Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Общество. Политика. Мы. > Персоналии. Организации. Страны.

Персоналии. Организации. Страны. Оценка личностей. Досье и факты, суждения.

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 28.09.2011, 20:20   #1
Djohar
Форумчанин
 
Аватар для Djohar
 
Регистрация: 08.07.2009
Адрес: Днепр
По умолчанию Иран

Видимо, пришло время открывать новую тему. Надеюсь, что до идиотизма не дойдёт, но если "доктор сказал "в морг", значит - в морг!"
Либерасты и ревностные хранители прав любых меньшинств "не могут себе позволить" существования Ирана, вооружённого ядерной бомбой.
И поэтому готовы начать новую военную операцию против Ирана (какими только силами, интересно? чем богаче армия, тем сложнее заставить солдатов умирать. Как говорится, "многие готовы убивать за деньги, но никто не готов умирать за деньги").
Djohar вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.09.2011, 21:04   #2
Январь
Команда сайта
 
Аватар для Январь
 
Регистрация: 14.05.2009
Адрес: Москва
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Djohar Посмотреть сообщение
Видимо, пришло время открывать новую тему. Надеюсь, что до идиотизма не дойдёт, но если "доктор сказал "в морг", значит - в морг!"
Либерасты и ревностные хранители прав любых меньшинств "не могут себе позволить" существования Ирана, вооружённого ядерной бомбой.
И поэтому готовы начать новую военную операцию против Ирана (какими только силами, интересно? чем богаче армия, тем сложнее заставить солдатов умирать. Как говорится, "многие готовы убивать за деньги, но никто не готов умирать за деньги").
Греки считали, что спартанцы "так хорошо воюют" потому что уж лучше смерть, чем их регулярный завтрак ...
Январь вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.10.2011, 22:57   #3
orphen
Участник
 
Регистрация: 07.09.2011
Адрес: Земля
По умолчанию США провацирует Иран

Двух иранцев обвинили в попытке убийства саудовского посла в США
Цитата:
Двоим выходцам из Ирана предъявлены обвинения в попытке убийства посла Саудовской Аравии в США, передает вечером во вторник, 11 октября, агентство Reuters.

По некоторым данным, предполагаемые террористы также планировали взорвать посольства Саудовской Аравии и Израиля в Вашингтоне.

Согласно документам, представленным в нью-йоркский суд, теракты готовили Манссор Арбабсияр (Manssor Arbabsiar) и Голам Шакури (Gholam Shakuri). Оба приехали в США из Ирана, причем первый является натурализованным американским гражданином.

Операция по задержанию потенциальных террористов, которая получила название "Красная коалиция", велась с мая 2011 года силами ФБР и управления наркоконтроля. По данным ABC News, 56-летний Арбабсияр вошел в контакт с агентом управления, чтобы тот помог ему выйти на мексиканский наркокартель "Зетас". Помощь мексиканских наркоторговцев требовалась в организации покушения на посла.

Как утверждается, Арбабсияр признался, что им руководили "высокопоставленные члены правительства Ирана". За убийство посла иранец предлагал 1,5 миллиона долларов и уже перечислил около 50 тысяч в качестве задатка предполагаемым исполнителям преступления, которые в действительности оказались сотрудниками ФБР.

В саудовском посольстве заявили, что им пока ничего не известно о подготовке покушения.
http://lenta.ru/news/2011/10/11/ambasador/

Саудовский принц пообещал наказать Иран за подготовку убийства посла
Цитата:
Саудовский принц Турки аль-Файсал (Turki al Faisal) заявил, что Ирану придется ответить за подготовку убийства посла Саудовской Аравии в США. Об этом в среду, 12 октября, сообщает Reuters.

По словам принца, собрано достаточно доказательств причастности официальных структур Ирана к подготовке покушения на саудовского дипломата.

О том, что участие Ирана в заговоре не останется без последствий, заявили также представители США и Великобритании. По данным Associated Press, Вашингтон планирует ввести дополнительные санкции в отношении иранского правительства. По словам госсекретаря США Хиллари Клинтон, угроза западному миру со стороны Тегерана стала еще более очевидной.

Возможность введения дополнительных санкций в отношении Ирана рассматривает и Великобритания. По словам представителя британского премьера Дэвида Кэмерона, которого цитирует Reuters, Лондон ведет консультации по данному вопросу с США и рядом других стран.

