Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Движение сторонников КОБ. Проекты. > Организационные вопросы движения.

Организационные вопросы движения. Также - история развития КОБ и движения. Отношения с другими структурами.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 01.01.2011, 12:17   #1
Артур7373888
Ушёл в баню

По умолчанию О структуре организаций на базе КОБ

Прочитав аналитику:
1. Аналитическая записка ВП СССР-Методология достижения целей_3-11_декабря_2010
2. Структура управления

Решил и сам немного потворить)

1. По поводу предложения Серова.
http://video.yandex.ru/users/wwwkobsu/view/2/
О структуре организаций на базе КОБ

Выдвинуто предложение 1 что бы от каждой проектной группы выдвигался координатор. 2 что бы создан был координационный совет. Не буду повторять те вещи которые рассматривались в записках.
Хорошо. Допустим. Допустим и то что работа закипела. Координаторов становится много у некоторых из них и у проектных групп цели смежные. Координационный центр становится грамоздким и дублирование происходит некоторых координаторов.
Получаем что надо среди групп координаторов выбрать координаторов но уже меньше.
Что в итоге получаем?
Изобразим схему Серова не перпендикулярно к нам.

Последний раз редактировалось Михайло Суботич; 01.01.2011 в 12:48
Артур7373888 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.01.2011, 12:17   #2
Артур7373888
Ушёл в баню

Получаем

Как видим получилось опять пирамидка. Только у Серова она лежит на боку. Но смысл то не меняется.
Что же делать? Почему то получается «Куда не кинь – всюду клин»
Может пирамидальная структура является фундаментальной?
Допустим кристаллы алмаза имеют пентогональную структуру. Апофеоз кристаллической решетки.
Может мы чего то не учитываем?
Можно ли представить процессы и законы в разных видах? Можно синусоида является разверткой вращательного движения на ось х от времени.
Можно ли представить функцию нормального распределения в другом виде.
Старый 01.01.2011, 12:18   #3
Артур7373888
Ушёл в баню

Попробуем. Допустим 1000 студентов из них 100 хорошо учатся. 10 из 100 отлично. 1 из 10 гений. И наоборот.
Что же мы получаем

Получаем что пирамида является иным представлением функции нормального распределения. Нас убеждают отречься от пирамидальной структуры хотя на самом деле надо сменить концепцию. Не плоха пирамида как и не плоха энергия атома. Та пирамида что давлеет над нами она тянет в безнравтвенную сторону. Но есть и нравственная пирамида.
Учесть надо и тот факт что пирамида самая силная структура даже среди кристаллических решеток (алмаз)
Можно много доводов приводить что против природы не попрешь. Красивых слов и строиных строк. Но суть мне кажется я выразил более или менее нормально.
Дело не в пирамидальной структуре и якобы она плоха а в концепции по на основе котороей работает она
Старый 01.01.2011, 12:47   #4
Михайло Суботич
Команда сайта

Цитата:
Сообщение от Артур7373888 Посмотреть сообщение
Прочитав аналитику:
1. Аналитическая записка ВП СССР-Методология достижения целей_3-11_декабря_2010
2. Структура управления
Артур, зачем вы даёте ссылки на заведомо ложную информацию? Я удалил ваши ссылки, чтобы не вводить других людей в заблуждение. Укажите источник этой аналитики.
Михайло Суботич вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.01.2011, 12:50   #5
Артур7373888
Ушёл в баню

По мне так надо было просто указать что аналитика не ВП и все. предлагаю вернуть ссылки а то люди не будут понимать откуда что, только с пометкой что не ВП?
Старый 01.01.2011, 13:05   #6
Михайло Суботич
Команда сайта

Цитата:
По мне так надо было просто указать что аналитика не ВП и все. предлагаю вернуть ссылки а то люди не будут понимать откуда что, только с пометкой что не ВП?
Предлагаю вам указать источник и авторство этой псевдоаналитики под именем ВП СССР, если вы является сторонником открытости информации. Я не знаю, что у вас там произошло в Уфе, что вы занимаетесь мифотворчеством и обманом людей, но если хотите выкладывать тексты этих записок, то не маскируйте их под стиль ВП СССР, чтобы не вводить людей в заблуждение. Предлагаю вам убрать слова "внутренний предиктор СССР", "санкт-петербург" и подпись в конце и указать истинных авторов (или псевдоним вашего коллектива).
Старый 01.01.2011, 14:04   #7
Михайло Суботич
Команда сайта

Вот, нашёл сам источник - http://kob.su/forum/showthread.php?t=3848

А вот ссылка на скачивание - http://files.mail.ru/UZ2PAZ
Старый 01.01.2011, 14:16   #8
Артур7373888
Ушёл в баню

вы за деревьями леса не увидели. Бог с ними с сылками, моя вина что забыл указать что авторство не ВП, я получил эти записки по почте.
главное тема то про доклад Серова. что думаете про критику по его докладу?
Старый 01.01.2011, 14:43   #9
Михайло Суботич
Команда сайта

Цитата:
вы за деревьями леса не увидели. Бог с ними с сылками, моя вина что забыл указать что авторство не ВП, я получил эти записки по почте.
Да, извиняюсь, я погорячился.

Цитата:
главное тема то про доклад Серова. что думаете про критику по его докладу?
Лично моё субъективное мнение, что координационный совет может быть нужен на начальном этапе для формирования горизонтальных связей между единомышленниками и координации работы. Когда горизонтальные связи будут сформированы в достаточной мере, то не нужен будет никакой координационный совет и никакие пирамиды.

И я не согласен с подобием толпо-элитарной пирамиды и закона нормально распределения. Закон нормального распределения является следствием толпо-элитаризма и недостаточной циркуляции информации в системе. Смысл закона времени и новой логики социального поведения как раз в том, что эта толпо-элитарная система рушится, т.к. у человечества есть все необходимые условия для создания сетевой структуры без "богоизбранных" лидеров и авторитетов, где все люди будут владеть в одинаковой мере общественно-значимой информацией. А суть толпо-элитаризма состоит не в том, что есть лидеры и авторитеты, а в том что толпа не хочет ничего менять в своей жизни, пока нет давления среды.

Я могу и ошибаться конечно в своей оценке.
Старый 17.01.2011, 22:57   #10
Алексей Петров
Новый участник

Надо взять конкретный коллектив и провести эксперимент по этому, нового рода, управлению. Только вот, где взять людей?
Алексей Петров вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Часовой пояс GMT +3, время: 12:09.