Бойня на въезде в поселок Сагра, в которой в общей сложности принимали участие более 30 человек, произошла в ночь на 1 июля. Ей, напомним, предшествовал конфликт жителей Сагры с цыганской семьей Красноперовых, поселившихся в поселке и, как утверждают местные жители, начавших торговать наркотиками и цветным ломом.
Цитата:
- Наркоманы у нас постоянно, - говорит Сергей Городилов, крепкий парень, которому 1 июля исполнилось 30 лет. – У меня дом на самом въезде в Сагру, и дом цыгана этого Сергея рядом. Наркоманы и в огород лазили, и напротив дома постоянно сидели.
С цыганом Сергеем в Сагре вообще нехорошо получилось. Он появился в поселке оборванный, без вещей, и в первые полтора года соседи носили ему в дом еду и свои потрепанные рубашки, штаны, все, что нужно для жизни. Сергей укрепился, нанял себе работников (у местных жителей для них два взаимодополняющих определения «бомжи" и «бегунки») и стал основным источником всех проблем. «Работников» ловили на кражах в местном магазине «Лариса», на огородах. И когда 29 июня в Сагре ограбили дом – мужики пошли именно к цыгану.
- Я приехал на дачу, а там выбиты окна, вытащен электроинструмент, холодильник, унесли сковородки, еду, - перечисляет Сергей Зубарев. На него вместе с друзьями сейчас пытаются приклеить ярлык алкоголиков, но я бы посмотрел на того смельчака, кто скажет это Зубареву в лицо. Отец двоих детей, без судимостей, кандидат в мастера спорта по карате и, судя по внешнему виду, спорт не бросал.
Пройдя по дому, он увидел, что ни телевизор, ни DVD, ни тепловую пушку не украли. «Значит, хватали так, пожрать и прочую шнягу, - вспоминает он свои выводы, и описывает свои дальнейшие действия, которые, впрочем, совершил бы любой нормальный человек. – Я пошел к дяде Вове, он тоже в Сагре живет, и к Сереге [Городилову], а от них к цыганскому дому».
Самого цыгана они не встретили, только его жену и одного из «работников». Зубарев пошел искать свои вещи, но не нашел: «Женщина убежала в дом, открыла форточку и кричала, что вы тут делаете, не трогайте его, он только что в твоем [Городилова] огороде полчаса прятался». «Я об этом вообще не знал, и дал мужику затрещину», - добавляет Городилов.
Конец.
Но нет. На следующий день, 30 июня, цыган Сергей появился перед домом того самого «дяди Вовы Зубарева», что накануне вместе с молодыми парнями приходил искать украденные вещи. Разговор вышел короткий: дома был только 17-летний сын «дяди Вовы» Гриша, а с цыганом жена и два, как описывают мои собеседники, «мордоворота под два метра ростом».
«Мне звонят, кричат, что Гришке угрожают нож в голову воткнуть, а я на Вторчермете. Как помочь? - Сергей Городилов как будто снова вспоминает этот день, прошла-то всего неделя. – Я говорю, звоните Зубареву, он на Сортировке, ближе, может приехать быстрее». В тот день трагедии не случилось.
На деревню нападало около 50 вооружённых людей, приехавших на 15 легковых автомобилях + газель.
На защиту деревни встали 9 мужчин.
После бойни милиция задержала - кого бы вы думали?..
Цитата:
Жители поселка Сагра. Кадр телеканала "Россия 1"
В ночь на 2 июля 2011 года на въезде в поселок Сагра Свердловской области произошла драка и перестрелка между жителями поселка и мигрантами, прибывшими из Екатеринбурга на 15 автомобилях. По предварительным данным, мигранты напали на поселок по просьбе проживающего в Сагре цыгана Сергея Красноперова, который накануне поссорился с местным жителем Сергеем Зубаревым. В драке был застрелен один из приезжих - гражданин Грузии, азербайджанец по национальности Фаиг Мусаев. Местные жители утверждают, что милиционеры не стали задерживать нападавших, а позднее пытались выбить из Зубарева признание в убийстве. 4 июля о происшествии написал в блоге глава "Фонда без наркотиков" Евгений Ройзман. После этого дело вызвало широкий резонанс. Следственный комитет забрал расследование у милиции, Сагру посетил лично глава СК Александр Бастрыкин.
