Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Общество. Политика. Мы. > Концепции развития. События и общество. Факты и мнения.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24.08.2011, 08:24   #1
Михайло Суботич
Команда сайта

По умолчанию Подложные цитаты в сети, фейки

Недавно сторонники КОБ, КПЕ и прочие патриоты стали выкладывать и ссылаться в сети (в основном вконтакте) на подборку высказываний иностранцев о Руси и русских. Я не нашёл подтверждений в гугле, чтобы кто-то из них говорил что-либо подобное. Массовое распространение этой подборки начинается с июня 2011г. Хотя первое упоминание я нашёл в посте от 21.11.2008 на одном сайте - http://oko-planet.su/authors/authors...y-velikix.html.

Сам текст:
Скрытый текст:
"Русские люди никогда не будут счастливы, зная, чтогде-то творится несправедливость",
- Шарль де Голль, французскийгосударственны й деятель, президент Франции

"Русским людям не нужны материалистические «ценности»Запада, не нужны сомнительные достижения Востока в сфере абстрактнойдуховности, не имеющей ничего общего с реальностью", - Альберт Швейцер,немецко-французский мыслитель

"Русским людям нужна Правда, и они ищут её, преждевсего в жизни",
- Франсуа де Ларошфуко, французский писатель-моралист

"Жить по Правде - это по-русски!",
- УильямТомсон, английский физик

"В несправедливом строе, когда меньшинство паразитируетна большинстве, у Русских людей нет мотивации к труду",
- Шри Ауробиндо,индийский мыслитель и поэт

"Русские люди добросовестно и безвозмездно трудятся,если в обществе есть нравственная идея, праведная цель",
- Фридрих Гегель,немецкий философ

"Концепция добронравия - жить по совести -- этопо-русски",
- Уинстон Черчилль, премьер-министр Великобритании

"Русскость - это мировоззрение справедливогожизнестроя",
- Станислав Лем, польский писатель

"Ради праведной идеи Русские люди с радостью трудятся,даже находясь в заключении, и тогда они не чувствуют себя узниками, - ониобретают свободу",
- Адам Смит, шотландский экономист и философ

"Трудиться на благо народа, всего человечества - этопо-русски",
- Никколо Макиавелли, итальянский политический мыслитель

"Общинность - в крови у Русских людей",
- Имре Лакатос, английский математик

"Русская душа - это щедрость, не знающая границ",
- Далай-Лама, духовный лидер тибетского народа

"Для Русских людей характерно нестяжательство Русскиелюди никогда не одурманивают себя",
- Карл Маркс

"Абсолютная трезвость - это по-русски! Русские люди ненуждается ни в чём сверх меры",
- Бичер Генри Уорд, американскийрелигиозныйи общественный деятель

"Мера - есть суть Русской цивилизации",
- КлодГельвеций, французский философ

"Русская культура не приемлет разврат",
- Иоганн Вольфганг Гёте, немецкий писатель

"Русские люди не терпят всякой мерзости!",
- Генри Форд, американский инженер,

"Русские люди никогда не живут по принципу «моя хата скраю, ничего не знаю»",
- Томас Джефферсон, американский просветитель

"«Жить для себя», «работать на себя», прожигать жизнь вразличных удовольствиях - это не по-русски",
- мать Тереза (в миру АгнесГонджа Бояджиу), основательница и настоятельница католического Орденамилосердия

"Смысл слова «радость» в русском языке неслучайноотличён от смысла слова «удовольствие»",
- Стивенсон Роберт Луис,английский писатель

"Радость у Русских людей появляется отчёткого осознаниясмысла жизни: делать всё возможное (и невозможное),чтобы будущие поколения небыли рождены в рабовладельческом толпо-элитарном обществе",
- ГейзенбергВернер, немецкий физик-теоретик

"Русские люди неустанно работают на преображение себя иокружающих от человекообразия к Человечности!",
- Дюма Александр,известныйфранцу ский писатель

"Жить по-русски - значит жить по-человечески!",
- Адольф Дистервег, немецкий педагог

"Счастье для Русских людей - это ощущать себя частьювеликого Единения и соучаствовать в деле создания справедливого мироустройствана Земле",
- Бенджамин Франклин, американский просветитель, государственныйдеятель

