25.06.2010, 06:18
|
|
Новый участник
|
Отношение к равенству (индивидуальному, сословному и видовому)
Цитата:
Чтобы внедрить замысел Добро-нравия в жизнь, всем людям необходимы мировоззренческие, философские, религиозные знания, знания истории, экономики, психологии, знания основ управления общественными процессами и др., для овладения которыми нужна более высокая мера понимания общего хода вещей...
|
Цитата:
Выведем Россию из под власти несправедливой концепции управления, невольничьей толпо-«элитарной» концепции жизнеустройства.
|
Цитата:
Создадим устойчивую систему передачи знаний о КОБ — общество людей, которые знают, понимают основные положения КОБы и способны донести их до представителей всех слоев населения во всех регионах страны и за рубежом.
|
Я так понимаю, по КОБ, управление жрецов над другими сословиями - несправедливо, как будто всё дело только в доступности знаний. Вообще-то, для формирования сословного общества были биологически обусловленные предпосылки. Как бы общество не делилось, каждое его сословие обладало особыми качествами, выработанными веками и тысячелетиями искусственного отбора, и каждое сословие отличалось: психологией, системой ценностей, уровнем интеллекта, и естественно биометрией.
Языческие жрецы никогда не брали себе в ученики кого попало. Им нужны были люди особого типа, с хорошо развитым мышлением, памятью, нестандартной психикой и другими жреческими качествами или предпосылками к их развитию. Все остальные просто не подходили. Зачем им было тратить силы, и пытаться передать знание тем, кто не в силах его понять, или ещё хуже - поймёт неправильно? Быть жрецом - значит быть носителем знаний множества поколений, быть учителем и лекарем своего племени, иметь власть и чувствовать ответственность перед своими соплеменниками, быть философом (уметь свободно мыслить) и мудрецом (накапливать знания и опыт), участвовать в сотворении культуры и судьбы своего племени. Немногие люди, в силу своих физических и духовных качеств на такое способны - так что наличие комплексов фрагментарных знаний и комплекса полных знаний - не просто чей-то злой умысел, но и природная закономерность. Другое дело в том, что для простых людей должна доходить пусть и фрагментарная, но правдивая информация, а не дезинформация, как сейчас.
В древности, если сословия не были «закреплены», то знания были общедоступны, но отдельный человек мог получить только то, что мог правильно понять и применить не во вред, а во благо своего общества. Правда, часто индивиду нужно было доказать, в зависимости от своих амбиций, что он мужчина, воин, жрец (и пр.) - в традиционных обществах на всё были свои испытания-посвящения, хотя проходить или не проходить испытание, и становится ли новой сущностью - дело было сугубо добровольное. Почему в КОБ я, пока, не заметил никаких упоминаний о сословности, и лишь сплошной эгалитаризм... Мудрость и опыт предков - ничто, декларирование равенства - всё?
Цитата:
Построение на планете Земля справедливого жизнеустройства на принципах Концепции Общественной Безопасности.
Люди, народы, страны будут жить дружно и счастливо, в мире и согласии, без войн и кризисов.
|
Ещё больше мне непонятно, почему вы защищаете то, чего не существует в природе - а именно человечество? Относится ли человечество к одному виду - нет. Была, есть, или возможна такая политическая общность - пока нет, ещё никогда не было, и если будет - то не на нашем веку (биологическая и культурная неоднородность - всегда ведёт к политической обособленности). Подробнее о том, что представляет из себя мифическое человечество можно узнать из книги серии «высшие курсы этнополитики» «Раса и этнос»:
Аннотация
Предисловие
1. Происхождение человека - по-прежнему проблема
2. Очевидность полигенизма
3. Чем отличаются расы?
4. Отступление первое: расы и языки
5. Сколько в мире рас?
6. Наши предки кроманьонцы
7. Куда девались неандертальцы?
