04.08.2010, 16:56
|
|
Новый участник
|
Что делать? Напрасные усилия и реальные перспективы.
В общем некоторое время изучал проблемную литературу и выяснил для себя, кто виноват.
Вопрос остается в том, что делать, чтобы изменить тенденции.
Во-первых мои мысли и критика существующих подходов:
1) Националистические движения и похожие. Не нашел еще ни 1 нормального движения. Практически все имеют отталкивающую составляющую. Например, использование свастики, параллели с гитлеровской Германией и Рейхом, "арийцы".
Мне кажется, что эти движения подконтрольны и намеренно дискредитируют саму идею здорового национализма.
2) Борьба в интернет за умы людей и донесение до них правды.
В условиях такого всеобъемлющего количества информации даже думающему человеку непросто разобраться со столькими спорными вопросами и выработать свою устойчивую непротиворечивую позицию с тем, чтобы потом кого-то еще и обратить в свою веру.
И более того, ресурсы системы намного превосходят возможности нескоординированных энтузиастов. Так что уверен, эффект всяких ДВД\статей и прочего с учетом их взаимной противоречивости и эпатажности будет нулевым и нивелируется официальной промывкой мозгов через СМИ.
3) "Начни с себя". Это тоже не будет эффективной мерой, так как соответствует принципу "разделяй и властвуй". Следуя девизу "не пытайся изменить мир, а начни с себя" мы неизбежно попадаем под этот принцип. Один человек не может ничего противопоставить системе.
В итоге ответа на вопрос "что делать?" как бы и нет. Думающий человек бессилен перед системой с ее ресурсами и беспощадностью.
Я же для себя пришел к такому выводу. Думающему человеку следует делать этот мир лучше по мере своих возможностей и бороться за него. Делать то, что тебе по силам.
Очень необходима в современной ситуации книга, которая бы вкратце описывала "как мы до такого докатились" с указанием источников с более подробным изложением и давала ответ на вопрос "что с нами происходит", куда нас ведут.
И самое важное после этого - не оставить человека у разбитого корыта - дать ему выход из ситуации. Книга должна описывать реальные механизмы изменения мира вокруг себя.
Насчет разнообразных видеоматериалов, "раскрывающих глаза".
"Дух времени", "Запрещенная социальная реклама" и другие. Я уверен, в этих материалах осуществлен вброс. То есть часть правдивых фактов там смешивается с вымышленными и притягиваются свои выводы. В общем, рекомендовать такие видео к просмотру и приему как авторитетные я бы не стал. Это тоже своего рода информационное оружие поражения.
Есть у меня также мысль по поводу профессора Жданова. Изложено очень примитивно и допущено много противоречий. Как бы намеренно, чтобы оставалась возможность покритиковать и признать профанацией. Странно, что Жданов не ссылается на работы Ф. Углова - ярого трезвенника, признанного научного авторитета, на мнение которого в вопросе "культурного пития" можно положиться.
Подытоживая, против людей ведется колоссальная и невероятно мощная информационная война: вбросы, искажения фактов, цензура, неприкрытое лицемерство.
И усилия по "пуканью" в Интернет будут лишь выплеском накопившихся эмоций и останутся безрезультатными.
Хотя, можно и поспорить. Но думаю, что мало кто не знает об истинном характере текущих правителей.
|
|
|
04.08.2010, 20:48
|
|
Форумчанин
|
Дело в психике, кто хочет встать на путь человечности, тот встанет и другим поможет!!
А насчет пукания в инете, ну вас же на этот форум чего то привело, можно в принципе и не пукать, ресурсы позакрывать, но вы знаете чтобы этот форум сделать сколько пота и ресурсов человеческих потрачено- незнаете, естественно проще вакханальный удафф или другую бесовщину замутить, война то, информационная!!
|
|
|
04.08.2010, 23:44
|
|
Команда сайта
|
Цитата:
Сообщение от livello
В общем некоторое время изучал проблемную литературу и выяснил для себя, кто виноват.
|
Поздравляю!!!
Не поделитесь с форумчанами??
А то очень хочется знать.
ЗЫ: Вообще мне это ОЧЕНЬ понравилось: "некоторое время изучал... выяснил, кто виноват".
Напоминает запись в дневнике молодого поэта: "Вчера писал о любви. Закрыл тему."
|
|
|
06.08.2010, 17:39
|
|
Форумчанин
|
livello
Думающему человеку следует делать этот мир лучше по мере своих возможностей и бороться за него. Делать то, что тебе по силам.
Так что делать то?
"Начни с себя". Это тоже не будет эффективной мерой, так как соответствует принципу "разделяй и властвуй". Следуя девизу "не пытайся изменить мир, а начни с себя" мы неизбежно попадаем под этот принцип. Один человек не может ничего противопоставить системе.
Так вы же вроде за то, чёбы мир лучше делать? а тут говорите, что "один в поле не воин"... Шиза какая то...
|
|
|
06.08.2010, 20:14
|
|
Форумчанин
|
Думать надо,а прежде всего иметь совесть тогда и шизы не будет.
Не лечи кишку
Лечи совесть и башку.
Последний раз редактировалось Влад 70; 06.08.2010 в 20:30
|
|
|
03.09.2010, 21:42
|
|
Новый участник
|
Несколько путано изложил свои мысли. Но перечитав спустя месяц все понял, что хотел тогда сказать.
Цитата:
Сообщение от kucherywy
Так что делать то?
.....
Так вы же вроде за то, чёбы мир лучше делать? а тут говорите, что "один в поле не воин"... Шиза какая то...
|
Все, что в своих силах, чтобы сделать мир лучше на ваш взгляд. Если для этого потребуется набить кому-то морду - то не стоит останавливаться тем, что мол нужно только над собой работать...
|
|
|
06.09.2010, 09:52
|
|
Команда сайта
|
Цитата:
Несколько путано изложил свои мысли. Но перечитав спустя месяц все понял, что хотел тогда сказать.
|
когда говорил - не понимал???...
|
|
|
06.09.2010, 10:03
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Январь
когда говорил - не понимал???...
|
И сейчас не понимает, что таким недостойным делом, как бить морду, kucherywy заниматься не будет, а будет ее царапать…
|
|
|
Часовой пояс GMT +3, время: 12:26.
|