Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Технический раздел. Архив разделов. Разное. > Флуд. Юмор. Всё, что "не по теме".

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24.05.2011, 19:18   #1
slavabog
Участник

По умолчанию Мой ответ человеку, который во мраке Марксизма

Написал мне один человек на youtube.com вот такой текст:

Цитата:
Прочитала твое словоблудие и снова вспомнилось----в голове моей опилки-да да да.С точки зрения КОБ--марксизм вероучение провокационно-имитационного характера. Ну что тебе сказать--марксизм не вероучение. он никакой вере не учит. Есть книги К.Маркса -Капитал_ есть ряд работ--к примеру 18 брюмера Луи Бонапарта. Есть очень интересная работа Энгельса-Происхождение семьи частной собственности и государства. Что касается работ Сталина про социализм-то это совершенно отдельная тема-в частности Сталин был убежден что классовая борьба усилиться в период построения социализма и как видишь оказался прав--класс новых собственников-прихватизаторов пошел на все мыслимые преступления-вплоть до предательства интересов собственной страны и реального уничтожения народа .Что же касается указания Сталина отказаться от понятийного терминологического аппарата марксизма---то это ты хватил .У марксизма нет и никогда не было понятийного терминологического аппарата----эта фигня в головах угорелых кобистов. кстати---болезный---возьми да докажи что ты умнее Маркса---опровергни его закон прибавочной стоимости а я почитаю. если что то вменяемое направишь--так и быть-отпишу твоему фатеру. А по поводу что первично---материя или сознание -но это кто как захочет
Я отвечаю:

На западе - первична материя.
На востоке - первично сознание.
А Россия - не восток и не запад, у нас есть своя концепция (КОБ), прямо противоположная библейской (в которую вписаны и запад и восток, и мрак марксизма). В которой четко написано, что мир - Триедин И Целостен, он состоит из Материи, которая наделена Образом (информацией), и упорядочена в соответствии с мерой (Матрицей всех возможных состояний, предопределенных Богом). И ничто не первично, т.к. не может существовать без другого. Отрицание Меры - главная разводка Мирового Правительства для Толпы, когда посвященные (в эти знания) обычно встают перед вопросом:
Ложь <-- Я --> Истина

В такой системе человек все равно когда нибудь добьется правды. Если поставить вопрос по другому:
Ложь 1 <-- Я --> Ложь 2 ****(истина спрятана)****
То человек НИКОГДА не выйдет на понимание истины.
Для толпы так и делают, классический пример - что первично материя либо сознание.

Марксизм - вероучение, основанное на библейской концепции - в светской оболочке. И я могу это доказать просто элементарно. Как и в любой религии там есть предмет поклонения - Карл Маркс и его лже-труд "Капитал". Главный тезис этой концепции - "Разделяй и Властвуй". Разделяй общество на эксплуататоров и эксплуатируемых, стравливай их и властвуй над ними. Настоящих эксплуататоров и паразитов - мировую финансовую систему, которая зарабатывает на ссудном проценте, ничего не производя, Маркс , конечно же не указывает - зачем ему писать плохо про своих заказчиков и хозяев?

Концепция КОБ - соединяй и здравствуй, в конце концов, какая разница кто ты - представитель Буржуазии или наемный рабочий. Если мы все будем работать на благо России и всего Человечества - зачем нам ссориться и что-то делить? Чем лучше и качественнее будет работать работник а руководитель - управлять, тем в более лучшем обществе будем жить все мы и наши потомки. И я имею ввиду не увеличение потребления до бесконечности (у каждого - машина на бензине, свой дом и так далее), а я говорю - о обеспечении демографически обусловленных потребностей (качественная еда, без всяких красителей, консервантов, вода, воздух и другое), а также максимальное духовное развитие и развитие своих способностей - что обусловлено Богом.

Цель человечества с точки зрения КОБ:
[ame]http://www.youtube.com/watch?v=Sh1LvT9B6x4[/ame]

А СССР без серьезного изменения системы - был обречен на провал, т.к. плановая экономика неэффективна в некоторых случаях. Максимальный толк дает только комбинирование рыночной и плановой экономики, под чутким руководством правительства.

Про прибавочный продукт - элементарный пример. Я произвел 10 стульев - что с точки зрения Мрака Марксизма тут является прибавочным продуктом? Есть ЧЕТКАЯ мера, которая скажет, ага, 1 стул - нужен чтобы я сидел, а 9 стульев - это уже излишек, это прибавочный продукт?

Или может, 10 стульев - это необходимый продукт, но его недостаточно, и мне нужно произвести еще 7 миллиардов, чтобы все люди могли сидеть?

Как считаете, правильно ответил? Что можно дополнить?