Скрытый текст:
В рамках одного из дел, возбужденных после массовой драки в поселке Сагра Свердловской области, предъявили первое обвинение. Об этом 8 июля сообщает издание Ura.ru.
Обвинение в хулиганстве предъявлено 31-летнему жителю поселка Исеть, выступавшему в конфликте на стороне жителей Сагры.
Мужчина признался, что во время конфликта вел стрельбу, но заявил, что действовал в рамках самообороны, так как увидел оружие в руках оппонентов.
По предварительным данным, житель Сагры Сергей Зубарев поссорился с проживающим в поселке цыганом Сергеем Красноперовым, так как работники цыгана обокрали дачу Зубарева. Оппоненты решили "поговорить" в 16 часов 1 июля на въезде в поселок. Но Красноперов в назначенное время не прибыл на встречу.
Поздно вечером 1 июля сагринцев предупредили, что к поселку движется колонна из 15 машин с лицами неславянской внешности.
По данным СМИ, Красноперов пожаловался на соседей посетителям екатеринбургских кафе, в которых собираются мигранты. Жители Сагры встретили колонну на въезде в поселок. Завязалась драка и перестрелка, в ходе которой был убит один из приезжих - уроженец и гражданин Грузии, азербайджанец по национальности Фаиг Мусаев.
Как утверждают жители Сагры, милиционеры не стали задерживать участников нападения на поселок. Задержаны были лишь Зубарев и житель Сагры Виктор Городилов (владелец единственного в поселке зарегистрированного ружья).
По словам Зубарева, милиционеры вынуждали его признаться в убийстве, угрожая подкинуть наркотики. Также милиционеры говорили, что погибший Мусаев - племянник покойного азербайджанского вора в законе Новруза Аббасова по кличке Заур. Милиционеры обещали уберечь Зубарева от мести уголовников, если он признается в убийстве. Впоследствии выяснилось, что на самом деле Мусаев не имел отношения к Аббасову.
Скрытый текст:
Цитата:
Мы пока ехали, остановились у магазина [той самой «Ларисы»], - вспоминает Городилов. Там выяснилось, как колонна «гостей» добиралась до Сагры. «Покуражились», - емко описывает Ройзман.
В этом слове: два сбитых с дороги мотоциклиста (одному топором расколот шлем), простреленное лобое стекло машины, на которой семья пенсионеров ехала на дачу.
В пышминской полиции Сергея Городилова пять часов опрашивали на полиграфе, с его отцом вели себя еще жестче.
«Мне начальник пышминской милиции [слово «полиция» еще ни у кого из сагринцев не прижилось] говорит, ты понимаешь кого ты убил? А я даже не знал, что кто-то умер. Спрашивает, ты знаешь вора в законе Заура? Я ему говорю: живу по закону, ни воров в законе не знаю, ни Заура. И он давай давить: сознайся в убийстве, мы тебя спрячем, иначе знаешь, какие последствия могут быть для твоей семьи? Это все при моем адвокате. Когда уходить стали, он адвокату еще раз сказал: «Поговори, пусть сознается».
В воскресенье вызвали Сергея Зубарева. Его опрашивали восемь часов.
«Я прошу воды – опера поднимают бутылку, трясут ею, но воды не дают. В комнате человек восемь, все курят, а я – некурящий. Тяжело. Уже вечером зашел какой-то мужик, спросил, не сознается?. Мне сказали, что я задержан по подозрению в убийстве. Я тут же сдал вещи, пошел в ИВС, а на ухо один опер шепнул, что по любому у меня будет 228 статья, вещи мои в каптерке, и в них найдут наркотики – это от 8 до 20 лет. В понедельник следователь начал мне диктовать на сознание в убийстве, но я рассказал все как было, тоже, что и вам. Отпустили. Пошел получать вещи, а в кармане маленькая бумажка «228. Наркотики», я ее тут же съел».
