Связь с администрацией. По работе сайта/форума. Архив. Все вопросы/обсуждения действий модераторов/администраторов только здесь! |
29.07.2010, 06:07
|
|
Форумчанин
|
Мировоззренческий самотест
Добрый день.
Возможно ли в личном кабинете пользователей добавить вопросы мировоззренческого самотеста, составленного ВП СССР (пример здесь: http://kobovec.org.ua/kr_kurs32), чтобы желающие могли на них ответить, а другие желающие посмотреть? Я думаю, это позволит избежать бессмысленных споров на тему: "а ты кто такой?" Желательно, чтобы пользователь имел возможность сам вводить короткие ответы.
|
|
|
29.07.2010, 08:06
|
|
Местный
|
Как Вы определите, искренне пишет пользователь или нет?
Как Вы определите, соответствуют его слова его делам или нет?
Как Вы сможете понять, хороший человек или плохой, умный или тупой, человек дела или просто словоблуд, если на данный момент в чём то он заблуждается (относительно теста)?
Для меня на много лучше характеризуют человека, ответы на форуме, а не тест ВП СССР составленный не для разделения людей на форуме на верных и неверных, а для собственного определения.
|
|
|
29.07.2010, 08:55
|
|
Команда сайта
|
Некоторые тесты в военкоматах включают в себя и до 800 вопросов. Нормальный человек перестает вдумчиво отвечать на вопросы после 50 - 60 (при чем именно это и расценивается как критерий адекватности).
Мне доводилось проходить такие тесты несколько раз. Раз может 5 наверное.
Один раз натыкав галочек от балды вопроса так после 50 я получил максимальный результат минус 1 балл...
|
|
|
29.07.2010, 10:38
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от andrejverba
Как Вы определите, искренне пишет пользователь или нет?
|
А какой смысл врать в тесте на форуме kob.su, да еще который можно вообще не заполнять? Это же не ЕГЭ. Кто захочет обозначить свою позицию - тот заполнит.
Цитата:
Сообщение от andrejverba
Как Вы определите, соответствуют его слова его делам или нет?
|
Зачем мне это определять, да еще по тесту? Тест отражает отношение к Богу и к религии вообще, т.е мировоззрение человека.
Цитата:
Сообщение от andrejverba
тест ВП СССР составленный не для разделения людей на форуме на верных и неверных, а для собственного определения.
|
Причем тут разделение вообще? Именно для собственного определения он и предназначен. А выложить его в личном кабинете удобно, чтобы другие участники могли сразу посмотреть ваш мировоззренческий стандарт и строить беседу, исходя из этой явно оглашенной информации.
|
|
|
29.07.2010, 10:42
|
|
Команда сайта
|
Я еще предлагал ввести в профиль личный вектор целей. Тоже интересно узнать о человеке, о его главных целях на жизнь.
|
|
|
29.07.2010, 11:09
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Сергей Смагин
А выложить его в личном кабинете удобно, чтобы другие участники могли сразу посмотреть ваш мировоззренческий стандарт и строить беседу, исходя из этой явно оглашенной информации.
|
В целом идея не плохая сделать такой самотест и выложить (по желанию) ответы на вопросы теста в своем профиле для желающих ознакомиться. Только я тоже сомневаюсь, что некоторые люди могут искренне ответить на некоторые вопросы, а нравственные стандарты человека можно выявить из его сообщений и комментариев на форуме.
|
|
|
29.07.2010, 11:59
|
|
Местный
|
Цитата:
А какой смысл врать в тесте на форуме kob.su, да еще который можно вообще не заполнять?
|
А какой смысл тогда вообще создавать этот тест? Если человеку нужно что бы к нему относились определённым образом, для чего Вы и предлагаете этот тест, то он может соврать.
Цитата:
Зачем мне это определять, да еще по тесту? Тест отражает отношение к Богу и к религии вообще, т.е мировоззрение человека.
|
Я говорил про оглашения и умолчания. Я знаю множество людей, которые говорят одно, а ведут себя иначе. Какая разница какое отношение к Богу пользователь выразит в тесте, если в жизни он себя ведёт последняя скотина, но думает конечно так как написано в тесте, это конечно же главное.
Цитата:
Именно для собственного определения он и предназначен. А выложить его в личном кабинете удобно, чтобы другие участники могли сразу посмотреть ваш мировоззренческий стандарт.
|
Логика очевидна.
Цитата:
чтобы другие участники могли сразу посмотреть ваш мировоззренческий стандарт и строить беседу, исходя из этой явно оглашенной информации.
|
Цитата:
Я еще предлагал ввести в профиль личный вектор целей. Тоже интересно узнать о человеке, о его главных целях на жизнь.
|
Ну конечно. И на первом месте конечно же будет защита Родины и самосовершенствование, причём поголовно, кроме тех кто не стесняется говорить про себя как есть. И вообще многие ли способны на самокритику, и сказать что для них в жизни главное, а что нет?
Цитата:
Только я тоже сомневаюсь, что некоторые люди могут искренне ответить на некоторые вопросы, а нравственные стандарты человека можно выявить из его сообщений и комментариев на форуме.
|
|
|
|
Часовой пояс GMT +3, время: 14:55.
|