Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Общество. Политика. Мы. > Концепции развития. События и общество. Факты и мнения.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 08.05.2009, 12:01   #1
Alex
Участник

По умолчанию Цена победы

Недавно попалась серия фильмов о ВОВ. Посмотрел, и счел ее интересной для того, что бы поделиться с другими.
Скачать можно : http://torrents.ru/forum/viewtopic.p...13&spmode=full
Предлагаю обсудить взгляды, описаные в них на события , происходящие в 1941-1945.
Alex вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.05.2009, 09:24   #3
Alex
Участник

Возможно - речь идет только о военных. А мирные жители ? Это что не потери? А ведь им в войне достается иногда поболе...
Старый 12.05.2009, 11:01   #4
Михайло Суботич
Команда сайта

Ну да, мне тоже казалось, что потери больше были..
Михайло Суботич вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.05.2009, 15:33   #5
Sirin
Команда сайта

Это говорит только о том, что военное командование было не так бездарно и кровожадно, как нам внушают все "демократические СМИ".
Нам то всегда рассказывают, что людоед Сталин закидал доблестные немецкие войска трупами, поэтому и победил.
(Вернее победил "народ", а Сталинское руководство всячески пыталось эту победу у него украсть, и уничтожить в войне побольше своих граждан).

Интересная статья:

http://www.utro.ru/articles/2008/05/08/736521.shtml

Что касается жертв среди гражданского населения - то это, несомненно, в основном, вопрос к фашистам и их методам ведения войны.
Да, основные потери - небоевые.
Так кто же в этом виноват?
Sirin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.05.2009, 11:56   #6
SkyRanger
Участник

Я бы не был столь категоричен в оценках. Учитывая, что у Большевиков был "опыт" Голодомора в 20-х годах, если я не ошибаюсь. Так что в любые нелепые предположения, я бы не стал верить, но и отвергать полностью не стал бы. Большевикам по сути дело было плевать на народ. Им нужно было послушное стадо и пушечное мясо.

Не надо очеловечивать Сталина. Сталин был диктатором, который производил геноцид собственного народа. Это реальность и ничего вы не поделаете. И те тысячи, если не миллионы что были расстреляны до и после войны, а то что даже отец нашей и вообще мировой Космонавтики сидел по лагерям - это не сказки. Правда ему повезло и оттуда его вытащили, но не стараниями тов. Сталина. Множество погибли в лагерях. Я живу в Магадане, так что достаточно сходить в Краеведческий музей, чтобы так сказать, приобщится к истории. Вот сейчас выйду из подьезда и узрю место где был лагерь, там сейчас монумент, Маска скорби, не будем спорить, насколько она художественна.

Это я к тому, что перегибов, мягко говоря, у тов Сталина было выше крыши, да и сам он похоже был немного не в себе и правил страной как преступной бандой, потому как прошлое никуда не денеш.

Даже наше правительство, наконец, обратило внимание на проблему, а она действительно есть, на проблему попыток пересмотра истории ВОВ. Создается некая структура, которая будет следить и просвещать. В нашу пользу конечно.

Насчет командования бездарного и кровожадного, вам напомнить про приказ Сталина "Ни шагу назад"? Это, конечно, гениальная задумка. Тут и свобода для маневра командованию, чтобы не класть зря людей, а отойти и перегруппироваться. И возможность занять более выгодную позицию или убрать танки или орудия на ближайшую высоту и так далее, даже мне специалисту понятно, что когда издается такой приказ - потери будут ужасающи, и да, победа будет, но только когда у противника кончятся войска.

Пересмотра истории быть не должно. А истину мы так и не узнаем. Так как абсолютно все источники СССР были подправлены в угоду Партии. Все источники Запада, чтобы выставить СССР - осью зла и так далее. Вместо того, чтобы спорить о том погибло людей на миллион больше или меньше, лучше сделать все, чтобы подобное не повторилось, хотя бы на территории нашей страны, а в идеале во всем мире.
SkyRanger вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.05.2009, 15:34   #7
Alex
Участник

Собственно фильмы не о кол-ве жертв, если вы их смотрели. А о качестве жизни в окупации, о проблемах людей, и о непонимании партией и правительством ни людей ни проблем.
При отступлении с Украины эвакуировались заводы, институты, пр. Но , как вы понимаете, уехать смогли "лучшие " и ценнейшие". Применяли тактику вызженой земли - жгли урожай (наверног не везде), сжигали, что не могли вывести. Вроде тактика правельная...
А что делать тем , кто остался? Правильно - в партизаны! А кто не партизан, тот враг! Вот только что партизаны кушать будут, кто выростит, накормит, боеприпасов даст?
Так же в фильмах есть и про жизнь собственно партизан, по остербайтеров, про интересный украинский феномен "полевые военкоматы" - как утверждают в фильме, ТАКОГО небыло ни в Росии, ни в Беларусии. Хотелось бы по теме господа...
Уважаемый товарищ из Магадана, а вы как думаете, вышеуказанные фильмы (если вы смотрели) они к какой трактовке истории ВОВ относятся?
Насчет "Ни шагу назад" - можна поспорить, это только лозунг, а вот как его реализовать - это по ситуации. Убегающих стрелять еще проще , чем сопротивляющихся(если есть чем сопротивлятся). Отсупление тоже должно быть тактически оправданым :Занять выгодную позицию, перегрупироваться, пополнить снабжение, пр.
Старый 22.05.2009, 19:00   #8
active
Новый участник