- У вас вообще кто-то спрашивал про причины конфликта, искали этих приезжих?, - спрашивает Ройзман.
- Никто не спрашивал, - говорит Городилов-старший.
Задержанных из числа приезжих, действительно, нет. Цыган Сергей подался в бега, но Виктор Городилов уверен: полицейские в Пышме знают и кто приезжал в Сагру, и где они сейчас. Уже после перестрелки, один из оперов просил ребят умолчать о том, что они звонили участковому и в сам райотдел. По внутренним документам, в случае получения подобной оперативной информации, весь личный состав должен был прибыть в Сагру. А там не придали значения этому звонку.
Меня удивляет не то, что банда мигрантов берёт штурмом населённый пункт в российской глубинке, а то, что жители посёлка сумели организоваться для его защиты.
И любопытно, а что было бы, если бы они его не защитили? (Видимо, жители российского посёлка должны молится богу на то, что одно говно - Мусаев не является родственником другого говна - Аббасова - иначе бы всем им кранты. И сообщают им об этом местные полицаи...)
Интересен также подход СК - банда нападает на населённый пункт, местные жители обороняются, а после инцидента обвинения предъявляются местным жителям.
Кто к кому приехал с преступными намерениями?!
Помнится, в аналогичной ситуации, когда жители дагестанских посёлков Цумадинского района организовали сопротивление "гостям", пришедшим из Чечни, Путин называл их героями...
Скрытый текст:
Цитата:
Вчера, 7 июля, возле поселка Сагра, где в результате перестрелки местных жителей с приезжими из Екатеринбурга был убит 28-летний азербайджанец Фаиг Мусаев, вновь были замечены машины с уроженцами Азербайджана. Причем, именно в тот момент, когда в населенном пункте побывал глава следственного комитета РФ Александр Бастрыкин, приехавший с официальным визитом в уральскую столицу, чтобы провести ряд совещаний по ситуации в Сагре.
Как пишет в своем блоге вице-президент фонда «Город без наркотиков» Евгений Маленкин, о возвращении приезжих в Сагру ему сообщили жители поселка. «Звонят Сагринские: У нас тут пять машин с азербайджанцами возле поселка стоят, чей-то ищут. Сразу позвонил в ГУВД, до Пышминских не дозвониться. По нашим предположениям и по рассказам очевидцев, когда азербайджанцы уезжали, после нападения, они останавливались возле болотистого места между Сагрой и Исетью, все уверены, что сбросили стволы. А сейчас приехали их забирать. И именно в тот момент, кода в Сагру приехал Бастрыкин. Наглость зашкаливает. Точно знаем, что к этим машинам подъезжала милиция, по информации деревенских, из приехавших никого не задержала», - пишет он. http://www.ura.ru/content/svrd/08-07...052131151.html
Последний раз редактировалось Sirin; 09.07.2011 в 11:55
Вот им почему-то вдруг можно говорить, а Информационное агенство URA.RU хотят закрыть и привлечь к ответственности за практически экстремистское название «Война в Сагре. Русские взялись за вилы и обрезы»
"И любопытно, а что было бы, если бы они его не защитили?"
Стреляли бы и насиловали. Обычное дело. У них даже в голову не приходило думать о последствиях и об ответственности. Они вели себя хозяевами , которые приехали наказать рабов, пьяниц,свиней как угодно назовите, все будет правда.
Статус: поселок
Муниципальное образование: городской округ Верхняя Пышма
входит в муниципальное образование
Субъект Федерации: Свердловская область
Подчинение: городской округа Верхняя Пышма
Население (тыс.чел.): 0,188
Почтовые индексы: 624082
Телефонный код: 7 343 68
Автомобильные коды: 66, 96
Официальная информация
Глава городского округа Верхняя Пышма: Мамаева Надежда Витальевна
Адрес администрации: 624090, Свердловская область, г. Верхняя Пышма, ул. Красноармейская, 13
Телефоны администрации: (343 68) 5-46-14
Официальный сайт: www.movp.ru
В поддержку жителей п.Сагра можно писать по адресу: http://www.movp.ru/win/mail/ на имя главы администрации! Сообщите всем кто желает оказать моральную поддержку жителям посёлка!
