Персоналии. Организации. Страны. Оценка личностей. Досье и факты, суждения. |
01.07.2010, 09:37
|
|
Форумчанин
|
Стариков Николай Викторович
В связи с тем, что на сайте стали появляться ссылки на г-на Старикова, про его книгу «Шерше-ля нефть», про его мнение о Киргизии и т.п.- зашел на его блог в Lj – прочитал статью о награждении Чубайса. Пишет – хорошо, с задором.
Одна фраза, выделенная жирным, очень заинтересовала:
«Уход Чубайса на «заслуженный отдых» будет означать возвращение Россией своего суверенитета полностью».
Озадаченный этим пассажем написал в комментарии примерно следующее:
«Ув-мый, г-н Стариков, как можно говорить о суверенитете России не учитывая национального фактора. Обратите внимание на национальный состав «нашей» управленческой элиты, основных СМИ, крупнейших банков, ФПГ. Несомненно – есть что-то общее.
Так вот это общее не то, что перестало скрываться, оно еще и в открытую заявляет о полноте своей власти (см. например, лекцию главного раввина России – Берла Лазара на сайте Хаббатского общества Оксфордского университета, ссылка: http://www.oxfordchabad.org/template...erel-Lazar.htm) Хотелось бы услышать Ваше мнение о «суверенитете» с этой т.з.»
Думал написать еще про неподконтрольность ЦБ, но не стал – что бы не размазывать коммент. Хотя очевидно, что независимость кредитно-денежной системы – только одна из предпосылок суверенитета страны.
И что вы думаете? Комментарий – не прошел премодерацию ))).
Что можно сказать? ИМХО, г-н Стариков – опасен.
Полуправда – лучшее средство манипулирования. Если явную ложь можно распознать, то около полуправды можно бесконечно ходить кругами, чувствуя, что «истина – где то рядом».
|
|
|
01.07.2010, 09:45
|
|
Форумчанин
|
Это очень щекотливый вопрос, и он скорее всего не хочет иметь проблем.
|
|
|
01.07.2010, 10:37
|
|
Форумчанин
|
xren его знает...
я презентацию его новой последней книги посмотрел - мне Стариков понравился - чисто визуально.
потому как показался искренним. И говорит дельные вещи, которые у меня - сомнений не вызывают. Впрочем, чего это я тут распинаюсь? лучше один раз увидеть, чем 100 раз услышать...
[ame="http://rutube.ru/tracks/3242101.html?v=7ebb6ab6351b79f5ae8c556696947217"] [/ame]
и ещё одну видюшку видел - не помню где,.. кажется, по ссылке с Кучеренковского блога - так там он тоже показался искренним.
а "проблем" - мне показалось - он не боится...
Последний раз редактировалось Толяныч; 01.07.2010 в 10:52
|
|
|
01.07.2010, 10:41
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Толяныч
мне Стариков понравился - чисто визуально.
потому как показался искренним.
|
Поэтому и за Гитлером люди пошли - он не только казался, он был искренен. Вот только к чему пришли в итоге?
|
|
|
01.07.2010, 10:54
|
|
Форумчанин
|
Можно в образах, Джохар английский знает, поймет!!!
[ame]http://www.youtube.com/watch?v=-OHJP1BSVgM[/ame]
|
|
|
01.07.2010, 10:54
|
|
Форумчанин
|
|
|
|
01.07.2010, 11:00
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Толяныч
|
А на кого он должен быть похож? На пчеломатку, что ли?
|
|
|
01.07.2010, 11:03
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Romgo
Думал написать еще про неподконтрольность ЦБ, но не стал – что бы не размазывать коммент. Хотя очевидно, что независимость кредитно-денежной системы – только одна из предпосылок суверенитета страны.
|
в приведённом мной ролике, кстати, он как раз говорит о абсолютной зависимости КФС почти всех стран, кроме Кореи, от доллара.
зы. и вообще, мужики, чего вы на меня навалилитсь?
|
|
|
01.07.2010, 11:32
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Толяныч
- а чё, тебе он кажется похожим на Шекельгрубера?
|
Да нет, я говорю лишь о том, что "выглядеть" искренним довольно несложно. Особенно, если сам веришь в то, что говоришь. Просто не всегда то, что говоришь, находится в ладу с Жизнью.
Цитата:
Сообщение от Толяныч
зы. и вообще, мужики, чего вы на меня навалилитсь?
|
Да чего ж сразу "навалились"? Ничего против Старикова не имею, как, впрочем, и не являюсь фанатом - многие вещи вызывают сомнения, или могут трактоваться двояко. Но многие вещи также можно брать на заметку.
Цитата:
Сообщение от Влад 70
Можно в образах, Джохар английский знает, поймет!!!
|
Как-то так сложилось, что творчество этой группы прошло мимо меня, хоть я и слушал рок в большом количестве. Подобные группы (Def Leppard, Kiss, Judas Priest, Europe и им подобные) мне всегда казались какими-то чересчур пафосно-попсовыми (не в обиду ) - вроде как и рок, и качественный, а "душа не лежит".
|
|
|
01.07.2010, 13:38
|
|
Форумчанин
|
Джохар, мне с детства , не заю почему, так получается не что поют о чем, так в бошке и оседает, незнаю почему, но все группы и фильмы что я выложить пытаюсь в образах, мною многие непросмотрены и недослушаны, в том числе и Прист, хоть если честно, меня на это "слушание" подсадили, кто, как, почему, я давно вам об этом писал,начиная с вашего увлечения палить краской по людям!как наззывается ,забыл, о вспомнил , пейнтбол
|
|
|
Часовой пояс GMT +3, время: 00:27.
|