Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Средства управления обществом и вопросы КОБ. > Здоровье, освоение человеческого потенциала

Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77

Здоровье, освоение человеческого потенциала здоровье, индивидуалогия, саморазвитие

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17.04.2009, 12:36   #1
mischael
Участник

По умолчанию Полное освоение генетически обусловленного потенциала

Друзья, я вот бросил пить-курить, употреблять интоксиканты и веду т.н. здоровый образ жизни. Занимаюсь творчеством (музыку пишу), работаю, вот-вот начну вести свой интернет-проект, но вот чувствую, что чего-то не хватает.

Чего-то мне хочется...

Слушал очередное выступление Зазнобина В. М., где он упомянул о предъявленной к нему претензии "почему вы психопрактики не даёте?" и ответил, что, мол, даём, но только в индивидуальном порядке, чтобы не толкать человека в шаблон, а дать самому себе выбрать путь развития.

Дык вот, есть ли возможность заняться этими самыми "психопрактиками"? Я вот очень хочу. Чувствую, что это как раз то, чего мне не хватает в моей жизни.

Думаю, можно не пояснять, но на всякий случай: не предлагайте мне кришнаитов и пр. лабуду. я вижу истину только в КОБ и в том, что на её основе.
mischael вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.04.2009, 15:43   #2
SkyRanger
Участник

Вся проблема подобных "психопрактик" и преподавателей чрезмерное усложнение материала. Более того в подобных практиках есть внешние и внутренние формы. Как с Цигун. Вы можете до посинения оттачивать свои навыки выполнения упражнений, но без "внутренней работы", т.е. без истинного понимания для чего вы это делаете, у вас ничего не получится.

Обычная практика - большинства учений передавать внутренний смысл после многих лет обучения или по крайней мере - лично. Таким образом учитель, по крайней мере, может точно знать как вы поняли то, что он излагает. А большинство просто не хочет чтобы ученик превзошел их сам.

Если вы хотите занятся практиками, то могу посоветовать вот это - http://forum.kob.su/showthread.php?t=296 никакого шаманства, все обосновано и работает. Есть множество видео с подробным объяснением что и для чего вы делаете, написано множество книг.

В любом случае хуже не будет.

И, кстати, вы поосторожнее со всякими психопрактиками, так как некоторые из них используются для обкатки оружия или составления и обкатки всяческих моделей.

P.S. Вам может показаться что эти практики просты, примитивны, а значит чепуха - но саые простые решения всегда верные. А усложнение только уводит от Истины. Надеюсь вам это поможет
SkyRanger вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.04.2009, 22:49   #3
Sirin
Команда сайта

Вы можете пройти курс обучения в "Академии управления".
Там даются именно практики на основе КОБ.
Sirin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.04.2009, 02:05   #4
SkyRanger
Участник

Как я понял человек сам не знает чего он хочет, он думает что ему возьмут и покажут в течении месяца как расширить сознание, выйти в астрал и все такое. Хотя я могу и ошибаться. Любые практики требуют долгого обучения и понимания того, что и зачем ты делаешь.

А делать именно психопрактики на основе КОБ, т.е. превращать все это в подобие эзотерической секты - путь в никуда. Если вы не можете внятно и доступно любому жедающему объяснить суть ваших техник и предоставить информаию для их освоемния - то это именно секта, с притензией на некое "скрытое знание".
SkyRanger вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.04.2009, 20:12   #5
Михайло Суботич
Команда сайта

Цитата:
Сообщение от SkyRanger Посмотреть сообщение
Как я понял человек сам не знает чего он хочет, он думает что ему возьмут и покажут в течении месяца как расширить сознание, выйти в астрал и все такое. Хотя я могу и ошибаться. Любые практики требуют долгого обучения и понимания того, что и зачем ты делаешь.

А делать именно психопрактики на основе КОБ, т.е. превращать все это в подобие эзотерической секты - путь в никуда. Если вы не можете внятно и доступно любому жедающему объяснить суть ваших техник и предоставить информаию для их освоемния - то это именно секта, с притензией на некое "скрытое знание".
Меня поражает иногда, когда люди говорят о том, о чём не имеют понятия.
Михайло Суботич вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.04.2009, 20:43   #6
mischael
Участник

Цитата:
Сообщение от Sirin Посмотреть сообщение
Вы можете пройти курс обучения в "Академии управления".
Там даются именно практики на основе КОБ.
интересно. а где можно почитать условия?
Старый 19.04.2009, 00:52   #7
Sirin
Команда сайта

в штабе КПЕ.

Цитата:
Сообщение от SkyRanger Посмотреть сообщение
Если ктото даёт знание любому желающему - зничит он сектант с претензией на скрытое знание.
Логично... Поздравляю вас!
Sirin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.04.2009, 10:06   #8
Михайло Суботич
Команда сайта

Цитата:
Сообщение от mischael Посмотреть сообщение
интересно. а где можно почитать условия?
Или на сайте http://kpe.ru/ можно найти. Советую также тренинги школы освоения ГОП.
Михайло Суботич вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.04.2009, 10:16   #9
mischael
Участник

Цитата:
Сообщение от Михайло Суботич Посмотреть сообщение
Или на сайте http://kpe.ru/ можно найти. Советую также тренинги школы освоения ГОП.
уже нашел, даже заявку отправил спасибо!
Старый 20.04.2009, 13:07   #10
Шатилова Н.Н.
Местный

Здравствуйте!

Материалы по разным практикам (в т.ч. методики русских народных целителей, полезная малоизвестная информация по Цигун и Йоге, и др.) в ближайшее время будут выложены на сайте http://zdravie-ru.narod.ru

Некоторые видео-ролики уже выложены, см. здесь: http://video.yandex.ru/users/zdravie-ru/

Последний раз редактировалось Шатилова Н.Н.; 20.04.2009 в 15:20
Шатилова Н.Н. вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Часовой пояс GMT +3, время: 01:51.