Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Технический раздел. Архив разделов. Разное. > Флуд. Юмор. Всё, что "не по теме".

Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03.04.2011, 18:41   #1
Шуня
Команда сайта

По умолчанию Попущение

Сложно представить, какие были дела у этих галактик, что их вдребезги друг об друга... Это вам не всемирный потоп

Скрытый текст:
Шуня вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.04.2011, 18:46   #2
Sirin
Команда сайта

Есть такой фильм - Вселенная глазами телескопа Хаббл

Впечатляет. И намекает )
Sirin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.04.2011, 20:59   #3
Bucl
Ушёл в баню

Talking

Цитата:
Сообщение от Sirin Посмотреть сообщение
Есть такой фильм - Вселенная глазами телескопа Хаббл

Впечатляет. И намекает )
Пару/тройку лет назад, пока я это фильм смотрел с супругой в зале, в спальне оставил включенной онлайн-игру. 3 летняя дочка села "поиграть", каким то образом нашла именно самого главного зеленого орка, который находится где то на окраине самого большого города, заполненного сотнями персонажей, и не умея читать, отменила мне саб-класс 75 лвл, которого клан качал несколько месяцев, и взяла вместо него сабклас орка 40 лвл. Естественно, без возможности восстановления предыдущего. У сокланов была истерика. У меня тоже. По моему мне до сих пор не верят что это мог сделать ребенок.

Я низнаю как она это сделала, не умея читать, и что ей при этом руководило, ведь там нужно было выбирать пункты среди цепочки диалогов. Это не смотря на то, что этого главного зеленого орка сложно найти, даже имея целью его отыскать, и примерно зная где он находится. Но "намекает" этот "случай" тоже довольно таки нехило, имхо...
Bucl вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.04.2011, 00:47   #4
Sirin
Команда сайта

)))))))

Да это уже не намёк, батенька )))

Это уже ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО переданное вам через вашего ребёнка.

(Один мой знакомый, игравший в онлайн игрушку (Rizing force), как то, когда на сервере возникли неожиданные проблемы, от нечего делать решил подсчитать, сколько времени он потратил на прокачку своих персонажей. Залез в статистику по игрушке вытащил данные всех персонажей и сложил.

И получил цифру - 6666 часов.
Т.е. сервер "упал" и ему пришла ни с того ни с сего мысль сложить убитое на игрушку время ни часом позже, ни часом раньше!!!

Пребывая в шоковом состоянии он стёр нафиг игру, удалил всех персов и больше к онлайн игрушкам близко не подходит уже года четыре.
Думаю, больше не подойдёт никогда.
Хотя и КОБ он не знал, и смысловой конструкции "язык жизненных обстоятельств" не слышал.
Но письмо оттуда получил и прочёл.

А вы?)
Старый 04.04.2011, 07:52   #5
inin
Форумчанин

Цитата:
Пребывая в шоковом состоянии он стёр нафиг игру, удалил всех персов и ...
Не играя дальше, Ваш знакомый теперь добровольно застрял на цифре 6666. Компьютерная игра в персов у него сменилась на добровольную шизу в 6666. Это как если алкоголик раньше пил водку и получал удовольствие, а теперь не пьет и получает удовольствие от того, что боится пить водку.
inin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.04.2011, 12:53   #6
Sirin
Команда сайта

Уважаемый inin!

Вы твёрдо уверены в том, что этот человек - шизофреник?! А также, в том, что он, в отличие от вас, не в состоянии провести анализ ситуации, обстоятельств собственной жизни и сделать адекватные выводы? И поэтому он гдето там "застрял".

Может давайте не будем ставить заочные диагнозы людям.
Старый 04.04.2011, 13:23   #7
inin
Форумчанин

Цитата:
Уважаемый inin!

Вы твёрдо уверены в том, что этот человек - шизофреник?! А также, в том, что он, в отличие от вас, не в состоянии провести анализ ситуации, обстоятельств собственной жизни и сделать адекватные выводы? И поэтому он гдето там "застрял".

Может давайте не будем ставить заочные диагнозы людям.
Это вовсе не диагноз. Я говорю о том, что этот человек так и не вышел из порочного круга понятий, сформированного у него “игровым” жизненным подходом. Мы все с детства находимся под давлением идей о том, будто всю жизнь мы должны играть то в одну, то в другую игру. Мудрее надо быть, когда прекращаешь играть, и не приурочивать это событие к страшилкам вроде 6666.
inin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.04.2011, 15:39   #8
Sirin
Команда сайта

Думаю, что водитель грузовика, движущегося в пропасть, должен нажать на педаль тормоза тогда, когда он осознаёт, что с его маршрутом что-то не то, а не пытаться приурачивать это событие к каким либо знаменательным датам.

Вы так не считаете?

Что же касается данного конкретного случая, то такое "невероятное совпадение" лично я трактую как язык жизненных обстоятельств, и, чуть ли не непосредственный звонок от бога.
Обстоятельства жизни каждого человека индивидуальны. Для него такое "совпадение" стало поводом для переосмысления того, как и для чего он живёт.
А заочный психоанализ, это, право, плохая идея.
Старый 11.04.2011, 14:47   #9
Dmitriu
Местный

Шалом, Sirin!

А как вы понимаете содержание Божиего Попущения?
А Божий Промысел?
А пробуждение?
Dmitriu вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.04.2011, 18:38   #10
Ntropy
Участник

Цитата:
Сообщение от Dmitriu Посмотреть сообщение
Скрытый текст:
Шалом, Sirin!

А как вы понимаете содержание Божиего Попущения?
А Божий Промысел?
А пробуждение?

Dmitriu
1. Когда одни неблагочестивые вкушают ярость других неблагочестивых и не могут насытиться, вот это и есть Божие Попущение.
2. Когда следуя услышанным и увиденным подсказкам на Языке жизни замечаешь что жизнь получила новое дыхание и смысл, вот это и есть Божий промысел.
3. Когда просыпаешься ото сна души или тела вот это и есть пробуждение.
Ntropy вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Часовой пояс GMT +3, время: 12:12.