21.05.2010, 15:40
|
|
Форумчанин
|
Джугашвили против Ганапольского
Всем, кто ещё не выбросил телевизор.
Приказывал ли Иосиф Сталин расстреливать 12-летних детей?
Радиостанция «Эхо Москвы» выиграла суд у Евгения Джугашвили, который называет себя внуком Иосифа Сталина.
В судебном иске на 10 млн. рублей он обвинял «Эхо» в оскорблениях в адрес деда. Пресненский суд Москвы поставил точку в этом деле. Но Джугашвили не согласен с его решением.
Все, что происходило во время судебных дебатов, осталось вне поля зрения общественности.
В пятницу 21 мая в 21.00 в программе «Свобода Мысли» на Пятом канале у вас есть шанс увидеть главных участников этой конфликтной истории, услышать их аргументы и решить для себя – на чьей вы стороне.
В студии «Свободы мысли» – Евгений Джугашвили и те, кто его поддерживают (писатель и историк Юрий Мухин, историк Леонид Жура, писатель и историк Арсен Мартиросян).
С другой стороны – Матвей Ганапольский, главный редактор радиостанции «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов и журналист, эксперт московского бюро по правам человека Марк Дейч.
Также в дискуссии приняли участие журналист Анатолий Вассерман, историк Рой Медведев и актриса Людмила Хитяева.
__________________________________________________ ___________
По этому делу Ганапольский отгрёб у Старикова премию им.Геббельса.
Ссылка:
http://nstarikov.ru/blog/5213#more-5213
Интересно будет услышать мнение тех, кто посмотрит передачу.
|
|
|
22.05.2010, 14:45
|
|
Участник
|
Цитата:
У кого то есть запись передачи?
|
Кусок программы "Свобода мысли" 18 мая в 21:00 на Пятом канале
[ame]http://www.youtube.com/watch?v=6L8wSIXJMLM[/ame]
Выпуск целиком на http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2827640, можно скачать один файл.
Последний раз редактировалось Ntropy; 22.05.2010 в 15:07
|
|
|
22.05.2010, 18:02
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Ntropy
|
Выложил на Яндексе: http://video.yandex.ru/users/ntropy/view/28/
Довольно безсмысленная передача (как идея), просто бенефис Ганнопольского. Рад что даже в недружелюбном окружении есть позможность донести информацию.
|
|
|
22.05.2010, 20:49
|
|
Форумчанин
|
Вассерман молодец. Не стал юлить, хотя его Набитая Дура искушала.
Игра на чужом поле с "заряженным" судейством. Ведущих могли бы понейтральнее подобрать ради приличия.
А ещё заметно, что либералы теряют контроль над собой. Мат, угрозы...
Бунтман на Эхе, когда с Шевченко про Катынь говорили, тоже весь в пене был.
Ещё приём у них в арсенале убойный есть. Как только оппонент начинает аргументированно подходить к сути вопроса - сразу перебивают, сталкивают с темы, аж до крика, только бы не дать договорить.
Страх, страх увидел у них. Очень им СТРАШНО.
А страх - это альтернатива любви.
|
|
|
22.05.2010, 21:53
|
|
Участник
|
Где-то в середине Матвей выкрикивает перебивая оппонетов: "Это не ваша страна!"
Его оправдание что он защищает профессию журналиста я понимаю так: он признает за собой право выдавать случайно собранные или услышанные сведения за факты, а в ответ на уличение во лжи ссылаться на то, что этого его личное мнение. Бог ему судья.
Кстати последнее слово дали только Гоннопольскому и он минут 5 опять монологил.
Последний раз редактировалось Ntropy; 22.05.2010 в 22:12
|
|
|
22.05.2010, 22:44
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Ntropy
Где-то в середине Матвей выкрикивает перебивая оппонетов: "Это не ваша страна!"
|
Ну, в общем, логично. Они же её уже продали.
|
|
|
22.05.2010, 23:00
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от Андрей С.
