30.10.2010, 10:28
|
|
Местный
Адрес: М+МО (г. Железнодорожный, микрорайон Павлино), sbnt.ru
|
По вопросу обработки видеоматериалов (из темы "Собрание..."
а ктонить выложил видео с предыдущего мероприятия?
24 октября - тема "Методология самостоятельного выявления и ликвидации паразитных программ в психике индивида", ведущий - Карпачёв Александр Александрович - ветеран трезвеннического движения, преподаватель, председатель СБНТ г. Москвы.
Семинары проводятся по адресу: ул. Библиотечная, д. 11/5, м. Римская, выход на ул. Школьную, в здании Института социологии РАН - коричневые ворота, 3 эт., зал учёного совета, с 15 до 17 часов. Вход свободный
минимум 3-4 видео снимали
|
|
|
30.10.2010, 15:35
|
|
Участник
|
У нас вечная проблема с обработкой. Кто-нибудь возьмитесь - будем выклаывать.
|
|
|
30.10.2010, 18:37
|
|
Ушёл в баню
|
"Кто-нибудь" однажды уже предлагал взяться. Предложение оказалось невозтребованным ввиду того, что "работать удалённо затруднительно".
В силу того, что между вариантом "работать затруднительно" и "вообще ничего не делать в этом направлении" был выбран второй вариант (1), я делаю предположение, что реальная причина скорее всего в каком-то недоверии к другим. В опасении, что кто-то другой сделает не в соответствии с чьими-то ожиданиями (которые по-умолчанию считаются наиболее правильными).
______
(1) Это проявляется, в частности, в игнорировании напоминания о необходимости механизма долговременной памяти и управления задачами, аналогичный тому, который реализован системах отслеживания ошибок (bugtracking) во всех долгосрочных свободных программных проектах. Эти системы позволяют более широкому кругу лиц, чем круг непосредственных текущих реализаторов проекта, видеть насущные проблемы и, сообразно своим возможностям, предлагать свою помощь в их решении.
|
|
|
30.10.2010, 19:46
|
|
Команда сайта
|
Цитата:
В опасении, что кто-то другой сделает не в соответствии с чьими-то ожиданиями (которые по-умолчанию считаются наиболее правильными).
|
За исключением слова "опасении" - остальное соответствует действительности.
Это одна из причин.
А почему вы решили, что мы должны работать на реализацию идеалов плюрализма?
У нас есть некое мнение - правильное или нет, это другой вопрос, и если кто либо хочет нам помогать, предполагается, что он разделяет нашу точку зрения.
Если нет - берите и делайте сами всё, что считаете нужным и так, как считаете нужным. Кто ж вам не даёт??
Мы не обладаем авторскими правами ни на КОБ ни на проведение семинаров, ни на приглашение гостей.
Но и работать на реализацию чужого вектора целей не считаем нужным.
Удачи!
|
|
|
30.10.2010, 22:33
|
|
Ушёл в баню
|
По вопросу обработки видеоматериалов (из темы "Собрание..."
Судя по не заставившему себя долго ждать ответу, проблематика выявлена верно.
Вместо стремления к соответствию идеалу своего названия "Курсом Правды и Единения" (которое на момент написания этого текста ещё висит на главной странице) - по-умолчанию подразумевается, что "мы самые правильные", а все другие - "чужие", с "чужим" вектором целей, и предпринимать хоть какие-то усилия к согласованию векторов целей нет смысла. Что-то это напоминает...
Похоже, Sirin-а регулярно захватывают эмоциональные порывы, возникающие от "неудобных" вопросов, но в силу сложившейся в среде сторонников КОБ этики в качестве знака обрубания обратных связей вследствие своей очевидной (как ему кажется) правоты вместо "пшёлнах" приписывает в конце "Удачи!".
Цитата:
Если нет - берите и делайте сами всё, что считаете нужным и так, как считаете нужным. Кто ж вам не даёт??
|
Применительно к конкретной обсуждаемой проблеме - отсутствию в открытом доступе в течение достаточно продолжительного периода времени видеозаписей некоторых семинаров, это эквивалентно следующему предложению большинству (изхожу из того, что в Москве живёт всё-таки не большинство) сторонников КОБ: "переезжайте в наш переполненный мегаполис, обустраивайтесь здесь так, чтобы хватало ресурсов и на устойчивое обезпечение себя, и на общественную работу, и соревнуйтесь с нами: попробуйте дублировать нашу работу, но делать это лучше, чем мы".
Это, в принципе, можно сделать. Но вы тогда на что? Не будет ли вам стыдно, если кто-то таки преодолеет значительно б ольший (чем у нынешних обитателей столицы) потенциальный барьер и будет делать то, что могли, но не захотели сделать вы?
