Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Общество. Политика. Мы. > Концепции развития. События и общество. Факты и мнения.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20.08.2011, 00:15   #1
Sirin
Команда сайта

По умолчанию Смерть Ивана Агафонова

Расул Мирзаев (слева) и его адвокат перед допросом. Фото РИА Новости, Андрей Стенин
Чемпион мира по боям без правил признался в избиении студента

Чемпион мира по боям без правил Расул Мирзаев признался в избиении 19-летнего студента Ивана Агафонова, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на официального представителя СК РФ Владимира Маркина. "Мирзаев признал факт причинения телесных повреждений 19-летнему студенту", - сообщил Маркин, вечером в пятницу, 19 августа, добавив, что следствие будет ходатайствовать об аресте подозреваемого. Чемпион мира по боям без правил, рассказал он, является подозреваемым в совершении преступления, предусмотренного частью 4 статьи 111 УК РФ ("Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего").
Ранее сообщалось, что в субботу, 13 августа, около ночного клуба "Гараж", расположенного в Замоскворечье, между Мирзаевым и Агафоновым возникла ссора, в ходе которой спортсмен нанес студенту удар по голове. Агафонов был доставлен в больницу, однако врачам не удалось спасти его жизнь - студент впал в кому и скончался в ночь на четверг, 18 августа.
Гибель Агафонова вызвала большой общественный резонанс, расследование обстоятельств смерти студента было взято на контроль в центральном аппарате СК России. В пятницу, 19 августа, стало известно, что Расул Мирзаев добровольно явился в следственный комитет Замоскворецкого района на допрос, после которого был задержан.
Sirin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.08.2011, 09:10   #2
Январь
Команда сайта

А мне кажется что в этой ситуации чисто по человечески Расул прав...
По пьяне русские действительно бывают большими хамами...
Да и повел в итоге он себя не как подонок стреляющий в голову сзади...
Январь вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.08.2011, 11:59   #3
красково
Местный

Цитата:
Сообщение от Январь Посмотреть сообщение
видео видел?
красково вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.08.2011, 12:35   #4
Михайло Суботич
Команда сайта

Спортсмен и боец, поддавшийся эмоциям и несоразмерно применивший силу - вдвойне преступник. В обществе ему не место, на мой взгляд. Хотя изначально виноват Иван Агафонов, и таким тоже не место в обществе.
Михайло Суботич вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.08.2011, 13:45   #5
mera
Местный

Цитата:
В чём же проявляется хамство пацана? Тот же не знал, что девушка занята, просто хотел познакомиться, разве кого оскорблял, дёргал за сиськи и тому подобное?? Горец появился впоследствии со словами: "может меня покатаешь", наверное, в этот момент чувствовал себя таким хозяином положения, что безобидная фраза сработала для него как красная тряпка для быка, и стала свидетельством дикого неуважения к чемпиону мира как-никак... Со слов очевидцев до злополучного удара я конфликта как такового вообще не увидел, разве что намеренную попытку спортсмена накалить обстановку, дабы выпендриться в глазах окружающих. Это типичная ситуация в наше время, и среди нормальных людей решается мирными средствами. Если каждый будет реагировать подобным образом, то мы просто напросто друг друга поубиваем. И вообще, ситуация из разряда в мире животных, когда самец рьяно охраняет свою самку от посягательства других самцов, типа это моя корова, моя территория...
mera вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.08.2011, 15:46   #6
Sirin
Команда сайта

Цитата:
Чего то я не понял, в чём это он "прав по человечески"?
Это по твоему, признак человека - бить по голове всякому, кто заговорил с "твоей" девушкой?
И чем принципиально отличается избиение чемпионом мира по боям без правил человека на улице, который заведомо не сможет ответить тем же, от выстрела в затылок лежащему Свиридову? С моей точки зрения - абсолютно ничем. Алгоритм абсолютно тот же самый. Безжалостное уничтожение беззащитного человека по "праву сильного".
На том же основании японские самураи опробовали остроту заточки своих мечей, разрубая напополам прохожих крестьян, а конкистадоры рубили на мясо индейцев, чтобы покормить своих собачек (домашнюю скотину жалко было - она денег стоит).

Конечно, ночной клуб и алкоголь - лучшие стимуляторы подобного исхода. Но всё тоже самое вполне могло произойти и на трамвайной остановке.

[ame]http://www.youtube.com/watch?v=sai7cJup_aw[/ame]

PS: Он бы Дацику попробовал накостылять, или там, Кличко.
Тогда бы можно было говорить о том, прав он, или не прав "по человечески".
Старый 20.08.2011, 18:54   #7
Влад 70
Форумчанин

Однажды, великий мастер Бокудэн плыл на лодке по озеру Бива, молодой самурай стал задирать и высмеивать его, вызывая на поединок. "Какая у вас школа?" - спросил самурай. "Школа искусства побеждать без меча", - ответил Бокудэн.
Они решили драться на маленьком острове посреди озера, чтобы не причинить вреда другим попутчикам. Как только лодка причалила к островку, молодой самурай первым выпрыгнул на берег.Тогда Бокудэн взял весло, оттолкнулся и стал удаляться от острова, на котором остался молодой задира!..
"Вот моя школа побеждать без меча", - сказал на прощание Бокудэн. (притча учит побеждать умом а не силой '-)
Влад 70 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.08.2011, 06:12   #8
Виталий ПК
Участник

Трудно без всех деталей составить полную картину проступка. Если Расул заступился за девушку, то конечно он прав. Представляю, если бы моей жене пьяный студент - подонок гонял свою машинку между ног и просил при этом покататься с ним - познакомиться! При этом я даже и не трижды чемпион мира. В армию они идти не хотят, им там страшно, зато можно в ночном клубе перья распустить, "потому что мы банда!"
С обратной стороны. Если Расул не заступался за девушку, а демонстрировал свою силу как самураи и конкистадоры... Ответ очевиден.
Поддерживаю Января, цитата:"А мне кажется что в этой ситуации чисто по человечески Расул прав..." Чисто по человечески - это не давить ближнего, это защитить от задавления свой круг, себя, свои принципы, свою идею.
Виталий ПК вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.08.2011, 13:50   #9
Sirin
Команда сайта

Цитата:
Сообщение от Виталий ПК Посмотреть сообщение
Трудно без всех деталей составить полную картину проступка. Если Расул заступился за девушку, то конечно он прав. Представляю, если бы моей жене пьяный студент - подонок гонял свою машинку между ног и просил при этом покататься с ним - познакомиться! При этом я даже и не трижды чемпион мира. В армию они идти не хотят, им там страшно, зато можно в ночном клубе перья распустить, "потому что мы банда!"
Думаю, вам стоит поработать над стереотипами своей психики,- Мирзаев этого вовремя не сделал.
Старый 21.08.2011, 14:13   #10
Виталий ПК
Участник

Цитата:
Сообщение от Sirin Посмотреть сообщение
Думаю, вам стоит поработать над стереотипами своей психики,- Мирзаев этого вовремя не сделал.
Насчёт психики - это вы правильно, работать надо много и долго. А насчёт Мирзаева поторопились, ведь всех обстоятельств не знаете. Не всегда правда на стороне жертвы.
Виталий ПК вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Часовой пояс GMT +3, время: 00:36.