Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Движение сторонников КОБ. Проекты. > Организационные вопросы движения.

Организационные вопросы движения. Также - история развития КОБ и движения. Отношения с другими структурами.

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 01.11.2010, 09:02   #1
Январь
Команда сайта

По умолчанию Собрание МО РОД КПЕ.

Ну да...

В целом знаковым я считаю обсуждение на собрании всего 3-х вопросов.

1. Структура движения.
2. Название.
3. Еще кое что (Горбенко).

--- --- --- --- ---

1. Структура движения начинает изменяться в сторону матрицы блоков, объединенных общим банком представителей от блоков (КС - Контрольный Совет). В целом Сирин прав, заявляя что на пирамидальной структуре работали все и давно и очевидно что пирамидальная структура постоянно впадает в кризисы. Кому-то может и не понравиться переход к новой структуре, но то, что пирамидальная структура - это тупик, это уже просто очевидно...

По существу.

1.1. О пирамидах. Сирин забыл упомянуть, что разрушение пирамиды происходит не только по факту вышибания блока на какой-либо ступени иерархии, да и не обязательно это... Дело в том, что если в пирамиде на какой-либо ступени иерархии заменить "представителя" - то без разрушения самой структуры этот "представитель" может заблокировать деятельность подпавших под его юрисдикцию структур. В этом случае пирамида продолжает существовать и даже создавать видимость работы, то есть отчетность...

Простой и на данный момент всем москвичам очевидный пример: недавно ко власти в городе пришел Собянин. Те подведомственные структуры, которые подотчетны ему, а главное их начальники - неожиданно и в спешном порядке принялись создавать статистику, в частности это вылилось в усиление режима, кто заметил - понимает о чем я говорю - людей на улицах, особенно не славянской внешности вдруг стали усиленно шерстить без видимых причин, бо сам Собянин никаких отмашек на это не давал...

Это я считаю показательное свойство пирамиды...

Скрытый текст:

Означает ли, что переход к новой структуре не приведет к кризисам???

НУ КОНЕЧНО ЖЕ НЕТ, но и критиковать этот переход просто глупо... Да - и под матрицу с общим банком можно подкопаться, можно и в нее внедрить "своих" - даже банальным замещением в структурах актива, можно приложить к матрице 100 своих рабочих групп и тогда число их представителей в КС будет превышать число прочих - таким образом можно создать собственное лобби в КС и мы прекрасно понимаем, что потенциал РПЦ, КПРФ и прочая вполне на это сгодится.

Но - ОЧЕВИДНО, что продолжать работать в пирамиде - СМЫСЛА ПРОСТО УЖЕ НЕТ!..

Кроме того, никто не отменял отчетность КС, обратные связи и т.д., никто не отменял возможность блоков матрицы в самопроизвольном порядке выйти из матрицы - если вдруг им покажется что их цели несообразуются с целями КС...

Два момента.

Парень в бежевой майке поставил вопрос так - так зачем вы одну структуру меняете другой, структура это опять кабала и т.д. Я не знаю - быть может он реально думает, что в прежней или же новой структуре кто-то кого-то принуждал работать??? Мне видится что все кто работают (а не языком машут) - работают добровольно и за отказ от работы никто их пороть не будет и жменью риса не обделит... То есть по этому поводу исключительно прав ежик Шуня, знающий аргумент на который хоть тресни, но ответить нечего... Видишь в себе силы работать самостоятельно - так работай, для реализации нужна группа, ну так реализовывай... Но насильно то тебя никто никуда не тянет... Человек в бежевой майке вероятно не понимает, что для реализации того или иного проекта все равно придется объединяться в группы для повышения производительной мощности, но это объединение неизбежно вызовет создание некоторых структур, если группа будет более или менее сложной - 10-15 человек, а не 2-3 как многие мечтают (по старой алкогольной памяти)... Так вот Шуня прав в том, что - если тебе мерещится что все что называется структурой ущемляет твою свободу - ФЛАГ В РУКИ - работай в одиночку и мы скажем тебе спасибо...

