Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Движение сторонников КОБ. Проекты. > Организационные вопросы движения.

Организационные вопросы движения. Также - история развития КОБ и движения. Отношения с другими структурами.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 05.03.2011, 20:34   #1
Artysmarty
Местный

Question Я хочу стать членом РОД КДМ где я могу ознакомиться с целями движения, статегией...

Не смог найти на сайте более менее подробной информации о движении КДМ. Хочу стать членом движения, где я могу ознакомиться с его целями, стратегией достижения целей? Может быть посмотреть расписание запланированных мероприятий движения, рабочих групп?
Без этой информации не могу принять решения о вступлении в движение и не могу понять как могу быть полезен движению (не программист).

Спасибо за внимание.
Артём, Тульская область.

P.S.
Тому кто поможет разобраться Тульский пряник прямо с фабрики в подарок!
Artysmarty вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.03.2011, 17:12   #2
Artysmarty
Местный

Какая разница между членом движения и его участником?
Старый 06.03.2011, 17:50   #3
Sirin
Команда сайта

Нашими целями являются:

1. Обретение устойчиво человеческого типа строя психики каждым сторонником движения и возможно большим числом окружающих людей, для чего осуществляется:
а) постоянное индивидуальное и коллективное самообразование,
б) распространение полученных знаний и методов в обществе,
в) поддержание коллективного эгрегора, связанного с общим эгрегором русской культуры

2. На основе пункта первого построение справедливого человечного общества, также известного под именем: "царство Божие на Земле".

Все остальные цели являются частными и вложенными.

Цитата:
ОБЩЕСТВЕННОЕ ДВИЖЕНИЕ - не имеющее членства массовое общественное объединение, преследующее социальные, политические и иные общественно полезные цели, поддерживаемые участниками общественного движения (ФЗ "Об общественных объединениях" от 14 апреля 1995 г.). Высший руководящий орган О.д. - съезд (конференция) или общее собрание. Постоянно действующим руководящим органом О.д. является выборный коллегиальный орган, подотчетный съезду.
Хочешь быть человеком - будь им. Для этого не требуется разрешение руководства движения.
Хочешь помогать движению - предлагай свою помощь и участвуй. Для этого требуется только желание и конкретные дела.
Sirin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.03.2011, 01:09   #4
Artysmarty
Местный

Спасибо за ответ Sirin! Приятно, что на форуме есть люди всегда готовые откликнуться и помочь.

Отталкиваясь от протокола конференции, где сказано: "каждая рабочая группа (в идеале – каждый член(???) движения) знает конечную цель". Прошу пояснить, для "особо понятливых", некоторые моменты.
Цитата:
Сообщение от Sirin Посмотреть сообщение
Нашими целями являются:
1. Обретение устойчиво человеческого типа строя психики каждым сторонником движения и возможно большим числом окружающих людей...
Сколько людей благодаря движению состоялись в качестве Человеков?
Цитата:
а) постоянное индивидуальное и коллективное самообразование,
Где можно ознакомиться с образовательной программой? Как узнать на что конкретно нацелены эти занятия, какие используются методы? Что такое коллективное самообразование(пример)?
Цитата:
б) распространение полученных знаний и методов в обществе,
Каким способом в основном распространяете адресным (беседа) или безадресным (СМИ)? Что эффективнее?
Цитата:
в) поддержание коллективного эгрегора, связанного с общим эгрегором русской культуры
Какой коллективный эгрегор вы поддерживаете?
Цитата:
2. На основе пункта первого построение справедливого человечного общества, также известного под именем: "царство Божие на Земле".
Цель глобальная, думаю она не под силу одному движению.
Цитата:
Все остальные цели являются частными и вложенными.
Где можно с ними ознакомиться?
Цитата:
Хочешь быть человеком - будь им. Для этого не требуется разрешение руководства движения.
Я разрешения не спрашивал, но спасибо за жизнеутверждающие слова.
Цитата:
Хочешь помогать движению - предлагай свою помощь и участвуй.
Не спрашивай, что движение может сделать для тебя, спроси, что ты можешь сделать для движения! Одно другому не мешает, но я тебя понял.
Старый 11.03.2011, 08:41   #5
Bucl
Ушёл в баню

Red face

А можно состоять одномоментно в РОД КПЕ и в "ВПП" КПЕ безнаказанно?

З.Ы.: аббревиатура КДМ в названии темы что означает? Просто подолгу нет желания появляться тут (и хз откуда оно берется), упускаю некоторые моменты.
Bucl вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.03.2011, 09:37   #6
Scharikoff
Участник

Цитата:
Сообщение от Bucl Посмотреть сообщение
В шпионы поиграть захотелось? Это же две конкурирующие друг с другом конторы. Поссорились друг с другом за правильное понимание КОБ. КОБ и на самом деле неправильная, но у этих контор уже дело принципа постебаться друг над другом.
Scharikoff вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.03.2011, 12:23   #7
Sirin
Команда сайта

Цитата:
Сообщение от Scharikoff Посмотреть сообщение
В шпионы поиграть захотелось? Это же две конкурирующие друг с другом конторы. Поссорились друг с другом за правильное понимание КОБ. КОБ и на самом деле неправильная, но у этих контор уже дело принципа постебаться друг над другом.
Полиграф Полиграфович, не стоит ваши личные фантазии выдавать за факты.
Глупо выглядит.
Sirin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.03.2011, 22:24   #8
Scharikoff
Участник

Цитата:
Полиграф Полиграфович, не стоит ваши личные фантазии выдавать за факты.
Глупо выглядит.
Если бы не факты. У меня два другана на КОБ подсели - один в КПЕ подался, другой в РОД с КОБ попёрся. Собачатся, как кошка с собакой. Я сначала думал, что это мои друганы от КОБ просто с ума сошли. Почитал сам КОБ. Потом понял, что дело - в самих конторах, которые настраивают своих адептов против адептов другой конторы. Я просто сам-то никуда не вляпался. Как сейчас друганов спасать решаю. И мне не до фантазий - друганы-то реально дураками стали.
Scharikoff вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.03.2011, 12:55   #9
Правдивый
Участник

Цитата:
И мне не до фантазий - друганы-то реально дураками стали.
К сожалению, вполне вероятно, что Ваши "друганы" как были "дураками", там ими и остаются. Думающий своей головой человек не будет "собачатся", а будет вести спокойный диалог (либо призывать к этому, если другой человек "собачится"), в целях выявления ошибок в позициях обоих участников.
Правдивый вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.03.2011, 19:45   #10
Bucl
Ушёл в баню

Talking

Цитата:
ОБЩЕСТВЕННОЕ ДВИЖЕНИЕ - не имеющее членства массовое общественное объединение
Цитата:
Сообщение от Bucl Посмотреть сообщение
Цитата:
В шпионы поиграть захотелось? Это же две конкурирующие друг с другом конторы.

Оччень калейдоскопический..
Bucl вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Часовой пояс GMT +3, время: 12:44.