Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Общество. Политика. Мы. > Концепции развития. События и общество. Факты и мнения.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 23.07.2009, 21:26   #1
Romgo
Форумчанин

По умолчанию Сегодня съездил на похороны Петрова

Сегодня съездил на похороны Петрова.

Не знаю почему поехал. Активистом не был, но материалы КОБы изучал, делился с друзьями.

Вчера ночью прочитал объявление на сайте и загрузился так. Чувство какой – то потери, ведь КОба началась, как и для многих, именно с лекций генерала. Простые слова, открытое лицо человека.

Пришла мысль, что надо ехать, вроде как ничего не сделал, так хоть попрощаться. Позвонил с утра паре друзей, сочувствующих идеям КОБ, так сказать, - но у всех дела, «да и кто я ему был» и т.п. Мне одному - не хотелось, стеснялся типа, никого же не знаю. В общем работу послал, поехал.
К 11 опоздал, на КПП пропустили без всякого пропуска – пареньку сказал, что на прощание с Петровым – молча открыл ворота.
При въезде увидел собрание людей около Дома офицеров (как впоследствии выяснилось). Люди погружались в автобусы и колонной выезжали к кладбищу. В конце пристроился и я.

Когда выгрузились у кладбища обратил внимание на то, что большинство людей были старшего возраста, родственники, сослуживцы, друзья. Ожидал увидеть много т.н. активистов КПЕ, которые, в моем понимании, - активные молодые люди, увлеченные идеями КОБы, принимающие участие в деятельности партии и т.д. и т.п. Однако таких было наверно 1/5 часть от общего количества.

Где же вы, активисты? Подумал, что основная часть людей скорее всего попрощалась с генералом в Доме офицеров и остались там же на поминки. Не знаю этого точно.

Ожидал увидеть Зазнобина. Его не было. Узнал только двух человек, которые сидели справа и слева от Петрова на лекциях (семинарах).
Около гроба говорили речи (5-7 человек), партийные соратники – человека 4.

Было жарко, говорили очень тихо. Обратил внимание на то, что хоронили по православной традиции – вот вам и перешагнули библейский проект. Речи заканчивали словами «пусть земля будет пухом», «душа на небе» и т.п. – тоже привет библейскому проекту.
Было грустно, клиенты названивали на телефон, в толпе кто-то рыдал. Очень резко прозвучали выстрелы военного салюта. После этого поехал домой.

На обратной дороге в военном городке хотел подобрать кого-нибудь из партии (движения) – пообщаться по дороге.
Никого не встретил. Возвращался – один. Как и приезжал.
Romgo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.07.2009, 22:14   #2
Яра
Местный

Тяжко .
У меня просьба к Админу - на главной странице форума под объявлением о кончине К.П.Петрова поместите ссылку
http://rutube.ru/tracks/2159828.html...8dae728c30b144
Это как виртуальная книга памяти, там люди пишут последние слова Константину Павловичу !
Яра вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.07.2009, 18:07   #3
webMACTEP
Новый участник

По умолчанию Присоединяюсь к просьбе

Я регулярно модерирую комментарии и баню всяких отморозков и спамеров
webMACTEP вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Часовой пояс GMT +3, время: 08:47.