8. Отступление второе: расы и география
9. Однородность рас: ядро и периферия
10. Однородность больших изначальных рас
11. Объективность расы
12. Нордическая раса
13. Дарвинизм и расология
14. Раса и этнос
15. Банда Боаса, её последователи и их «вклад» в науку
16. Шесть ответов в лоб
Может быть, заодно и развеются мечты о спасении всего человечества... И как может быть не ясно, что этнические конфликты - появились задолго тайных обществ и мировых заговоров. Вселенная развивалась по своим законам, в конечном итоге возникла земная биосфера, в которой вселенские законы вышли на иной уровень. Законы биосферы, законы природы - жестоки, но справедливы, и самое страшное для любителей смотреть на мир через розовые очки - природа не видит разницы между гуманизмом и идеей коллективного суицида.
Не видите вы, что природа не терпит равенство, и потому нигде его не породила. Не замечаете, ни индивидуальных, ни этнических, ни расовых различий.
Всё у вас, оказывается, регулируется разумом и волей: Глупцы стали глупцами, потому что их одурачили заговорщики; Народы воюют из-за мирового заговора; Любая техногенная авария - запланированная диверсия агентов мирового правительства... Не всё так просто, есть вещи, которые и от «мирового правительства» (нескольких десятков смертных дегенератов) не зависят.
Так как ваша концепция базируется на неприемлемой мне системе ценностей, у меня не возникает сильного желания изучить её полностью. Однако - это не повод говорить мне, что я всё не так понял, явно не всё - понял достаточно:
1. Декларируемые вами высшие ценности - иллюзия.
2. Идеалы, которые вы хотите воплотить в жизнь - утопия.
Не так важно, как тщательно вы продумали каждый свой шаг, главное в другом - правильно ли вы выбрали цель...
P.S. Попрошу не принимать близко к сердцу мою критику - это всего лишь моё мнение.
Последний раз редактировалось Radimir; 25.06.2010 в 08:04
|
|
|
25.06.2010, 08:21
|
|
Форумчанин
|
Уважаемый, как Вы можете заметить, здесь форум сторонников КОБ. Всецело уважая Ваше мнение, интересуюсь, что именно вы изучили по предлагаемой Вами теме из работ по КОБ, на основе чего приняли решение о неприемлемости для Вас "нашей" системы ценностей?
Особо интересно, насколько хорошо лично Вы изучили информацию из книги
О расовых доктринах: несостоятельны, но правдоподобны. Ведь пытаться вести с Вами дискуссию по вопросу, который для нас решён и наше отношение к которому уже изложено, было бы пустой потерей времени, если вы нашего мнения не изучили. Эдакая игра в одни ворота: вы тут почитайте, что я вам дал, а ваше мнение меня не интересует - настоящая миссионерская деятельность.
Приведённые Вами цитаты больше похожи на лозунги, к реальной жизни отношения имеющие только в глазах политиканов. Возьму на себя смелость предположить, что вы глубоко ошибочно спутали эти лозунги с концепцией общественной безопасности.
P.S. Вы не верно понимаете насчёт жрецов. Сторонники КОБ тоже придерживаются мнения, что управлять делами общественной вцелом значимости должны люди хорошо подготовленные и умеющие это делать - жрецы.
|
|
|
25.06.2010, 10:14
|
|
Команда сайта
|
Цитата:
Жречество занято жизнеречением во благо общества.
Мы исходим из того, что внутриобщественной функцией жречества является жизнеречение, т. е. разработка концепции и передача её исполнительной власти, прогнозирование событий и корректировка управляющего воздействия таким образом, чтобы всё общество, а не только каста жрецов устойчиво из поколения в поколение могло реализовать свой творческий потенциал.
Знахари заняты своекорыстной эксплуатацией общества на основе освоенного ими знания, с какой целью умышленно культивируют в обществе невежество и извращённые знания.