По данным Agence France-Presse, обеспокоенность в связи с подготовкой убийства саудовского дипломата высказали также представители Евросоюза. Как отметила помощница верховного представителя ЕС по иностранным делам, если обвинения в адрес Ирана подтвердятся, это станет грубейшим нарушением международного законодательства и повлечет за собой серьезные последствия для Тегерана.

США, Саудовская Аравия и ряд других стран рассматривают возможность обращения в Совет безопасности ООН.

Иран отрицает обвинения в причастности к подготовке покушения на дипломата. Более того, представитель Тегерана в ООН Мохаммад Хазаи (Mohammad Khazaee) написал генсеку организации Пан Ги Муну письмо с жалобой на США. Хазаи подчеркнул, что его страна категорически осуждает это "постыдное утверждение", и назвал выдвинутые обвинения политически мотивированными.

Обвинения в подготовке убийства посла Саудовской Аравии в США 11 октября предъявили двум выходцам из Ирана. Один из них, гражданин США Манссор Арбабсияр (Manssor Arbabsiar), якобы признался, что действовал под руководством высокопоставленных иранских чиновников.
http://lenta.ru/news/2011/10/12/saudi/

США уличили в терроризме иранскую авиакомпанию
Цитата:
Министерство финансов США обвинило частную иранскую авиакомпанию Mahan Air в транспортной и финансовой поддержке иранских спецслужб, которые готовили покушение на посла Саудовской Аравии. Об этом сообщает Reuters.

В заявлении министерства говорится, что Mahan Air оказывает постоянную логистическую поддержку Корпусу стражей исламской революции (КСИР), агентом которого является один из подозреваемых в подготовке убийства Голам Шакури.

Представитель КСИР, как сообщает Agence France-Presse, уже успел официально опровергнуть свою возможную причастность к событиям в США.

Госсекретарь США Хиллари Клинтон в свою очередь заявила, что Иран заслуживает категорического осуждения мировым сообществом за свои действия в отношения саудовского посла, а также за регулярную поддержку международного терроризма и использование насильственных методов в политике.

11 октября обвинения в покушении на убийство саудовского посла в США были предъявлены двум гражданам Ирана. Помимо Шакури спецслужбы обвинили в подготовке убийства Мансора Арбабсиара - натурализованного гражданина США со вторым иранским гражданством. По версии ФБР, злоумышленники планировали взорвать посла на территории США. Количество возможных побочных жертв при этом теракте, как утверждается, не имело принципиального значения для организаторов.

Иран категорически отверг эти обвинения. Представитель Тегерана в ООН Мохаммад Хазаи (Mohammad Khazaee) даже написал Пан Ги Муну письмо с жалобой на США. Хазаи заявил, что его страна осуждает действия США, и назвал выдвинутые обвинения политически мотивированными.
http://lenta.ru/news/2011/10/12/treasury/
orphen вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.10.2011, 00:00   #4
Collapser77
Форумчанин
 
Аватар для Collapser77
 
Регистрация: 17.02.2010
Адрес: Подмосковье
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от orphen Посмотреть сообщение
США провоцирует Иран
К Ирану собирались подобраться поближе, лишив его основного союзника - Сирии. Но с Сирией вышла досадная заминка (за что теперь, по словам Хилари Клинтон, "страны, заблокировавшие резолюцию по Сирии, должны будут ответить перед сирийским народом" ). Так что пока им остаётся только постепенно подогревать антисирийские и антииранские настроения в обществе, готовясь к активным действиям против этих стран.

В самом Иране тоже не всё гладко: "ходят слухи, что президент Махмуд Ахмадинежад и его союзники из Революционной гвардии постепенно сдают позиции верховному лидеру Ирана Али Хаминеи, а группа депутатов меджлиса готовится объявить президенту импичмент." ("Однако").
Collapser77 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.11.2011, 13:22   #5
Djohar
Форумчанин
 
Аватар для Djohar
 
Регистрация: 08.07.2009
Адрес: Днепр
По умолчанию

Очередное проявление демократичности - Англия готова помочь США в проведении "превентивного удара" по Ирану.
Скрытый текст:
Британские военные готовы оказать военную поддержку Соединенным Штатам в случае, если те примут решение нанести превентивный удар по ядерным объектам Ирана. Об этом пишет The Guardian со ссылкой на источники в правительстве Великобритании.
В британском правительстве не исключают возможности, что США примут решение атаковать Иран из опасения, что через некоторое время его ядерные объекты будут неуязвимыми для ракетного удара. Согласно разведданным, в течение года Иран планирует разместить существующие установки по обогащению урана в укрепленные бункеры.

