Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Средства управления обществом и вопросы КОБ. > 6 приоритет, силовой

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 02.02.2011, 19:00   #1
Sirin
Команда сайта

По умолчанию Господин полицейский, не соблаговолите ли взять на лапу?

Цитата:
Глава МВД Рашид Нургалиев, отвечая на вопросы журналистов после одобрения Совфедом закона, посоветовал обращаться к сотруднику полиции на улице "господин полицейский". Он пояснил, что полиция, в отличие от построенной на добровольных началах милиции, является профессиональной организацией. "По большому счету, мы сильнее и профессиональнее полицейских многих западных стран, во многих странах полиция работает хуже, а мы по многим направлениям далеко впереди", - заявил министр. Напомним, 28 января в третьем и окончательном чтении законопроект "О полиции" приняла Госдума. Всего при доработке проекта поступило около 600 поправок, и 144 из них рекомендовано к принятию.
http://www.utro.ru/mega/
Вот этот бред: "полиция, в отличие от построенной на добровольных началах милиции" он с похмела выдал или как?
Или все проблемы непрофессионализма "господ ментов" у нас были оттого, что их не именовали "господами полицейскими"?

"Господин полицейский, будьте любезны прекратить бить меня дубинкой по почкам!"
Sirin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.02.2011, 19:19   #2
red
Участник

Накидал я тут немного.

У нас в стране( а не в "этой стране", как любят некоторые) вообще почему-то очень любят такой вид иммитации деятельности, как переименования. При этом нормальных объяснений по этому поводу никто не даёт, мол вы быдло тупое, не задавать вопросы, а работать, рабы! не нужно это народу знать.

Вот например одна из последних это переименование институтов в университеты.
Массачусетский технологический институт потому и такой отсталый, что он до сих пор институтом называется, а не университетом)))

Или вот в прошлом году предложили переименовать милицию в полицию.

Можно ещё британскую королеву во главе поставить, но сказать при этом, что это только формально, для виду, для пущей демократичности.

Но это ещё не всё! Логика чиновников такова, что ещё полшага и они скататся в абсолютный маразм.

Например: Нургалиев предложил называть сотрудников МВД "господин полицейский" http://news.yandex.ru/yandsearch?cl4...2/02/mymaster/

Да что уж там. Давайте сразу всё тогда по честному. К сотрудницам МВД обращаться не иначе как "Моя госпожа". Начиная с майора называть не господин, а владыка. При полковнике добавлять "ваше превосходительство", а к генералу обращаться только "ваше высокоблагородие, ваше превосходительство владыка генерал, обращаюсь к вам я, раб ваш".

Более того, понятие "господин" в русском языке подразумевает и "не господ". То есть ко всякому без государственного чина по этой логике сотрудник должен будет обращаться не иначе как холоп или раб.

Но зачем на этом останваливаться? Переименуем ФСБ в жандармерию, президента в императора, Российскую Федерацию в "Наивеличайшие наимудрейшие наилучшие наи.... соединённые очень демократические, очень либералистические королевства евразии".
red вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.02.2011, 19:40   #3
Сергей Смагин
Форумчанин

Цитата:
К сотрудницам МВД обращаться не иначе как "Моя госпожа".
x_9751af66.jpg
Сергей Смагин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.02.2011, 20:38   #4
mishan4eg
Участник

Не могу не продолжить этот офф!
Изображения
Тип файла: jpg x_b96274fb.jpg (68.1 Кб, 58 просмотров)
mishan4eg вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.02.2011, 21:00   #5
che_zhiv
Форумчанин

Все господа в Париже.
che_zhiv вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.02.2011, 21:21   #6
Влад 70
Форумчанин

Да это дурь конечно ,но цель иная,борьба с коррупцией в рядах МВД, многие знакомые так и трясутся за кресла что бы не выгнали, аппарат чиновников вроде тоже сокращают,правильно,а как уж будет ведомство называться вопрос не первостепенный.
Влад 70 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.02.2011, 23:31   #7
Sirin
Команда сайта

Про жён "господ элитариев":

http://www.moskva.fm/share/4006/2011...mtime:16:10:31
Sirin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.02.2011, 00:49   #8
НЮГ
Местный

Цитата:
Сообщение от Влад 70 Посмотреть сообщение
а как уж будет ведомство называться вопрос не первостепенный.
Как вы лодку назовёте, так она и поплывёт...
НЮГ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.02.2011, 04:03   #9
red
Участник

Цитата:
Сообщение от Влад 70 Посмотреть сообщение
Да это дурь конечно ,но цель иная,борьба с коррупцией в рядах МВД, многие знакомые так и трясутся за кресла что бы не выгнали, аппарат чиновников вроде тоже сокращают,правильно,а как уж будет ведомство называться вопрос не первостепенный.
Как смена названия влияет на эффективность борьбы с коррупцией?
На мой взгляд отрицательно: появляется возможность по-быстренькому разворовать разом выделенные средства на это самое переименование. Нужно же кучу нашивок сменить, дорожных знаком, обозначений, информационных досок, справочников повыпускать и так далее.
red вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.02.2011, 08:43   #10
Влад 70
Форумчанин

Гаи в Гибдд, переименовали когда были массовые взятки,теперь-они тоже есть но не в таком количестве как были при Гаи, и гайцы многие боятся их брать на дороге.
Пусть жестко но порядка больше,так же снимут неприкосновенности всех уровней,тоже хорошо.
Как вы лодку назовёте, так она и поплывёт...
А вам значение слов милиция ,полиция,говорит о чем нить? Мне, нет.
Влад 70 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Часовой пояс GMT +3, время: 00:40.