В этом отличие жречества от знахарства.
|
Radimir, почитайте статью Концептуальная Власть в жизни общества. А ещё лучше ту книгу, что посоветовал Святогор.
|
|
|
25.06.2010, 10:45
|
|
Команда сайта
|
Цитата:
Сообщение от Radimir
Цитата:
Чтобы внедрить замысел Добро-нравия в жизнь, всем людям необходимы мировоззренческие, философские, религиозные знания, знания истории, экономики, психологии, знания основ управления общественными процессами и др., для овладения которыми нужна более высокая мера понимания общего хода вещей...
|
Цитата:
Выведем Россию из под власти несправедливой концепции управления, невольничьей толпо-«элитарной» концепции жизнеустройства.
|
Цитата:
Создадим устойчивую систему передачи знаний о КОБ — общество людей, которые знают, понимают основные положения КОБы и способны донести их до представителей всех слоев населения во всех регионах страны и за рубежом.
|
|
Весьма недальновидно с вашей стороны пытаться судить о мировоззрении КОБ по "Программе ВПП КПЕ", к которой, к тому же ни наш ресурс, ни большинство его посетителей никакого отношения не имеют.
Да и сама ВПП КПЕ (в лице руководства) заявляла о том, что Устав, Программа и прочие "бумажки" - это глупые "демократические процеДуры" не имеющие реального жизненного смысла.
Что касается вышеприведенных цитат - это не есть понимание и мировоззрение КОБ (на мой взгляд), а только лишь его частные проявления.
В любом случае, во избежание неТопонимания рекомендуется изучать первоисточники, а не слушать ретрансляторов.
Цитата:
Я так понимаю, по КОБ, управление жрецов над другими сословиями - несправедливо, как будто всё дело только в доступности знаний.
|
И здесь не так понимаете.
Оно может быть как справедливым, так и несправедливым.
В условиях общедоступности всей полноты управленческих знаний ему фактически невозможно оставаться несправедливым.
Однозначного определения того, что вы понимаете под "сословиями" вы не приводите, так что ориентируемся на некое эфимерное "общеизвестное понимание".
Цитата:
Вообще-то, для формирования сословного общества были биологически обусловленные предпосылки.
|
У одних людей было 4 руки и две ноги, а у других три мозга и три глаза?
Цитата:
Как бы общество не делилось, каждое его сословие обладало особыми качествами, выработанными веками и тысячелетиями искусственного отбора
|
Искусственный отбор предполагает наличие субъекта с волей и целью.
Я не спрашиваю об источнике информации. Меня интересует с какой целью и кем именно осуществлялся этот отбор?
Цитата:
и каждое сословие отличалось: психологией, системой ценностей, уровнем интеллекта, и естественно биометрией.
|
Головы у купцов и крестьян оличались размером? Или у купцов карман для денег на животе вырастал?
Цитата:
Языческие жрецы никогда не брали себе в ученики кого попало.
|
Насчет "не брали" и "никогда".
Вы уверены, что обладаете полной статистической отчетностью от языческих жрецов по поводу их учеников?
Можно взглянуть на нее?
В противном случае - это лишь ваши не имеющие к реальности отношения умозаключения.
Цитата:
Им нужны были люди особого типа, с хорошо развитым мышлением, памятью, нестандартной психикой и другими жреческими качествами или предпосылками к их развитию.
|
А я думаю, что им нужны были косоглазые и хромые.
Это мнение обосновано ровно настолько же, насколько и ваше.
Цитата:
Быть жрецом - значит быть носителем знаний множества поколений, быть учителем и лекарем своего племени, иметь власть и чувствовать ответственность перед своими соплеменниками, быть философом (уметь свободно мыслить) и мудрецом (накапливать знания и опыт), участвовать в сотворении культуры и судьбы своего племени.
|
Вы опять же не приводите вашего понимания слова "жрец", значит исходим из нашего.
Жрец - обладатель прогностических способностей основанных на глубинном понимании жизни, адекватном реальной действительности, реализующий свою способность управления процессами общественного характера во благо общества.
А вся та лирика, которую вы привели выше может быть дополнена еще сотней - другой эпитетов не имеющих отношения к сути жреческой деятельности.
Цитата:
Немногие люди, в силу своих физических и духовных качеств на такое способны - так что наличие комплексов фрагментарных знаний и комплекса полных знаний - не просто чей-то злой умысел, но и природная закономерность.
|
В целом согласен, хотя и не знаю, что такое "комплекс фрагментарных знаний".
