Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Общество. Политика. Мы. > Персоналии. Организации. Страны.

Персоналии. Организации. Страны. Оценка личностей. Досье и факты, суждения.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 06.09.2010, 11:47   #1
st.diesel
Местный

По умолчанию Дугин Александр Гельевич

Брат очень воссторженно отзывается и описывает Дугина Александра Гельевич. Судя из его рассказов это очень интересная линость, заслуживающая пристального внимания... Но перед ознакомлением с данным "материалом" - хотелось бы услышать ваше мнение соратники, людей конечно, которые "знакомы" с данным персоонажем...
st.diesel вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.09.2010, 15:33   #2
Сергей Смагин
Форумчанин

Идеи, высказываемые Дугиным лично для меня очень интересны. Но он во многом играет на публику, пиарится.
В общем, читайте первоисточники: Вирт, Генон, Эвола, Юнг, Хайдеггер и др.
Сергей Смагин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.09.2010, 06:06   #3
st.diesel
Местный

Посмотрел вчера пару лекций... Давольно трезво и интересно рассуждающий человек... Знающий "врага" в лицо... И не заметил я ни какой игры и пиара... Будим смотреть дальше, если доведется, почитаем...
Старый 07.09.2010, 06:24   #4
Сергей Смагин
Форумчанин

пиар есть в публичных выступлениях: телевидение, всякие митинги, а также в действиях одного из их движений - Евразийского союза молодежи. Если же Вы смотрите лекции по социологии МГУ, то это по определению очень серьезно.
Сергей Смагин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.09.2010, 06:32   #5
st.diesel
Местный

Смотрел одну лекцию с института МВД, вторую, выступление перед прессой, пиара не было... Ну а по поводу того, что если он где то пропиарил свое движение Евразия, то это я не ситаю то это так уж и плохо... Ладно посмотрим, видно будет.. Спасибо односельчанин
Старый 07.09.2010, 07:52   #6
Михайло Суботич
Команда сайта

Сторонник "православного социализма", не вникший в суть доктрины Второзакония-Исайи, цель которой - построение глобальной расово-элитарной системы рабовладения за счёт монополии на ростовщичество. Когда-то смотрел его передачи "Вехи" на "православном" телеканале "СПАС", говорил много правильного, но почему-то производил неприятное впечатление.
Михайло Суботич вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.09.2010, 08:07   #7
st.diesel
Местный

Цитата:
Сообщение от Михайло Суботич Посмотреть сообщение
Сторонник "православного социализма", не вникший в суть доктрины Второзакония-Исайи, цель которой - построение глобальной расово-элитарной системы рабовладения за счёт монополии на ростовщичество. Когда-то смотрел его передачи "Вехи" на "православном" телеканале "СПАС", говорил много правильного, но почему-то производил неприятное впечатление.
Я думаю его мировозрение с тех пор сменилось, судя по тем словам что он говорит... За православие, я думаю он потому, что для него пока нет другой альтернативы, сам он старовер... Но в целом он говорит много правельных вещей... Пока ниего другого сказать не могу, надо изучить эту личность по подробней...
Старый 19.09.2010, 12:36   #8
АВГУР
Ушёл в баню

Дугин А.Г. – фигура весьма своеобразная, однозначно дать оценку очень непросто. Если кратко:
Мировоззрение: официально – старообрядец-единоверец, реально – убежденный оккультист со стажем.
Политические предпочтения: довольно своеобразное прочтение евразийской концепции идеократии; репутация безнадёжно подмочена близостью к голимым люмпенам и дрянному московскому андеграунду, но вовремя «перестроился».
Кредо: Россия – это империя (в евразийском понимании последней).
Производит впечатление искреннего, честного, порядочного человека, которому «за Державу обидно». Говорит много умных и серьёзных вещей, как правило, взвешенно и убедительно.
Евразийство Дугина, на котором он и сделал себе имя, не представляет реальной политической силы. Это скорее пропаганда, чем движение. Сам Дугин – кот в мешке. Есть сведения, что в своё время принадлежал (принадлежит?) к одной тайной тусовке московских оккультистов-мажоров, вкупе с некоторыми другими религиозно-политическими деятелями-оккультистами.
АВГУР вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.11.2010, 00:05   #9
Mihaylo
Новый участник

По умолчанию Шоу для быдла

Мне кажется, что будь он опасен для существующей системы - не дали бы появляться на центральных каналах. А так все по КОБ - говорильня, а на выходе пшик. Как и общая ситуация, идея размазана и продублирована по проповедникам, результат как от лебедя раки и щуки, толпа в споре кто из этих реально за них.
Mihaylo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.11.2010, 00:14   #10
Толяныч
Форумчанин

именно. не видно центра кристаллизации. и с насыщенностью раствора - непонятно.

похоже, инопланетяне прилетят спасать. таки.
Толяныч вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Часовой пояс GMT +3, время: 08:26.