07.05.2010, 09:52
|
|
Участник
|
Президент Рф, о Сталине
Дмитрий Медведев прямо назвал Сталина преступником
07.05.2010/10:44/
Политсовет, 07.05.2010. Великую Отечественную войну выиграл народ, а не Иосиф Сталин, люди имеют право хорошо относиться к нему, но с государственной точки зрения генералиссимус совершил массу преступлений против народа, которые не могут быть прощены, в России ренессанс сталинизма исключен, заявил президент России Дмитрий Медведев.
«Есть абсолютно очевидные вещи — Великую Отечественную войну выиграл наш народ, не Сталин и даже не военачальники при всей важности того, чем они занимались. Да, их роль была, безусловно, очень серьезной, но в то же время войну выиграли люди ценой неимоверных усилий, ценой жизни огромного количества людей», — сказал Медведев в интервью газете «Известия».
По его мнению, роль Сталина можно оценивать по-разному.
«Кто-то считает, что роль Верховного главнокомандующего была чрезвычайной, кто-то считает, что это не так. Вопрос не в этом, а в том, как мы в целом оцениваем саму фигуру Сталина. Если говорить о государственной оценке, о том, как оценивается Сталин руководством страны в последние годы, с момента возникновения нового российского государства, то здесь оценка очевидная — Сталин совершил массу преступлений против своего народа. И, несмотря на то, что он много работал, несмотря на то, что под его руководством страна добивалась успехов, то, что было сделано в отношении собственного народа, не может быть прощено», — цитирует интервью РИА «Новости».
ссылка на источник: http://news.politsovet.ru/n_news.asp?article=31281
|
|
|
07.05.2010, 10:08
|
|
Команда сайта
|
Ну когда подохли Ельцин и Гайдар - наши очумелые говоруны толдычили - "о мертвом либо хорошо, либо никак".
Очевидно, что "мертвые" так же - разделяются у них в сознании по некоторым (нам не известным) параметрам - что собственно вскрывает говенненькие их натуры...
О некоторых мертвых они не то, чтобы "никак", а очень даже "хорошо", о других мертвых они не то, чтобы "никак" или "хорошо" - а очень даже, вполне конкретно - "ПЛОХО"...
Медведев пока еще ничего знакового не свершил, только головой мотает да трещит без передышки - самореклама!
В то же время под его гузлом Россия прожила вот уже 2 с лишним года. За эти годы он много юморил - например заставил гос. аппарат публиковать информацию о доходах, благодаря чему мы узнали что он, Путин, спикер парламента - третий человек в России - Миронов - НИЩИЕ!!! Лично я - ржал до слез!!!
...
Все... Больше никаких заслуг за говорящей головой не помню...
Поясняю: если в ВОВ победил народ, а Сталин как бы и не при чем, то строительство "Северного потока" - это победа народа, а Димо - не при чем, дома военным и ветеранам - это победа народа, а Димо - не при чем.
Так о нем и запомним.
|
|
|
07.05.2010, 10:30
|
|
Участник
|
Очень было занимательно узнать твою оценку)) о этом поступке))
Отводит от глаз? типа Медведев делая это?
|
|
|
07.05.2010, 10:56
|
|
Местный
|
Лучше всего о Медведеве сказано было отрывком из одного произведения (отрывок приводится в записке "Модернизация от Медведева??? - Мда..."):
Цитата:
Дни проходят за днями; Митенька всё болтает.
— Вы поймите мою мысль, — твердит он каждый день правителю канцелярии, — я чего желаю? я желаю, чтобы у меняпроцветала промышленность, чтоб священное право собственности было вполне обеспечено, чтоб порядок ни под каким видом нарушен не был и, наконец, чтобы везде и на всём видна была рука! Вы понимаете: «рука»! Вот программа, с которою я выступаю на административное поприще, и натурально, что покуда я не осуществлю всех своих предположений, покуда, так сказать, не увенчаю здания, я не буду в состоянии успокоиться. Не претендуйте же на меня, почтеннейший Разумник Семёныч, что я частенько-таки буду повторять вам: вперед! вперед! вперед! Есть вещи, об которых никогда нельзя достаточно наговориться, и к числу их принадлежат именно те цели, о которых я вам говорю и которых достижение составляет всю задачу моей администрации. Повторяю: покуда мы с вами не достигнем их, покуда я не приду к убеждению, что, где бы я ни был, рука моя всё-таки везде будет давать себя чувствовать необременительным, но тем не менее равномерным давлением, — до тех пор, говорю, я не положу оружия. А теперь будем подписывать бумаги. (…)
Дни идут за днями, а Митенька всё болтает.