Цитата:
Другое дело в том, что для простых людей должна доходить пусть и фрагментарная, но правдивая информация, а не дезинформация, как сейчас.
|
Обладатель калейдоскопического мировоззрения, даже в условиях обладания правдивой фрагментарной информацией в принципе не в состоянии управлять жизненными процессами в достаточно долгосрочной перспективе.
Преднамеренная подача "фрагментированной" информации - суть та же ложь.
Талмуд:
"Всегда говори правду, говори только правду, никогда не говори всей правды".
Цитата:
Почему в КОБ я, пока, не заметил никаких упоминаний о сословности, и лишь сплошной эгалитаризм... Мудрость и опыт предков - ничто, декларирование равенства - всё?
|
То, что вы называете "мудрость и опыт предков" - это лишь ваше воображаемое представление о "мудрости и опыте предков", основанное на сказках типа "Колобок".
Да и этот "Колобок" истолкован превратно.
Укажите хотябы один реальный источник ваших "знаний", кроме многозначительных откровений массово вылезших из бывших экстрасенсов нынешних ведунов.
Равенство - не есть отсутствие личностей.
Равенство в обществе - это наличие равных возможностей для развития человеческого потенциала любой личности.
Только Бог может знгать наверняка, кто потенциально лучший руководитель, а кто - лучший кузнец.
А ведуны, колдуны и прочие знахари могут только предполагать и могут ошибаться.
Цитата:
Ещё больше мне непонятно, почему вы защищаете то, чего не существует в природе - а именно человечество?
|
А еще в природе не существует животного мира. Есть отдельные животные...
А еще растительного. Есть только отдельные растения...
Предложите ваше название совокупности всех людей, проживающих на планете Земля - если оно окажется лучше, чем "человечество", мы его возьмем на вооружение.
Цитата:
Относится ли человечество к одному виду - нет.
|
Строчкой выше вы утверждали, что "человечества" вообще нет.
Вы уж наведите порядок у себя в голове.
Дайте определение "виды", "человечество" и доказательства того, что человечество состоит из разных видов.
Насколько мне известно, представители "человечества" могут скрещиваться между собой в любых сочетаниях (черные с белыми, желтыми и пигмеями) и давать жизнеспособное потомство способное к продолжению рода.
Цитата:
Подробнее о том, что представляет из себя мифическое человечество можно узнать из книги серии «высшие курсы этнополитики» «Раса и этнос»:
|
А также весь этот бред вы можете почерпнуть из произведений, скажем, г-на Истархова.
Вобщем дальнейшая дискуссия имеет смысл только после изучения вами хотябы основ того, с чем вы пытаетесь спорить - как справедливо заметил выше Святогор.
Цитата:
Так как ваша концепция базируется на неприемлемой мне системе ценностей, у меня не возникает сильного желания изучить её полностью.
|
Точнее говоря, "начать изучение".
Поскольку прочтение "Программы партии КПЕ" никак не относится к "изучению КОБ".
Прискорбно что нет "сильного желания". Но думаю, КОБ это переживет.
А вам желаю "дозреть" до возникновения такого желания.
|
|
|
25.06.2010, 16:18
|
|
Новый участник
|
Цитата:
Сообщение от Святогор
Уважаемый, как Вы можете заметить, здесь форум сторонников КОБ. Всецело уважая Ваше мнение, интересуюсь, что именно вы изучили по предлагаемой Вами теме из работ по КОБ, на основе чего приняли решение о неприемлемости для Вас "нашей" системы ценностей?
|
Святогор, Я заметил, но будьте любезны, прочитайте название раздела этого форума, в котором находится эта тема
По теме КОБ:
Сначала пообщался со сторонниками;
Изучил программу политической партии "Курсом Правды и Единения;
Начал изучать Достаточно Общую Теорию Управления;
Скачал оба тома Мёртвой воды - их буду читать выборочно.
Цитата:
Сообщение от Святогор
|
Спасибо, скачал - изучу. Хотя прошу учесть, что данный вопрос - научный, и не может быть объективно решён по чьему-либо "призволу". Субъективно - да, его уже давно многие решили, но на уровне собственного сознания и политических заявлений. Кстати, я тоже привёл ссылочки на главы одной книги, ознакомьтесь.
