступен на сайте КПЕ), так и в предвыборных газетах КПЕ, в некоторых листовках КПЕ, и неоднократно – в выступлениях К.П.Петрова (в т.ч. на слетах).
Цитата:
Старый актив, раньше поддерживающий введение закона безмолвствует. Вообще непонятно, состоят ли эти люди до сих пор в партии или нет.
...
Непонятно по чьей инициативе создана тема. В теме нет ни одно человека из КПЕ, кто был бы заинтересован в законе и конструктивно участвовал в обсуждении
|
Справка.
1) Мне, как админу форума, К.П.Петров поручил обратить внимание форумчан на «Закон об ответственности управленцев», что я и сделал - открыв соотв. ветку и вынеся ее в раздел «Важное» (см. шапку форума)
2) На форуме КПЕ из старого актива КПЕ эпизодически участвует несколько человек.
В партии эти люди состоят и работают, но в работе форума не участвуют – у одних нет Интернета, у других на работу в Интернете не хватает времени, т.к. они заняты работой в своих регионах. (Работа в регионах для нас приоритетнее.)
Повторюсь – у нас нет освобожденных работников, наш актив работает на общественных началах, и работает в основном в регионах (в т.ч. на местных форумах).
Форум КПЕ держится в основном за счет притока новых людей – они просматривают ветки «Важное» (это видно по числу просмотров) и обсуждают то, что им интересно.
Доработка законопроектов – это интересно далеко не всем.
У меня на это тоже нет времени – мне надо следить за обсуждениями во всех разделах форума, отвечать на оперативные вопросы, направлять обсуждения в конструктивное русло, гасить периодически возникающие перебранки, и т.п.
Считаю, что обсуждение в ветке «Проект Закона об ответственности управленцев» носило конструктивный характер.
Сейчас в КПЕ есть группа (с участием юристов), которая занимается доработкой разных документов (Устав, Программа, и др.)
Обсуждения на форуме помогут этой группе доработать нашу редакцию «Закона об ответственности управленцев», после чего ее можно будет выложить на сайте КПЕ.
Что касается преемственности в КПЕ.
Е.Серов правильно оглашал многие наши идеи, но работу председателя ЦИК КПЕ (работу с регионами, в т.ч. ответы на письма, помощь в организации отделений, работа с разными документами, и т.п.) – эту работу он завалил.
Т.к. у него хорошо получалась работа по другим направлениям – отстранили его мягко:
ни на сайте, ни на форуме не было сказано, что работу председателя ЦИК он завалил – чтобы дать ему возможность спокойно работать по тем направлениям, где у него это получается.
Но товарищ не понял, и «обидившись» решил пойти на «перехват».
Он не понял, что в регионах давно сложились отделения КПЕ, что люди из разных регионов друг друга давно знают, и провокация по «перехвату» обречена на провал.
Из регионов Серова поддержали только новички из Пензы (органазация в Пензе была создана толоко накануне съезда), один парень из Ярославля (неправомерно объявивший своё частное мнение «мнением организации»), да А.Альшевский (который тяжело перенес смерть К.П.Петрова, но сейчас уже вернулся в партию КПЕ).
Да и в Москве основной актив (более 30 человек) поддержали партию КПЕ, а не самостоятельную группу Серова.
Что касается Ю.А.Москалева.
В КПЕ он активно работает с 2001г, он создал сильную организацию в Приморье и помогал центральному штабу КПЕ, актив из регионов давно знает его по слетам и съездам КПЕ; причем было видно, что у К.П.Петрова с ним тандем. Ю.А.Москалев давно по факту являлся первым заместителем председателя КПЕ.
Зимой на сайте КПЕ появилось объявление-распоряжение К.П.Петрова:
«Отбываю в отпуск. И.о.председателя КПЕ назначаю Ю.А.Москалева»
Этим К.П.Петров подстраховался: понимая, что может отбыть в мир иной, он явно назвал человека, которого считает своим преемником как руководителя созданной им партии.
Так что с преемственностью в КПЕ всё нормально.
См. также ролик «Ю.А.Москалев – председатель КПЕ»
С уважением, Админ
P.S.
Прошу Вас не затевать конфронтацию.
Я ведь тоже могу обвинить АВНовцев в «имитационно-провокационной деятельности» – на словах выступая за «Закон об ответственности управленцев», в 2003г АВН не поддержала единственную партию, в Программе и в предвыборной агитации которой этот Закон был одним из важных пунктов.
|
|
|
|
17.08.2009, 08:48
|
|
Новый участник
|
Цитата:
Сообщение от vbrv
Цитата:
Сообщение от Админ
Наш форум не предназначен для публичного выяснения отношений.
Поэтому Ваш последний пост удален.
|
Я не выяснял отношения. Я пытался прояснить ситуацию. Ваш ответ её проясняет и снимает некоторые поставленные мной вопросы, но не все и к тому же теперь у меня появились новые вопросы.
