Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Технический раздел. Архив разделов. Разное. > Флуд. Юмор. Всё, что "не по теме".

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21.10.2011, 14:57   #1
inin
Форумчанин

По умолчанию Флуд из темы "Армия, авиация, флот..."

Цитата:
Сообщение от Sirin Посмотреть сообщение
Логика дебила. Или агрессора.
А с "военной точки зрения" при оборонительной доктрине - ядерное оружие создаётся не для того, чтобы его применять, а для того, чтобы удержать от этого противника угрозой ответного гарантированного уничтожения.
Такая победа нужна для того, чтобы тебя не уничтожили.
Скажу то, что собственными ушами давно в советское время слышал от офицера-преподавателя на лекции для курсантов по вопросу стратегии и тактики. “Вы законспектировали то, что я вам дал по военной доктрине? А теперь, товарищи курсанты, все до единого положите ручки, и слушайте без записи в тетрадь. Все не так просто. По необходимости применять ядерное оружие можно. В такой войне нужно победить”. Не думаю, что этот преподаватель был дебил. Это была система подготовки к обороне и нападению.
inin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.10.2011, 16:32   #2
Sirin
Команда сайта

Цитата:
Сообщение от inin Посмотреть сообщение
Скажу то, что собственными ушами давно в советское время слышал от офицера-преподавателя на лекции для курсантов по вопросу стратегии и тактики. “Вы законспектировали то, что я вам дал по военной доктрине? А теперь, товарищи курсанты, все до единого положите ручки, и слушайте без записи в тетрадь. Все не так просто. По необходимости применять ядерное оружие можно. В такой войне нужно победить”. Не думаю, что этот преподаватель был дебил. Это была система подготовки к обороне и нападению.
Какое отношение слова этого преподавателя имеют к тому, о чём говорил я:
Цитата:
Сообщение от Sirin
Цитата:
С военной точки зрения было совершенно непонятно, что делать с такой мощностью. Она рассчитана только на тотальное уничтожение, никаких трофеев при этом уже нет, и победители остаются бедными и голодными. А зачем такая победа нужна?
Логика дебила. Или агрессора.
У преподавателя нормальный разумный подход: для обеспечения обороноспособности страны у военных должна быть ГОТОВНОСТЬ применить все имеющиеся в их распоряжении средства для защиты страны.
Странно было бы создавать атомные бомбы и учить военных никогда и ни при каких обстоятельствах их не применять. Поэтому преподаватель сказал всё верно.

А логика дебила проявляется в том, чтобы считать применение ядерного оружия способом материального обогащения.
И эта дебильная логика приписывается руководству СССР.
Sirin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.10.2011, 16:35   #3
Collapser77
Форумчанин

Цитата:
Ядерное оружие бывает разное. Он говорил, скорее всего, о тактическом ядерном оружии. А стратегическое ЯО - это, при наличии такого же у противника - исключительно оружие возмездия (после начала...) или сдерживания (до начала...).
Collapser77 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.10.2011, 17:16   #4
inin
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Collapser77 Посмотреть сообщение
Ядерное оружие бывает разное. Он говорил, скорее всего, о тактическом ядерном оружии. А стратегическое ЯО - это, при наличии такого же у противника - исключительно оружие возмездия (после начала...) или сдерживания (до начала...).
Перестроечными горбачевскими иллюзиями мыслите, Collapser77. Речь шла также и именно о возможности нанесения первыми ядерного удара стратегическим оружием. “Политики много чего могут говорить о том, что после нанесения ядерных ударов на земле не останется победителей. В ядерной войне будут победители. Так считают военные обеих сторон”.
Старый 21.10.2011, 17:24   #5
ЛРС
Форумчанин

Цитата:
Речь шла также и именно о возможности нанесения первыми ядерного удара стратегическим оружием.
ядерный удар (стратегическим ЯО) мог быть нанесен стороной терпящей поражение в войне обычными средствами ...
ЛРС вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.10.2011, 17:27   #6
inin
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от ЛРС Посмотреть сообщение
ядерный удар (стратегическим ЯО) мог быть нанесен стороной терпящей поражение в войне обычными средствами ...
Вот еще один образец перестроечного мЫшления.
Старый 21.10.2011, 17:32   #7
Январь
Команда сайта

Цитата:
Сообщение от Камрад
повторю вопрос - откуда дровишки?
Это я где-то года 2-3 назад вычитал, уж и не помню где...
Январь вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.10.2011, 17:35   #8
ЛРС
Форумчанин

Цитата:
Вот еще один образец перестроечного мЫшления.
????? ... наверно у вас двойки были в училище ???? ... или это был пример не из вашей жизни ????
преподаватели в училищах много чего рассказывают ... лично меня очень забавляла тема с повторными ядерными ударами ... готовили нас на 15П961 ...
Старый 22.10.2011, 18:01   #9
inin
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от ЛРС Посмотреть сообщение
... лично меня очень забавляла тема с повторными ядерными ударами ...
Рад за остальных курсантов, редкий человек может забавляться на тему ядерных ударов.

[ame="http://www.youtube.com/watch?v=AvRDbI5TagI&feature=related"]http://www.youtube.com/watch?v=AvRDbI5TagI&feature=related[/ame]
Старый 23.10.2011, 16:31   #10
ЛРС
Форумчанин

Цитата:
редкий человек может забавляться на тему ядерных ударов.
1. Нас для этого и готовили.
2. Я указал на тему "повторных ядерных ударов". Поясню. Повторный ядерый удар возможен в случае установки на комплекс новой ракеты, получения нового полетного задания и т.д. Наше изделие весело 100 тонн и зарядиться мы могли всего в трех местах, удаленных друг от друга на тысячи километров. Так вот, во время занятий я показал на карте сколько мы должны пересечь рек и пройти крупных городов, что бы добраться до ближайшего места где можно было загрузить новую ракету, и спросил у преподавателя считает ли он подобный маневр реальным (будут ли целыми данные мосты и города). Ответа вразумительного я не получил.
Цитата:
Рад за остальных курсантов
а я нет ... почему то только у меня такой вопрос появился ... голова командиру нужна не для ношения фуражки ....

Р.S. Пример приведен для понимания того, что преподаватели много разной ереси расказывают ... в том числе и такой ...
Цитата:
А теперь, товарищи курсанты, все до единого положите ручки, и слушайте без записи в тетрадь. Все не так просто. По необходимости применять ядерное оружие можно. В такой войне нужно победить”. Не думаю, что этот преподаватель был дебил. Это была система подготовки к обороне и нападению.
Ответ

Часовой пояс GMT +3, время: 12:40.