Персоналии. Организации. Страны. Оценка личностей. Досье и факты, суждения. |
13.10.2011, 05:32
|
|
Форумчанин
|
Митт Ромни - кандидат в фюреры всея США
http://putnik1.livejournal.com/13817...age=1#comments
БОЖЬИ ЛЮДИ putnik1October 12th, 16:51
Твой же, римлянин, долг — полновластно народами править!
Вот искусства твои: предписывать миру законы,
Всех покоренных щадить и силой смирять непокорных.
Публий Вергилий Марон
- Я руководствуюсь одной подавляющей страстью и убеждением. Этот век должен быть веком Америки.
- В век Америки ее экономика и армия будут самыми сильными в мире.
- Бог создал эту страну не для того, чтобы наша нация следовала за другими. Судьба Америки не в том, чтобы быть одной из нескольких одинаково сбалансированных мировых держав.
- Америка должна возглавить мир, или это сделает кто-то другой. Без американского руководства, без ясности американских целей и решимости мир станет более опасным местом.
- В качестве президента Соединенных Штатов я посвящу себя американскому веку, и я никогда, никогда не стану извиняться за Америку.
- Мы исключительны. И мы исключительны, потому что мы нация, основанная на ценностях и идеях американской революции, предложенных нашими величайшими государственными деятелями в наших основополагающих документах.
- Чтобы защитить Америку и для обеспечения мирного и процветающего мира, мы должны четко понимать новые угрозы, понять их сложность, а также разработать стратегию, которая позволит ликвидировать их, прежде чем они вызовут конфликт.
- Когда я смотрю на весь мир, я вижу несколько основных сил, которые соперничают с Америкой и свободными нациями, пытаясь сформировать собственное мироустройство на свой вкус. Это не чисто военные угрозы. Скорее, это определенные мощные силы, которые могут поставить под угрозу свободу, процветание и национальные интересы США. Эти силы включают в себя быстро развивающиеся страны со скрытыми или новыми устремлениями, такие как Китай, желающий стать мировой сверхдержавой, и возрождающаяся Россия во главе с человеком, который считает, что Советский Союз был замечательным, а не злым.
Я искренне благодарен уважаемому auburn77, сделавшему этот дайджест программной речи Митта Ромни, единственного кандидата, на данный момент опережающего по рейтингу Обаму. Действительно, "никаких сюсюканий про права каких-то там человеков где-то далеко за океаном" и все ссылки только на волю Божью, как окончательный аргумент. Таким образом, многие и многие, упрекашие меня в нагнетании страстей и паникерстве, могут взять леденец и поиграть в песочнице, - все, что талдычу я, опираясь на анализ ливийских сюжетов, уже который месяц, подтверждено на уровне выше некуда. Честно и откровенно. И это уже далеко не декларация о намерениях. Правовая база уже готова и структуры формируются, так что, если по-честному, в самом деле, " на нового Супермена есть только один "криптонит" - старая добрая атомная бомба". Пока сей мэн окончательно не сошел с катушек. Потому что его уже не задобрить и в стороне не пересидеть. Воды и ресурсов все равно не хватит на всех, а с Богом (или с тем, кто у него там за Бога считается) Супермен, сами видите, уже обо всем договорился.
|
|
|
13.10.2011, 13:46
|
|
Местный
|
Хм, может поэтому наш тандем вдруг ни с того ни с сего взял курс на увеличение военного потенциала...?
|
|
|
13.10.2011, 14:10
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от mera
Хм, может поэтому наш тандем вдруг ни с того ни с сего взял курс на увеличение военного потенциала...?
|
Вообще-то этот курс взят не ни с того ни с сего сейчас, а уже давно, в 2000 г. Подробнее о состоянии наших вооружённых сил см. здесь: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9.
|
|
|
14.10.2011, 02:32
|
|
Ушёл в баню
|
Цитата:
Сообщение от Collapser77
В...этот курс взят уже давно, в 2000 г. Подробнее о состоянии наших вооружённых сил см. здесь: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9.