Второй человек со славянской растительностью и ирландским флагом на груди утверждал что так как некоторый круг лиц вхож в 9 из 12 ныне существующих рабочих групп - то этот круг лиц в КС составит ядро, то есть некоторое лобби... Не дать не взять, он абсолютно прав... Упустил лишь то, что через год рабочих групп в матрице может быть не 12, а 50 - и тогда никакого лобби в принципе у текущего ядра не получится... Да и Сирин сделал ему вполне правильное замечание - молодой человек с ирландским флагом на груди - изволь войти в 7 рабочих групп и заниматься в них реальным делом и будешь ты представлен в КС в составе ядра... Кто ж тебе мешает то???

Подъитожу. Структура конечно же не супер уникальная (и Сирин наврал, такая структура известна истории - это сталинская структура колхозов и их представителей в гор.коме - и в этом кстати ничего плохого нет) и как любая структура она может быть уничтожена и под нее будут копать как и под любую другую структуру КОБ. НО - оставаться в пирамиде смысла нет никакого. Кроме того - памятуя о том, что МО РОД КПЕ это организация, а не сходка сис.админов на ВДНХ - стоит признать, что нам необходимо каким-то образом соорганизовывать совместную деятельность.

И в этом плане я считаю КС с представителями всех рабочих групп - это наоборот - очень даже нужное решение... Еще можно обсуждать, критиковать и т.д. - но очевидна одна его очень значимая функция (которую Сирин не забыл упомянуть) - КС по существу - это банк рабочих групп, их система связи, передачи информации и т.д. Без такого банка рабочей группе в Карелии было бы проблематично узнать, что где-то в Подмосковье существует рабочая группа - способная оказать ей в некотором роде помощь...

... ... ...

Демарш Горбенко...

Одно можно сказать точно... Сирин такого выпада не ожидал... Сирин выступал первый и ожидай он от Горбенко его изысканного "фи" в виде словестного поноса - то он некоторым образом обусловил бы его в своем выступлении, чем подготовил бы аудиторию к выступлению Горбенко... Он этого не сделал...

В целом - Горбенко может быть прав, может быть не прав, но повел он себя как последняя свинья, выбравшаяся на арену, оплевавшая всех и все и сбежавшая от разбирательств... Что тут сказать - БРАВО!!!

Сам же Горбенко прекрасно сознавал - каким может быть дальнейший разговор (после его ухода) в связи с чем оставил "финансовую ведомость"??? Я поймал себя на мысли - "а в чем же подвох??? Вот он Серова раскритиковал, вот он описал свое видение, вот на столе лежит ведомость - отчет о его деятельности???"... В чем же подвох (подумал я)??? Ну, то что он ничего не сказал по существу - это ясно было каждому... Но! Я обратил внимание, что из присутствующих в зале - НИКТО не захотел ознакомится с фин. отчетом! Ха ха, подумал я (и пошел с ним знакомится)... В целом из отчета можно узнать кто и когда какую сумму денег предоставил... Например я узнал что некий поклонник КОБ под погремухой "Йожин с бажень" прислал в фонд движения 1000 руб. НО - из отчета СОВЕРШЕННО не ясно на что и в какие периоды суммы были выведены из общака!!!

То есть эта информация настолько не структурирована, что понять из нее ничего не возможно... То есть - если бы она была структурирована, то о 1000 руб. переведенной Йожином с бажень можно было бы сказать всего 2 вещи:

а) эти деньги выведены из общака тогда-то тогда-то на то-то то-то, либо:
б) эти деньги остались в остатке на следующий месяц.

ВСЕ - другого быть не может! Но ничего такого из "ведомости" узнать не получилось, она не структурирована, не периодизирована и в целом у меня создалось впечатление что составлял ее полусонный человек по факту постановки задания "лишь бы было"...

Вот этот подвох с ведомостью я прочухал и сейчас передаю его здесь!..

...

И так - Горбенко ушел... Да и не хай...

