Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Средства управления обществом и вопросы КОБ. > Культура.

Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77

Культура. Как вся внегенетически передаваемая информация, в т.ч. фильмы, книги, искусство

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 08.07.2009, 09:05   #1
Январь
Команда сайта

По умолчанию Книга Петрова К.П.

На КПЕ.ру наткнулся вчера на часть главы книги которую сейчас пишет Петров К.П. (судя по всему - идол КПЕ)... Опишу некоторые моменты.

1. Тезис "Славяне - это не нация, это идиологический образ жизни, славяне - это все кто живет и думает по славянски"... Выделяем "славяне - это не нация"... ??? А равно видимо и не этнос... Это что значит??? Точнее так - что означает эта бредятина??? То есть китайцы - это китайцы, немцы - это немцы, а мы вообще никто - просто идиология не имеющая истории??? Люишки не имеющие этноса??? Или славяне - это идиология, а национальные группы - это русы, поляки, украинцы, белорусы и т.д. ??? Петров это намерен утверждать???

Что это??? Шаг к расчленению активизма КОБ на 2 (а то и более лагеря)??? Шаг к разделению славян на саб-национальные государства при котором Русы уже никогда не будут имень своего национального государства???

Товарищи, вы извините, бреда в мире много, уверем миллионы из 350 млн. славян проживающих в мире как и я вылупят глаза на это непонятно что...

(возможно я что-то не понял или понял не так)...

2. Тезис "У славян был единый Бог Сварог (сварганил мир), а человек Дажьбо (живший где-то на Урале) описал его (Сварога) религию (учение)..." ??? ??? ??? ??? ???

??? ??? ??? ??? ??? ... Это пишет (идол) Петров К.П.??? Мухоморы???

Он откуда это бред вообще взял - из божественного (эгрегориального) провидения???

Единым божеством у славян была Макошь... С ростом развития общества она обрастала всеразличными божественными функциями как хозяйственными, так и ритуальными... В последствии эти функции от нее стали отдавать другим богам... То есть в целом пантеон славян - это многобожее в единобожии Макоши... Так первыми консолидатами Макоши были Род и Мара, Род принял функции хозяйства и ремесла, а Мара - ритуальные функции, стала Богиней смерти и рождения при чем плохого в этом ничего нет...

К примеру - это версия Чудинова (помните дядьку расшифровавшего фестский диск)... Прав он или нет... Но Петров К.П. то откуда свою лабуду почерпнул???

3. Рассказ петрова о том как он разговаривал с Оптинским старцем Илией... Из рассказа следует что старец предложил Петрову свой вариант решения сложившейся в России ситуации. После чего Петров задает старцу каверзный вопрос на который тот не может ответить и притворяется уставшим... Я в целом согласен с точностью вопроса заданного Петровым К.П. НО! Петров К.П. при этом НЕ предлагает своего варианта решения... Все это выглядит будто бы он КОЗЫРНУЛ на том и утихло...

Вы сами как к таким моментам относитесь??? Обращаю ваше внимание - если вы отвечаете "вариант Петрова - это его книга в целом" - это пустые слова, ноль конкретики, гольная демогогия...

Кроме того, это нахальная насмешка и оскорбление всем православным нашей страны... Это так то Петров К.П. стремится сплотить народ - бахвалясь своими нападками на Оптинского старца??? Я каждый год (с 2005) езжу в Оптину Пустынь, я каждый год стараюсь хотя бы увидеть Оптинского старца и при этом я себя православным то в целом не считаю, но меня просто поразил такой бесшабашный плевок в сторону старцев и людей, которые может быть и не правы, но которые искренне верят...

А что вы знаете об Оптинских старцах, о явлении возникшем в России и не встречающемся больше нигде в мире??? Что вы знаете об Оптиной Пустыни - православной Мекке России??? Или Петров уже все решил и она, Оптина, уже не есть часть нашей истории и культурного наследия, ужель подписано постановление о сносе монастырей православных??? :
http://vagrancy.ru/img-147.html - Сергиева Лавра (Сергиев Посад).
http://vagrancy.ru/img-239.html - Христа спасителя (Москва).
http://vagrancy.ru/img-525.html - Оптина Пустынь (Козельск (Калужская обл.)).
http://vagrancy.ru/img-838.html - Псково-Печерский (Саввский) (Под Псковом).
http://vagrancy.ru/img-1047.html - Ипатьевский (Кострома).
http://vagrancy.ru/img-1092.html - Анастасьин (Кострома).
http://vagrancy.ru/img-2244.html - Рождества Богородицы (Вышний Волочек).
http://vagrancy.ru/img-3589.html - Шамординска ставропегиальная женская обитель (Козельск).
http://vagrancy.ru/img-3966.html - Савский (скит) (Звенигород).

