Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Средства управления обществом и вопросы КОБ. > Обсуждение материалов наших сайтов, работ ВП СССР

Обсуждение материалов наших сайтов, работ ВП СССР Мнения. Предложения по добавлению материалов.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 12.04.2011, 01:00   #1
Admin
Админ

Arrow "От одержимости под вывеской КОБ к самовластности в русле Промысла - Часть 1" с сайта

Материал предоставлен сайтом KOB.SU

Дальше...
Admin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.04.2011, 10:12   #2
Djohar
Форумчанин

Ура, давно пора.
Djohar вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.04.2011, 11:30   #3
Самокритик
Местный

Некоторые люди, из-за невозможности предметно обосновать каких-то своих слов в беседе, абсолютно всех сторонников КОБ причисляют к "фанатикам-сектантам КОБ".
То есть, классический пример тупика в суждениях - вместо прямых оскорблений - обвинения в фанатизме.
"ААА!! Так это ты КОБ своими словами рассказываешь! Никаких своих мыслей! Пшёл вон, балласт" ну и так далее в таком духе.
Опускаться до предметного обосновывания неправильности изложенных (в т.ч. и в самой КОБ) мыслей, человек не хочет/ не может.
Самокритик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.04.2011, 12:29   #4
red
Участник

Цитата:
Сообщение от Самокритик Посмотреть сообщение
Некоторые люди, из-за невозможности предметно обосновать каких-то своих слов в беседе, абсолютно всех сторонников КОБ причисляют к "фанатикам-сектантам КОБ".
То есть, классический пример тупика в суждениях - вместо прямых оскорблений - обвинения в фанатизме.
"ААА!! Так это ты КОБ своими словами рассказываешь! Никаких своих мыслей! Пшёл вон, балласт" ну и так далее в таком духе.
Опускаться до предметного обосновывания неправильности изложенных (в т.ч. и в самой КОБ) мыслей, человек не хочет/ не может.

Но также необходимо признать, что не на пустом месте фанатиками называют, а вопрос неприятия - это несколько иной вопрос.
red вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.04.2011, 12:35   #5
Sirin
Команда сайта

"На каждый роток не накинешь платок".
С явными дураками смысла общаться, на мой взгляд, просто нет.
Сэкономьте свою энергию на более продуктивную деятельность.
Что касается вопроса фанатизма - то это вопрос вывода в основном благонамеренных людей из порочного круга, в который они загнаны стереотипами толпо-"элитарного" воспитания.
Sirin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.04.2011, 00:01   #6
rama
Местный

Очень вовремя написано!!! По крайней мере для меня. К сожалению только с февраля этого года знаком с материалами КОБ. Сейчас читаю социологию. Когда пришло озарение различения-два дня ни с кем не мог разговаривать- как буд-то свет в голове включили и появилась возможность разложить сваленые в кучу мысли- по полкам. Теперь с Божьей помощью я знаю, что мне делать!И по теме у мнея есть вопрос: с кем отрабатывать политандемный метод ? И еще: в библии нет такой книги -"второзаконие исаия", или я не там искал?
rama вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.04.2011, 00:12   #7
Sirin
Команда сайта

Рад за вас
Очень хотелось бы, чтобы эта лампочка, которая вспыхивает у многих, не перегорела бы через непродолжительное время, как, к сожалению, часто бывает (говорится: озарение различением).
Переводите её в режим номинального свечения

Для работы в тандемном режиме вам нужен человек, с которым вы будете единомышленниками и достаточно хорошо понимать друг друга.
Если такого человека пока нет - ищите его или "делайте" )
Политандем - это уже следующий этап. И это достаточно сложно.
Для этого нужно создать соответствующий коллектив.
Полноценный политандем возможен только в коллективе людей с преимущественно человечным типом строя психики.
А это работа непростая.
По себе знаю.

Относительно Библии - речь идёт о книгах "Второзаконие" и "Книга пророка Исайи".
Для краткости говорится о "Доктрине Второзакония-Исайи", то есть, о доктрине, изложенной в этих двух книгах.
Sirin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.04.2011, 08:56   #8
rama
Местный

Цитата:
Сообщение от Sirin Посмотреть сообщение
Рад за вас
Очень хотелось бы, чтобы эта лампочка, которая вспыхивает у многих, не перегорела бы через непродолжительное время, как, к сожалению, часто бывает (говорится: озарение различением).
Переводите её в режим номинального свечения

Для работы в тандемном режиме вам нужен человек, с которым вы будете единомышленниками и достаточно хорошо понимать друг друга.
Если такого человека пока нет - ищите его или "делайте" )
Политандем - это уже следующий этап. И это достаточно сложно.
Для этого нужно создать соответствующий коллектив.
Полноценный политандем возможен только в коллективе людей с преимущественно человечным типом строя психики.
А это работа непростая.
По себе знаю.

Относительно Библии - речь идёт о книгах "Второзаконие" и "Книга пророка Исайи".
Для кроткости говорится о "Доктрине Второзакония-Исайи", то есть, о доктрине, изложенной в этих двух книгах.
спасибо я все понял!
rama вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.04.2011, 20:13   #9
Artysmarty
Местный

Умение выявлять в психике окружающих людей стереотипы навязанные порочной культурой и проявляющиеся в той или иной деятельности - важный навык. Но ещё более важным, считаю умение выявлять и устранять эти стереотипы в самом себе. Что требует больших усилий, поскольку необходимо менять собственные стереотипы, а не чужие. Для этого нужно научиться принимать помощь окружающих тебя людей, адекватно реагируя на критику, без обид и без эмоций.
Artysmarty вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.04.2011, 00:50   #10
Небесный
Ушёл в баню

стр. 18:
Цитата:
В обычной жизни мы исключительно редко видим подобные сцены. Например, если спросить аудиторию из 100 случайно выбранных человек, кто из них видел убийство вживую, то в среднем таковых окажутся несколько процентов
Число "несколько процентов" завышено (если речь идёт об убийстве именно людей). Зазнобин говорил, что из 1000 человек положительно ответят 2..3, однако каждый может соотнести названную статистику со своим окружением. Между долей 0,2..0,3% процента и "несколько процентов" разница в порядок.

стр.23:
Цитата:
Это же подтверждается на практике при
применении методик для удаения программ зависимости от табака и алкоголя по методу Генадия Андреевича Шичко
стр.26:
Цитата:
Это лезвие бритвы.
Cледует выразить менее буквально. Например, так: "По сложности поиска баланса это подобно прохождению по лезвию бритвы".
Небесный вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Часовой пояс GMT +3, время: 05:33.