Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Общество. Политика. Мы. > Концепции развития. События и общество. Факты и мнения.

Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 02.11.2008, 09:57   #1
Sirin
Команда сайта

По умолчанию Концептуальный словарь

Один из способов устройства каши в головах человечества - сокрытие, подмена истинного значения слов и понятий, размытие образов, стоящих за словами.
Противодействовать этому можно давая четкие однозначные определения явлений, наделяя их мерой.
Вот давайте здесь и поработаем над этим.
Для начала объясним значения слов:

• национализм;
  • антисемитизм;
  • патриотизм;
  • бог;
  • вера;
  • религия;
  • церковь.
Sirin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.11.2008, 10:15   #2
Михайло Суботич
Команда сайта

Трактовки, приводимые в фильме Игры Богов подойдут? ))

Типа "Вера" == "ведание Ра"
Михайло Суботич вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.11.2008, 17:47   #3
Максим
Новый участник

бог - высшее существо, отец всех людей, законодатель, создатель всего живого, абсолютная власть во вселенной. Бог и бог Библии не одно и то же.

религия - форма поклонения существу, образу, идолу, авторитету выдаваемому служителями культа, как Бог Всемогущий (см. значение слова "бог").

церковь - человеческая организация, созданная одним человеком или группой лиц для поклонения, служения культу церкви.

антисемитизм - твердое убеждение в том, что Сионизм - не является религией Бога, Создателя Земли, Отцом всего живого.

Этот термин трактуется в Википедии следующим образом: Антисемити́зм (устар. юдофо́бия) — разновидность ксенофобии, идеология враждебного отношения к евреям как к этнической или религиозной группе, проявляющаяся в преследовании, унижении, насилии, нагнетании вражды и неприязни, дискриминации и нанесении ущерба по отношению к личности, общественной группе или части населения, по признаку принадлежности к еврейскому народу или из-за еврейского этнического происхождения и/или религиозной принадлежности к иудаизму. В настоящее время термин обозначает враждебность по отношению к евреям и/или иудеям, а не ко всем народам семитской языковой группы.

Я не согласен с таким определением. Ибо, я отвергаю учение евреев и разоблачаю это учение как ложное, запутанное и неприемлимое для человека (включая учение Христа и о Христе), НО при этом я не имею вражды к лицам еврейской национальности. Можно ли меня назвать антисемитом? Думаю, что да.

А если так, то термин в Википедии не точен.
Или, такую позицию можно назвать "Антисионизмом".

Последний раз редактировалось Максим; 02.11.2008 в 18:10
Максим вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.11.2008, 19:10   #4
jarogor
Команда сайта

http://www.naztech.org/gen_boga/ - интересная статья на тему веры.

Цитата:
бог - высшее существо
тогда придётся дать определение "существу" и объяснить почему и среди кого высшее.
Мне кажется, что формулировка "Иерархически наивысшее объемлющее управление" более полно на сегодняшний момент даёт определение понятию "Бог". К таким умозаключениям в своё время пришёл мой отец, только он не мог дать такого чёткого определения, он называл это "Законом".

"Религия" - это на мой взгляд "субкультура" которая имеет наибольшее влияние на другие "субкультуры" и меньше всего поддаётся влиянию с их стороны.

Церковь, циркуль и цирк от одного корня - circus (лат.) круг.

Про национализм и патриотизм можно сказать что это родственные понятия.
Natio (лат.) - Род. То есть по-русски "нация" - народ. В современном русском языке эти слова имеют разные смыслы.
Patrium - отчество. Patria (лат.) - Отчизна, земля отцов, предков.
Мнений на этот счёт много. Я считаю, что национализм и патриотизм это естественные состояния любого человека.

А вообще мне кажется не стоило затрагивать эти темы. Нет пока точных определений. Все определения очень спорны.
jarogor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.11.2008, 02:37   #5
Sirin
Команда сайта

Цитата:
Сообщение от Михайло Суботич Посмотреть сообщение
Трактовки, приводимые в фильме Игры Богов подойдут? ))
Типа "Вера" == "ведание Ра"
:ab: придется приложить к этому определению небольшую содержательную лекцию о том, что такое "Ра"
Другой момент - таким определением мы отрицаем наличие веры у людей, верящих богу под другим именем, что есть не совсем правильно

Цитата:
Сообщение от Максим Посмотреть сообщение
бог - высшее существо, отец всех людей, законодатель, создатель всего живого, абсолютная власть во вселенной. Бог и бог Библии не одно и то же.
"Существо" предполагает ограниченность в пространстве, локализацию в каком то одном месте. Это мне напоминает картинку - представление о Боге средневекового крестьянина - дедушка, сидящий на облаке.
Определение "надмирная реальность" более объемлюще, но одновременно противоречит определению "существо".
И я даже сказал бы, противоречит встречающемуся в КОБе словосочетанию "личность бога".

