Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Общество. Политика. Мы. > Концепции развития. События и общество. Факты и мнения.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16.06.2010, 01:09   #1
Ntropy
Участник

По умолчанию Библиотечные книги изданные до 1999 года отправляются в макулатуру

Вот набрел на пару ссылок, довольно эмоциональных:
Библиотеки против книг и Тихий книжный геноцид

В комментариях разброс мнений, в основном обличающего толка.
Я сам знаком с библиотеками и знаю, что переодически фонды чистяться от ветхих книг и газет, которые после того как признаны не нужными для обучения просто и без эффектов связываются в пачки и складываются в машины, в тоже время старые, но редкие книги хранятся даже окончательно потеряв товарный вид. По поводу обновления фондов различным современным печатным мусором, так в учебные заведения мусор не подходит по теме. Кто что думает, есть в теме библиотекари и читатели библиотек?
Ntropy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.06.2010, 12:30   #2
НЮГ
Местный

Что тут сказать? Книги действительно уничтожаются "не взирая на лица". Мне самой как-то довелось копаться на помойке РАН, забили книгами багажник и заднее сиденье до потолка, и не художественной литературой, а редкими научными изданиями. В "Букинисте" на них можно было бы не плохо заработать. Но для РАН это копейки,там не мелочатся, а то, что людям эти книги могли бы очень пригодиться, никого не интересует. Зачем нашей стране учёные?
НЮГ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.06.2010, 19:14   #3
che_zhiv
Форумчанин

И так на протяжении 2000 лет. Ничего нового. Только последние веяния либерально-сионистской мысли.
che_zhiv вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.06.2010, 20:21   #4
Romgo
Форумчанин

Помнишь эти годы?
Romgo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.06.2010, 21:47   #5
Ntropy
Участник

Romgo, у вас комментарий посуществу?
Ntropy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.06.2010, 13:45   #6
Romgo
Форумчанин

Да так - флудим помаленьку.

По существу такой комментарий.
В 9-11 классах школы у нас вел историю Председатель какого-то территориального органа КПРФ в г.Магадане.

Умный такой был человек и вот однажды, беседуя за жизнь, он рассказал что из библиотек стали исчезать исследования по политэкономии (тогда был такой раздел - вроде макроэкономики сейчас).
В частности он упоминал какие-то исследования советских экономистов (я не помню какие именно - так что принимайте как есть) в области накопления, распределения и перераспределения мирового капитала с фамилиями, организациями и математическими расчетами.

Так вот эти исследования такого уровня (думаю их было немало)исчезли из недр библиотек. Без шума и пыли.
Romgo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.06.2010, 16:44   #7
che_zhiv
Форумчанин

Не за горами http://kob.su/forum/showthread.php?t...82%D0%B5%D0%B9
che_zhiv вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Часовой пояс GMT +3, время: 07:16.