Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Технический раздел. Архив разделов. Разное. > Любые темы, не вошедшие в предыдущие разделы.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 30.11.2010, 09:35   #1
Alex555
Новый участник

По умолчанию Стали бы вы работать в службе безопасности банка?

Прошу прощения у админов если создал тему не в том разделе, хотелось бы получить совет от сторонников КОБ - считаете ли вы допустимой работу в службе безопасности (не экономической) коммерческого банка?

Является ли доход от этой работы доходом вне сферы созидания?
Alex555 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.11.2010, 09:44   #2
Влад 70
Форумчанин

Да, определенно. любая служба бес опасности-есть коррумпированный элемент россиянской действительности-потому подлежат ликвидации-а безопасностью должны заниматься тем кому надобно МВД ФСБ и т.д
Кроме того они "служат" сами того не понимая на развал Страны,геноцид,рассовую ненависть-вспомним Кондопогу.
Влад 70 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.11.2010, 09:46   #3
Collapser77
Форумчанин

Эта работа - не в сфере созидания, но в сфере услуг. Сотрудник службы безопасности (не экономической) не несёт ответственности за паразитическую составляющую деятельности коммерческого банка. Думаю, что такая работа вполне допустима для сторонника КОБ, если нет возможности заниматься более полезной для общества деятельностью. Ситуации у всех разные. Семью надо кормить. Детей возпитывать. Для этого нужны средства. Если такая работа - единственно возможный източник дохода в семье, то ничего страшного в ней нет, паразитизмом она не является.
Collapser77 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.11.2010, 09:55   #4
Влад 70
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Collapser77 Посмотреть сообщение
Эта работа - не в сфере созидания, но в сфере услуг. Сотрудник службы безопасности (не экономической) не несёт ответственности за паразитическую составляющую деятельности коммерческого банка. Думаю, что такая работа вполне допустима для сторонника КОБ, если нет возможности заниматься более полезной для общества деятельностью. Ситуации у всех разные. Семью надо кормить. Детей возпитывать. Для этого нужны средства. Если такая работа - единственно возможный източник дохода в семье, то ничего страшного в ней нет, паразитизмом она не является.
Да конечно не страшно в обязанности этих служб входят (особенно банков) рейдерская деятельность и вышибание долгов. А если мужик не на что не годен более или не хочет быт годен (автобусы водить-хотя бы научится),как кроме заниматься бандитизмом-то это не мужчина-тупая примитивная скотина подлежащая истреблению-соц гигиене как угроза безопасности общества.
Старый 30.11.2010, 10:11   #5
Святогор
Форумчанин

Цитата:
Безопасность коммерческого банка - весьма широкое понятие. В неё же входит экономическая безопасность, т.е. банальное вытягивание долгов. Сегодня работа в "обычном" коммерческом банке - определённо работа вне сферы созидания, т.к. все коммерческие банки получают наибольшую часть своей прибыли от процентов по кредитам. Более того, это работа в сфере разрушения экономики на 4-м приоритете обобщенных средств управления/оружия.

Работа в службе безопасности коммерческого банка сегодня сродни работе в компании, производящей алкогольную продукцию. Хотя в обоих предприятиях есть должности, не связанные непосредственно с работой с процентами или спиртными напитками, но определённо эти должности связаны с обеспечением функции разрушения экономики или здоровья.

Помогать ли паразитам - это вопрос нравственного выбора. Участие в этой деятельности - проявление безнравственности, т.е. отсутствия нравственного стандарта. Несмотря на то, что ситуации в жизни бывают разные, у человека всегда есть выбор, Всевышний не даёт испытаний сверх сил и не толкает человека на безнравственность или злонравие.

За себя скажу, что с определённого момента для меня такие компании просто не существуют в смысле работы с ними, хотя получал от них предложения неоднократно. Ответ всегда был один: компании, занимающиеся подобной деятельностью я не рассматриваю в качестве работодателей, их в этом смысле для меня не существует, поэтому мне не интересны ни условия работы, ни размер оплаты. Не раз доводилось получать предложения по запуску проектов повышения эффективности управления в таких компаниях - всегда от этих проектов отказывался, что вызывало множество вопросов от моих сотрудников - хороший повод рассказать о своём мировоззрении и показать его в действии.

Отговорки про "в жизни бывают разные ситуации" - это самооправдания безнравственных и злонравных.
Святогор вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.11.2010, 10:22   #6
Святогор
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Alex555 Посмотреть сообщение
Прошу прощения у админов если создал тему не в том разделе, хотелось бы получить совет от сторонников КОБ - считаете ли вы допустимой работу в службе безопасности (не экономической) коммерческого банка?

Является ли доход от этой работы доходом вне сферы созидания?
С одной стороны хорошо, что ты спрашиваешь, значит где-то в глубине понимаешь.

