Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Технический раздел. Архив разделов. Разное. > Любые темы, не вошедшие в предыдущие разделы.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 14.05.2010, 01:02   #1
Мужик
Участник

По умолчанию О языке жизненных обстоятельств.

Заметил на форуме обсуждение разных фильмов, хочу предложить посмотреть, а затем обсудить один очень интересный фильм, близкий к обсуждаемым на нашем форуме темам. Фильм снят в 2009г. братьями Коэнами и называется «Серьёзный человек». Может тут кто-то уже касался его, но я не встречал. Коротко такая вводная:
1. Коэны в своих фильмах часто высмеивают стереотипы, сложившиеся в американском обществе (иногда просто издеваются, но тонко) и при этом дают не плохое понимание реальных причин социальных проблем, показывают их суть.
2. Коэны - евреи и работают в тандеме, все отмечают удивительную способность братьев дополнять друг друга (не спорят, не ругаются, а просто работают вместе как один человек). Как известно при таком принципе работы можно вытащить из подсознания (самим не подозревая) то о чём и не планировали снимать, при этом один из братьев ещё и профессор философии.
3. Что удивительно, фильм прямо о том (прямым текстом), как Бог разговаривает с главным героем языком жизненных обстоятельств (это я так понял), а тот так и не врубается. Герой фильма – это профессор, он преподаёт математику, у него семья, дети всё как положено, т.е. «серьёзный человек», а не врубается. Фильм пересказывать специально не буду, скажу лишь, что по фильму герой по очереди обращается за помощью к раввинам, разного уровня (те вообще такие «корки» отмачивают) и ничего, не врубается (правда раввины ему дельных советов не дают). В общем, фильм реально серьёзный (хотя и преподносился как чёрная комедия), там есть и религиозная тематика, требующая знаний (переводчик фильма даже консультировался, если не путаю, с московским раввином) и текущая ситуация надвигающейся «жопы» в образах (хотя действие фильма по моему годы 70-е) и много чего. Я пытался поговорить на каком-то форуме, где этот фильм активно обсуждали, так с удивлением отметил, что народ не врубается (или я сам не врубаюсь и всё надумал?) Народ на форуме так и говорил, что фильм о том, что всё происходящее с нами понять нельзя и нужно просто принимать это и делать добро.
В общем, мне будет интересно, если кто-то кто более разбирается в этих темах, фильм посмотрит и выскажет своё видение.
Да, посмотрев фильм, мне сразу вспомнился телемост Ефимов-Лайтман, по возможности пересмотрю. Ссылку где я брал (фильм смотрел три месяца назад) убрали, но думаю найти не проблема.
Мужик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.05.2010, 06:40   #2
aunique
Местный

Фильм здесь
aunique вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.05.2010, 12:57   #3
aunique
Местный

Thumbs down

Цитата:
Сообщение от aunique Посмотреть сообщение
Можт я не еврей, но мне фильм не понравился. Я не увидел в нем языка жизненных обстоятельств.
Зато мне стало жалко, стало реально жалко рядовых евреев.
Никому не рекомендую тратить свое время на этот фильм...
Старый 17.05.2010, 13:57   #4
Шуня
Команда сайта

Цитата:
Сообщение от aunique Посмотреть сообщение
Можт я не еврей, но мне фильм не понравился. Я не увидел в нем языка жизненных обстоятельств.
Зато мне стало жалко, стало реально жалко рядовых евреев.
Никому не рекомендую тратить свое время на этот фильм...

Фильм клёвый

В конце фильма еврей "помог" гою (поставил ему 3- по математике) и сразу у него изменилась судьба: ему позвонил врач на счет рентген-снимка, а на его сына пошел смерч.

Про "зубы гоя" очень смешно получилось.

ИМХА

зы: рекомендую
Шуня вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.05.2010, 10:28   #5
aunique
Местный

Cool

[ame="http://www.youtube.com/watch?v=oowdk2Xqhbg&feature=player_embedded"]Вот это настоящий язык жизненных обстоятельств:[/ame]
Старый 18.05.2010, 11:54   #6
FondVP
Участник

По умолчанию ыхыхх)

улыбнуло. А Медведеву что жтогда не досталось? Или на него уже вообще уже болт забили чтоли наверху
FondVP вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.05.2010, 13:37   #7
Толяныч
Форумчанин

ему будет посолиднее награда, стопудово
Толяныч вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.05.2010, 10:00   #8
Мужик
Участник

По умолчанию Aunique и Шуне

Aunique пишет: «Может я не еврей, но мне фильм не понравился. Я не увидел в нем языка жизненных обстоятельств».

