Ирина Винер высказала недовольство ностальгией по СССР
Тренер сборной России по гимнастике Ирина Винер, выступая на заседании центрального совета сторонников «Единой России» в четверг, критически отозвалась о советском прошлом и о тех, кто с ностальгией вспоминает СССР. «Когда по телевидению начинают ностальгически петь о прошлом, меня тошнит, прошлое было ужасным», — заявила Винер. Она вспомнила, как во время своей спортивной карьеры ездила за рубеж. «И мы только рыскали по магазинам, как голодные собаки», — сказала заслуженный тренер.
Участвовавший в заседании депутат Франц Клинцевич сообщил, что вскоре должен быть создан координационный совет по работе с людьми старшего возраста, который может возглавить премьер-министр Владимир Путин. http://pda.gazeta.ru/news/lenta/2011..._1709578.shtml
Всех этих Винеров, Клинцевичей страшит только одно отсутствие шмоток и жрачки. Честно, я другого аргумента против СССР и не помню, ну ещё что Сталин плохой, потому что плохой... Я не говорю, что СССР был идеален. Но суть всех реплик, этих лиц "мировой" национальности, сводится к одному, как плохо было и как хорошо стало... Вместо этого написали бы, в чём конкретно ностальгия, тогда бы и разговор предметным был...
Ну так эта cyка (извините, но она сама себя так сравнила) - когда во времена СССР "рыскала по магазинам на западе", а возвращаясь в страну пела дифирамбы партии родной, естественно, ненавидела "эту страну" и "этих совков", которые не дают ей в полной мере удовлетворить свои орально-анусные потребности.
И вот наступило долгожданное торжество "общечеловеческих ценностей" бездуховности: "ням-ням, трах-трах, цап-хап", естественно это животное радо.
Люди, которые меня окружали, отнеслись к этому по-разному. Мать моей жены, когда про меня говорили что-нибудь плохое, просто говорила людям: "Вы мне больше не звоните. Все. Отношения порваны". А супруга моя какое-то время пыталась сохранить отношения с частью интеллигенции (теми людьми, которых она любила) и всё им хотела растолковать, что на самом деле ее муж ничего плохого не хочет и ничего не злоумышляет ни против нормальной демократии, ни против нормальной интеллигенции и всего прочего, он борется с чем-то другим.
По этому поводу шли страшные крики: "Нет! Это не так! Он спасает эту чудовищную совдеповскую систему! Он спасает эту номенклатуру!"
И тогда в отчаянии, желая что-то объяснить, она говорила: "Да он с мафией борется! С мафией!". Ей говорят: "Какая еще мафия? Какая еще мафия?" - "Ну, как же? (она хотела более ясно объяснить) Ну, вы же смотрите фильм "Спрут"?". Тогда фильм шел про мафию, там была показана итальянская мафия.
На что высокоинтеллигентный, рафинированный человек ей отвечал: "Да-да. Я смотрю этот фильм по телевидению. Мафия, не мафия, но я понимаю только одно – там на столе стоит очень красивая лампа, очень красивая лампа. И я понимаю, что я всю жизнь, всю жизнь хотела эту лампу!!!"
С этого момента моя супруга перестала пытаться налаживать отношения с этим высокоинтеллектуальным и духовным субстратом. Потому что стало ясно, что вдруг на поверку оказалось, что это всё хочет-то совсем другого.