Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Средства управления обществом и вопросы КОБ. > Культура. > Творчество

Творчество Творчество наших друзей и просто хорошие произведения

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 05.09.2011, 13:13   #1
РОСтОК
Форумчанин

Smile Видеоролик Матрица КОБ vs Операция Ы

Субъективная попытка изпользования наработок FMV (Film Music Video) интернет-сообщества.

[ame]http://www.youtube.com/watch?v=NmO3FCW_lmo[/ame]

[ame]http://rutube.ru/tracks/4786906.html?v=d258377132035bacdbf2e737ed4e2212[/ame]
РОСтОК вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.09.2011, 14:04   #2
Sirin
Команда сайта

Классно!

Проделанную работу по монтажу оцениваю на 5
Sirin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.09.2011, 17:08   #3
РОСтОК
Форумчанин

Согласен с взглядом на творчество Гайдая из работы Бриллиантовая рука...

О субъективизме:
1. Последовательность частей изменена, потому как, считаю, что усыпление Шуриком самого себя в конце фильма - неправильно.
(усыплениями Людмил вообще-то "промышляет" Черномор). Просыпаться надо.
2. Видео ускорено по Закону времени.
3. Троица "Трус-Балбес-Бывалый" - некоторые из типов строя психики.
4. Лида-Люда-Людмила - "неспящая красавица", разбуженная поцелуем. А вредная собака во дворе - не помеха на пути к поцелую.
5. Федя, тот ещё товарищ, оказывается, мастерски владеет мастерком.
...
Дальше ещё не придумал...

з.ы. Музыка не случайно выбрана. На обложке диска 3rd Force я увидел троицу из трёх триглавов
Скрытый текст:

Последний раз редактировалось РОСтОК; 05.09.2011 в 17:59
Старый 10.10.2011, 14:02   #4
КарабасБарбос
Участник

В каком редакторе монтажировали, если не секрет.

Спасибо.
КарабасБарбос.
КарабасБарбос вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.11.2011, 22:17   #5
РОСтОК
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от КарабасБарбос Посмотреть сообщение
В каком редакторе монтажировали, если не секрет.

Спасибо.
КарабасБарбос.
Не секрет. Видео нарезал в Sony Vegas и шрифты в Adobe Photoshop.
Старый 06.11.2011, 16:56   #6
КарабасБарбос
Участник

Понял.
Спасибо. Я тоже делаю в Sony Vegas. Хороший редактор.
Правда всё стараюсь перейти на Premiere CS4, но как то не очень получается. Что то с кодеками не могу сработать. Большие выходные файлы получаются. Опробовал CyberLink, Corel VideoStudio Pro X3, Pinnacle Studio 14.
Старый 06.11.2011, 17:05   #7
Sirin
Команда сайта

Цитата:
Понял.
Спасибо. Я тоже делаю в Sony Vegas. Хороший редактор.
Правда всё стараюсь перейти на Premiere CS4, но как то не очень получается.
В чём глубокий смысл перехода на Premiere?
Это редакторы одного класса.
Если хотите чего либо более "крутого" - Final Cut.
Только к нему ещё мак надо будет прикупить

Цитата:
Что то с кодеками не могу сработать. Большие выходные файлы получаются. Опробовал CyberLink, Corel VideoStudio Pro X3, Pinnacle Studio 14.
Что именно не получается?
Старый 07.11.2011, 09:19   #8
КарабасБарбос
Участник

".. В чём глубокий смысл перехода на Premiere?
Это редакторы одного класса...."
=================
Ну насчёт одного класса, так я бы так не сказал.
ADOBE Premiere CS4-CS5, пожалуй имеет больше возможностей и по встроенным переходам и эффектам. Кроме того, просто мне показалась она удобнее в работе, и ещё плюс - это то, что, если установить всю ADOBE креативом, то происходит вообще огромное расширение за счёт возможности прямого использования ADOBE After Effects, Adobe Flash (и уже, аналогично с Sony - есть тоже свой звуковой редактор Adobe Audition, Adobe Soundbooth). Повышается удобство и использованием: Bridge, Illustrator, Photoshop.