Не уверен, что этим письмам там обрадуются и доставят их адресатам.
Если уж писать - то губернатору или президенту с требованием прекратить расследование в отношении оборонявшихся людей, в том числе по факту убийства члена банды и наградить мужиков, сделавших работу, которую должны были делать правоохранительные органы.
Где то читала. что глава местной администрации. на все вопросы молчит с первых дней.
Поэтому еще пуще туда надо писать, в особенности ей лично, что земля горела под ногами от людского внимания
Посмотрел блог батюшки. Батюшка то не из последних. И много там интересного есть в его блоге. Батюшка у примеру очень усердно лезет в образование. Ситуация в Сагре результат ослабления контроля властей. Результат ожидаемый. Подобных случаев становится очень много. И цель искусственного ослабления понятна. Народ кочегарят. В определенные стороны. Возможно выметут в нужное направление в нужное время. Возможно чтобы народ сам захотел "строгих" законов. Возможно...
Начальник ОВД Верхняя Пышма полковник Халимов Марат Рафаилович уроженец Баку
учасковый-уполномоченый п.Сагра Зайниев Вадим Магзумьянович
И другие офицеры: Хабибулин Владислав Фаридович, командир отдельной роты патрульно-постовой службы милиции
Галеев Александр Фаатович, заместителя командира взвода отдельной роты патрульно-постовой службы милиции
Тюгаев Ф.С. ст.л. отдела ГИБДД ОВД
ГАЛИМЗЯНОВ ШАМИЛЬ ШАРИПЗЯНОВИЧ
ГАБДРАУПОВ АРТУР ЛУТФИЕВИЧ
ГИЛЬМУТДИНОВ ТАХИР ГИЛЯЗУТДИНОВИЧ
САЕТГАРАЕВ ЗИНУР ТАЛГАТОВИЧ
АХМАТДИНОВ БУЛАТ АНВАРОВИЧ
САЕТГАРАЕВ ЗИНУР ТОЛГАТОВИЧ
АХМАТДИНОВ АРТУР АНВАРОВИЧ
СУРМАНИДЗЕ ТИМУРЕ ГЕОРГИЕВИЧ
ГАЯЗОВ ДАНИЛ РИФГАТОВИЧ
ГИЛЬМЕТДИНОВ ИРЕК САГИТДИНОВИЧ.
МУСТАФАЕВ АФГАН ВЕЛИОЛГЫ
Верхняя ПЫШМА 57тыс.700 человек и при такой численности там
жители жалуются на заторы возле мечети
Реформа МВД идёт........
[ame="http://www.youtube.com/watch?v=rjN_imq21Ks"]http://www.youtube.com/watch?v=rjN_imq21Ks[/ame] <H1 id=vt dir=ltr>В Университете МВД подавлен очаг «антисемитизма»
Скажите, skeef, вам приятно себя чувствовать олухом?
это риторический вопрос, можете не отвечать...
Есть в КОБ очень хорошее выражение: "в толпо-"элитарной" системе каждый в меру понимания работает на себя, а в меру непонимания на того, кто понимает больше".
Повторять этот лозунг околоцептуалы очень любят, но вот примерить на себя беруться немногие.
Поясните, пожалуйста, с какой целью вы нагнетаете здесь антиисламскую и националистическую истерию?
ЦЕЛЬ какая вашего поста?
PS:
Скрытый текст:
Подразделение участковых уполномоченных милиции Город Верхняя Пышма Улица Чистова 4 624090 34368 5-20-80, 5-36-59 С понедельника по пятницу с 9 до 18 часов, перерыв с 13 до 14 часов. Начальник ОУУМ подполковник милиции Туленков Игорь Федорович.