Ну хватит... Церкви и Храмы тоже приводить не буду, а то был в В.Новгороде, а там их миллион...

Ссылки по теме:
http://vagrancy.ru/pg-album-12.html Оптина Пустынь, ноябрь 2006.
http://vagrancy.ru/pg-album-45.html Оптина Пустынь, декабрь 2008.
(другие (2005 (после армии), 2007 год) время не сохранило)...

Благословенная Оптина:

Хор Оптиной Пустыни, Честнейшая Херувим:
http://vkontakte.ru/video3452127_29681307

Я в купеле Пафнутия Борского (серная купель в Оптиной пустыни - 19.11.2006):

...

Не судите - есть в очерке и очень здравые моменты, но как говорится: "хорошего не помнят, помнят зло..."...

...

И многое другое...

Последний раз редактировалось Январь; 08.07.2009 в 09:48
Январь вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.07.2009, 12:21   #2
Январь
Команда сайта

4. Так же в своей книжке Петров К.П. ссылается на "Велесову книгу" - откуда берет сказ про Явь-Правь-Навь... Разумеется Явь, Правь и Навь он завязывает с Материя, Информация, Мера... Ну конечно - ведь очевидно...

...

Поскольку Велесова книга признана академической наукой фальсификатом (а я далеко не почитатель лжецов академиков) - не желает ли Петров К.П. свои беспочвенные тезисы доказать дабы не быть голословным... А то ведь понятия Явь и Правь известны только по Велесовой книге - от чего все его Материя, Информация и Мера древних славян разлетаются в пух...

5. Так же Петров К.П. пишет о том что неким ученым был поставлен вопрос - определить что-то вроде формулы мироздания... Они думали думали и ничего не придумали... На что Петров К.П. заявляет - "ВОТ, а мы еще в 1992 году сформулировали: Материя, Информация, Мера"!!!

УРА! ("оспади ты боже мой, ну как же я себя люблю")...

Вам не кажется что это если не невменяемость, то просто наглость какая-то??? Вообще заявления подобного рода...

...

Вообще в КОБ много хорошего и много (на мой взгляд) плохого...Но - следует помнить - КОБ - отличное средство управлять недостатком знаний... Собственно уверен - вы не будете отрицать что Концепция привлекла к себе множество людей бестолковых, но по прочтении лекций объявивших себя мозгами и взявшихся прочим разъяснять что к чему в этом мире... С целью создания "справедливого общества". То есть с целью создания абстракции...

...

Сильно удивляет то, как бесцеремонно КОБ подстраивает под себя историю. И все то по версии КОБ шито-гладко... Да, этим занимаются все, но именно КОБ делает это особенно нахально... И бездарно...
Старый 08.07.2009, 12:33   #3
Январь
Команда сайта

Пояснение...

Вот вы говорите - зачем наших детей учат "так, так и так", надо "так, так и эдак", чтобы они вырастали "такими и эдакими"... На что я вам скажу - а давайте со школы учить детей - что они американцы, что они поставили на колени мир и правят им, а сидит над ними гений ГП... Ну пусть дети вырастут и гордятся собой и своей нацией!!! А, чем не вариант???

Уверен - вы возразите мне, мол у нас есть своя история и мы не ляжем под врага да и с чего бы...

ТАК ВОТ - если вы реально верите что у вас есть своя история - следовало бы за нее бороться, а не сочинять ее ТАК, КАК ВЫГОДНО на данном этапе развития КОБ...

Есть лекции в которых Петров К.П. уверяет "И ОДИН В ПОЛЕ ВОИН", а есть где он говорит "НУ ОДИН ЧЕЛОВЕК СЕЙЧАС НИЧЕГО СДЕЛАТЬ НЕ МОЖЕТ"... Вы называете это: "КОБ растет и совершенствуется", а я несколько иначе...

"КОБ растет и совершенствуется" - в принципе я даже уверен что: "это можно объяснить с теоретической платформы ДОТУ"... Ну просто убежден...