Цитата:
не обладаем авторскими правами ни на КОБ ни на проведение семинаров
|
Это по-оглашению. А фактически право доступа к содержанию проводимых семинаров узурпировано и предложено дублировать работу. Это аналогично ситуации с копирастическим ПО: в силу его несвободности общество в целом прямо или косвенно оплачивает одну и ту же работу множество раз (сначала когда содержит множество однотипных конкурирующих между собой фирм, потом - когда содержит хакеров и программистов, пытающихся создать аналогичное по функциональности свободное ПО, и при этом, не имея доступа к изходникам, обезпечить совместимость с несвободным). При этом копирасты говорят: "Мы же не лишаем вас возможности работать! Возьмите и напишите свой продукт!".
Последний раз редактировалось Небесный; 31.10.2010 в 00:13
Причина: синтактическая ошибка
|
|
|
30.10.2010, 23:13
|
|
Новый участник
|
Это называется "ни себе, ни людям". И что же вам, Sirin мешает выложить необработанные материалы в отрытый доступ? Ведь действительно, прошло много интересных семинаров, запись которых хотелось бы посмотреть. Или может мне надо в Москву ездить на семинары (а вы предлагаете именно это)? Мы (не москвичи) конечно и без них проживем (записей семинаров), но в таком случае где-нибудь в шапке сайта напишите, что вы работаете только для москвичей, чтобы умолчания соответствовали оглашениям, тогда и вопросов к вам не будет. "Удачи!"
|
|
|
30.10.2010, 23:54
|
|
Команда сайта
|
Цитата:
И что же вам, Sirin мешает выложить необработанные материалы в отрытый доступ?
|
Что что... Вы ей богу как татары...
Были прициденты когда КПЕ шня тм брала чужие материалы и публиковала под своим копирайтом со ссылкой на себя любимую...
Следует ли более широко раскрыть эту тему, или же уже все понятно???
...
Небесный вообще чушь порет!..
Цитата:
Сообщение от Небесный
Но вы тогда на что?
|
Да чтоб похоть твою удовлетворять, на что ж еще...
Материалов тебе захотелось, а в Москву переезжать и замещать нас в лом - ТАК ОРГАНИЗУЙ ЯЧЕЙКУ В СВОЕМ ГОРОДЕ и клепай материалов сколько угодно...
Товарещь мракобес - если я вчера раскидал 200 листовок - обязан ли я заснять это на видео - дабы твоя критинская душечка имела возможность с удавольствием время за монитором провести???, а при желании еще и "обработкой видео" позаниматься???
Очнись - здесь никто на тебя не работает и не собирался. И требовать что-то от людей, которые непосредственно занимаются созданием материалов, а не как ты - праздным сидением на жопе - ты ничего не в праве...
В АУ позвони - согласуй с ними - какого ж то хрена они у тебя не утверждают проекты книг - а то ДА КАК ЖА ЭТО Ж ТАК - тебя то спросить и забыли???
Идиотизмы по поводу "а материалы не обработанные почему не выкладаваются???"...
ААА) ТЫ КАК себе представляешь выкладку материалов по 3-5 гигов???
БББ) Ты знаешь много лидй кроме себя дотошного, которые готовы по 3-5 гигов из сети выкачивать ради того, чтобы посмотреть необработанное видео из которого не убраны заминки, чихи лекторов, сопуствующие шутки и прочий флуд в отступление от темы семинара???
ВВВ) Или же ты желаешь чтобы кто-то взял геморрой на душу ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ради тебя одного (ну или хоть пятерых) - о твое величество???
ОЧНИСЬ!!!
Как же бесят люди, что ковыряя пальцем в носу рассуждают - почему вы не сделали то, почему вы не сделали это???
Последний раз редактировалось Январь; 31.10.2010 в 00:08
|
|
|
31.10.2010, 00:11
|
|
Ушёл в баню
|
Ребята, на прошлом семинаре нас (снимавших видео) просили не распространять записи до публикации официальной версии на этом сайте. Прошла неделя. Я бы давно уже выложил. Если нужно логотип вставить, то скажите и дайте картинки - вставлю.
|
|
|
31.10.2010, 00:16
|
|
Команда сайта
|
Ой, сколько праведного гнева!
Ну какие же мы редиски!
Цитата:
Сообщение от Небесный
Судя по не заставившему себя долго ждать ответу, проблематика выявлена верно.
|
Не уловил логической взаимосвязи
Не поясните?
Цитата:
Вместо стремления к соответствию идеалу своего названия "Курсом Правды и Единения" (которое на момент написания этого текста ещё висит на главной странице)
|
Вы нас с кем то спутали, уважаемый Небесный.
Поднимите глазки вверх страницы и внимательно прочитайте название движения.