Может быть они действительно говорили что-то подобное, но я этого не нашёл сходу. Либо кто-то в меру своего понимания состряпал эти высказывания, и использует ложь в качестве средства достижения целей. Вот только, что это за цели такие. Можно внедрить в сознание людей эту информацию, а потом при случае объявить, что эти люди никогда такого не говорили и "вы, батенька, лжец".
Михайло Суботич вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.08.2011, 09:05   #2
Сергей Смагин
Форумчанин

Я думаю, это просто была шутка. Но кто-то ее не понял.
Сергей Смагин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.08.2011, 09:11   #3
Михайло Суботич
Команда сайта

Цитата:
Сообщение от Сергей Смагин Посмотреть сообщение
Я думаю, это просто была шутка. Но кто-то ее не понял.
Очень многие "концептуалы" повелись на эту шутку.
Старый 24.08.2011, 09:12   #4
Михайло Суботич
Команда сайта

Цитата:
Сообщение от Михайло Суботич Посмотреть сообщение
Хотя первое упоминание я нашёл в посте от 21.11.2008 на одном сайте - http://oko-planet.su/authors/authors...y-velikix.html.
Ошибся, там комментарий с этим текстом от 1 августа 2011.
Старый 24.08.2011, 11:29   #5
Sirin
Команда сайта

Подобный список я читал года три назад. Тогда же нашёл и опровержение.
Sirin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.08.2011, 17:35   #6
AMX
Местный

Цитата:
Сообщение от Михайло Суботич Посмотреть сообщение
Может быть они действительно говорили что-то подобное, но я этого не нашёл сходу. Либо кто-то в меру своего понимания состряпал эти высказывания, и использует ложь в качестве средства достижения целей. Вот только, что это за цели такие. Можно внедрить в сознание людей эту информацию, а потом при случае объявить, что эти люди никогда такого не говорили и "вы, батенька, лжец".
Во-первых, ни одного хорошего высказывания нет (благозвучного, мудрого и неочевидного одновременно). Во-вторых, терминология очевидно взята из КОБ. В-третьих, в отношении многих людей непонятно с чего бы им такие вещи говорить.

Это указывает на чувство меры людей, которые на эту подборку клюнули. А писал какой-то тролль.

А вот здесь - http://media-mera.ru/wisdoms нет таких провокаций?
AMX вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.08.2011, 00:30   #7
Djohar
Форумчанин

Возможно, подборка специально создана с разсчётом на дискредитацию всяких недальновидных "патриотов", которые обязательно разтащат цитаты по форумам/подписям/своим ресурсам. В число таких "сект" должны попасться и "псевдо-концептуалы" (как там украинцы написали - "список концептуально властных людей"? )
Djohar вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.08.2011, 00:37   #8
Михайло Суботич
Команда сайта

Цитата:
Сообщение от Sirin Посмотреть сообщение
Подобный список я читал года три назад. Тогда же нашёл и опровержение.
Я помню, что мы обсуждали что-то подобное на форуме, только там вроде другие цитаты были.

Цитата:
Сообщение от AMX
А вот здесь - http://media-mera.ru/wisdoms нет таких провокаций?
Надо проверять, может и затесались пара-тройка. Сходу вроде не скажешь. Бывает интересно искать в инете источник той или иной цитаты, потому что находишь сразу несколько возможных авторов и доказать кто из них реально автор невозможно по сути. Вот интересно сколько таких цитат могло быть просто придумано и вброшено за подписью какого-нибудь авторитета, или наоборот чьи-то высказывания могли быть приписаны кому-нибудь для придания ему авторитета или наоборот дискредитации. И концы сейчас реально не найти.
Старый 21.09.2011, 22:07   #9
Михайло Суботич
Команда сайта

Сообщение от Сергея Малахова:
Цитата:
в сети ходит лживая подборка цитат авторитетных иностранцев(учёных, политиков и др.) о Русском Духе.Настоящий автор статьи Владимир Цветков писал статью самостоятельно.Кто-то пытается дискредитировать Русские идеи ЛОЖЬЮ(когда люди узнают что эти авторитеты ничего такого не говорили,то усомняться и в самих идеях).Привожу ссылку на статью автора.Распространите информацию в целях защиты людей от обмана

http://morofofra.livejournal.com/1892.html

Последний раз редактировалось Михайло Суботич; 21.09.2011 в 22:49 Причина: добавил ссылку на заметку
Ответ

Часовой пояс GMT +3, время: 00:33.