--- --- --- --- ---

Второе знаковое решение на собрании - это решение о переименовании движения... Давно пора, признаться изрядно надоело спотыкаться о КПЕ... Тут конечно кто-то может сказать - почему мы должны сдать то что принадлежит нам??? Ну я даже не знаю, я ничего сдавать не собирался... Ну а кроме слова "единение" есть масса других хороших слов, например "воссоединение"... Можно даже новое придумать, например "предъединение"... Правда не понятно зачем.

В целом я считаю решение правильным...

--- --- --- --- ---

А кроме того, благоверная купила себе бинокль - мол ей надо в театр, чтобы все разглядеть:

Скрытый текст:

А я ей и говорю - ну и зачем, деньги что ли некуда девать??? Сказала бы, дал бы я тебе свой бинокль в театр то сходить:

Скрытый текст:

Транжира...

...

Ну и так еще вчера, по мелочам:

Скрытый текст:

--- --- --- --- --- --- ---

Кстати - второй мужчина, который в свое время про Сирина каверзное письмо написал (Господи, да кто из нас в сердцах не думал о Сирине всякие гадости) после демарша Горбенко сделал исключительно верное наблюдение: "повел себя (о Горбенко) как баба, надо ему юбку на новый год подарить!"...

http://vagrancy.ru/album-89#

Последний раз редактировалось Январь; 01.11.2010 в 09:13
Январь вне форума  
Старый 01.11.2010, 09:53   #2
Влад 70
Форумчанин

Мне думается что "демарш" Горбенко, которого ушли, это прямой путь "МО" РОД КПЕ в родноверие по самые гланды, а приведет вас всех туда вот Товар-ищь бородатый не тот который на христоса похож а Антипин по моему, он частенько такое практикует к нелояльным, вспомним того же Лапченко который у него на книжном базаре продавцом работал и как он с ним обошелся.
Был на лекции по отрезвлению понравилась лекция и докладчик мужик нормальный неравнодушный Сан Саныч, но более не пойду !!очень зал напрягал, весь этот родноверческий фетишь который юные клоуны там устраивали, на самом деле еще в КПЕ на это в 90х насмотрелся и наслушался и попринимал участие по самое не балуйся.Тенденция однако.
Велкам в родноверие, деньгофф там многа, америка за дурь щедро платит правда не всем а пастухам-вожакам, а лучшие бараны те кто в этот фетишь свято верит и других в это сватает.
Так что ниче удивительного если через годик другой там и жрецы с волхвами появятся, вы сирин себе какое имя согласно ведам выбрали, а мож в тихаря за вас это уже сделали, я пишу это все не для того что бы в МО РОД КПЕ на грабли КПЕшные наступили ,а что бы такого не было.

Последний раз редактировалось Влад 70; 01.11.2010 в 10:05
Влад 70 вне форума  
Старый 01.11.2010, 09:58   #3
Январь
Команда сайта

Да кстати - Горбенко обозвал Серова ИНТРИГАНОМ!!!

Я вот этого вообще не понял... То ли он (Горбенко) вообще в этом мире ничего не понимает, то ли рассчитывал на хомяка, пугающегося слова интриган...

ЛИДЕР ДОЛЖЕН БЫТЬ ИНТРИГАНОМ - так что этот опус от Горбенко скорее похвала, нежели упрек...

Интриган как лидер движения В РАЗЫ КАЧЕСТВЕННЕЕ, нежели лидер-суфло имеющий лишь благие помыслы в башке, да мух в руках ябущихся...

Сталин был интриганом!..
Январь вне форума  
Старый 01.11.2010, 10:00   #4
Январь
Команда сайта

Цитата:
Мне думается что "демарш" Горбенко, которого ушли, это прямой путь "МО" РОД КПЕ в родноверие по самые гланды, а приведет вас всех туда вот Товар-ищь бородатый не тот который на христоса похож а Антипин по моему, он частенько такое практикует к нелояльным, вспомним того же Лапченко который у него на книжном базаре продавцом работал и как он с ним обошелся.
Горбенко ушел (убежал) и как я понимаю сейчас лидер движения - это его первый зам, то есть Сирин (ну по крайней мере до полного формирования новой структуры)... Ну а Сирин хоть и почитает родные верования, но фанатизмом от статуи Перуна вроде бы никогда не страдал, так что как бы Антипин не клонил к родноверию (а я признаться и не замечаю что он к нему клонит) - совершенно не факт что движение свалится в фанатичный идиотизм...