Цитата:
по-умолчанию подразумевается, что "мы самые правильные", а все другие - "чужие", с "чужим" вектором целей, и предпринимать хоть какие-то усилия к согласованию векторов целей нет смысла.
|
Я ничего подобного не говорил и не подразумевал, но раз вам так хочется понимать мои слова - воля ваша...
Цитата:
Похоже, Sirin-а регулярно захватывают эмоциональные порывы, возникающие от "неудобных" вопросов, но в силу сложившейся в среде сторонников КОБ этики в качестве знака обрубания обратных связей вследствие своей очевидной (как ему кажется) правоты вместо "пшёлнах" приписывает в конце "Удачи!".
|
Лениво комментировать глупости. Считайте как вам нравится.
Цитата:
Применительно к конкретной обсуждаемой проблеме - отсутствию в открытом доступе в течение достаточно продолжительного периода времени видеозаписей некоторых семинаров, это эквивалентно следующему предложению большинству (изхожу из того, что в Москве живёт всё-таки не большинство) сторонников КОБ: "переезжайте в наш переполненный мегаполис, обустраивайтесь здесь так, чтобы хватало ресурсов и на устойчивое обезпечение себя, и на общественную работу, и соревнуйтесь с нами: попробуйте дублировать нашу работу, на делать это лучше, чем мы".
|
Нет, уважаемый. Посыл, содержавшийся в моём предыдущем сообщении был следующий: то, что мы делаем, мы делаем в соответствии со своим разумением целесообразности. И если вы хотите, чтобы дело делалось по иному, у вас есть два пути:
1. попытаться аргументированно изменить наше понимание целесообразности;
2. сделать самому.
Работать на цели которых мы не понимаем или не поддерживаем, такими же методами, мы не считаем нужным, даже если уважаемый Небесный поручится всем своим авторитетом, что мы должны делать именно так, а не иначе.
С другой стороны, мы не собираемся навязывать вам свою точку зрения, настаивая на том, чтобы вы работали именно так, как мы понимаем, допуская, что ваш уровень понимания, может оказаться действительно более высоким, чем наш. Но и верить просто на слово не считаем правильным. Докажите. Но будьте готовы к тому, что ваши аргументы могут оказаться неубедительными.
Цитата:
Это, в принципе, можно сделать. Но вы тогда на что? Не будет ли вам стыдно, если кто-то таки преодолеет значительно больший (чем у нынешних обитателей столицы) потенциальный барьер и будет делать то, что могли, но не захотели сделать вы?
|
За всех говорить не буду - стыд это личное чувство.
Будет ли мне стыдно?
В 2008 году, когда я взял камеру и пошёл снимать Петрова, выпуская еженедельно по два Видеоинформа, в интернете кроме нарезки Тюменского цикла и отдельных роликов Зазнобина и Ефимова не было практически ничего.
Лично я до того момента обработкой видео не занимался вообще. А просто взял и научился, когда это понадобилось. Может потому, что не на кого было кивать и вопрошать: "а почему вы меня не научили? а почему вы со мной не посоветовались? а почему вы делаете не так, как я считаю нужным?".
Сегодня есть замечательные ролики студии "Закон времени", регулярно выходят выпуски семинаров Славолюбова, ребята делают мультики по теме КОБ, московское КПЕ чегото клепает регулярно, Ульяновцы выпускают свои ролики. И этот поток нарастает постоянно. Не со всем, что делается, я лично согласен.
Стыдно ли мне за то, что люди делают что либо без моего согласия и моего участия?
Нет, не стыдно.
А очень радостно за то, что этот процесс растёт и ширится!
Радостно за то, что люди не рассказывают кому либо о том, как они должны работать, а берут и работают сами, не успокаивая себя рассуждениями на тему: "ну, вот если бы я жил в столице, вот тогда бы я, конечно!.."
Уверяю, что с таким подходом, абсолютно без разницы, где вы живёте.
Если то, что я делаю (или чего не делаю) заставит кого либо оторвать задницу от кресла и начать делать что либо самому - мне не будет стыдно, мне будет радостно.
Цитата:
Это по-оглашению. А фактически право доступа к содержанию проводимых семинаров узурпировано
|
Эмм...
Цитата:
Узурпация — захват власти насильственным путём, совершённый с нарушением закона
|
что за бред вы написали?
У кого мы насильственно захватили "содержимое" проводимых нами семинаров, да ещё с нарушением закона??
Ладно, пойду спать, а то поначитаешься тут на ночь, Наполеоном себя представлять начинаешь...
|
|
|
31.10.2010, 00:17
|
|
Команда сайта
|
Ну если Небесный берёт на себя ответственность за труд по оформлению видео, почему бы не дать хотя бы возможность попробовать и оценить результат.
|
|
|
Часовой пояс GMT +3, время: 18:43.
|