Цитата:
Сообщение от Максим Посмотреть сообщение
Этот термин трактуется в Википедии следующим образом: Антисемити́зм (устар. юдофо́бия) — разновидность ксенофобии, идеология враждебного отношения к евреям как к этнической или религиозной группе, проявляющаяся в преследовании, унижении, насилии, нагнетании вражды и неприязни, дискриминации и нанесении ущерба по отношению к личности, общественной группе или части населения, по признаку принадлежности к еврейскому народу или из-за еврейского этнического происхождения и/или религиозной принадлежности к иудаизму. В настоящее время термин обозначает враждебность по отношению к евреям и/или иудеям, а не ко всем народам семитской языковой группы.
Вот именно это и является ключевой мыслью.
Слово Антисемитизм обозначает противо-семитизм. Теперь начинаем разбираться в том, кто же такие семиты, или сыновья Сима, по Библии. И узнаем, что это 200 миллионов арабов и 12 миллионов евреев.
Но в арабо-израильском противостоянии антисемитами каким то "чудом" стали арабы.
Имя этому "чуду", которое из черного делает белое - СМИ. Из той же википедии узнаем, что очень ловко объемлющий термин антисемитизм подменил собой вполне четкий и конкретный "юдофобия".
Хорошо, а как называются тогда враждебные действия Израильтян, направленные против арабов? ээээ.... а..... мммм....
Вот то то и оно.
"Многие вещи непонятны наам не потому, что наши понятия слабы, а потому, что оные вещи не входят в круг наших понятий."
Те, кто осуществляет этот мозговой разжиж, знают свое дело на 5 с +
Давайте теперь представим, что существует слово, обозначающее ущемление евреями прав и свобод других народов, агрессию и захват власти в странах, в ущерб коренному населению.
Явление имеет место? Да! Слово есть? Нет! Случайно? ....
"Сионизм" здесь не подходит, так как обозначае вполне конкретное (другое) явление.

Итак,
антисемитизм - это идеология враждебного отношения к семитам - то есть, в основном, к современным арабам.

Цитата:
Сообщение от jarogor Посмотреть сообщение
А вообще мне кажется не стоило затрагивать эти темы. Нет пока точных определений. Все определения очень спорны.
:ab: Вы высказались вполне в русле той, дурной, концепции.
Нам дурят мозги, в том числе с помощью отсутствия четких образов у слов, что позволяет трактовать их так, как удобно на данный момент.
С другой стороны, это способ не допустить понимания людьми друг друга.
Если каждый понимает слова по разному, и нет общего терминологического аппарата, договориться друг с другом невозможно.

Чтож мы будем идти у когото на поводу, или ждать, пока "умный начальник" растолкует нам смысл слов?
Давайте искать, определяться и внедрять правильное миропонимание.
Sirin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.11.2008, 05:14   #6
Ксеркс
Участник

Бог - безличностное определение Иерархически высшего объекта управления.
Религия - учение о чем-либо, прекратившее свое развитие, и насаждающее свое право, наперекор разуму и смыслу его образовавшему.
Церковь - над религиозный аппарат, устанавливающий свой диктат, для самосохранения.
Ксеркс вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.11.2008, 10:11   #7
Михайло Суботич
Команда сайта

Вообще ввиду того, что нет какого-то одного понимания слова "Бог", у меня давно была мысль создать список всевозможных определений Бога.

"Бог - первопричина всех причин"

"Если бы Бога не было, людям стоило бы его придумать" - Вольтер

"Бгъ" - проявляющий мысль через слово

Новейший философский словарь: БОГ

Большой Энциклопедический словарь (БЭС): БОГ

Толковый словарь русского языка (Ожегов С., Шведова Н): БОГ

Толковый словарь Ушакова: БОГ

Толковый словарь В.Даля: БОГ

Полная популярная библейская энциклопедия: БОГ

Ф.А. Брокгауз, И.А. Ефрон. Энциклопедический словарь: БОГ

Толковый словарь русского языка под редакцией Т. Ф. Ефремовой: БОГ
Михайло Суботич вне форума   Ответить с цитированием