Цитата:
Сообщение от Святогор
ваше мнение меня не интересует
|
Такая позиция даже представителю религиозного течения не к лицу, не говоря уже об апологете концепции политической.
Цитата:
Сообщение от Святогор
Приведённые Вами цитаты больше похожи на лозунги, к реальной жизни отношения имеющие только в глазах политиканов. Возьму на себя смелость предположить, что вы глубоко ошибочно спутали эти лозунги с концепцией общественной безопасности.
|
Они из программы КПЕ, которая базируется на КОБ, если вы не в курсе...
Возможно в чём-то ошибаюсь, и буду только рад - если если это подтвердится. Например, если в материалах ВП СССР - есть предложения по грамотной сословной политике, отбору руководящих кадров согласно исследованию наклонностей и характера граждан (ещё со школьной скамьи, например) с удовольствием бы ознакомился.
Цитата:
Сообщение от Святогор
P.S. Вы не верно понимаете насчёт жрецов. Сторонники КОБ тоже придерживаются мнения, что управлять делами общественной вцелом значимости должны люди хорошо подготовленные и умеющие это делать - жрецы.
|
Я уже сказал, что с удовольствием ознакомлюсь с вашей методикой отбора национальной элиты (дайте ссылочку на материал или распишите от себя). Так же интересно было бы узнать, что вы думаете об улучшении человеческой породы, ведь большинство людей слишком несовершенно, ибо с переходом к земледелию человеческие общества получили преимущество численное, но отказались от традиции искуственного отбора (возрастных и сословных инициаций), короче говоря, все цивилизованные народы стали терять преимущества качественные. Человеческие виды последние тысячелетия расслабленно деградирует... И как вы намерены это исправить?
Михайло Суботич, спасибо, почитаю.
Цитата:
Весьма недальновидно с вашей стороны пытаться судить о мировоззрении КОБ по "Программе ВПП КПЕ", к которой, к тому же ни наш ресурс, ни большинство его посетителей никакого отношения не имеют.
|
Sirin, ну если даже так
Странно, люди позиционирующие себя как КОБовцы, устраивают митинги от лица КПЕ, и собирают для её регистрации подписи...
Цитата:
Да и сама ВПП КПЕ (в лице руководства) заявляла о том, что Устав, Программа и прочие "бумажки" - это глупые "демократические процеДуры" не имеющие реального жизненного смысла.
|
В Иркутске руководство ИРО ВВП КПЕ, наоборот рекомендовало с программой ознакомится... Ну я и почитал на досуге...
Цитата:
Что касается вышеприведенных цитат - это не есть понимание и мировоззрение КОБ (на мой взгляд), а только лишь его частные проявления.
|
Некоторые из частных проявлений КОБ и в программе КПЕ, и в других публикациях (газеты, листовки), на мой взгляд, - вредны для русского общества, в случае их реализации (ориентация на глобальный проект по спасению мифического человечества, антинаучное определение нации, отсутствие чёткой информации по сословному устройству и т.д.)
Цитата:
В любом случае, во избежание неТопонимания рекомендуется изучать первоисточники, а не слушать ретрансляторов.
|
Согласен, хотя ретрансляторы в любом случае не могли на столько сильно исказить концепцию, чтобы я, например, считал её полностью научно обоснованной, и национально ориентированной.
Цитата:
И здесь не так понимаете.
Оно может быть как справедливым, так и несправедливым.
В условиях общедоступности всей полноты управленческих знаний ему фактически невозможно оставаться несправедливым.
|
Последние заявление основано на вере в ум, нравственность и честность людей? Дать жреческие знания всем - и тут же всё будет по справедливости, ни логики, ни здравого смысла не вижу. Далеко не все русские люди - эти знания поймут, ещё меньше поймёт верно. Так есть ли смысл, для построения справедливого, социалистического общества всем быть на уровне подготовке жрецов?
Цитата:
Однозначного определения того, что вы понимаете под "сословиями" вы не приводите, так что ориентируемся на некое эфимерное "общеизвестное понимание".
|
Попробую привести своё. Сословие - общность людей, ориентированная (на генном уровне) на участие в жизни общества в определённой сфере.
