Ну да...
В целом знаковым я считаю обсуждение на собрании всего 3-х вопросов.
1. Структура движения.
2. Название.
3. Еще кое что (Горбенко).
--- --- --- --- ---
1. Структура движения начинает изменяться в сторону матрицы блоков, объединенных общим банком представителей от блоков (КС - Контрольный Совет). В целом Сирин прав, заявляя что на пирамидальной структуре работали все и давно и очевидно что пирамидальная структура постоянно впадает в кризисы. Кому-то может и не понравиться переход к новой структуре, но то, что пирамидальная структура - это тупик, это уже просто очевидно...
По существу.
1.1. О пирамидах. Сирин забыл упомянуть, что разрушение пирамиды происходит не только по факту вышибания блока на какой-либо ступени иерархии, да и не обязательно это... Дело в том, что если в пирамиде на какой-либо ступени иерархии заменить "представителя" - то без разрушения самой структуры этот "представитель" может заблокировать деятельность подпавших под его юрисдикцию структур. В этом случае пирамида продолжает существовать и даже создавать видимость работы, то есть отчетность...
Простой и на данный момент всем москвичам очевидный пример: недавно ко власти в городе пришел Собянин. Те подведомственные структуры, которые подотчетны ему, а главное их начальники - неожиданно и в спешном порядке принялись создавать статистику, в частности это вылилось в усиление режима, кто заметил - понимает о чем я говорю - людей на улицах, особенно не славянской внешности вдруг стали усиленно шерстить без видимых причин, бо сам Собянин никаких отмашек на это не давал...
Это я считаю показательное свойство пирамиды...
Означает ли, что переход к новой структуре не приведет к кризисам???
НУ КОНЕЧНО ЖЕ НЕТ, но и критиковать этот переход просто глупо... Да - и под матрицу с общим банком можно подкопаться, можно и в нее внедрить "своих" - даже банальным замещением в структурах актива, можно приложить к матрице 100 своих рабочих групп и тогда число их представителей в КС будет превышать число прочих - таким образом можно создать собственное лобби в КС и мы прекрасно понимаем, что потенциал РПЦ, КПРФ и прочая вполне на это сгодится.
Но - ОЧЕВИДНО, что продолжать работать в пирамиде - СМЫСЛА ПРОСТО УЖЕ НЕТ!..
Кроме того, никто не отменял отчетность КС, обратные связи и т.д., никто не отменял возможность блоков матрицы в самопроизвольном порядке выйти из матрицы - если вдруг им покажется что их цели несообразуются с целями КС...
Два момента.
Парень в бежевой майке поставил вопрос так - так зачем вы одну структуру меняете другой, структура это опять кабала и т.д. Я не знаю - быть может он реально думает, что в прежней или же новой структуре кто-то кого-то принуждал работать??? Мне видится что все кто работают (а не языком машут) - работают добровольно и за отказ от работы никто их пороть не будет и жменью риса не обделит... То есть по этому поводу исключительно прав ежик Шуня, знающий аргумент на который хоть тресни, но ответить нечего... Видишь в себе силы работать самостоятельно - так работай, для реализации нужна группа, ну так реализовывай... Но насильно то тебя никто никуда не тянет... Человек в бежевой майке вероятно не понимает, что для реализации того или иного проекта все равно придется объединяться в группы для повышения производительной мощности, но это объединение неизбежно вызовет создание некоторых структур, если группа будет более или менее сложной - 10-15 человек, а не 2-3 как многие мечтают (по старой алкогольной памяти)... Так вот Шуня прав в том, что - если тебе мерещится что все что называется структурой ущемляет твою свободу - ФЛАГ В РУКИ - работай в одиночку и мы скажем тебе спасибо...
Второй человек со славянской растительностью и ирландским флагом на груди утверждал что так как некоторый круг лиц вхож в 9 из 12 ныне существующих рабочих групп - то этот круг лиц в КС составит ядро, то есть некоторое лобби... Не дать не взять, он абсолютно прав... Упустил лишь то, что через год рабочих групп в матрице может быть не 12, а 50 - и тогда никакого лобби в принципе у текущего ядра не получится... Да и Сирин сделал ему вполне правильное замечание - молодой человек с ирландским флагом на груди - изволь войти в 7 рабочих групп и заниматься в них реальным делом и будешь ты представлен в КС в составе ядра... Кто ж тебе мешает то???