— Знаете ли что? — говорит он однажды правителю канцелярии.
При этом вступлении Разумник Семёныч зеленеет, запускает под жилет руку и всею пятернёй до крови скребёт себе грудь.
— Я желал бы иметь в своём распоряжении публициста! — продолжает между тем Митенька с невозмутимейшим хладнокровием.
«Лгунище ты необузданный!» — шипит про себя Разумник Семёныч, но вслух говорит:
— То есть как же это, вашество, публициста?
— Под публицистом я разумею такого механика, которому я мог бы подать мысль, намекнуть, а он бы сейчас привёл всё это в порядок!
|
М.Е.Салтыков-Щедрин, “Помпадуры и помпадурши”, “Она ещё едва умеет лепетать”.
|
|
|
07.05.2010, 11:32
|
|
Участник
|
читал у Ивана Солоневича
труд Солоневича "Народная монархия". Интересный сравнительный анализ проводит историк: он поставил рядышком Петра 1, Александра 1, Сталина.
В этом сравнении помню только анализ их полководческих качеств:
Петр 1: воевал в Северной войне 21 год.
Александр 1: сокрушил Наполеона за 3 года.
Сталин: - Гитлер, 5 лет.
И что ведь интересно - это сравнение ещё раз подтверждает то, что Россия действительно после каждого смутного времени ещё более расширяется как территориями так и культурой.
|
|
|
07.05.2010, 11:32
|
|
Местный
|
Хороший отрывок  я про салтыкова щедрина...
|
|
|
07.05.2010, 12:03
|
|
Команда сайта
|
Цитата:
это сравнение ещё раз подтверждает то, что Россия действительно после каждого смутного времени ещё более расширяется как территориями так и культурой.
|
После смутного времени 1918-1924 и 199х-ых Россия тоже увеличилась и территориально и культурно???
|
|
|
07.05.2010, 14:07
|
|
Местный
|
Цитата:
После смутного времени 1918-1924 и 199х-ых Россия тоже увеличилась и территориально и культурно???
|
Почитайте про циклы Смуты Руси, поймете о чем он говорил.
|
|
|
07.05.2010, 14:07
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Январь
|
Вот границы России в 18-20 гг прошлого столетия
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%...st_1918-20.png
Границы СССР думаю еще помнят.
А от смуты 90-х гг только отходим. Москва не сразу строилась...
|
|
|
07.05.2010, 14:24
|
|
Команда сайта
|
Эээ???
В 1917 Польша была частью России, а с ней и Чехия и Словакия и Буковина и Подкарпатская Русь.
В 1918 началась Советско-Польская - в ней Польша, Украина в лице УНР и белое движение России воевали с СССР за независимость Польши и Украины. При этом украинцы из УНР воевали с украинцами из Украинской ССР.
В 1917 откололась Финляндия, Грузия, Румыния, Молдова и пр.
С тех пор Финляндия и Польша никогда под Россией не были.
Ну Польша вошла в Варшавский блок. А Финляндия не вошла. Чехия, Словакия и Словения так же - были потеряны...
Собственно в чем состоит увеличение СССР перед Российской Империей???
Нееет, Союз не главенствовал над всеми теми областями - которые раньше принадлежали России.
Цитата:
Сейчас Россия только выходит из кризиса
|
...
Аха аха. Только один момент - "тогда" Россия выходила из кризиса со Сталиным во главе, а сейчас с Медведопутами!!!
Эпические сравнения "тогда" и "сейчас" по моему не уместны...
|
|
|
Часовой пояс GMT +3, время: 21:25.
|