Сословия формировались посредством искуственного отбора, инициированного жречеством. Впоследствии, отбор сошёл на нет, но сословия часто отгораживались друг от друга непрестижностью, а то и прямым запретом на межсословные (межкастовые) браки - очевидно с целью, сохранения генетики каждого сословия. На данный момент, сословия нужно формировать повторно, т.к. их представители на данный момент сильно смешались.
Цитата:
Цитата:
Вообще-то, для формирования сословного общества были биологически обусловленные предпосылки.
|
У одних людей было 4 руки и две ноги, а у других три мозга и три глаза?
|
Нет, конкуренция и постоянные войны привели к дифференциации сначала племён, а затем и народов на специализированные общности - производители, воины, жрецы. Причём, на ранних этапах проводился и искуственный отбор, направленный на улучшение породы своего племени, народа, а заодно и каждой его специализированной группы.
Цитата:
Искусственный отбор предполагает наличие субъекта с волей и целью.
Я не спрашиваю об источнике информации. Меня интересует с какой целью и кем именно осуществлялся этот отбор?
|
Жрецами, для выживания их самих и их племён.
Цитата:
Головы у купцов и крестьян оличались размером? Или у купцов карман для денег на животе вырастал?
|
Крестьяне и купцы - стоят очень близко, для кого-то это даже одно и то же сословие. А вот у крестьян и воинов, могла отличаться форма головы, длина конечностей и некоторые другие параметры. Здесь лучше почитайте Мельникова (статья " Естественные сословия", к сожалению без картинок и таблиц, потом сам переопубликую у себя полную версию).
Цитата:
Насчет "не брали" и "никогда".
Вы уверены, что обладаете полной статистической отчетностью от языческих жрецов по поводу их учеников?
Можно взглянуть на нее?
В противном случае - это лишь ваши не имеющие к реальности отношения умозаключения.
|
Статистическую учётность никто и не вёл, но иначе и быть не могло. Если человек в душе раб, он и на свободе останется рабом. Так и из доблестного и честного, но не умеющего свободно мыслить, воина - жрец никакой.
Я думаю, глубина и многогранность понимания мифа могла служить тестом на интеллект (языческий жрецы, обычно, не толковали мифы - каждый мог понимать по своему), а различные испытания обычно были проверкой на духовных и волевых качеств.
Цитата:
А я думаю, что им нужны были косоглазые и хромые.
Это мнение обосновано ровно настолько же, насколько и ваше.
|
Дамм... есть и вредные люди на этом форуме.
Цитата:
Вы опять же не приводите вашего понимания слова "жрец", значит исходим из нашего.
|
Цитата:
Жрец - обладатель прогностических способностей основанных на глубинном понимании жизни, адекватном реальной действительности, реализующий свою способность управления процессами общественного характера во благо общества.
|
Что же, неплохое определение.
Цитата:
А вся та лирика, которую вы привели выше может быть дополнена еще сотней - другой эпитетов не имеющих отношения к сути жреческой деятельности.
|
Вы, не правы. Смотрите выше, про сословия.
Цитата:
Обладатель калейдоскопического мировоззрения, даже в условиях обладания правдивой фрагментарной информацией в принципе не в состоянии управлять жизненными процессами в достаточно долгосрочной перспективе.
Преднамеренная подача "фрагментированной" информации - суть та же ложь.
|
Это не правда. Не имеет смысла передавать, то что не нужно или не просто не способны понять.
Цитата:
Талмуд:
"Всегда говори правду, говори только правду, никогда не говори всей правды".
|
Это вы меня так косвенно к сионистам причислили? Или это к чему?
Цитата:
То, что вы называете "мудрость и опыт предков" - это лишь ваше воображаемое представление о "мудрости и опыте предков", основанное на сказках типа "Колобок".
Да и этот "Колобок" истолкован превратно.
|
Вы чрезмерно агрессивны к оппонентам. Для зрителей нашего с вами диалога в плохом свете выглядите вы, а не я. Ведите себя прилично.