Я не вижу ничего крамольного в моих вопросах и в ваших ответах, которые вы считаете возможным обсуждать только в привате а не публично.
--
По поводу конфликта ЦС с Серовым у меня отличное от вашего мнение.
Я считаю конфликт с Серовым просто вопиющим и считаю что КПЕ отошла от принципов КОБ.
Нынешний устав, с его авторитарными принципами управления для меня также неприемлем.
После этих событий я передумал вступать в КПЕ.
--
Но я на эту тему никаких дискуссий не затеваю на вашем форуме, т.к. знаю, что всё это удаляется. В своем сообщений я эту тему также не поднимал, лишь упомянул в контексте того, что Серов выступал за закон.
--
Не смотря на все свои несогласия с политикой партии, я как член АВН буду голосовать за КПЕ и агитировать за это других (при условии что закон будет полезным, а не извращенным до степени вредности), т.к. если вы примите закон об ответственности управленцев с вас за ваше плохое руководство можно будет спросить и своевременно отстранить от власти в случае если вы будете ухудшать жизнь в стране.
--
После того как вы удалили моё сообщение, меня захлестнули эмоции и я создал тему на сайте kob.su (до того как получил ваш ответ), куда разместил удаленное вами сообщение. http://forum.kob.su/showpost.php?p=7730&postcount=4
Я настаиваю на том, чтобы вы вернули моё сообщение обратно. И там же разместили свой ответ (детали про Серова и Москалева можно удалить, они в этой теме неважны).
Поймите меня правильно. Мне придется там же на kob.su разместить и эту нашу переписку.
Мне это не нравится самому, но вы уже слишком далеко заходите в развязанной вами (ЦС КПЕ и приближенными) «войне удаления неугодных мыслей».
Партию (а не личности) может спасти только открытая дискуссия по всем больным темам!
Цитата:
Сообщение от Админ
Прошу Вас не затевать конфронтацию.
Я ведь тоже могу обвинить АВНовцев в «имитационно-провокационной деятельности» – на словах выступая за «Закон об ответственности управленцев», в 2003г АВН не поддержала единственную партию, в Программе и в предвыборной агитации которой этот Закон был одним из важных пунктов.
|
Я не затевал конфронтацию. У меня даже мыслей небыло о конфронтации пока вы не удалили моё сообщение с критикой. Я рассчитывал, что вы проясните ситуацию, о чем кстати и написал в конце сообщения.
Буду только рад, если вы обвините АВНоцвев. Так как я не знаю этих подробностей. Уверен, что когда я спрошу об этом у соратников на форуме АВН, никто эту тему удалять даже и не подумает.
--
Извиняюсь, что так скомкано всё написал, просто я сейчас занят и времени совсем нет.
|
|
|
|
17.08.2009, 08:50
|
|
Новый участник
|
Цитата:
Сообщение от Админ
Здравия, vbrv!
Участвовать в дискуссиях на форуме kob.su я не собираюсь - зачем "кормить троллей", зачем раскручивать их ресурс?
Цитата:
Я не выяснял отношения. Я пытался прояснить ситуацию. Ваш ответ её проясняет и снимает некоторые поставленные мной вопросы, но не все и к тому же теперь у меня появились новые вопросы.
|
Готов ответить на все Ваши вопросы - через приват. После этого Вы сами решайте, какие из этих вопросов имеет смысл выносить на форум.
Цитата:
Я не вижу ничего крамольного в моих вопросах и в ваших ответах, которые вы считаете возможным обсуждать только в привате а не публично.
|
Ваша цель - прояснить какие-то вопросы, или пообсуждать их на форуме?
Цитата:
По поводу конфликта ЦС с Серовым у меня отличное от вашего мнение.
Я считаю конфликт с Серовым просто вопиющим и считаю что КПЕ отошла от принципов КОБ.
|
От принципов КОБ отошел Серов: от пытается использовать "букву" для разрушения дееспособной организации - но этот номер не пройдет.
Цитата:
Нынешний устав, с его авторитарными принципами управления для меня также неприемлем.
|
Пояснения по Уставу даны и на форуме, и в выступлении К.П.Петрова на учредительном съезде ВПП КПЕ (10.07.2009г)
Цитата:
Не смотря на все свои несогласия с политикой партии, я как член АВН буду голосовать за КПЕ и агитировать за это других (при условии что закон будет полезным, а не извращенным до степени вредности), т.к. если вы примите закон об ответственности управленцев с вас за ваше плохое руководство можно будет спросить и своевременно отстранить от власти в случае если вы будете ухудшать жизнь в стране.
|
Спасибо за конструктив!