С другой стороны, если мы тебе здесь напишем, что это классно - работать в коммерческом банке, существующем на паразитизме, то ты пойдёшь туда в службу безопасности? Разве это не перекладывание ответственности за свои поступки на других? Считаем ли мы допустимой работы в службе безопасности коммерческого банка - не имеет значения. Значение имеет то, что считаешь по этому вопросу ты, и ответственность за твой выбор понесёшь ты, даже если он будет сделан не по твоему пониманию, а по нашему мнению. Ответь себе сам на свой вопрос честно и поступи в соответствии с твоим ответом, а Всевышний покажет тебе верность твоего выбора.
Старый 30.11.2010, 10:32   #7
Collapser77
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Влад 70 Посмотреть сообщение
Да конечно не страшно в обязанности этих служб входят (особенно банков) рейдерская деятельность и вышибание долгов. А если мужик не на что не годен более или не хочет быт годен (автобусы водить-хотя бы научится),как кроме заниматься бандитизмом-то это не мужчина-тупая примитивная скотина подлежащая истреблению-соц гигиене как угроза безопасности общества.
Нет, думаю, неправильно считать коммерческий банк абсолютным злом. Деятельность банка - это не только ссуды под бешеный процент и трейдерство (валютные спекуляции). Это во-первых. Во-вторых, вопрос был, насколько я понял, про обычную охрану банка. А вышибание долгов - это коллекторские услуги. Этим занимаются другие люди. И не надо считать должников добропорядочными гражданами. В лучшем случае это безмозглые балбесы, живущие "сейчас"; а в худшем - мошенники. Тут может подойти поговорка "Вор у вора украл", но недобросовестный заёмщик от этого лучше не становится. Так что, бандитизм, думаю, это - что-то другое.

Не могу сказать, что эта деятельность очень полезна для общества, но и этим кому-то надо заниматься. У нас пока ещё не коммунизм, охрану убирать пока ещё преждевременно. И, повторяю, ситуации бывают разные. Может, другой работы у человека в этом регионе просто НЕТ. Про "поддержку" моногородов нашим правительством слышал? Это вот оно самое. Инженер-физик будет работать сторожем или дворником, кому как повезёт.
Цитата:
Сообщение от Святогор Посмотреть сообщение
<...>
Работа в службе безопасности коммерческого банка сегодня сродни работе в компании, производящей алкогольную продукцию. Хотя в обоих предприятиях есть должности, не связанные непосредственно с работой с процентами или спиртными напитками, но определённо эти должности связаны с обеспечением функции разрушения экономики или здоровья.
<...>
Алкоголь делают из спирта. Считать ли производителей спирта врагами общества или их пособниками?
Спирт делают из зерна. Как относиться к тем, кто выращивает зерно? А как к тем, кто продаёт его производителям спирта?
Для выращивания зерна используется сельхозтехника...
Для изготовления техники выплавляют металл...
И т. д.
Цитата:
<...>
Отговорки про "в жизни бывают разные ситуации" - это самооправдания безнравственных и злонравных.
Значит, слава Богу, не попадал.

Последний раз редактировалось Collapser77; 30.11.2010 в 10:42
Старый 30.11.2010, 10:54   #8
Влад 70
Форумчанин

Если человек это понял и исправился то очень хорошо-если не понял-надо объяснить-а если понял и упорствует-принимать административные меры-на мой взгляд коммерческий банк -зло.А идти в обычную охрану,завода-предприятия-стоянки-ну что же плохого-нормально-но подготовка, ответственность и лицензия нужна.А охранять воров-отравителей-развратников-игроманов-чуть чуть,это из серии один раз не *****ас.
Старый 30.11.2010, 12:18   #9
Святогор
Форумчанин

Цитата:
Скрытый текст:
Нет, думаю, неправильно считать коммерческий банк абсолютным злом. Деятельность банка - это не только ссуды под бешеный процент и трейдерство (валютные спекуляции). Это во-первых. Во-вторых, вопрос был, насколько я понял, про обычную охрану банка. А вышибание долгов - это коллекторские услуги. Этим занимаются другие люди. И не надо считать должников добропорядочными гражданами. В лучшем случае это безмозглые балбесы, живущие "сейчас"; а в худшем - мошенники. Тут может подойти поговорка "Вор у вора украл", но недобросовестный заёмщик от этого лучше не становится. Так что, бандитизм, думаю, это - что-то другое.

Не могу сказать, что эта деятельность очень полезна для общества, но и этим кому-то надо заниматься. У нас пока ещё не коммунизм, охрану убирать пока ещё преждевременно. И, повторяю, ситуации бывают разные. Может, другой работы у человека в этом регионе просто НЕТ. Про "поддержку" моногородов нашим правительством слышал? Это вот оно самое. Инженер-физик будет работать сторожем или дворником, кому как повезёт.

