Накидал я тут немного.
У нас в стране( а не в "этой стране", как любят некоторые) вообще почему-то очень любят такой вид иммитации деятельности, как переименования. При этом нормальных объяснений по этому поводу никто не даёт, мол вы быдло тупое, не задавать вопросы, а работать, рабы! не нужно это народу знать.
Вот например одна из последних это переименование институтов в университеты.
Массачусетский технологический институт потому и такой отсталый, что он до сих пор институтом называется, а не университетом)))
Или вот в прошлом году предложили переименовать милицию в полицию.
Можно ещё британскую королеву во главе поставить, но сказать при этом, что это только формально, для виду, для пущей демократичности.
Но это ещё не всё! Логика чиновников такова, что ещё полшага и они скататся в абсолютный маразм.
Например: Нургалиев предложил называть сотрудников МВД "господин полицейский"
http://news.yandex.ru/yandsearch?cl4...2/02/mymaster/
Да что уж там. Давайте сразу всё тогда по честному. К сотрудницам МВД обращаться не иначе как "Моя госпожа". Начиная с майора называть не господин, а владыка. При полковнике добавлять "ваше превосходительство", а к генералу обращаться только "ваше высокоблагородие, ваше превосходительство владыка генерал, обращаюсь к вам я, раб ваш".
Более того, понятие "господин" в русском языке подразумевает и "не господ". То есть ко всякому без государственного чина по этой логике сотрудник должен будет обращаться не иначе как холоп или раб.
Но зачем на этом останваливаться? Переименуем ФСБ в жандармерию, президента в императора, Российскую Федерацию в "Наивеличайшие наимудрейшие наилучшие наи.... соединённые очень демократические, очень либералистические королевства евразии".