Здоровье, освоение человеческого потенциала здоровье, индивидуалогия, саморазвитие |
07.12.2010, 03:32
|
|
Команда сайта
|
//сообщения выделены из темы http://kob.su/forum/showthread.php?p=44196
Цитата:
Сообщение от sergign60
Если по-настоящему прижмёт по жизни, то Артём возьмёт свою голову в руки и займётся своим САМООБРАЗОВАНИЕМ, причём, заметьте, САМ займётся. А если не прижмёт, то никакие знания ему не будут впрок.
|
Может не нужно ждать, пока человека "по-настоящему прижмёт по жизни", а постараться сделать так, чтобы его не прижимало, раз уж бог дал ему путь к этой информации?
Или нам ходить сторонников по реанимациям искать?
К тому же, откуда вам знать, прижало его или нет, сколько ему лет и какое у него образование?
Если это 13 летний парень, который пришёл сюда со своим вопросом, посчитав, что здесь люди, которые могут ему помочь, объяснить, подсказать?
Или наоборот, мужчина лет 80, который стал переосмысливать свою жизнь?
Для нас ведь это - только никнейм. Но за ним стоит живой человек.
А мы ему: "иди ты со своими вопросами, недоумок, вот когда прижмёт по жизни - тогда приходи!".
Я думаю, что КОБ - это прежде всего человечность, а уже потом знания и всё остальное.
|
|
|
07.12.2010, 09:34
|
|
Форумчанин
|
Что такое "человечность"?
Цитата:
Сообщение от Sirin
Может не нужно ждать, пока человека "по-настоящему прижмёт по жизни", а постараться сделать так, чтобы его не прижимало, раз уж бог дал ему путь к этой информации?
Или нам ходить сторонников по реанимациям искать?
К тому же, откуда вам знать, прижало его или нет, сколько ему лет и какое у него образование?
Если это 13 летний парень, который пришёл сюда со своим вопросом, посчитав, что здесь люди, которые могут ему помочь, объяснить, подсказать?
Или наоборот, мужчина лет 80, который стал переосмысливать свою жизнь?
Для нас ведь это - только никнейм. Но за ним стоит живой человек.
А мы ему: "иди ты со своими вопросами, недоумок, вот когда прижмёт по жизни - тогда приходи!".
Я думаю, что КОБ - это прежде всего человечность, а уже потом знания и всё остальное.
|
Кто же для него такую милость сделает - чтобы не прижимало? Ты? Возьмёшь на себя роль Всевышнего решать, кого надо прижать, а кого не надо?
Какая нам разница, сколько ему лет, какое у него образование и что в него в жизни происходит? Вот в другой теме, где человек спрашивает о работе в охранной структуре коммерческого банка - это да, может и прижало. Обрати внимание, как с ним разговор складывается. А здесь ничего не прижало, праздное любопытство из серии "если встретятся Годзила и Конг Конг, то кто победит?"
И к какой же особенной информации дал ему особенный путь Бог? Да к той же, к которой дан путь, 140 миллионам человек в РФ, да ещё нескольким десяткам миллионов русскоязычных за рубежом. Кстати, "50 тысяч" членов КПЕ тоже входят в их число. У тебя не загорелось желание пойти и объяснить им?
И про человечность:
В этой теме оно будет оффтопом, но ты затронул хороший вопрос. Что же такое человечность, на которую ты сослался? Ради этого я создаю отдельную тему, очень хочется твоего развёрнутого ответа.
http://kob.su/forum/showthread.php?p=44216#post44216
|
|
|
07.12.2010, 09:37
|
|
Форумчанин
|
Что такое "человечность"?
Цитата:
Сообщение от Sirin
|
Чтобы понять контекст вопросов, необходимо прочесть тему http://kob.su/forum/showthread.php?p=44196 до цитируемого выше сообщения.
1. Что же такое эта самая "человечность", которая в прежде всего в КОБ?
2. А что ещё есть КОБ, кроме "человечности" и знаний? Что входит в это самое "всё остальное"?