1.Спасибо за то, что выложили ссылку на фильм, удобно.
2. Я тоже не еврей (насколько мне известно), но фильм целиком о жизненных обстоятельствах. Я думаю, что фильм Вам не понравился по своим художественным решениям, а когда фильм не нравится искать какие-то смыслы неинтересно.
3. Под языком жизненных обстоятельств я понимаю череду событий, отрицательно воздействующих на человека в случае, если он что-то делает не так в своей жизни или не делает то, что должен делать. При этом «кредит доверия» исчерпан или близок к этому. Положительные события тоже язык жизненных обстоятельств, но тут можно рассуждать скорее об общей гармонии, жизни в русле промысла и поэтому к положительным событиям не такое внимание как к негативным. По фильму на главного героя прямо накатываю негативные события, проблемы большие и маленькие, разобраться в причинах которых он не может. Прямо по пословице «Беда не приходит одна». Он так и не сумел сделать правильные выводы из происходящего (при этом религиозные служители разобраться в его проблемах не захотели либо не смогли), ответ последовал быстрый и жёсткий. Я специально не хочу детально разбирать фильм, т.к. может кто-то ещё захочет посмотреть.
То, что Вы привели с Януковичем, скорее отдельный сигнал, понятный только ему (если он врубается в такие вещи). Говорить о языке жизненных обстоятельств тут можно только в последовательности событий, если конечно он не разобрался мгновенно (по первому случаю) и не прервал остальные (это если оценивать происходящее с венком негативно). Может он в это время думал о том, как больше получить разных выгод от России, вот и получил венком по башке, мы же не знаем. При этом повторюсь: сигнал может быть понятен только ему, т.к. со стороны возможны противоположные выводы, например:
- «западынцы» могут сказать, что провидение не позволило Януковичу поклониться этим москалям, оккупантам и т.д.
- наши могут сказать, что павшие герои вернули Януковичу венок, не приняли т.к. он не искренен и т.д.
- люди, которые не «заморачиваются» скажут, что плохо закрепили, случайность (как в анекдоте про Фрейда: иногда бывают просто сны…)
- Медведев заявил, что прошедший дождь хороший знак.

Шуня пишет «….а на его сына пошел смерч.»
Там есть ещё один момент: когда надвигается смерч, в кадре показан трепещущийся флаг США, и чей-то возглас «сейчас этот флаг сорвёт, нахрен». Понятно, что речь не о флаге. Фильм набит смыслами (а как Вам отдельная тема про сны?)
Мужик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.05.2010, 10:23   #9
aunique
Местный

Unhappy

Цитата:
Сообщение от Мужик Посмотреть сообщение
(а как Вам отдельная тема про сны?)
У меня вся жизнь дежавю. Благо не все сны сбываются.
А как вам серфинг реальности. Я не читал оригинальное учение, но то что мои мысли заставляют мир меняться, так как быть не может никогда, но я об этом невзначай подумал и это происходит. Это ФАКТ...
Старый 18.01.2014, 11:00   #10
promity
Команда сайта

Молния повредила статую Иисуса Христа в Рио-де-Жанейро

Удар молнии во время шторма, обрушившегося на бразильский город Рио-де-Жанейро, повредил самый знаменитый монумент этого города – статую Иисуса-Искупителя.

18 января 2014, 08:22
фото: © AFP Во время шторма, произошедшего в ночь на 16 января, удар молнии отколол большой палец на правой руке статуи, сообщает Agence France-Presse. По данным бразильской газеты O Globo, молния сломала средний палец.
Статуя Христа Искупителя является одним из самых известных и популярных в мире монументов. Ежегодно не менее 1,8 млн туристов поднимаются к его подножию, откуда открывается панорама города и бухты с живописной горой Сахарная Голова , знаменитыми пляжами Копакабана и Ипанема, огромной чашей стадиона «Маракана».
Монумент расположен на вершине горы Корковаду на высоте 710 метров над уровнем моря. Статуя была построена в период с 1922 по 1931 год. Изготовленная из железобетона и мыльного камня, она достигает 38 метров в высоту, её вес - 1145 тонн, а размах рук - 28 метров.
Представитель местной епархии Осмар Рапосо заявил, что реставрационные работы на монументе начнутся в следующем месяце. По его словам, в епархии сохранились образцы оригинального мыльного камня, из которого была построена статуя.
Специалисты бразильского гидрометцентра насчитали более 40 тыс. вспышек молнии за три часа, пока продолжался шторм, передаёт AFP. Стихия повалила сотни деревьев в городе, многие улицы затоплены. Скорость ветра достигала почти 90 км/ч.

Последний раз редактировалось promity; 18.01.2014 в 11:36
promity вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Часовой пояс GMT +3, время: 15:28.