...
Старый 08.07.2009, 18:14   #4
AUM
Завсегдатай

Цитата:
Сообщение от Январь Посмотреть сообщение
...Петров К.П. (судя по всему - идол КПЕ)...
На сколько я понимаю ген. Петров стоит у истоков создания КПЕ, так что в этом смысле он сделал много и честь и хвала ему за это, НО. Есть одно большое НО и оно заключается в ответе на вопрос: С какой целью было создано КПЕ? В программе движения/партии как конечная цель указано Богодержавие, НО ген. Петров неоднократно заявлял что он за Справедливое Мироустройство. Если хорошо вдуматься, то Богодержавие совершенно не означает Справедливое Мироустройство, в том понимании которое даёт ген. Петров, т.к. он ратует за справедливое распределение материальных ресурсов. Всё это как бы правильно, НО причём тут Богодержавие? Что такое Богодержавие?
AUM вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.07.2009, 18:43   #5
AUM
Завсегдатай

Цитата:
Сообщение от AUM Посмотреть сообщение
На сколько я понимаю ген. Петров стоит у истоков создания КПЕ, так что в этом смысле он сделал много и честь и хвала ему за это, НО. Есть одно большое НО и оно заключается в ответе на вопрос: С какой целью было создано КПЕ? В программе движения/партии как конечная цель указано Богодержавие, НО ген. Петров неоднократно заявлял что он за Справедливое Мироустройство. Если хорошо вдуматься, то Богодержавие совершенно не означает Справедливое Мироустройство, в том понимании которое даёт ген. Петров, т.к. он ратует за справедливое распределение материальных ресурсов. Всё это как бы правильно, НО причём тут Богодержавие? Что такое Богодержавие?
Я к тому что когда нет правильного понимания вопроса начинаются ошибки и эти фрагменты из книги наглядный тому пример. С моей точки зрения, я эту точку зрения высказывал на форуме КПЕ - КОБ указывает правильную цель, но не знает правильного пути.
Старый 09.07.2009, 09:34   #6
Январь
Команда сайта

Послание к AUM.

... Кроме того - на данный момент сложилась такая ситуация (ее давеча можно было наблюдать на форуме кпе.ру) - приходит человек, который видит явную ошибку в материалах КОБ (или КПЕ), он на эту ошибку указывает, а ему в ответ толпы "фанатов" начинают тихим размеренным языком втолковывать один в один по материалам и по словам Петрова... И все! "А если ты так не считаешь - иди иди, читай Мертвую Воду"...

И это на форуме кпе... В целом по сети такого дерьма можно вдоволь насмотреться (в частности я о контакте говорю) - когда здравые мысли просто зашибаются идиотичными тезисами КОБ, НО - "это же слова Петрова"...

Так вот - Петров К.П. - это идол... Все мы слышали про программу коррекции цели и ни разу ее не видели... А про программу коррекции фундаментальной базы мы даже не слышали... А значит - Петров сказал "Славяне не нация" - ВСЕ... "СЛАВЯНЕ - НЕ НАЦИЯ"...

Психологи смеются над рассуждениями в КОБ о психотипах личности...

Экономисты смеются над тем как в КОБ все гладко хотя в общем то никто не видел никаких экономических моделей кроме цель - это цель, а рынок это средство. Нет схем описывающих экономические модели с прогнозируемым необходимым результатом в купе с логистикой, законодательством и т.д.

Люди просто смеются над тем как Петров К.П. называет ссудный процент грабежем, а в программе партии записано что он должен быть равен 7%! Над тем как Петров К.П. говорит что в нормальных странах ссудный процент не превышает 2%, а в программе партии записано что он должен быть 7%...

И попробуй поставь вопрос, а потом не скажи "Ок, я все понял..."... Скажут что "Демон - иди Мертвую Воду читай"...

Я давно уже ставил вопрос по программе партии - о том, что нецелесообразно сокращать рабочий день до 5 часов, а целесообразно сокращать рабочую неделю до 4 дней... Пояснял... Приводил исторические примеры - кто еще обещал такую радость народу в нашей стране... Так вот - я человек с недочеловечным строем психики, плохо изучил КОБ, надо перечитать...

И все... Весь разговор...

Далее...

Утверждается некая абстракция о справедливом обществе, а я напоню - нет двух человек который слова свобода, справедливость, счастье (и т.д.) понимают одинаково... Так вот абстракция о справедливом обществе подразумевает то, что каждый член может принять участье в коррекции вектора цели... Но одно но! Точку всегда ставит верхушка КОБ и всегда по тем же предлогом: "демон - Читай мертвую воду"... Куча бездумных балбесов в арсенале постоянно готовы начать рвать глотки - мол: "да да, ДЕМОН - иди читай Мертвую Воду"...