И да, я не жил В СССР, а родился в середине 90-х, так что не подвергся жесткой коммунистической пропаганде =).
slavabog вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.05.2011, 07:38   #2
RareMan
Ушёл в баню

Цитата:
Сообщение от slavabog Посмотреть сообщение
Как считаете, правильно ответил? Что можно дополнить?
Конечно, прекрасная фраза: "В которой четко написано, что мир - Триедин И Целостен, он состоит из Материи, которая наделена Образом (информацией), и упорядочена в соответствии с мерой (Матрицей всех возможных состояний, предопределенных Богом). И ничто не первично, т.к. не может существовать без другого. Отрицание Меры - главная разводка Мирового Правительства для Толпы".

А давайте подумаем, стоит ли биться только за такую формулировку?

А если я скажу, что Мир Двуедин, состоит из Материи и Информации. Ведь Мера - часть Информации.

Или скажу, Мир Един - состоит из Сущности. А её уже буду раскладывать на различные условные составляющие для моего удобства: Материю -Энергию -Информацию -Меру - Время - Измерения. И буду сражаться с противниками, один будет доказывать, что Энергия это Материя, другой что ТонкоеТело, третий что Душа ...
RareMan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.05.2011, 07:49   #3
Сергей Смагин
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от slavabog
какая разница кто ты - представитель Буржуазии или наемный рабочий. Если мы все будем работать на благо России и всего Человечества - зачем нам ссориться и что-то делить? Чем лучше и качественнее будет работать работник а руководитель - управлять
Типичная ошибка всех кобовцев. Вы путаете капиталиста (представителя буржуазии, собственника) и руководителя (как правило, наемного рабочего). В общем случае это разные люди.

Цитата:
Сообщение от slavabog
И да, я не жил В СССР, а родился в середине 90-х, так что не подвергся жесткой коммунистической пропаганде =).
Зато подвергся еще более жесткой либерал-буржуазной пропаганде.
Сергей Смагин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.05.2011, 07:54   #4
Sirin
Команда сайта

Цитата:
Сообщение от RareMan Посмотреть сообщение
А давайте подумаем, стоит ли биться только за такую формулировку?

А если я скажу, что Мир Двуедин, состоит из Материи и Информации. Ведь Мера - часть Информации.

Или скажу, Мир Един - состоит из Сущности.
Сказать вы можете хоть то, что лично устанавливали посреди Европы Zolotaya Baba - и этому никто не удивится.
А наиболее обобщающих первичных категорий бытия - 3, как их не называй, хоть МИМ, хоть сепур-сефар-сефер, хоть камень-ножницы-бумага, если вам будет угодно заморочить себе мозг.

Цитата:
Ведь Мера - часть Информации.
В вашей голове - может быть.
В реальном мире - мера, это мера. А информация - это информация.

Цитата:
Сообщение от Сергей Смагин Посмотреть сообщение
Типичная ошибка всех кобовцев.
Можно взглянуть на результаты опроса "всех кобовцев" и методику причисления людей к этой славной категории?
Sirin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.05.2011, 08:01   #5
Январь
Команда сайта

Цитата:
Сообщение от Сирин к СС
Можно взглянуть на результаты опроса "всех кобовцев"
Да, и мне интересно...

...
Январь вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.05.2011, 08:06   #6
Сергей Смагин
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Sirin
Можно взглянуть на результаты опроса "всех кобовцев" и методику причисления людей к этой славной категории?
Конечно. Все, кто считает, что капиталист и руководитель предприятия это одно и то же, а также, что наемному рабочему и капиталисту нечего делить, а также, что человек не в состоянии произвести больше, чем потребляет ("нет прибавочного продукта") - это и есть кобовцы.
Slavabogу желаю побыстрее закончить свое образование и устроиться на работу. И на своей собственной шкуре узнать, будет ли он получать полную оплату за свой труд и есть ли противоречия между собственником и наемным рабочим.
Старый 25.05.2011, 08:22   #7
Рассказов
Местный

Цитата:
Сообщение от RareMan Посмотреть сообщение
Конечно, прекрасная фраза: "В которой четко написано, что мир - Триедин И Целостен, он состоит из Материи, которая наделена Образом (информацией), и упорядочена в соответствии с мерой (Матрицей всех возможных состояний, предопределенных Богом). И ничто не первично, т.к. не может существовать без другого. Отрицание Меры - главная разводка Мирового Правительства для Толпы".
Цитата:
Сообщение от А.И. Ракитов
"Что же такое форма и содержание? Окружающие нас явления очень сложны. Они, как уже говорилось, состоят из множества частей и элементов, между которыми существуют устойчивые отношения, связи или взаимодействия, называемые структурами*. Структуры имеют как бы внутреннюю и внешнюю стороны. Внешняя сторона структуры называется ее формой, а внутренняя вместе с охватываемыми ею элементами и процессами — содержанием. Отсюда следует, что форма и содержание каждого явления тесно связаны, хотя и не совпадают друг с другом. При этом они неотделимы друг от друга.