И кроме того - на пути к родноверию плохого то в общем ничего и нет, если это здоровый путь...
Январь вне форума  
Старый 01.11.2010, 10:10   #5
Влад 70
Форумчанин

Январь тебе наверное сравнить не с чем, мне то есть, опыт сын ошибок трудных.
А насчет того от чего он страдает или нет,там и другие ****острадальцы найдутся, которые имиджом и фетишом низведут в лице других только вставших на осоение КОБ, как жиды , великое до малого, малое свое родноверие до великого!
Влад 70 вне форума  
Старый 01.11.2010, 10:17   #6
Январь
Команда сайта

Ну предложенная структура вроде как предусматривает возможность самобытного развития каждой отдельной рабочей группы... Сирин об этом правильно сказал - если в рабочие группы придут православные и будут действовать в рамках наших целей - да ради бога, пусть в структуре организуют свою рабочую группу...

Очевидно что то же самое касается и родноверов и панков и вероятно даже геев...

Хоть я ответственно и заявляю, что с *****ами я работать не буду...
Январь вне форума  
Старый 01.11.2010, 10:19   #7
Муромец
Участник

Вот так дела! Опять раскол? Ну, в КПЕ порадуются - опять, скажут Серов развалил организацию, мы же говорили, что он имитатор-провокатор, мы его сами за это выгнали.
Говорю сразу - я так не думаю. Сколько раз был на семинарах и пр. - везде Серов, а Горбенко не видел. Так что...
Но ситуация удручает! Вместо того, чтобы объединяться, объединять и расти, сторонники КОБ делятся на всё меньшие группы и группки. И это уже становится закономерностью! Что-то у нас не так. Где применение всех тех знаний, о которых говорим на каждом углу? Объяснить можно всё, а предвидеть? Не получается. Вывод - или занания не верны (не хотелось бы) или не умеем ими пользоваться.
"Общенародное движение"! Сколько человек пришло на собрание? Большая часть, вероятно, даже не знакома друг с другом. О каком достижении каких-нибудь значимых целей может идти речь, если реально что-то делают не более 10 человек? И число их не увеличилось за последние 2 года, а сейчас даже уменьшилось.
В общем, тоска смертная. КПЕ - политический труп, РОД КПЕ - ещё один.
Так и хочется сказать - кто напился Мёртвой Воды, тот не жилец.
ЧТО-ТО НАДО ДЕЛАТЬ! Что - я не знаю. Давайте думать. И думать вместе.
Муромец вне форума  
Старый 01.11.2010, 10:24   #8
Январь
Команда сайта

Муромец:

Цитата:
Вот так дела! Опять раскол?
Признаться после собрания я не назвал бы это расколом, скорее очищением... Но я несколько скор на выводы...

Цитата:
Ну, в КПЕ порадуются - опять, скажут Серов развалил организацию, мы же говорили, что он имитатор-провокатор, мы его сами за это выгнали.
Пусть радуются... Демарш Горбенко был для Серова неожиданностью, так что скорее организацию развалил Горбенко, нежели Серов... Так что пока КПЕ тм радуется "развалу" мы будем радоваться шоу с регистрацией ПП...
Январь вне форума  
Старый 01.11.2010, 10:26   #9
Сергей Смагин
Форумчанин

И все-таки, "Вся власть Советам"?
Я правильно понял предложенную новую структуру?
Сергей Смагин вне форума  
Старый 01.11.2010, 10:29   #10
Муромец
Участник

Всё-таки, раскол. Горбенко же заявил, что они продолжат работу своей группой, назвал "явки", время встреч.
А что касается радости, тем более взаимной, надо было мне это слово в кавычки поставить.
Муромец вне форума  
Закрытая тема

Часовой пояс GMT +3, время: 12:32.