Подъитожу. Структура конечно же не супер уникальная (и Сирин наврал, такая структура известна истории - это сталинская структура колхозов и их представителей в гор.коме - и в этом кстати ничего плохого нет) и как любая структура она может быть уничтожена и под нее будут копать как и под любую другую структуру КОБ. НО - оставаться в пирамиде смысла нет никакого. Кроме того - памятуя о том, что МО РОД КПЕ это организация, а не сходка сис.админов на ВДНХ - стоит признать, что нам необходимо каким-то образом
соорганизовывать совместную деятельность.
И в этом плане я считаю КС с представителями всех рабочих групп - это наоборот - очень даже нужное решение... Еще можно обсуждать, критиковать и т.д. - но очевидна одна его очень значимая функция (которую Сирин не забыл упомянуть) - КС по существу - это банк рабочих групп, их система связи, передачи информации и т.д. Без такого банка рабочей группе в Карелии было бы проблематично узнать, что где-то в Подмосковье существует рабочая группа - способная оказать ей в некотором роде помощь...
... ... ...
Демарш Горбенко...
Одно можно сказать точно... Сирин такого выпада не ожидал... Сирин выступал первый и ожидай он от Горбенко его изысканного "фи" в виде словестного поноса - то он некоторым образом обусловил бы его в своем выступлении, чем подготовил бы аудиторию к выступлению Горбенко... Он этого не сделал...
В целом - Горбенко может быть прав, может быть не прав, но повел он себя как последняя свинья, выбравшаяся на арену, оплевавшая всех и все и сбежавшая от разбирательств... Что тут сказать - БРАВО!!!
Сам же Горбенко прекрасно сознавал - каким может быть дальнейший разговор (после его ухода) в связи с чем оставил "финансовую ведомость"??? Я поймал себя на мысли - "а в чем же подвох??? Вот он Серова раскритиковал, вот он описал свое видение, вот на столе лежит ведомость - отчет о его деятельности???"... В чем же подвох (подумал я)??? Ну, то что он ничего не сказал по существу - это ясно было каждому... Но! Я обратил внимание, что из присутствующих в зале - НИКТО не захотел ознакомится с фин. отчетом! Ха ха, подумал я (и пошел с ним знакомится)... В целом из отчета можно узнать кто и когда какую сумму денег предоставил... Например я узнал что некий поклонник КОБ под погремухой "Йожин с бажень" прислал в фонд движения 1000 руб. НО - из отчета СОВЕРШЕННО не ясно на что и в какие периоды суммы были выведены из общака!!!
То есть эта информация настолько не структурирована, что понять из нее ничего не возможно... То есть - если бы она была структурирована, то о 1000 руб. переведенной Йожином с бажень можно было бы сказать всего 2 вещи:
а) эти деньги выведены из общака тогда-то тогда-то на то-то то-то, либо:
б) эти деньги остались в остатке на следующий месяц.
ВСЕ - другого быть не может! Но ничего такого из "ведомости" узнать не получилось, она не структурирована, не периодизирована и в целом у меня создалось впечатление что составлял ее полусонный человек по факту постановки задания "лишь бы было"...
Вот этот подвох с ведомостью я прочухал и сейчас передаю его здесь!..
...
И так - Горбенко ушел... Да и не хай...
--- --- --- --- ---
Второе знаковое решение на собрании - это решение о переименовании движения... Давно пора, признаться изрядно надоело спотыкаться о КПЕ... Тут конечно кто-то может сказать - почему мы должны сдать то что принадлежит нам??? Ну я даже не знаю, я ничего сдавать не собирался... Ну а кроме слова "единение" есть масса других хороших слов, например "воссоединение"... Можно даже новое придумать, например "предъединение"... Правда не понятно зачем.
В целом я считаю решение правильным...
--- --- --- --- ---
А кроме того, благоверная купила себе бинокль - мол ей надо в театр, чтобы все разглядеть:
А я ей и говорю - ну и зачем, деньги что ли некуда девать??? Сказала бы, дал бы я тебе свой бинокль в театр то сходить:
Транжира...
...
Ну и так еще вчера, по мелочам:
--- --- --- --- --- --- ---
Кстати - второй мужчина, который в свое время про Сирина каверзное письмо написал (Господи, да кто из нас в сердцах не думал о Сирине всякие гадости) после демарша Горбенко сделал исключительно верное наблюдение: "повел себя (о Горбенко) как баба, надо ему юбку на новый год подарить!"...
http://vagrancy.ru/album-89#