Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Движение сторонников КОБ. Проекты. > Организационные вопросы движения.

Организационные вопросы движения. Также - история развития КОБ и движения. Отношения с другими структурами.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 14.06.2011, 15:36   #1
Январь
Команда сайта

По умолчанию ВКонтакте...

Разобрался как писать для вконтакта flash-приложения...
Отсюда мысли и предложения...

...

Если есть художники - можно замутить коммерческую игру для ВКонтакта за ради заработка.

Так же можно писать спец.приложения для ВКонтакта на тему КОБ... Например - приложение видеоматериалов с сайта коб.су... Приложение - база кобовцев, любой его установивший автоматом попадает в базу - со всеми вытекающими рассылками, оповещениями и т.д...

...

Подумайте...
Январь вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.06.2011, 21:34   #2
Январь
Команда сайта

Мыслей значит нет...

Я же тем временем играю в тесты http://vkontakte.ru/app2379621_62566745?ref=9 ...
Старый 15.06.2011, 00:02   #3
egazoid
Новый участник

Я вообще-то хотел написать... Но пришлось отложить до вечера, т.к. любая мало-мальски серьёзная идея требует сложного описания...
Потерпи чуток.
egazoid вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.06.2011, 00:12   #4
egazoid
Новый участник

Сразу вопрос по теме:
Возможно-ли вкон создать приложение в котором пользователь мог зарабатывать очки которые бы
1. сохранялись до след сеанса в-те
2. были видны другим пользователям приложения

Идея вообще говоря у меня можно сказать глобальная. У меня были попытки рассказать о ней людям - всем нравится, но никто не может осуществить... нет денег, времени и т.д. (да и идеологическая подкованность хромает к тому же)
Сам я её осуществить не могу, т.к. не владею навыком... к сожалению...
Но раз уж мне всевышний низпослал такую мысль - держать её за пазухой нельзя, т.к. это попахивает жадностью.

Ну дык вот...

Ща начну вещать!
Старый 15.06.2011, 00:52   #5
egazoid
Новый участник

"Некоторые говорят, что англичане чопорные...
Да они просто голландцев не видали!"
Егазоид, 2006

В Европе - в особенности в Голландии - люди, чтобы избежать налогов, занимаются обменом услуг. Т.е. например, я тебе газон подстригу, а ты мне за это волосы на голове. Существуют (в т.ч. и у нас) сайты наподобии соцсетей, где люди регистрируются и вроде как даже эпизодически друг другу помогают. Однако возникающая в них проблема заключается в необходимости искать способы обоюдной помощи, а это сильно ограничивает обмен услугами (а возможно и товарами) между участниками.
Преодолеть эту трудность возможно путём некой виртуальной монетизации услуг. Думаю, что вы со мной сразу интуитивно согласитесь, что в качестве инварианта стоимости товаров и услуг удобней всего использовать "чч" - человекочас.
В качестве первых наработок по "правилам игры" могу предложить следующее:
1. Каждый участник начинает игру с нулевым балансом.
2. Он может приобретать товары и услуги за чч (можно идти в минус, но тут будут оговорки)
3. Зарабатывать чч путём предоставления товаров и услуг
4. Информация о балансе участника, отзывы, репутация являются информацией легкодоступной всем участникам.
5. Модерация, исправления, разработки и т.д. по полной ф-ции управления являются неотъемлемой частью процесса системы обмена товарами и услугами и вознаграждаются ПО СОВЕСТИ всеми участниками процесса.

Оговорки:
Новоиспечённый участник не может сразу идти ниже нуля. Чтобы постепенно увеличивался лимит отрицательного баланса участник должен повашать степень доверия к нему со стороны других пользователей, которые в свою очередь несут чч-ответственность в случае мошенничества.

Вот в целом такая идея... Если понравилось - с удовольствием расскажу более детально как я себе это вижу.

Старый 15.06.2011, 01:05   #6
egazoid
Новый участник

Т.е. что тут стоит усечь...
1. Общесистемный баланс должен быть равен 0 чч.
2. Балансы всех участников должны колебаться около 0 чч.
3. Естесственно такая система полностью исключает возможность ростовщичества
4. Каждый участник волен сам назначать цену своим товарам и услугам.
5. Возникает очевидная потребность точно категоризировать все предлагаемые товары и услуги

...и весь остальной полёт фантазии...
Старый 15.06.2011, 06:19   #7
Январь
Команда сайта

Цитата:
Возможно-ли вкон создать приложение в котором пользователь мог зарабатывать очки которые бы
1. сохранялись до след сеанса в-те
2. были видны другим пользователям приложения
Можно...

Цитата:
Вот в целом такая идея... Если понравилось - с удовольствием расскажу более детально как я себе это вижу.
Расскажи, потому как я в принципе не понял о чем вообще речь идет...
Старый 15.06.2011, 08:13   #8
Январь
Команда сайта

Исследовал вопрос об авторизации сайта через OAuth2 для получения доступа к API Vkontakte из JavaScript. Можно подключить к сайту базу пользователей вконтакте, стены сообщений/комментариев, высылать с сайта уведомления пользователям вконтакта и пр.
Старый 15.06.2011, 10:16   #9
egazoid
Новый участник

Чего тут непонятного?...
В обычной экономике нас дурят посредством денег, за которыми реально ничего не стоит, но отношение к ним - как к чему-то реальному.
А здесь мы делаем упреждающий ход и создаём параллельную экономику на основе оглашённо виртуальных платежных средств - чч. Но и правила игры задаём соответстветствующие вуртуальным средствам. Баланс чч каждого участника - просто информация. По сути в реале обмен услугам становится совершенно добровольным. Также добровольна и плата за оказанные услуги и предоставленные товары. Нюанс лишь в том, что каждый участник может просмотреть и проанализировать репутацию любого другого участника на предмет надёжности.
В реале, допустим, я стригу газоны и делаю это всем кто судя по репутации (отзывы, кол-во сделок, отметки - whatever) является благонадёжным человеком. Заработанные чч я трачу на овощи, фрукты, парикмахерские услуги и т.д. - приобретая их у людей, согласных иметь дело со мной. На самом деле, в пределе очень скоро у меня нарисуется моя сеть поставщиков нужных мне товаров и услуг, и сеть клиентов нуждающихся в моих услугах. Направление течения товаров и услуг смотри во вложении:
transactions.JPG

Чч перетакает в строго противоположном направлении - как плыли бы и "реальные" деньги.
Старый 15.06.2011, 15:02   #10
Январь
Команда сайта

Цитата:
виртуальных платежных средств
И 60% переводов отдаем хозяевам систем???
Цитата:
Нюанс лишь в том, что каждый участник может просмотреть и проанализировать репутацию любого другого участника на предмет надёжности.
Вот это и не понятно... Как это реализовать??? Алгоритм? В рамках сайта...
Ответ

Часовой пояс GMT +3, время: 13:09.