Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Движение сторонников КОБ. Проекты. > Малоэтажная Россия

Малоэтажная Россия Всё о строительстве и жизни вне мегаполисов

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16.08.2011, 11:23   #1
Дмитрий85
Местный

По умолчанию "Село: От развала к возрождению"

ТОварищи! Предлагаю в данной теме собирать информацию о том как происходил и происходит развал села, с целью создания информационного оружия для дальнейшего вбрасывания его в сёла. Ведь для того чтобы протипостоять врагу, нужно его обнаржуить!
На начальном этапе считаю необходимым донести до людей информацию о том как происходил и происходит развал. Для этого предлагаю
выстроить информацию по приоритетам. Пример:
6 приоритет – Горячее оружие. Ну, горячим оружием на село не воздейстовали, хотя при ослаблении государственности и такой вариант возможен, но говорим о прошлом и настоящем, поэтому переходим к пятому приоритету.
5 приоритет – генное оружие (алкоголь, табак, наркотики)
4 приоритет – экономический (ссудный процент, режим работы КФС)
3 приоритет – идеологический (религиозные, сектантсткие учения,внедрение ложных стереотипов, ложь о прошлом ??? и пр)
2 приоритет – хронологический (переписывание истории, ложь о прошлом???)
1 приоритет – методологический (изменение мировоззрения и миропонимания ???)

ПО каждому приоритету дать конкретную информацию с наложением на село, о приоритетах КОБ я уже туда информацию забросил, шорох пошёл, надо готовить следующий этап, дающий примеры работы этих приоритетов конкретно на селе.
Хочу задать вопрос, по 4,5,6 приоритетам у меня вопросов нет, есть чёткое понимание.
А вот по 1,2,3 есть недопонимание. К примеру внедрение в сознание стереотипов о том что всё Советское – плохого качества, что русские всё время пьют – это получается 3-м приоритетом. Или 2-м?
И что будет первым? Я так понимаю что это умение видеть общий ход вещей и делать верные выводы, для чего нужно обладать различением. Как его у нас отнимают и как его обрести? Прошу прощения, наверное, об этом подробно говорится в текстах ВП СССР, но если не сложно, хотлоесь бы увидеть это и здесь.

Буду очень благодарен за любые ссылки и информацию по всей теме.

Скачать информационный листок:
inf_listok_002 na selo.zip

Последний раз редактировалось Дмитрий85; 18.08.2011 в 11:35
Дмитрий85 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.08.2011, 14:16   #2
Дмитрий85
Местный

По умолчанию "Село: От развала к возрождению"

Товарищи, прошу совета.
В родной деревне есть колхоз, имеются молочное хозяйство, посевные поля и вся необходимая для их функционирования инфраструктура. За последние 10 лет закрыты пекарня, мельница, мясные фермы, на издыхании рем хозяйство и вобщем сам колхоз.
Председатель – не пьющий демон. Барин-самочинец-самодур, королёк и прочее прочее. Ходят слухи купил недвижимость на Чёрном море, имеет очень хорошие деньги. А тем временем колхозники еле сводят концы с концами, злятся. Злятся даже больше из-за угнетения и самочинства, чем из-за мизерной зарплаты. Может за питие в нерабочее время лишить зарплаты или под угрозой увольнения заставить работать на двух работах без увеличения зарплаты. Перечень «дел» можно продолжать.
Больно всё это слышать и видеть, я там провожу каждое лето, всё происходит на моих глазах, буквально за 10 лет произошла сильнейшая деградация. Народ уезжает, многие пьют… Всё понятно – информационная война против системы. Но ведь есть же успешные хозяйства в этой «системе» судя по данной теме?
Зреют мысли, что можно сделать чтобы помочь. Идея приходит одна – воздействовать информацией.
Сначала была мысль написать анонимное письмо председателю, но эффект будет низок, т.к. будет знать только он.
Пришла другая идея. Пока ещё Уставом принятие решение происходит коллективным голосованием – попробовать вбросить информацию в народ.
1. Каким образом вбросить? Да пройтись по посёлку и разложить в почтовые ящики снаряды. Опыт показал что почтовый ящик для жителей глубинки - это нечто большее чем ящик жителей города.
2. Какую информацию вбросить? Думается что слишком революционную информацию вбрасывать не стоит дабы не навредить. По моему соображению нужно структурировать информацию об успешных хозяйствах и подробно разъяснить как хозяйства работают. Тем самым создать прецедент для обсуждения.

Вообще, конечно, это авантюра чистой воды. Но как ещё донести до людей? Кто меня будет слушать и как организовать собрание? Все попытки буду жёстко пресекаться.
Более того, я сам, не имеющий опыта в управлении вряд ли ПОКА смогу противостоять в открытой полемике. Тем не менее считаю, что ждать нельзя, нужно атаковать.
Что скажете, товарищи?
Старый 17.08.2011, 19:01   #3
Яра
Местный

Хорошая идея про вброс информации. Листки формата А4 не больше.
Надо разделить ее на несколько этапов.
Первый.
Сжато о том как и что развалилось за 10 лет - перечислить по пунктам ( На личности лучше не переходить, только факты)
А можно жить и так... далее коротко о крепких хозяйствах и по каким принципам ведения хозяйства они живут и работают.
Дать адреса и тел. администраций эти хозяйств ( в инете можно посмотреть).
Пусть информация переварится.
Второй этап.
Через недельку подобный информационный лист о каком -нибудь конкретном хозяйстве. Через другую еще про одно-два хозяйства.
К общему собранию может и созреют,на земле люди конкретные живут может что и придумают.
По крайне мере вброс подобной информации даром не пройдет. а будет зреть.
На первую вскидку вот так.
Яра вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.08.2011, 22:30   #4
Дмитрий85
Местный

Спасибо,Яра. ПРо этапность - хорошо сказала. Будет время для осмысления.
Старый 18.08.2011, 14:10   #5
Михайло Суботич
Команда сайта

Этот процесс начался давно, ещё при советской власти, когда стали в фильмах показывать курящих и пьющих главных героев, и в сельские магазины стали завозить алкоголь.

