Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77
|
18.05.2010, 07:32
|
|
|
Завсегдатай
|
НАРОДНЫЕ ВОЛНЕНИЯ, ОБРАЩЕНИЕ К ПРЕЗИДЕНТУ.
Власти замалчивают и обливают грязью шахтеров - Натравливают на РАБОЧИХ - ОМОН - так власть Защищает БОГАТЕЕВ - БУРЖУЕВ.
Открытое ОБРАЩЕНИЕ Союза жителей Кузбасса к Президенту, народу России и жителям Кузбасса
В то время, как на нас делают миллиарды долларов, на которые потом строят себе дворцы и виллы, в которых потом гуляет наш премьер-министр, мы сотнями гибнем в шахтах, наши люди губят себя за копейки.
Последние события в Междуреченске стали для нас последним доводом - дальше терпеть нельзя.
Мы не будем рабами, рабочим скотом, с которым можно не считаться, как бы это не хотелось некоторым правящим людям. Мы устали от рабства и унижения. Хватит!
Мы обращаемся к Президенту Медведеву. Если конечно именно он наш президент, а не кто-то иной.
Наши требования такие:
1. Освободить всех арестованных в Междуреченске в ближайшие дни, прекратить всякое преследование. Прекратить оскорбления и клевету против жителей города в центральных СМИ
2. Повысить зарплату во всех рентабельных шахтах региона в три раза, считая от минимальной, но не ниже 45.000 рублей. Именно из-за малых зарплат идет нарушение техники безопасности, в резльтате чего наши люди гибнут сотнями
3. Прекратить преследования за независимую профсоюзную деятельность по защите интересов рабочих. Виновных в преследованиях следует строго наказывать
4. Вывести из Междуреченска силы МВД, привезенные из других городов
5. Ввести в каждом городе ежемесячно массовую народную встречу с главой администрации города, чтобы давал отчет народу, что сделано им полезного за прошедший месяц, и отвечал лично на вопросы, принимал петиции и обращения граждан
Другие решения нас не устроят.
Ждем Вашего ответа господин Президент России. Ждем ответа до утра пятницы, 21 мая.
В случае невыполнения наших требований, мы будем вынуждены уже говорить и действовать в области политики, а не социальных требований.
БУНТ ШАХТЕРОВ ШАХТЫ РАСПАДСКАЯ. РАЗОШЛИТЕ ЛЮДЯМ/
?
|
|
|
18.05.2010, 07:38
|
|
|
Завсегдатай
|
Еще вчера обратил внимание на странность Путин разговаривал с В.Зубковым возглавляющим комиссию по ЧП на шахте "Распадская" из Новокузнецка а не из Междуречинска, если рассуждать логически то штаб квартира Комитета должна распологаться либо в Междуреченске либо в региональном центре в г.Кемерово. Такое поведение власти наводит на мысль о том что г.Междуречинск по каким то причинам не является для них безопасным или есть какие то другие причины для этого?
|
|
|
18.05.2010, 12:49
|
|
|
Завсегдатай
|
new_region_2
17/5/2010 15:47
Оставить комментарий в избранное Share this! ссылка
Междуреченск после шахтерского бунта: милиционерам запретили появляться на улицах в одиночку
Прибывающие в город отряды ОМОН размещают в загородных детских лагерях
Междуреченск, Май 17 (Новый Регион, Ольга Панфилова) - Обстановка в городе Междуреченске Кемеровской области, где в минувшую пятницу бойцы ОМОНа подавили акцию протеста горняков на железной дороге, продолжает оставаться напряженной. Туда стягиваются дополнительные силы милиции. Кроме того, по информации блогеров, на казарменное положение переведена база спецназа МВД в Кемерово. Рассматривается вариант переброски спецназовцев в Междуреченск на вертолетах. Ситуация в городе настолько накалена, что милиционерам запрещено появляться в публичных местах в одиночку, отмечает издание i2n.ru.