*Сходные, однотипные, устойчивые отношения, связи и взаимодействия называются структурой.

А.И.Ракитов
МАРКСИСТСКО-ЛЕНИНСКАЯ ФИЛОСОФИЯ
Издание второе, переработанное и дополненное
Москва
Издательство политической литературы 1988 год
Рассказов вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.05.2011, 08:35   #8
Sirin
Команда сайта

Цитата:
Конечно. Все, кто считает, что капиталист и руководитель предприятия это одно и то же, а также, что наемному рабочему и капиталисту нечего делить
Под эту категорию попадают, к примеру, сами капиталисты, но не попадаю, например, я
Значит, по вашему, "кобовцы" - это все капиталисты?

Цитата:
а также, что человек не в состоянии произвести больше, чем потребляет ("нет прибавочного продукта")
а можно мне привести цитату из того идиота, который так считает? У меня есть стойкое подозрение, что этот афоризм - авторства Сергея Смагина. Значит "кобовец" это вы?

От вменяемых людей я слышал мнение, что категорию "прибавочный продукт" невозможно в реальной экономике метрологически состоятельно отделить от "необходимого продукта".
Что по смыслу "несколько" отличается от дебильного постулата о том, что "человек не в состоянии произвести больше, чем потребляет"...
Sirin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.05.2011, 08:58   #9
sergign60
Форумчанин

Цитата:
Конечно. Все, кто считает, что капиталист и руководитель предприятия это одно и то же, а также, что наемному рабочему и капиталисту нечего делить, а также, что человек не в состоянии произвести больше, чем потребляет ("нет прибавочного продукта") - это и есть кобовцы.
Slavabogу желаю побыстрее закончить свое образование и устроиться на работу. И на своей собственной шкуре узнать, будет ли он получать полную оплату за свой труд и есть ли противоречия между собственником и наемным рабочим.
Серёженька, дружочек, укажи мне хотя бы одного капиталиста, который НЕ РУКОВОДИТ (НЕ УПРАВЛЯЕТ) своими предприятиями, да будет тебе ефремушка с шатилушкой в помощь. Бля, ну до чего дЭбилы, эти анти-кобовцы. Серёжа Смагин вроде начал обретать разум, я даже стал уважать тебя за многие сообщения, но очередное весеннее обострение и на тебе - тут "критика ПФУ" и очередные пёрлы про "прибавочный продукт".

Для примера - хирург произвёл на дню, скажем, N операций на аппендицит за ежедневную зарплату S. Подсчитай, пжлста, сколько он произвёл "продукта, который хирург потребляет", и сколько "продукта, который хирург не потребляет". ефремушка тоже приглашается для подсчётов.

Последний раз редактировалось sergign60; 25.05.2011 в 09:16
sergign60 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.05.2011, 09:17   #10
Сергей Смагин
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Sirin
Под эту категорию попадают, к примеру, сами капиталисты, но не попадаю, например, я
????????????
Это какие капиталисты попадают под эту категорию?

Цитата:
Сообщение от Sirin
но не попадаю, например, я
С чем Вас искренне и поздравляю.

Цитата:
Сообщение от Sirin
а можно мне привести цитату из того идиота, который так считает? У меня есть стойкое подозрение, что этот афоризм - авторства Сергея Смагина.
Именно так. Он наиболее точно отражает абсурдность утверждений типа:
Цитата:
Сообщение от slavabog
Есть ЧЕТКАЯ мера*, которая скажет, ага, 1 стул - нужен чтобы я сидел, а 9 стульев - это уже излишек, это прибавочный продукт
, которые свидетельствуют о полном непонимании принципов действия капитализма. Какой такой "излишек"? Для кого "излишек"? Чей "излишек"?
Все это в КОБ тщательно скрывается.

Цитата:
Сообщение от Sirin
От вменяемых людей я слышал мнение, что категорию "прибавочный продукт" невозможно в реальной экономике метрологически состоятельно отделить от "необходимого продукта.
Можно.

*По поводу понятия "метрологической состоятельности" в КОБ на этом форуме уже было сломано достаточно много копий, чтобы снова раздувать эту тему. Если вкратце, то оно означает всего лишь практическую применимость понятия на практике, а вовсе не возможность его измерить в каких-либо единицах. Потому что ВП СССР в отличие от своих адептов прекрасно понимает, что не все в этом мире можно выразить математически.

Вот Вы незамедлительно и подтвердили метрологическую состоятельность категории прибавочного продукта, назвав фразу о его отсутствии дебильной, а автора идиотом.
Ответ

Часовой пояс GMT +3, время: 17:35.