Могу высказать мнение на основе своих наблюдений за гибелью деревень в Смоленской области. На 5ом приоритете и так всем всё ясно. На 1,2,3 приоритетах уничтожали село при помощи телевизора и радио - формирование ложных идеалов прошлого и будущего у жителей села, реклама комфортной и праздной жизни в городе. А по радио крутили отвратительную попсу, типа "прикинься детка пёсиком, понюхай попку носиком". Кстати, программы радио для города и села отличались у радиостанций - у горожан наоборот создавался отрицательный образ жизни в сельской местности. На 4ом приоритете колхозную землю поделили и раздали всем в виде паев, право на которые большинство продало кому-то, кто обманом скупал землю в масштабах целых районов. После этого тот, кто скупил землю, отказался ею заниматься, потому что нерентабельно и прибыль не приносила, а народ тоже не желал работать на этого дядю. В результате в деревне осталось меньше 10% населения, большинство уехало, либо спилось.

Знаю, что этот алгоритм не сработал на всей территории России.
Михайло Суботич вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.08.2011, 15:09   #6
Sirin
Команда сайта

В тему: В.А. Ефимов в эфире 5 канала 17.08.2011
Sirin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.08.2011, 15:34   #7
inin
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Михайло Суботич Посмотреть сообщение
Этот процесс начался давно, ещё при советской власти, когда стали в фильмах показывать курящих и пьющих главных героев
курящих, пьющих героев, и едящих мясо
inin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.09.2011, 23:46   #8
Дмитрий85
Местный

В общем написал и распространил по Должанскому району Орловской области следующий информационный листок. Файл во вложении. В нём показал алгоритмику разорения села как на государственном уровне, так и на местном, что более важно, т.к. именно сейчас там начинают рушить кохозы и организовывать ЗАО. Помимо этой листовки раздал заинтересованным людям книги Тюрина "Опыт возрождения Русских Деревень". Всего 3 экземпляра.
В информационном листке описан опыт расположенного недалеко ЗАО "Лосево", в котором жители отбили колхоз и живут вобщем-то неплохо.
ВО третьем инф листке будет "разговор с коммунаром" и ещё немного информации. Так же имею желание напечатать в типографии дешёвую (рублей 65 за 1 экз) книгу Тюрина тиражом 100 штук и так же безплатно разпространить. На мою радость в типографии любят мёд, который я покупаю дешёво в деревне, устроим "натуральный обмен")
Так же внедряюсь на форумы сельских районных центров и веду там беседы. Благо сайтов всё больше и там есть здравая молодёжь. Сел было за написание статьи по работе на форумах, да недописал. Обещаю в скором времени это сделать.

К сожалению листок весит 55 кб, как бы его подцепить?

Так же был дважды в самом Орле, раздавал тайную власть пива.
И опять удача, познакоился с хорошим парнем, который взялся за рапространение. К сожалению, на платной основе. Но я его не виню, наоборот рад помочь. Теперь я когда проезжаю мимо Орла завожу ему листовки.
Он всё время звонит и рассказывает о прошедшем дне. Я ему и в него верю.
Старый 01.10.2011, 10:23   #9
TRYB
Местный

Цитата:
Сообщение от Дмитрий85 Посмотреть сообщение
ТОварищи! Предлагаю в данной теме собирать информацию о том как происходил и происходит развал села, с целью создания информационного оружия для дальнейшего вбрасывания его в сёла. ...
Тут вот Кургинян своим слушателям предложил создать фото базу "Упадка и разрухи". Я участвовал в одной такой болталке его слушателей, так и смешно и противно: обсуждая присланный материал его отбрасывают, потому что он более позитивен, чем негативен. Это какой - то политический некрафилизм, по моим ощущениям.
Если уж здесь упомянули Ефимова, то у него есть замечательное разяснение как работает настройка на позитив и негатив и каким образом происходит управление обстоятельствами жизни. Этот метод сегодня демонстрирует современное телевещание, начиная и заканчивая новостной блок и вещание в целом негативной информацией. Этот метод был широко использован "демократами" при шельмовании СССР и Сталина.
В целом я понимаю, что вы хотите не сколько показать, как разваливали село, сколько поработать на возраждение и преобразование сельского образа жизни в России. Ну, так и надо говорить как это сделать, не довольствуясь негативом! Наоборот, надо искать и распространять позитивные примеры, которые так же наличиствуют, анализировать и на этом опыте предлагать широкую позитивную картину сельского образа жизни, как современной русской мечты! Поэтому может переименовать тему: От развала села к современной русской мечте!
Думаю нам Кургинян еще продемонмтрирует пример развертывания оранжевой революции на сторонниках востановления СССР, но в пользу фининтерна
TRYB вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.10.2011, 10:04   #10
Дмитрий85
Местный

Я поддерживаю.
Если говорить о листке,то сначала там поведано о механизме - он нужен для понимания происходящего (не очень позитивного) и выработки плана действий.
Затем описал ситуацию в одном из колхозов, который вышел из неё с достоинством, конец позитивный.
В разговоре с коммунаром, по-моему ничего негативного нет.
Что же тогда делать с тайной властью пива? Ведь там сплошной негатив...
ПОзитива там вобщем хватает из местных газет.
Ответ

Часовой пояс GMT +3, время: 08:34.