Впрочем, по свидетельству жителя города, на данный момент в городе "пока все тихо". "Милиции особо не видно, но насколько мне известно, в загородных детских лагерях разместили приезжий ОМОН", - рассказал изданию folksland.net один из участников пятничной акции протеста. По словам собеседника издания, милицейских патрулей в городе не видно из-за плохой погоды: в городе идет дождь. "Видел только, как одну партию милиции привезли в город", - рассказал житель Междуреченска.
По сведениям собеседника издания, накануне в городе были драки с милиционерами. "Известно, что там было человек 20 молодых ребят, по возрасту от 18 до 21 года", - рассказал мужчина.
Как отмечает издание i2n.ru, информация о происходящем в самом городе передается в основном в виде слухов: местное ТВ весь день показывает праздничные виды города и картины народных гуляний.
По данным блогера sinii_kot, со вчерашнего дня в Кемерово из эфира исчезли передачи Рен-ТВ. "Как известно, только этот канал дал наиболее полную и точную информацию о событиях в Междуреченске, - отмечает пользователь ЖЖ. Остальные федеральные телеканалы не стало сообщать о стихийном митинге в шахтерском городе.
"Новый Регион" следит за развитием событий.
Ссылка по теме:
Ситуация в Кузбассе накаляется: шахтеры выдвинули ультиматум Медведеву и грозят новыми акциями протеста (ВИДЕО) / В Междуреченск стянуты дополнительные силы милиции >>>
http://new-region-2.livejournal.com/54848765.html
|
|
|
18.05.2010, 12:52
|
|
|
Завсегдатай
|
Вчера в Интернете от имени кузбасских шахтеров появилось обращение к президенту РФ Дмитрию Медведеву, которое фактически является ультиматумом властям. Документ подписан неким «Центральным штабом Союза жителей Кузбасса». «В то время, как на нас делают миллиарды долларов, на которые потом строят себе дворцы и виллы, в которых потом гуляет наш премьер-министр, мы сотнями гибнем в шахтах, наши люди губят себя за копейки», – говорится в документе. В обращении пять требований: освободить арестованных участников акции протеста в Междуреченске, повысить в три раза, но не ниже 45 тыс. рублей, зарплату во всех рентабельных шахтах региона, прекратить преследование профсоюзных активистов, вывести из Междуреченска неместные силы МВД, а также «ввести в каждом городе ежемесячную массовую народную встречу с главой администрации города». Авторы обращения дают срок до пятницы, 21 мая, после чего обещают «говорить и действовать в области политики, а не социальных требований».
Авторы обращения также призывают «земляков» собраться 22 мая у зданий администраций 15 городов Кемеровской области, «где действуют инициативные группы», чтобы «услышать решения высшей власти страны в наш адрес».
Реакции представителей федеральной власти на это обращение пока не последовало. До сих пор остается непонятным, кто стоит за этим текстом. Ранее никакого упоминания об организации «Союз жителей Кузбасса» не было.
Тем временем блогеры жалуются, что «во всех социальных сетях повально пропадают сообщения о Междуреченске». Накануне стало известно, что модератор группы «ВКонтакте», где обсуждалась ситуация в Междуреченске, была вызвана в ФСБ, где у нее забрали пароль на группу. Об этом в своем блоге сообщила политолог Марина Литвинович. В результате название группы изменено, а доступ в нее закрыт. «Я весь день практически была в милиции, со мной разбирались, кто я, что я, почему я организовала данную группу в интернет-сообществе, какое я отношение имею ко всему происходящему, и обвинили в организации несанкционированного митинга. У меня взяли всю информацию о моих контактах на всех сообществах в Сети, начиная от «Вконтакте» и заканчивая моим блогом в ЖЖ. Что сейчас с группой происходит, я не знаю, у меня закрыт к ней доступ», – приводит Литвинович слова модератора.
http://www.bukovina.biz.ua/news/8814
|
|
|
18.05.2010, 15:33
|
|
|
Местный
|
Да, интересные дела творятся, будем ждать развития...