Алкоголь делают из спирта. Считать ли производителей спирта врагами общества или их пособниками?
Спирт делают из зерна. Как относиться к тем, кто выращивает зерно? А как к тем, кто продаёт его производителям спирта?
Для выращивания зерна используется сельхозтехника...
Для изготовления техники выплавляют металл...
И т. д.

Значит, слава Богу, не попадал.
Абсолютное зло бывает только в сказках. А в жизни абсолютное зло самоизводится вполне эффективно.

Функция банка, разумеется, нужна современной экономике. Но это не значит, что ей нужны нынешние банки. Пока общество не сделало нравственный выбор, паразитизм будет. Однако, люди, сделавшие этот выбор, не будут принимать участие в паразитизме. Речь вовсе не о добрых или злых должниках, воюющих с добрыми или злыми банками, а о том, как использует каждый данную ему жизнь. Чем принципиально отличается охрана банка от охраны вино-водочного завода или табачной фабрики? А если вино-водочный завод производит не только водку, но и, допустим, разливает соки и морсы?

Выше я уже написал, что отговорки про "жизненные ситуации" - это самооправдания безнравственных. Если ты с этим не согласен, то объясни? И когда будешь объяснять, не забудь о целесообразности ИНВОУ, говорящим с каждым на языке жизненных обстоятельств, т.е. тех самых "жизненных ситуаций". Ещё не забудь, что выбор у человека есть всегда, но не всегда он этот выбор видит, т.е. не всегда достаточно Различения. Почему же его бывает недостаточно, и с чем связана эта недостаточность?
Старый 30.11.2010, 13:13   #10
Collapser77
Форумчанин

Цитата:
Скрытый текст:

Абсолютное зло бывает только в сказках. А в жизни абсолютное зло самоизводится вполне эффективно.

Функция банка, разумеется, нужна современной экономике. Но это не значит, что ей нужны нынешние банки. Пока общество не сделало нравственный выбор, паразитизм будет. Однако, люди, сделавшие этот выбор, не будут принимать участие в паразитизме. Речь вовсе не о добрых или злых должниках, воюющих с добрыми или злыми банками, а о том, как использует каждый данную ему жизнь. Чем принципиально отличается охрана банка от охраны вино-водочного завода или табачной фабрики? А если вино-водочный завод производит не только водку, но и, допустим, разливает соки и морсы?

Выше я уже написал, что отговорки про "жизненные ситуации" - это самооправдания безнравственных. Если ты с этим не согласен, то объясни? И когда будешь объяснять, не забудь о целесообразности ИНВОУ, говорящим с каждым на языке жизненных обстоятельств, т.е. тех самых "жизненных ситуаций". Ещё не забудь, что выбор у человека есть всегда, но не всегда он этот выбор видит, т.е. не всегда достаточно Различения. Почему же его бывает недостаточно, и с чем связана эта недостаточность?
Когда я говорю про жизненные ситуации, я ни в коем случае не имею в виду того, что этим можно оправдать некие безнравственные или злонравные действия. Тут просто перегибать не надо. А то по логическим связям получится такое:
являешься гражданином России --> платишь налоги --> кормишь антинародную власть;
являешься гражданином США --> платишь налоги --> спонсируешь оккупацию половины мира;
являешься членом общества --> пользуешься деньгами --> кормишь Глобального Паразита, усиливаешь своим трудом его власть над обществом и над собой же.
Это же не означает, что все мы - пособники паразита. Такова система, система работает на пользу ГП, а мы все до единого в ней участвуем. Другой системы пока нет. Её ещё только предстоит создать, а для этого необходимо, во-первых, выжить; во-вторых, обзавестись семьёй, детьми, воспитать их правильно, подготовить себе достойную смену. Необходимо нравственно готовить общество к другой системе. А для этого, кроме всего прочего, нужны деньги.
Цитата:
Функция банка, разумеется, нужна современной экономике. Но это не значит, что ей нужны нынешние банки. Пока общество не сделало нравственный выбор, паразитизм будет. Однако, люди, сделавшие этот выбор, не будут принимать участие в паразитизме.
По-моему, здесь главное - не быть организатором и непосредственным участником антиобщественной деятельности. А опосредованно мы в любом случае с этим связаны в силу особенностей системы.

А вот конкретная ситуация: в городе было несколько заводов, фабрик, много угольных шахт, трамвай, троллейбус. Потом из-за невыгодности шахты закрыли и разворовали, заводы и фабрики закрыли, трамвай и троллейбус убрали. Остался пивзавод, ликёро-водочный завод, табачная фабрика. Вопрос: что должны делать несколько сотен тысяч жителей этого города?
Ответ

Часовой пояс GMT +3, время: 18:33.