Цитата:
Я настаиваю на том, чтобы вы вернули моё сообщение обратно. И там же разместили свой ответ (детали про Серова и Москалева можно удалить, они в этой теме неважны).
|
Предлагаю Вам написать своё сообщение заново - соотносясь с тем, что мною уже было пояснено (т.е. убрать не только вопросы по Серову-Москалеву, но и необоснованные "обвинение" в имитационно-провокационной деятельности - оставив все содержательные вопросы)
Цитата:
Поймите меня правильно. Мне придется там же на kob.su разместить и эту нашу переписку.
|
Придется? Вас кто-то к этому "вынуждает" ?
Цитата:
Я рассчитывал, что вы проясните ситуацию, о чем кстати и написал в конце сообщения.
|
я и проясняю.
Цитата:
Буду только рад, если вы обвините АВНоцвев.
Так как я не знаю этих подробностей. Уверен, что когда я спрошу об этом у соратников на форуме АВН, никто эту тему удалять даже и не подумает.
|
Обвинять не надо - это не путь к сотрудничеству.
А спросить, почему в 2003г АВН не поддержали КПЕ - это можно.
С уважением, Админ
|
|
|
|
17.08.2009, 08:52
|
|
Новый участник
|
Цитата:
Сообщение от vbrv
Моя цель - принятие КПЕ на вооружение закона об ответственности управленец в лучшей его редакции. Для этого необходимо обсудить преимущества и недостатки различных редакций закона, а так же все остальные связанные с законом моменты, такие как возможное извращение сути закона и возможные спекуляции на его основе.
Считаю, что достичь моей цели можно только путем публичных обсуждений.
Для меня является дикостью, что вы боитесь публичного обвинения в «имитационной деятельности» касательно закона. Вы же уже объяснили часть возникших у меня вопросов, которые привели меня к такому выводу.
Я считаю такую боязнь критики и кулуарные обсуждения через приват очень нездоровым явлением. Уверен, что при таком подходе никакой полезной редакции закона принято не будет.
Поэтому дальше через приват общаться не вижу смысла.
Цитата:
Сообщение от Админ
Цитата:
Сообщение от vbrv
|
Придется? Вас кто-то к этому "вынуждает" ?
|
Совесть. Т.к. вы переходите уже все грани разумного в своём толпо-элитаризме и другие сторонники КПЕ должны об этом знать, чтобы иметь возможность повлиять на ситуацию в партии, если еще не поздно.
|
|
|
|
17.08.2009, 09:09
|
|
Новый участник
|
Цитата:
Сообщение от Админ
Цитата:
Сообщение от vbrv
Моя цель - принятие КПЕ на вооружение закона об ответственности управленец в лучшей его редакции. Для этого необходимо обсудить преимущества и недостатки различных редакций закона, а так же все остальные связанные с законом моменты, такие как возможное извращение сути закона и возможные спекуляции на его основе.
Считаю, что достичь моей цели можно только путем публичных обсуждений.
|
Обсуждаете и предлагайте
Конструктивному обсуждению на нашем форуме никто не препятствует.
Цитата:
Для меня является дикостью, что вы боитесь публичного обвинения в «имитационной деятельности» касательно закона. Вы же уже объяснили часть возникших у меня вопросов, которые привели меня к такому выводу.
|
Ничего я не боюсь.
Просто я предложил Вам от дискуссий в русле конфронтации (дискуссий со взаимными обвинениями) перейти в конструктивное русло.
Задать вопросы, вызывающие сомнения, и задать вопрос:"не занимаетесь ли Вы имитационно-провокационной деятельностью?" - это лучше, чем сходу обвинять в "имитационно-провокационной деятельности".
Если сегодня Вам это сложно понять - верну Ваш пост в его исходной редакции.
Цитата:
Я считаю такую боязнь критики и кулуарные обсуждения через приват очень нездоровым явлением. Уверен, что при таком подходе никакой полезной редакции закона принято не будет.
|
Повторюсь - никто не мешает все содержательные обсуждения вести на форуме.
Цитата:
Совесть. Т.к. вы переходите уже все грани разумного в своём толпо-элитаризме.
|
И в чем же проявляется мой толпо-элитаризм?
Если Вас захлестнули эмоции, и Вы перестали адекватно воспринимать сказанное другими - при чем здесь другие?
|
Последний раз редактировалось vbrv; 17.08.2009 в 09:30
|
|
|
17.08.2009, 09:32
|
|
Новый участник
|
Цитата:
Сообщение от Админ
Задать вопросы, вызывающие сомнения, и задать вопрос:"не занимаетесь ли Вы имитационно-провокационной деятельностью?" - это лучше, чем сходу обвинять в "имитационно-провокационной деятельности".
|
Если кому-то интересно, то сходите на форум КПЕ в конец темы про закон, посмотрите, сколько я пытался достучаться до Админа, т.е. я не сходу выдвинул обвинение в имитационной деятельности.
С законом можно соглашаться или нет, но логика и порядочность-то должны быть в любом случае.
Нет слов, в КПЕ я разочаровался полностью.
|
|
|
Часовой пояс GMT +3, время: 19:47.
|