2 SkyRanger и всем
рекомендую почитать книгу "Вяземская катастрофа", автор Лев Лопуховский. интересные факты на основе отечественных и немецких архивов. книга о причинах мощного прорыва границы СССР в 41-м и причинах, по которым немцы почти дошли до Москвы. "ни шагу назад" - это уже позже было и, кстати, после этой книги становится понятно, почему такой приказ появился. Например, если бы Сталин не поставил Жукова вместо сбежавшего Буденного и подобных бездумных товарищей, то мы, возможно, сейчас тут не размышляли бы об их компетенции.
вообще к такой теме, как ВОВ, лучше аккуратно и терпеливо подходить со стороны цифр и фактов, причём понимая, что например "факты" в наших и немецких архивах по одному и тому же событию могут сильно отличаться, так как потери завышали чужие и занижали свои как у нас, так и у них. есть книги, такие как вышеукзанная, в которых авторы уже порылись как следует в таких архивах. а по фильмам историю изучать - это американский подход. фильм, как жанр, изначально нацелен на эмоциональное восприятие, иначе зритель заскучачет и уйдёт или переключит канал. знаю людей, которые делают фильмы и телепрограммы - у них отношение к зрителям намного циничнее, чем у производителей тнп - таких тоже знаю достаточно.
поэтому, если есть интерес, лучше покапаться в цифрах. особенно полезно, если в этом деле использвать знания КОБ и ДОТУ - многие "недосказанные" темы становятся понятными.
active вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.05.2009, 22:48   #9
Дмитрий Тимошкин
Участник

Цитата:
Сообщение от SkyRanger Посмотреть сообщение
Я бы не был столь категоричен в оценках. Учитывая, что у Большевиков был "опыт" Голодомора в 20-х годах, если я не ошибаюсь. Так что в любые нелепые предположения, я бы не стал верить, но и отвергать полностью не стал бы. Большевикам по сути дело было плевать на народ. Им нужно было послушное стадо и пушечное мясо.

Не надо очеловечивать Сталина. Сталин был диктатором, который производил геноцид собственного народа. Это реальность и ничего вы не поделаете. И те тысячи, если не миллионы что были расстреляны до и после войны, а то что даже отец нашей и вообще мировой Космонавтики сидел по лагерям - это не сказки. Правда ему повезло и оттуда его вытащили, но не стараниями тов. Сталина. Множество погибли в лагерях. Я живу в Магадане, так что достаточно сходить в Краеведческий музей, чтобы так сказать, приобщится к истории. Вот сейчас выйду из подьезда и узрю место где был лагерь, там сейчас монумент, Маска скорби, не будем спорить, насколько она художественна.

Это я к тому, что перегибов, мягко говоря, у тов Сталина было выше крыши, да и сам он похоже был немного не в себе и правил страной как преступной бандой, потому как прошлое никуда не денеш.

Даже наше правительство, наконец, обратило внимание на проблему, а она действительно есть, на проблему попыток пересмотра истории ВОВ. Создается некая структура, которая будет следить и просвещать. В нашу пользу конечно.

Насчет командования бездарного и кровожадного, вам напомнить про приказ Сталина "Ни шагу назад"? Это, конечно, гениальная задумка. Тут и свобода для маневра командованию, чтобы не класть зря людей, а отойти и перегруппироваться. И возможность занять более выгодную позицию или убрать танки или орудия на ближайшую высоту и так далее, даже мне специалисту понятно, что когда издается такой приказ - потери будут ужасающи, и да, победа будет, но только когда у противника кончятся войска.

Пересмотра истории быть не должно. А истину мы так и не узнаем. Так как абсолютно все источники СССР были подправлены в угоду Партии. Все источники Запада, чтобы выставить СССР - осью зла и так далее. Вместо того, чтобы спорить о том погибло людей на миллион больше или меньше, лучше сделать все, чтобы подобное не повторилось, хотя бы на территории нашей страны, а в идеале во всем мире.
Ты что всё еще веришь в сказки про кровожадного Сталина и голодомор?! В КОБ про великую отечественную и про Сталина больше чем достаточно материала, что бы уже на конец-то понять что есть ложь.
Дмитрий Тимошкин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.05.2009, 20:24   #10
Sirin
Команда сайта

Цитата:
Скажите, насколько глубоко вы изучали этот вопрос?
Вам известно, что до этого приказа без боя оставляли свои позиции целые армии?
Да я уверен, что вы и приказ то этот сами не читали, а судите о нём по комментариям перестроечных либерастов.
Очень рекомендую поинтересоваться первоисточником, а выводы сделать самостоятельно.
Приказ 227 "Ни шагу назад!" был своевременным и необходимым!
До этого момента на передовой гибли только самые лучшие, смелые и стойкие - те, кто не бежал в тыл. Заградотряды дали им шанс уцелеть - благодаря тому, что трусы теперь знали, что бросить своих товарищей и просто сбежать в тыл им не удасться.
Sirin вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Часовой пояс GMT +3, время: 08:54.