Цитата:
Укажите хотябы один реальный источник ваших "знаний", кроме многозначительных откровений массово вылезших из бывших экстрасенсов нынешних ведунов.
Равенство - не есть отсутствие личностей.
Равенство в обществе - это наличие равных возможностей для развития человеческого потенциала любой личности.
|
Источник... Ну про искуственный отбор в традиционных обществах рекомендую почитать начало соответствующей главы в Гомогенезе (Уарракса и Олегерна):
Цитата:
Только Бог может знгать наверняка, кто потенциально лучший руководитель, а кто - лучший кузнец.
|
Учите психологию, генетику... И вы познаете бога в себе.
Цитата:
А ведуны, колдуны и прочие знахари могут только предполагать и могут ошибаться.
|
Могут и ведать (знать), и иногда даже удачно предсказывать.
Цитата:
А еще в природе не существует животного мира. Есть отдельные животные...
А еще растительного. Есть только отдельные растения...
|
Что есть мир? А что есть отдельное животное (например, термит или термитник).
Мир, для меня, это общественный порядок и процветание. Потому сытая волчья стая - безусловно животный мир. Да и общественно потребление - мир, причём животный...
Цитата:
Предложите ваше название совокупности всех людей, проживающих на планете Земля - если оно окажется лучше, чем "человечество", мы его возьмем на вооружение.
|
Такой совокупности не существует. Как не существует и "просто" людей вне наций и рас.
Цитата:
Строчкой выше вы утверждали, что "человечества" вообще нет.
Вы уж наведите порядок у себя в голове.
|
Здесь нет противоречия, это всего лишь аргумент в пользу того, что человечества нет как объективной реальности.
Цитата:
Дайте определение "виды", "человечество" и доказательства того, что человечество состоит из разных видов.
|
Загляните в учебник биологии насчёт видов.
А Человечество - это миф. Какие виды у мифа человечества? Понятия не имею, знаю только три основных расы и множество вторичных, которые по недоразумению именуют человечеством.
Цитата:
А также весь этот бред вы можете почерпнуть из произведений, скажем, г-на Истархова.
|
Никакого бреда в этой книге ( http://www.rusirk.dpni.su/03-kng/2007-vke01_rasa_i_etnos/index.html ) я не заметил. А от вас хватает.
Цитата:
Вобщем дальнейшая дискуссия имеет смысл только после изучения вами хотябы основ того, с чем вы пытаетесь спорить - как справедливо заметил выше Святогор.
|
Да и не очень то хочу дискуссировать с такими агрессивными, наглыми оппонентами, которые оскорбляют авторов, работ которых сами, очевидно, не читали.
Цитата:
Точнее говоря, "начать изучение".
Поскольку прочтение "Программы партии КПЕ" никак не относится к "изучению КОБ".
|
Захочу - изучу, это моё дело, не ваше.
Цитата:
Прискорбно что нет "сильного желания". Но думаю, КОБ это переживет.
А вам желаю "дозреть" до возникновения такого желания.
|
У меня складывается такое ощущения, что у большинство КОБовцев считают свою концепцию каким-то святым писанием и догмой (хотя это и отрицают), мало того - внутреннее чувство уникальности и вера в правоту своей идеологии становится каким-то языковым барьером при общении с людьми, у которых есть своё, иное мировоззрение.
|
|
|
25.06.2010, 18:44
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Radimir
Святогор, Я заметил, но будьте любезны, прочитайте название раздела этого форума, в котором находится эта тема
|
Да-да, свободная трибуна для критиков и оппонентов.
Для критики КОБ вам необходимо её понимать, для оппонирования - тоже. Так что всё в пределах однозначно понимаемых оглашений. Вы, разумеется, можете писать тут всё, а модераторы решат, имеет ли оно отношение к тематике форума.
На мой не модераторский взгляд:
Вопросы расизма отношения к тематике этого форума не имеют. Тем не менее, они могут и должны обсуждаться по существу, в т.ч. и с точки зрения реализации концепции общественной безопасности, ибо это важный для общества вопрос сегодня. Это значит, что прежде, чем участвовать в таком обсуждении необходимо изучать не только мнения апологетов расизма, но и мнения всех остальных, а также формировать своё собственное. Желаете диалога по существу - изучите предложенные работы, прежде, чем вообще что-либо здесь дальше писать.