|
Что, что? Я не ослышался? РФ таки встает с колен?
|
|
|
14.10.2011, 02:49
|
|
Форумчанин
|
http://putnik1.livejournal.com/1384318.html#cutid1
ХИЖИНА ДЯДИ ПАКО putnik1October 13th, 22:03
Alabama brings back slavery for Latinos
Here's how: pass a draconian immigration law, lock up 'illegals' in private prisons, then get the new inmates to work in the fields
Axel Caballero
guardian.co.uk, Wednesday 12 October 2011 21.34 BST
Several days have now passed since Alabama's anti-immigration law, the harshest and most abusive in the nation, came into full effect. HB 56, a de facto criminalisation of migration, replaces any sensible immigration policy with the favorite solution these days: let's put them behind bars– and we might as well make a profit out of it.
В последнее время, конечно, Оплот Добра позволяет себе многое, а еще большее впереди. Но все-таки, думалось, какие-то рамки еще существуют. Однако, оказывается, колесо крутится очень быстро. Целиком переводить эту забавную статью, наверное, нужды нет, а если коротко, то так...
Пару дней назад в Алабаме (США) вступил в силу новый закон о нелегальных иммигрантах, в основном, мексиканцев. Теперь, вместо задержаний, штрафов и если апелляция не прошла) депортации, нелегалов ждут долгие сроки, позволяющие штату "получать из этого прибыль". При этом, закон сформулирован таким образом, что даже лица, проживающие на законных основаниях, но не могущие сразу предъявить весь набор бумаг, подпадают под его действие на полную катушку. Полиция окружает дома, задерживает детей на улицах, выдергивает студентов с занятий. Это решает сразу множество сложных вопросов, стоящих перед штатом, нуждающемся в дешевой рабочей силе там, куда обычные люди идти не хотят, - например, на плантациях, - а главными лоббистами нового закона и главными выгодополучателями от его принятия стали (естественно, в тесном партнерстве с полицией) владельцы частных тюрем. Это, оказывается, очень прибыльное дело: запирать нелегалов на длинный срок, а потом эксплуатировать, согласно новому закону, их за гроши, а то и вовсе без оплаты.. Это так выгодно, что некоторые штаты, соседствующие с Алабамой, с интересом присматриваются к новации и понемногу готовят похожие правовые документы. В завершение, британский журналист спрашивает: не напоминает ли это кому-нибудь новую редакцию рабства? Пока еще спрашивает...
|
|
|
14.10.2011, 13:17
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Sotsium
Что, что? Я не ослышался? РФ таки встает с колен?
|
Я тоже удивился, когда узнал. "Путин развалил армию" - мантра, которую постоянно повторяет т. н. "левая оппозиция" (т. н. "правая оппозиция" твердит другую мантру - "Путин попирает "права человека"), стремясь внедрить её в сознание народа населения в качестве устойчивого стереотипа. Понятно, откуда ноги растут: и та, и другая оппозиции работают на одних и тех же хозяев.
|
|
|
14.10.2011, 16:52
|
|
Ушёл в баню
|
Цитата:
Сообщение от Collapser77
...и та, и другая оппозиции работают на одних и тех же хозяев.
|
А ОН значит на народ РФ?
|
|
|
14.10.2011, 16:59
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Sotsium
А ОН значит на народ РФ?
|
в меру их понимания реальных потребностей народа .. да ...
|
|
|
14.10.2011, 17:40
|
|
Ушёл в баню
|
Цитата:
Сообщение от ЛРС
|
Их многА?
Т.е. в меру непонимания, все таки против?
|
|
|
14.10.2011, 17:46
|
|
Форумчанин
|
был вопрос
получен ответ
Цитата:
|
если рассмешило слово "их" перефразирую
Цитата:
в меру его понимания реальных потребностей народа .. да ...
|
Цитата:
Сообщение от Sotsium
Т.е. в меру непонимания, все таки против?
|
а это дружище и есть диалектичность жизни
|
|
|
Часовой пояс GMT +3, время: 08:01.
|