|
|
|
18.05.2010, 19:52
|
|
|
Завсегдатай
|
А тем временем
МЕЖДУРЕЧЕНСК.СПЕЦСЛУБЖЫ АКТИВНО ЧИСТЯТ ИНТЕРНЕТ
Захожу вконтакте и вижу, что группу “В память погибшим на Шахте Распадская…Верим в лучшее” активно чистят. И даже название поменяли http://vkontakte.ru/club17591652 И вот что было на стене 10 минут назад: Цитата народ смотрите что админ группы пишет!!! “Привет, Паш. я весь день практически была в милиции, со мной разбирались, кто я, что я , почему я организовала данную группу в интернет сообществе, какое я отношение имею ко всему происходящему, и обвинили в организации несанкционированного митинга, так как именно я и Маша стоим во главе группы. у меня взяли всю информацию о моих контактах на всех сообществах в сети, начиная от вконтакте.ру, и заканчивая моим блогом на ЖЖ. что сейчас с группой происходит, я не знаю, у меня закрыт к ней доступ почему то. я всё объяснила в милиции, но сказали вызовут повторно.” силовики уже наверняка списки составили тех, кто общается в данной тематике… Не просто активно чистят! Я была участником этой группы с самого взрыва на Распаде. Сейчас на моей страничке вместо названия группы надпись “заблокировано”, проходишь по этой ссылке, а группа-то уже названия не имеет, относится к частной, а участие в ней утверждается админом, о котором ничего не известно! Участником много, комментов никаких не видно. Что нашим властям занятся нечем, только как в нете недовольных искать? ГОСПОДА ЧИНОВНИКИ, ВЫ ЖРЕТЕ (И НЕПЛОХО ЖРЕТЕ СУДЯ ПО ВАШИМ МОРДАМ ПО ТВ) НА ДЕНЬГИ НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКОВ – ЧИТАЙ ПРОСТЫХ РАБОТЯГ, КОТОРЫЕ ГРОБЯТСЯ НА ПРОИЗВОДСТВЕ, В ТОМ ЧИСЛЕ И НА ШАХТАХ. ТАК МОЖЕТ ВЫ ИНОГДА И ДЕЛОМ ЗАЙМЕТЕСЬ, ПОДНЯВ СВОИ НЕОБЪЯТНЫЕ ЗАДНИЦЫ С КРЕСЕЛ, А НЕ БУДЕТЕ МУТИТЬ НЕТ СВОИМ ВОНЮЧИМ ПРИСУТСТВИЕМ, КРОВОСОСЫ!!!!! Взято здесь http://my.mail.ru/community/shahteri...53659684F.html
http://www.pravda-tv.ru/tag/tv
|
|
|
18.05.2010, 20:49
|
|
|
Местный
|
Мне всегда нравится направленность "целевая" не на президента почему то, который глава государства и должен отвечать за свою страну http://content.foto.mail.ru/mail/leoraz/_blogs/i-15.jpg Кто и зачем это делает думаете?!
|
|
|
19.05.2010, 06:52
|
|
|
Завсегдатай
|
Цитата:
Сообщение от st.diesel
|
Почему претензии к Пу а не к презеденту, потому что именно Пу нам подарил такого призедента, потому что именно Пу боролся с алигархами а их становилось все больше. Ну само собой люди чувствуют что Медведев это марионетка управляемая некими силами  и не несущая ответственность за принимаемые этими силами решения, единственное лицо мене более вминяемое в современном правительстве это Пу вот он пусть и отвечает за то что происходит.
|
|
|
19.05.2010, 07:41
|
|
|
Местный
|
Не правельный подход делу на мой взгляд...
|
|
|
19.05.2010, 15:40
|
|
|
Завсегдатай
|
Цитата:
Сообщение от st.diesel
Не правельный подход делу на мой взгляд...
|
Тогда предложи свое объяснения этому феномену.
|
|
|
Часовой пояс GMT +3, время: 02:50.
|