Иран заявляет, что его атомная программа носит исключительно мирный характер, однако, по некоторым сведениям, в настоящий момент он обладает достаточным количеством обогащенного урана для создания от двух до четырех ядерных боеголовок. По мнению экспертов, в течение двух лет Иран может разработать средства доставки ракет.

"Таким образом, время уходит, и Великобритания должна разработать продуманный опережающий план", - заявил газете анонимный чиновник британского правительства. По его словам, США могли бы провести операцию самостоятельно, но вряд ли станут это делать из политических соображений. Поэтому британцы могут сами предложить свои услуги США в проведении превентивной операции.

В частности, они готовы направить на помощь свои корабли и подводные лодки и предоставить в распоряжение американских войск военную базу Диего-Гарсиа в Индийском океане. По словам британских военных, наземное вторжение в Иран вряд ли потребуется, однако не исключено участие в операции отдельных групп спецназа.

Вместе с тем в правительстве Великобритании считают маловероятным, что Барак Обама решится на удар по Ирану до ноября 2012 года, когда в США должны состояться президентские выборы.

К проведению операции по уничтожению ядерных объектов Ирана американцев неоднократно призывал Израиль. Более того, по версии СМИ, Израиль всерьез рассматривает возможность самостоятельного удара по Ирану. США ранее предостерегали Израиль от подобного шага.

Иран, в свою очередь, в очередной раз заявил, что атака со стороны Израиля или США может привести к "серьезному ущербу" для агрессоров и пригрозил Израилю "неожиданным возмездием", передает "Едиот Ахронот".
Djohar вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.11.2011, 16:31   #6
Январь
Команда сайта
 
Аватар для Январь
 
Регистрация: 14.05.2009
Адрес: Москва
По умолчанию

Слушайте, кстати удивляет и настораживает то, что Англия готова помочь США, а вот Канада и Австралия Англию почему-то не поддерживают готовность...

Эти черные кобылы вообще настораживают, о них вообще инфы в СМИ протекает хрен да маленько...
Январь вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.11.2011, 13:56   #7
Djohar
Форумчанин
 
Аватар для Djohar
 
Регистрация: 08.07.2009
Адрес: Днепр
По умолчанию

Знакомая картина
"У вас там есть ОМП. Или нам только так кажется. Но мы на всякий случай введём вам демократию, а то мало ли что..."
Djohar вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.11.2011, 14:22   #8
Collapser77
Форумчанин
 
Аватар для Collapser77
 
Регистрация: 17.02.2010
Адрес: Подмосковье
По умолчанию С Ираном не всё так просто

Аналитическая информация о позиции Ирана от Сталиниста:

Ливия: деяния Ирана_1

(информация касается в большей степени Ирана, нежели Ливии, поэтому разместил здесь)
Скрытый текст:
6 Ноя, 2011 at 6:14 PM



Две последние публикации здесь по Ирану (1; 2 см. ссылки ниже), о позиции высшего руководства этой страны на происходящие события на Ближнем Востоке и в Ливии прежде всего, равно и выводы отсюда, не дали однозначного ответа на вопрос: с кем Иран в этом крестовом походе Запада на Восток? И как бы в подтверждении такой “невесомости” идут противоречивые информации. Уже объявлено на самом высоком уровне, что Иран раскроет перед миром “100 документов” доказывающих преступность государственной политики США по отношению Ирана. Как будто это “новость” для остального мира и давно. С другой стороны, не далее как 02.11.2011 г. израильская газета “Гаарец” сообщила, что “Великобритания готовится к военному удару по ядерным объектам Ирана“. Разумеется, верить этой газете, себя не уважать, но … кому верить в этом мире? Согласитесь, не простой вопрос.

Но прежде чем разобраться вокруг этих “шумов” и выявить свое отношение к ним, надо выявить “статус-кво” Ирана в последних событиях на Ближнем Востоке и в Ливии в первую очередь.