Ещё приём у них в арсенале убойный есть. Как только оппонент начинает аргументированно подходить к сути вопроса - сразу перебивают, сталкивают с темы, аж до крика, только бы не дать договорить.
|
Точно по катехизису.
|
|
|
23.05.2010, 00:02
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от НЮГ
Точно по катехизису.
|
http://www.pseudology.org/Documets/K...vreya_CCCP.htm
Цитата:
Неважно, что вы говорите, - важно, как говорите. Ваша самоуверенность будет воспринята как убежденность, амбиция - как возвышенность ума, манера поучать и направлять - как превосходство.
Крутите им мозги, взвинчивайте нервы. Подавляйте волю тех, кто вам возражает. Компрометируйте выскочек и крикунов, натравливайте самолюбие толпы на скептиков. Спрашивайте фамилию, место работы и должность сомневающегося в вашей правоте или пытающегося вам возражать. Требуйте ответов, а получив их, твердите: «Это не так, это не совсем так!», не анализируя их по существу. Ваш оппонент - гой непременно ретируется. Особенно это важно в вопросах истории, побуждающих у гоев инстинкт самоутверждения, что, в свою очередь, ведет к самосознанию, а последнее - к гордости. Поэтому их историю должны создавать мы, взять в свои руки их литературоведение и любую из общественных наук, они все должны получать в нашем преломлении, в приемлемом и выгодном для нас свете.
Если гой попытается проявить себя, привлечь к себе внимание, создавайте в этот момент шумовые эффекты: шаркайте ногами, скрипите стульями, вставайте и ходите, смейтесь, разговаривайте, мурлычьте, что-нибудь себе под нос, кашляйте, сморкайтесь, перебивайте речь гоя встречными вопросами, шутками и т.д.
Создавайте советским гоям славянского происхождения массу мелких, раздражающих неудобств, которые ими осознаются не сразу. Кладите свои предметы на их вещи, наступайте им как бы нечаянно на ноги, наваливайтесь на них, дышите им в лицо, разговаривайте вызывающе громко. Пусть они постоянно ощущают ваш локоть своим боком.. Долго выдержать гои это не могут. Избегая скандала, они уходят, освобождая место... Особым шиком они считают хлопнуть дверью, и уйти. Предоставьте им эту возможность! Вежливая наглость — вот наш девиз!
__________________________________________________ ___________________
Главный редактор «Эха Москвы» Алексей Венедиктов в передаче «Свобода мысли»:
«Мой дед служил в СМЕРШе в НКВД. Всю войну с 41-го от границы Бреста он прошёл и закончил в Кенинсберге. Четыре боевого ордена Красного Знамени. Я вполне допускаю, что он расстреливал в Катыни. Я вполне допускаю, что он участвовал в допросах не самым цивилизованным образом. Я не знаю. Так же, как может быть, как вы (обращается к Джугашвили) не знаете, что делал Сталин. Я ещё не знаю, я не получил архивное дело своего деда, которого я очень люблю. Но про вашего деда я знаю!»
ВОТ ЭТА ЛЮБОВЬ:
Цитата из катехизиса еврея в СССР:
«Во имя этого отдайте необходимому нам гою не только свою дочь, но если случится, не поскупитесь и своей женой, хотя бы в качестве любовницы.»
Последний раз редактировалось Андрей С.; 23.05.2010 в 01:46
|
|
|
23.05.2010, 03:49
|
|
Завсегдатай
|
Цитата:
Сообщение от НЮГ
Точно по катехизису.
|
Не раз об этом думал, сплошные «совпадения», но все здравомыслящие люди считают что протоколы - фальшивка, свабрикованная русской разветкой. Так удачно «сфабриковали», что те решили выполнить документ с точностью до буквы.
|
|
|
23.05.2010, 08:02
|
|
Форумчанин
|
Последний раз редактировалось Влад 70; 23.05.2010 в 09:07
|
|
|