Вопросы не о "человечности" вообще, а о той конкретной "человечности", на которую указал Евгений Серов и все, выразившие ему благодарность за его сообщение.
Последний раз редактировалось Святогор; 07.12.2010 в 10:21
|
|
|
07.12.2010, 09:46
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Sirin
Незнание или непонимание чего либо - не повод для стыда.
Стыдно не хотеть знать или понимать.
Думаю, найдутся такие области знаний, в которых Артем знает и понимает больше, чем Святогор и sergign60
Человек нормально и вежливо обратился за помощью в разъяснении того, что ему не понятно.
Если у нас цель - повышение меры понимания своей и окружающих людей, то давайте общаться с людьми по-человечески.
Если у нас цель показать миру, что мы самые умные - давайте просто не будем с ним разговаривать?
Как думаете, после такого ответа у Артем ещё появится желание о чём либо спросить, что ему не совсем понятно, либо же обсудить точность своего понимания?
|
Разве здесь его кто-то пристыдил за незнание? Его стыдят за безответственность.
С каких пор "нормальное и вежливое" обращение стало причиной не смотреть в суть этого обращения?
После такого ответа Артём должен хорошо подумать, прежде, чем спрашивать снова. Буквально взять на себя ответственность за своё понимание. И прежде, чем спрашивать, приложить все усилия для самостоятельного поиска и освоения информации среди уже опубликованного, это называется "самообразование". От развитых навыков самообразования ещё никому хуже не было. Правда, возможно, он (кто бы это ни был) с радостью будет потреблять всю хрень, скармливаемую ему теми, кто "нормально и вежливо" отвечает, ведь "нормальное и вежливое" общение - это уже причина не смотреть в суть и не отвечать именно на эту суть так же по сути, а не по форме.
Последний раз редактировалось Святогор; 07.12.2010 в 10:24
|
|
|
07.12.2010, 10:05
|
|
Форумчанин
|
Вопрос по моему из серии "Что есть истина"?
Хотя КОБ дает четкое понятие-Человек это тот кто находится в постоянном диалоге с Богом-который говорит с ним языком жизненных обстоятельств-причем общение с ним у каждого абсолютно индивидуально.
|
|
|
07.12.2010, 10:21
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Влад 70
Вопрос по моему из серии "Что есть истина"?
Хотя КОБ дает четкое понятие-Человек это тот кто находится в постоянном диалоге с Богом-который говорит с ним языком жизненных обстоятельств-причем общение с ним у каждого абсолютно индивидуально.
|
Поправил первое сообщение темы. Извиняюсь за неконкретность вопроса - моя ошибка. Исправил.
|
|
|
07.12.2010, 10:23
|
|
Форумчанин
|
Вопросы не о "человечности" вообще, а о той конкретной "человечности", на которую указал Евгений Серов и все, выразившие ему благодарность за его сообщение.
Здесь я с ним не солидарен!
|
|
|
07.12.2010, 10:41
|
|
Команда сайта
|
Важна лишь только информация, зачем при передаче окрашивать её эмоциями? Разве оскорбление или унижение собеседника способствует лучшему усвоению? И если говорить о той человечности, про которую сказал Сирин, то я понял, что он намекнул на способность донести информацию без упрёков, насмешек, издёвок и т.п.
|
|
|
07.12.2010, 10:45
|
|
Форумчанин
|
Притом в одностороннем порядке!
|
|
|
07.12.2010, 11:40
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Святогор
Кто же для него такую милость сделает - чтобы не прижимало? Ты? Возьмёшь на себя роль Всевышнего решать, кого надо прижать, а кого не надо?
Какая нам разница, сколько ему лет, какое у него образование и что в него в жизни происходит?
|
“У кошки четыре ноги,
Позади у ней длинный хвост.
Но ты трогать ее не моги
За ее малый рост, малый рост
А ты не бей, не бей, кота по пузе,
Кота по пузе, трогать не моги.
А ты не бей, не бей кота по пузе,
И мокрым полотенцем не моги.
А кошку обидеть легко,
Утюгом ее между ушей.
И не будет лакать молоко,