Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Общество. Политика. Мы. > Концепции развития. События и общество. Факты и мнения.

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 13.09.2010, 15:11   #1
ZeugenTor
Участник
 
Аватар для ZeugenTor
 
Регистрация: 31.03.2010
Адрес: Земля
По умолчанию Microsoft обвиняют в сговоре с российскими силовиками

Все средства хороши, но предлог "хороший"... у большинства стоит нелицензионка...
http://www.newsru.com/russia/13sep20...vdopirati.html

Скрытый текст:
NEWSru.com :: В России Понедельник, 13 сентября 2010 г. 14:12



Microsoft обвиняют в сговоре с российскими силовиками: они вымогают деньги у бизнесменов и подрывают оппозицию


Компанию Microsoft критикуют за содействие российским властям в сфабрикованных делах против общественных организаций и оппозиционных изданий. Кроме того, в адрес компании звучат обвинения в вымогательствах, организованных совместно с российскими силовиками.

Такие общественные организации, как Transparency International и "Мемориал", утверждают, что некоторые частные адвокаты, нанятые Microsoft для работы в России, входили в сговор с коррумпированными милиционерами и помогали им вымогать деньги. Предлогом для вымогательств служили подозрения в использовании нелицензионных программ корпорации.

Правозащитники рассказали, что к ним обратились десятки российских бизнесменов, которые пожаловались на подобные притеснения. Компания от этих обвинений открестилась. Ее представители заявили, что таким образом могли действовать только юристы, не имеющие права представлять Microsoft и прикрывавшиеся громким именем компании.

Кроме того, в России сформировался новейший способ подавления инакомыслия властью - конфискация компьютеров под предлогом поиска нелицензионных программ Microsoft, пишет The New York Times. В последние годы в РФ, по данным газеты, проводились десятки подобных обысков в офисах активных общественных организаций и оппозиционных газет, причем юристы компании играют в этих делах не последнюю роль.

В январе милиция конфисковала компьютеры иркутской организации "Байкальская экологическая волна", которая выступала против идеи премьера Владимира Путина снова открыть целлюлозно-бумажный комбинат, которые загрязнял озеро Байкал. В организации настаивали, что купили лицензионные программы и предъявили милиционерам квитанции на покупку ПО и фирменные упаковки Microsoft. Несмотря на это, офицер написал в протоколе, что нелицензионные программы были найдены и компьютеры должны быть конфискованы.

Затем "Байкальская волна" отправила копии квитанций и других документов в московское представительство Microsoft, чтобы там подтвердили их подлинность, однако компания отказалась это делать.

В 2007 году в Самаре милиция "пыталась предотвратить протесты, конфисковав компьютеры у нескольких организаций, в том числе у организации "Голос", которая занимается мониторингом выборов и правозащитной деятельностью, и у местной редакции "Новой газеты", продолжает The New York Times.

В 2009 году были конфискованы компьютеры "Самарской газеты". Редактор обеих опальных изданий Сергей Курт-Аджиев заявил, что юрист Microsoft дал показания, будто на конфискованных компьютерах было установлено нелицензионное ПО, хотя позднее было доказано, что компьютеры вообще не обследовали.

После подобных обвинений директор по связям с общественностью головного офиса Microsoft Кевин Катц распространил специальное заявление от имени компании. Если действия юристов, которых Microsoft нанимает для ведения дел о пиратстве, не соответствуют "профессиональной этике, антикоррупционному законодательству или политике Microsoft, компания разрывает с ними отношения", цитирует документ InoPressa.

По рекомендациям правозащитников, компания также обещает принять специальные меры в России: улучшить обучение и мониторинг деятельности юристов, представляющих ее интересы, опубликовать на своем российском сайте имена своих уполномоченных представителей, дабы предотвратить деятельность самозванцев, а также распространить в РФ информацию о программе Infodonor.
ZeugenTor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.09.2010, 19:48   #2
Влад 70
Форумчанин
 
Регистрация: 11.01.2010
Адрес: Москва
По умолчанию

!!!!
Изображения
Тип файла: jpg 112792112.jpg (43.8 Кб, 31 просмотров)
Влад 70 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.09.2010, 16:51   #3
krawk
Участник
 
Регистрация: 24.09.2009
Адрес: Земля
По умолчанию

переходите на linux, сам перелез, очень рад
krawk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.09.2010, 18:34   #4
Sirin
Команда сайта
 
Аватар для Sirin
 
Регистрация: 21.10.2008
Адрес: Москва
По умолчанию

Цитата:
Transparency International и "Мемориал", утверждают, что некоторые частные адвокаты, нанятые Microsoft для работы в России, входили в сговор с коррумпированными милиционерами
Пгавозащитникам не хватает мозга для того, чтобы понять. что выражение "коррумпированные милиционеры" не имеет смысла в современной россионии и звучит примерно как "женская женщина".

Прогрессирующий идиотизм проявляется в том, что они одной рукой усиленно голосуют за капитализм, основанный на императиве "прибыли", а другой рукой пишут возмущённые писульки о том, что некто очень хорошо научился добывать эту самую "прибыль".
Sirin вне форума   Ответить с цитированием
Ответ



Часовой пояс GMT +3, время: 00:27.