Тумайкин Сергей Борисович Старший участковый уполномоченный милиции Майор 34368 9-31-52 - - Поселок сельского типа Исеть ул.Сосновая - Поселок сельского типа Сагра все дома - Поселок сельского типа Гать все дома - Территория щебеночный завод.
Верхняя ПЫШМА 57тыс.700 человек и при такой численности там
жители жалуются на заторы возле мечети
Учитывая, что на весь соседний Екатеринбург, четвёртый по численности город России, 2 мечети, и на всю область - ещё одна в Верхней Пышме, учитывая, что там полно коренных жителей татар и башкир, очень "удачно" сложилось для националистов-истериков, что мечеть находится именно в Верхней Пышме.
Очень "удачно"!
Сколько навонять в комментах можно!
Поясните, пожалуйста, с какой целью вы нагнетаете здесь антиисламскую и националистическую истерию?
ЦЕЛЬ какая вашего поста?
Антиисламскую? мечеть здесь не как религиозная состовляющая, а как показатель концетрации неславянских этносов, т.к. исторически сложившийся ислам почти неотемлемая часть "этнических мусульман", так же как почти не бывает что представители славянского этноса подаются в него. На сайтах местной прессы в топовых темах неоднократно поднимался вопрос о недовольстве местных жителей заторами и дтп возле мечети с участием этносов покрываемых милицией. И проблеме этой как я понял всего несколько лет. Этот факт воспринят мной как дополнительный признак интервенции миграттов в ту местность
По повод достоверности списка МВД. Информация собирарась с раздичных источников в том числе с сайта администрации(приказы о награждении и др.)
Цитата:
Сообщение от Sirin
Тумайкин Сергей Борисович Старший участковый уполномоченный милиции Майор 34368 9-31-52 - - Поселок сельского типа Исеть ул.Сосновая - Поселок сельского типа Сагра все дома - Поселок сельского типа Гать все дома - Территория щебеночный завод. http://www.guvdso.ru/verh.html
А у меня вот такая информация
Скрытый текст:
АДМИНИСТРАТИВНЫЕ УЧАСТОКИ № 22
УУМ ОВД по ВЕРХНЕПЫШМИНСКОМУ, СРЕДНЕУРАЛЬСКОМУ ГОРОДСКИМ ОКРУГАМ капитан милиции
Есть в КОБ очень хорошее выражение: "в толпо-"элитарной" системе каждый в меру понимания работает на себя, а в меру непонимания на того, кто понимает больше".
Повторять этот лозунг околоцептуалы очень любят, но вот примерить на себя беруться немногие.
Я когда нибудь "козырял" этим высказыванием или концептуальностью?
Вы зделали вывод о моей мере понимания "сагринского" вопроса изходя из того что я предоставил список?
Цитата:
ЦЕЛЬ какая вашего поста?
Цель моего поста- инфрмационное (фактологическое) дополнение по обсуждению ситуации в Сагре из которого можно сделать некоторые выводы.
Например почему нападавшие вели себя так нагло и уверенно, почему милиция не приехала. Может их связывает клановость на этнической или религиозной почве.
А ещё я наивно пологал, что когда "неоколоконцептуальные ненационалисты- неистерики" считают что собеседник неправильно видит ситуацию(а для этого надо спросить), то они объяснят как "правильно видить цитуацию", а не будут указывать кто на кого работает.
P.S.
Цитата:
Сообщение от Sirin
Структурные подразделения Управления Федеральной Службы Судебных Приставов по г. Москве.
Это та структура, которая отбирает и продаёт имущество тех, кого признали должниками. Продают имущество по ценам, иногда в десятки и сотни раз ниже себестоимости. Под "распродажу" может попасть всё, что представляет хоть какую нибудь ценность.
Покупают всё это дело некие "случайные покупатели", которым так "улыбается фартуна" - купить иномарку за тысячу долларов, или современный ноутбук за 500 рублей.
Кто же несёт в Москве эту тяжёлую и почётную службу?