Sony Vegas Pro 10.0 - тоже имеет много чего, но главное, так в нём свои кодеки, в отличие от Премьеры. Потому выходные файлы можно делать более компактные при хорошем качестве, чем в Adobe Premiere Pro (во всяком случае так у меня получается), в которой редеринг передаётся Adobe Media Encoder, который уже использует установленные на компе кодеки, в которых я честно говоря не разобрался (стоит "K-Lite Codec Pack").
В Премьере у меня кроме того проблема в том, что форматы входных файлов тоже не все грузятся.
Ну, в общем всё описанное касается возможно только моего "мастерства", а также того, что сами модули то не лицензионные (денег не хватит всё купить официально с лицензией). Возможно тогда можно было бы с сайта фирмы накачать всяких расширений на Sony Vegas и было бы всё не хуже Премьеры.

Ну вот так примерно у меня дела обстоят.
А как у вас?

Последний раз редактировалось КарабасБарбос; 07.11.2011 в 10:36
Старый 07.11.2011, 11:21   #9
Sirin
Команда сайта

Цитата:
Ну насчёт одного класса, так я бы так не сказал.
Вопрос чисто холиварный.

Цитата:
ADOBE Premiere CS4-CS5, пожалуй имеет больше возможностей и по встроенным переходам и эффектам. Кроме того, просто мне показалась она удобнее в работе, и ещё плюс - это то, что, если установить всю ADOBE креативом, то происходит вообще огромное расширение за счёт возможности прямого использования ADOBE After Effects, Adobe Flash (и уже, аналогично с Sony - есть тоже свой звуковой редактор Adobe Audition, Adobe Soundbooth). Повышается удобство и использованием: Bridge, Illustrator, Photoshop.
After Effects - вещь незаменимая никаким Vegasom, поскольку предназначение совершенно иное. И всё это отлично работает и в связке с Vegas или другим редактором.
"Повышение удобства" - чисто иллюзорное.
Вобщем, вопрос этот обсуждать не стОит - погрязнем

Цитата:
Sony Vegas Pro 10.0 - тоже имеет много чего, но главное, так в нём свои кодеки, в отличие от Премьеры. Потому выходные файлы можно делать более компактные при хорошем качестве, чем в Adobe Premiere Pro
Цитата:
который уже использует установленные на компе кодеки, в которых я честно говоря не разобрался (стоит "K-Lite Codec Pack").
Немедленно снесите его.
После - перезагрузите комп и вымойте руки.
С мылом.
Этот кодекпак только для юзеров. Если вы занимаетесь монтажом - ставить всё нужно ручками.
ffdshow нам поможет.
По сети посмотрите как его правильно настроить.

Цитата:
а также того, что сами модули то не лицензионные (денег не хватит всё купить официально с лицензией). Возможно тогда можно было бы с сайта фирмы накачать всяких расширений на Sony Vegas и было бы всё не хуже Премьеры.
Открою маленький "секрет".
Всё уже "украдено" до нас... (с)
И эффектов и расширений по сети полно всяких, если встроенных не хватает.
Старый 07.11.2011, 12:44   #10
РОСтОК
Форумчанин

Wink

У ребят AMV-шников есть хорошая наработка:
Цитата:
...AMVsimple (далее утилита) - графический интерфейс к консольным приложениям x264.exe, NeroAacEnc.exe и mp4box.exe, разработанный и оптимизированный для простого и качественного кодирования AMV-клипов. Утилита является бесплатной, распространяется "как есть" и предназначена для некоммерческого использования...
В Vegas делаю uncompressed файл и пропускаю через AMVsimple. Жмёт в H264 с отличным качеством. Минус - исходник после Vegasa на десятки гигабайт.
Ответ

Часовой пояс GMT +3, время: 08:39.