Первое. Я убежден, что Иран в этой очередной войне “крестоносцев на Востоке” поддержав т.н. “ПНС Ливии” четко обозначили свою позицию в рамках новой истории. Если опустить многословие под брендом “аналитика” и провести наглядную историческую параллель, то позиция Ирана в Ливии сродно международной поддержке т.н. “Русской освободительной армии” (РАО) под водительством предателя-генерала Власова во второй мировой войне против СССР. Под удобным лозунгом: “мы не за Гитлера и не против России, а против “режима” Сталина”! С той лишь поправкой теперь по Ливии, что Иран объявил “злом” – одного из выдающихся личностей в истории Ислама – Муаммара аль Каддафи! До величия которого, подчеркну, не добрался ни один мусульманин в ХХ-ХХI – веках в мировой истории – перед Богом и своим народом! Что и есть Грех перед Всевышним Высшего Духовенства Ирана в Исламе. Грех не народа Ирана, а ее руководства: объявив М.Каддафи – “злом”, а головорезов Бенгази и Мисурата и их предводителей-предателей своего народа и Веры признав – “добром”! Это сознательный грех и поступок Ирана перед лицом всего мирового сообщества и Богом, повторим и никакой “индульгенции” от него нынешнее руководство Ирана уже не купит.

И тогда надо понять цену свершенного деяния Ираном, которое я обозначил как грех, иначе это будут “аналитические слова”… Мы это сделаем еще, но сейчас важнее другое:

“Верховный лидер Ирана аятолла Али Хаменеи заявил о наличии у него ста "неоспоримых документов, доказывающих причастность США к террористическим актам в Иране и других странах Ближнего Востока".

Его слова прозвучали после того как Вашингтон обвинил Иран в причастности к заговору с целью убийства посла Саудовской Аравии в Вашингтоне.

"У нас есть неоспоримые документы, которые доказывают, что США стоят за кулисами террора в Иране и во всем регионе", - сказал Хаменеи во время празднования годовщины штурма американского посольства в Тегеране революционно настроенными студентами”.

"Опубликовав эти 100 документов, мы опозорим Америку на весь мир", - добавил Хаменеи, однако так и не уточнил, намерен ли Иран обнародовать секретные материалы, и когда.


Возникает вопрос: Кому этот “позор США” интересен сегодня, сейчас? Особенно после иудиной роли США в войне против Ливии и многочисленных преступлений совершенных против мирного населения?

Только тем, кто хочет отвлечь мировое сообщество от Ливии и от проводимых там “демократических реформ” под диктовку Запада по сценарию сионистов, во главе с Бернар-Анри Леви, для колонизации этой мусульманской страны!


1. Иран: неисповедимая проповедь

2. Иран: отповедь Сирии
Collapser77 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.11.2011, 08:34   #9
Январь
Команда сайта
 
Аватар для Январь
 
Регистрация: 14.05.2009
Адрес: Москва
По умолчанию

Reuters - Иран то похоже с 2003 года делает ядерную бомбу !

http://www.reuters.com/article/2011/...7A75N420111108

И "разумеется" вопрос по ЯП Ирана ведет к расколу между государствами, и конечно же Россия ставит палки в колеса США, в которых самые демократичные демократы вырабатывают исключительно верные решения ...

Ай яй яй!

Последний раз редактировалось Январь; 09.11.2011 в 08:53
Январь вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.11.2011, 13:00   #10
Collapser77
Форумчанин
 
Аватар для Collapser77
 
Регистрация: 17.02.2010
Адрес: Подмосковье
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Январь Посмотреть сообщение
Reuters - Иран то похоже с 2003 года делает ядерную бомбу !

http://www.reuters.com/article/2011/...7A75N420111108
<...>
Раз Рейтерс пишет, что делает - значит, так оно и есть!!! Перед этим в Ливии нашли химическое ОМП... А ещё раньше - в Ираке...

Если бы Иран действительно что-то подобное делал - намерений бомбить его ни у кого бы не возникало. Вот Северная Корея сделала - и все об этом знают, и никто её бомбить не собирается... А здесь - "похоже, делает... а может, и не делает..."

Но Рейтерс, конечно, врать не может, факт!!!
Collapser77 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ



Часовой пояс GMT +3, время: 00:08.