Разумеется, вы можете не следовать моей рекомендации, и тогда, как это было уже с другими и здесь и в других местах неоднократно, вас просто побанят, повесят ярлык идиота, а тему закроют. Если такой результат не является Вашей целью, последуйте моей рекомендации.
Цитата:
Сообщение от Radimir
По теме КОБ:
Сначала пообщался со сторонниками;
Изучил программу политической партии "Курсом Правды и Единения;
Начал изучать Достаточно Общую Теорию Управления;
Скачал оба тома Мёртвой воды - их буду читать выборочно.
|
Политическая партия КПЕ является политической партией имитаторов и провокаторов под флагом КОБ. При численности в 50 тысяч, в ней не более одной тысячи человек, которые знают КОБ лучше Вас. Основная масса хомячков в ней знают КОБ только по программе КПЕ и паре видеороликов агитационного характера. Поэтому даже Вы, человек который начал читать ДОТУ, уже знаете о КОБ больше членов КПЕ.
Если вы хотите получить представление о КОБ, то рекомендую книгу Основы социологии. Эта книга (в трёх частях), выпущенная в апреле текущего года, даёт совершенно полное представление о сути КОБ. Ни ДОТУ, ни "Мертвая вода" не дадут такого полного представления, как книга "Основы социологии". Строго говоря, ДОТУ - это прикладной инструмент решения задач управления, который хоть и должен быть освоен всяким членом общества, но представления о КОБ в её целостности никак дать не может.
Я настаиваю, что Вы не можете заявлять о неприемлемости для Вас нашего мировоззрения, о котором вы ничего пока не знаете.
Продолжение в личном сообщении.
|
|
|
25.06.2010, 22:25
|
|
Команда сайта
|
Radimir, приношу свои извинения, если вы мой сарказм приняли за агрессию. Это не так.
Считаю людей с вашими взглядами (насколько я могу о них судить) - нашими потенциальными сторонниками, поскольку вы сделали шаг, выйдя из жующей, пьющей и гадящей массы ОрАнусов, - а это самое главное условие, как мне думается.
Поскольку если человека не интересует ничего кроме пива секса и телевизора - это просто человекообразное животное.
На мой взгляд, ваше мировоззрение на сегодня ущербно, и, если вы сумеете освоить хотя бы пару книг из вышеприведенных, думаю, большинство вопросов у вас отпадет само собой.
Желаю удачи!
|
|
|
28.06.2010, 02:54
|
|
Форумчанин
|
Скажите, Радимир, как вы относитесь к фильму "Мёртвый сезон"
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%...D0%BC,_1968%29 ?
А также к поговорке "Всяк сверчок - знай свой шесток"?
Особенно, конечно, умилило вот это УЛУЧШЕНИЕ ПОРОДЫ
Другими словами, для местных "жрецов", а вернее - знахарей, все остальные люди - не более, чем ещё один вид одомашненных животных, "породу" которых нужно "улучшать", но не более - и это только лишь для того, чтобы победить в конкурентной борьбе за материальные ресурсы планеты Земля с другими знахарями. "Улучшенная порода" "паствы" в этом смысле выступает, как РЕСУРС, не более. Не было бы этой конкуренции, не было бы и "улучшения породы", а зачем, если и так хорошо? Отсюда очевидно, что для вас такого понятия, как "человечество" и не должно существовать, какое может быть "человечество" из животных. Тора в этом месте отдыхает, однако. Чем вы, или те, кто стоит за вами, лучше в таком случае библейцев с их делением на "избранных" и "гоев"?
И вы хотите к себе "уважительного отношения" после этого??? СКОТ, узнавший кое что из генетики, - вот ваше определение. Определение "скотского типа строя психики" узнаете из работ ВП СССР.
Последний раз редактировалось sergign60; 28.06.2010 в 03:48
|
|
|
Часовой пояс GMT +3, время: 12:44.
|