Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Технический раздел. Архив разделов. Разное. > Любые темы, не вошедшие в предыдущие разделы.

Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16.09.2010, 23:37   #1
Григорий
Новый участник

Question Рубрика КОБ

Всем привет! Я ученик лицея №1535 девятого класса. Наша группа будет издавать свой лицейский журнал. Я буду вести рубрику этого сайта. Хотел бы услышать ваши предложения к темам и названию рубрики
Григорий вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.09.2010, 00:08   #2
Дитёныш
Команда сайта

Общаясь с младшим братом, пришел к выводу, что начинать надо с истории, для начала от революции до конца отечественной войны, затем фрагменты новейшей истории, возникает заинтересованность, появляются вопросы "как такое возможно?", переход к материалам из оружия геноцида, приоритетам ОСУ, далее любую информацию которая интересна самому.

Рассматривая данный случай можно посоветовать, подбирать статьи которые могут просто заинтересовать. Дальнейшее восприятие будет во многом зависеть от того, как будут восприняты первые статьи. Навязывать свое мнение подросткам достаточно тяжело, хотя здесь многое зависит от мастерства написания статьи. При начальном ознакомлении сокращения(и расшифровка) "КОБ", "ДОТУ" не должна встречаться через каждое предложение, ссылки на материалы КОБ не должны быть агрессивными(оптимальный вариант ссылки на книги ВП в виде сноски или использованных источников в конце статьи).

P.S. Это моё мнение, возможно, кто-то посоветует более лучший вариант.
Дитёныш вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.09.2010, 00:17   #3
Дитёныш
Команда сайта

И еще, если есть время статьи перед опубликованием желательно обсудить на форуме.

К администраторам форума, считаю необходимым создать подборку начальных статей, о КОБ для различных категорий людей:
подростков с высоким интелектом,
девочек-подростков,
мальчиков-подростков,
подростков в общем,
для курящих,
для молодых матерей
и т.п.

В дальнейшем материалы редактируются и оцениваются на основе реального опыта их распространения.
Дитёныш вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.09.2010, 11:05   #4
Яра
Местный

Так сразу на вскидку : ярким пятном , чтобы видно было из далека др. проходящим карикатуру в русле КОБ ( даже можно ,пардон, чтобы чисто поржать),некоторые тормознут сразу посмотреть ее, а там глядишь и прочитают пару новых для них слов и зерно упадет на почву, не важно на благодатную или нет. Все равно человек придет время задумается.
Яра вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.09.2010, 11:57   #5
Sirin
Команда сайта

На мой взгляд, слов КОБ, ДОТУ вообще не должно быть, если без них можно обойтись. Подросткам нужно рассказывать о том, что их интересует - о взаимоотношениях мальчиков и девочек, о наркотиках (в т.ч. алкогольно-табачных), об образовании, о цели жизни, правде об истории и т.п. - через это выходить на понятия безструктурное управление, типы строя психики, обобщённые средства управления, на влияние СМИ и т.д.
Sirin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.09.2010, 22:53   #6
Григорий
Новый участник

Цитата:
Сообщение от Дитёныш Посмотреть сообщение
И еще, если есть время статьи перед опубликованием желательно обсудить на форуме.

К администраторам форума, считаю необходимым создать подборку начальных статей, о КОБ для различных категорий людей:
подростков с высоким интелектом,
девочек-подростков,
мальчиков-подростков,
подростков в общем,
для курящих,
для молодых матерей
и т.п.

В дальнейшем материалы редактируются и оцениваются на основе реального опыта их распространения.
Вообщем все будет написано для подростков вообщем и конечно же для курящих.
Старый 17.09.2010, 22:57   #7
Григорий
Новый участник

Цитата:
Сообщение от Sirin Посмотреть сообщение
На мой взгляд, слов КОБ, ДОТУ вообще не должно быть, если без них можно обойтись. Подросткам нужно рассказывать о том, что их интересует - о взаимоотношениях мальчиков и девочек, о наркотиках (в т.ч. алкогольно-табачных), об образовании, о цели жизни, правде об истории и т.п. - через это выходить на понятия безструктурное управление, типы строя психики, обобщённые средства управления, на влияние СМИ и т.д.
Да, спасибо за предложение. Вот думаю насчет названия
Старый 17.09.2010, 23:05   #8
Григорий
Новый участник

И надо не забыть про дизайн страницы, думаю может что-нибудь темное или ближе к красному.
Все-таки это достаточно рискованная тема для подростков. Многие могут не одобрить, но тема эта необходима!
Старый 17.09.2010, 23:56   #9
Григорий
Новый участник

заодно хотел спросить, где можно скачать диск осознание, чтобы в контакте загрузить? а то на настоящем диске там формат другой.
Старый 18.09.2010, 00:23   #10
andrejverba
Местный

Цитата:
Сообщение от Григорий Посмотреть сообщение
заодно хотел спросить, где можно скачать диск осознание, чтобы в контакте загрузить? а то на настоящем диске там формат другой.
Скачать
andrejverba вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Часовой пояс GMT +3, время: 14:54.