Ну читал я Мертвую Воду... Никаких обещанных графиков и схем я там не нашел...

Ну и теперь вы правомерно меня спросите: так какого я тут вообще делаю???

А я отвечу:

КОБ не учит злу. За всеми видимыми (возможно мне одному - так как я демон) недостатками - КОБ не учит злу. И по тому я тут, поеду на слет рыбу ловить...

"Рыбу ловить" - понимать буквально, а не трактовать до значений "Ждать явления Христа", "Выслеживать значимых персон движения" и т.д.

С уважением...
Старый 09.07.2009, 17:42   #7
AUM
Завсегдатай

Цитата:
...Ну и теперь вы правомерно меня спросите: так какого я тут вообще делаю???...
Январь, мы, все, здесь т.к. понимаем что так как дела обстоят на сегодняшний день это не правильно и пытаемся найти способ изменить расклад вещей.

Цитата:
...КОБ не учит злу. За всеми видимыми (возможно мне одному - так как я демон) недостатками - КОБ не учит злу. И по тому я тут, поеду на слет рыбу ловить...
Желаю хорошо провести время. С пользой
Старый 09.07.2009, 17:56   #8
AUM
Завсегдатай

Цитата:
...Что такое Богодержавие?
Ещё хотел добавить, что в моём понимании Богодержавие это тот государственный строй при котором главным приоритетом является духовное развитие наРода.

Цитата:
Я к тому что когда нет правильного понимания вопроса начинаются ошибки и эти фрагменты из книги наглядный тому пример. С моей точки зрения, я эту точку зрения высказывал на форуме КПЕ - КОБ указывает правильную цель, но не знает правильного пути.
То что понимание этого вопроса нет ясно не только из книги Петрова. Зазнобин в выступлении, посвящённому августовским событиям 2008, сказал что они, те от чьего имени он выступает, могут указать на дверь, но не знают как через неё пройти (не дословно). Т.е. он говорил что они не имею методику, необходимую человеку стремящегося к духовному росту. На форуме КПЕ я спросил или у них есть такая методика, а в ответ тишина, но зато Шатилова очень любит тараторить как их бьют "чёрные силы", а они ищут защиту у каких-то шаманов/знахарей и т.д. и ещё предлага форумчанам обжигать ладони рук свечкой, мол помогает... Короче всё перевернули с головы на ноги, тогда как самая простая и сильная защита это чистые бескорыстные помыслы человека.
Старый 17.07.2009, 12:36   #9
Blast
Новый участник

Январь

Читая все выше написанное вами, у меня начало всплывать КОБ`овское строение личности Демон, по отношению к вам(далее вы сами это подтвердили). Уж сильно вы акцент ставите на деление знаний и усердно боретесь, за сохранения их в своих объятьях.
Не подумайте, что я пытался вас обидеть, просто сложился образ по выше написанному вами.

Хотелось бы услышать ответы на задаваемые вами вопросы от руководства КПЕ. Вопросы хорошие...
Blast вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.07.2009, 14:32   #10
Январь
Команда сайта

Blast ::

Возможно я демон, меня это нисколько не трогает, я не собираюсь это оспаривать хотя бы в силу того, что для меня (ну как для демона) это не имеет принципиального значения...

Я не оскорблен и ничего тому подобного со мной не произошло - не извиняйтесь.

Но вопросы - это вопросы.

Скажем я в мертвой воде встречал подобные изречения:

"В своей книге Д.Р. - "СОС" пишет что так так и так, мы же склонны не согласиться и поддержать мнение Ч.М., который пишет так так и так"...

И все... Почему склонны??? Почему не склонны??? Это откуда идет - от сердца что ли??? Где доказательства того или опровержения другого??? Божественный произвол??? Так я в рамках своего произвола историю сяду тогда переписывать... Как мне хотелось бы... Как мне правильно...

А демон - не демон... К сожалению с учетом того, что мне кажется что в КОБ заложен системный раскол - демон я или нет по КОБ - меня совершенно не волнует...

... Я - Вудро Вильсон... Мной управляет "полковник" Хауз. Я же управляю Америкой... Кто управляет Хаузом - мне не открыли...

С уважением...
Ответ

Часовой пояс GMT +3, время: 22:38.